Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Если же она не имеет потребности в сексе, а её муж имеет, то он может жениться ещё на одной - Писание не запрещает многожёнство. Ему лишь нужно принять гражданство страны, законы которой разрешают многожёнство.
    Андрей, а ты бы так поступил? Только ето не "наезд", а подозреваю какой ты даш ответ, но хочу услышать от тебя.
    Брат во Христе
    Володя

Комментарий

• Limsy
      Участник

• 25 October 2002
      • 277

volodya

...от лица всех женщин спасибо!

...значит вы достаточно зарабатываете чтоб обеспечивать себя и свою семью...

...немного есть таких...и я же сказала - дело-то не в мужчинах, а больше в социально-экономическом положении общества...у нас в штатах сейчас та-а-акая безработица, что выбирать кому и где работать особо не приходится...и в России немногим лучше...

...но это я так........ вы, мужчины, замечательные!....... бываете иногда
      " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

...от лица всех женщин спасибо!
        Стараемся.

Я так понимаю женщины нуждаются в выходных днях тоже. У нас такой день - субота.
        Мне кажется, если человек чуствует любовь и имеет увереность в своем спутнице, спутнике, то намного легче переносить все трудности и испытания. Жена также самый близкий человек. Если ее нелюбить, то какже служить Богу. Както один брат сказал: "если жена дома, то ето нормально, а если муж дома, то ето ненормально". У меня в семье подругому. Каждый должен по мере своих сил, трудиться. Я понимаю трудности своей жены и небрезгую никакой "женской" работой. Когда был в Украине стирка пеленок была моя забота, ну и т. д., приготовить кушатть ребенку, короче всего не перечислишь. Это не для того чтобы хвалится, говорю. Просто невозможно чтобы жена все тянула, а муж приходил домой и садился на диван только. Все по мере сил. На служение тоже, вместе. Нетак что жена дома, а муж в церкви. Нет, каждый может поочереди или всесте идем. И так правильно.
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• Limsy
          Участник

• 25 October 2002
          • 277

Андрей

...я, конечно, прошу прощениЯ, но твои высказывания наводят меня, как психоаналитика, на размышления...

..."и если Бог ей предназначил умереть от родов, то она умрёт , а если нет- то выживет.
          ...Если же она не имеет потребности в сексе, а её муж имеет, то он может жениться ещё на одной - Писание не запрещает многожёнство . Ему лишь нужно принять гражданство страны, законы которой разрешают многожёнство.
          ...А почему надо прекращать кормление?
          Если это действительно необходимо, то можно найти кормилицу - именно так поступили с Моисеем, например. Так в чём же проблема?

...ты меня прости, но ЗДРАВЫЙ человек ТАК рассуждать не может ...мне просто СТАЛО страшно за тебя и твое окружение...

...Я ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ЧТОБ Я ЗАБЛУЖДАЛАСЬ!!! ...
          БОЛЬШЕ В СПОРЫ И РАССУЖДЕНИЯ С ТОБОЙ Я ВСТУПАТЬ НЕ БУДУ...ЭТОГО ПРОСТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!!

PS . про молоко отвечу - оно становится негодным, горьким из-за большого количества содержащихся там гормонов...
          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• vladimir
            Апологет

• 15 February 2001
            • 773

Ответ участнику Limsy
            Цитата от участника Limsy:
            vladimir

Много эмоциий в этом вашем постинге потому цитировать в общем нечего.

Доверять Богу надо не так как нам хочется, а так как Он указал. Тоесть, если Он говорит что что то грех то наш разум бессилен сделать его не грехом в любых вариантах.

Если наш разум обновлен то он будет желать чего угодно Богу а не того, что нам.

Вы говорите, что много детей - будут уходить от Бога. А я вам скажу, что в тех церквах где приняли контрацепцию дети и не приходят к Богу потому им и уходить не надо, они прямиком в мир идут. А вот те церкви которые против этого, например меннониты, братство баптистов СЦ и другие имеют большие семьи и больше детей остается с Богом и в церкви.
            Потому что их семья функицонирует как Богу установил а не так как мы.
            Факты на лицо.
            Благодать и Истина да прибудут с вами,
            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
              Апологет

• 15 February 2001
              • 773

Ответ участнику Limsy
              vladimir

...просмотрела ссылки...ну.........самое мягкое можно сказать - беллетристика...переливание из пустого в порожнее...одно вот это чего стоит

First of all, Christian financial counselor Larry Burkett says that by the time you buy clothes, lunches, gas, child care, fast food dinners "'cause Mom's too tired to cook", etc., you don't actually make any money by holding an outside job.

...странно...это для 16 века правдиво, но не для сегодня, когда порой заработок женщины - основной, на который она содержит детей и порой мужа, который не может найти работу...

Your family should be your career, even if your family currently consists of one husband and no children . Keeping your husband satisfied and "lack[ing] nothing of value" (Prov. 31:11) is easily a fulltime job in itself!

...тысячу раз - АМИНЬ!!!!!!!!!...я думаю 90% женщин согласились бы сидеть дома и заниматься только его устройством...ходить в салоны красоты, тренажерные залы, чтоб радовать взгляд своего мужа!!!!!...ой как женщинам этого хочется!!!!!!!!!! ...и да, работа дома - это фул-тайм работа сама по себе!!! аминь!!!!!!!тока почему мужчины этого не считают???????????
              ...где взять таких мужей, которые будут обеспечивать семью, работая на одной работе???...дело даже не в мужьях, а в нашем социально-экономическом положении общества...

If you have spare time after taking care of the needs of your family, consider having a home business. Your only boss is your husband, which is good considering the inevitable conflicts when you have two "masters." (See Matthew 6:24.) Also, you probably won't have any of the expenses listed above. Working at a home business is excellent training for children who will one day enter the "real world."

...домашний бизнес?????? замечательно...только вот не каждые к нему способны...и мужья-то не все, не говоря о женах...

...короче - это все настолько УТОПИЯ!!!!!!!!!! , что кроме раздражения ничего не вызывает...я считаю такие вот сайты и учения просто безумными и крайне вредными...они представляют идеальную картину, которую все бы хотели видеть...
              ...но они забывают что мы не в Эдеме и не в апостольские времена живем...что грех извратил лицо земли и все в этом мире...

...ох...ну вот достали эти сайты... ...лучше уж просто поговорить тут с умными людьми - и то больше назиданияполучишь ...

Вот я думаю что вот эта стать можно сказать не христианке по нашей теме вам понравится...весьма умная женщина....и весьма откровенно

Опять давайте вернемся к Писанию и к истинам, а не то "КАК МОЖНО ТАК ЖИТЬ В СОВРЕМЕННО МИРЕ"
              я же вам сказал что подобной логикой можно оправдать все, что угодно включая содомию.
              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику volodya
                Цитата от участника volodya:
                Андрей, а ты бы так поступил? Только ето не "наезд", а подозреваю какой ты даш ответ, но хочу услышать от тебя.

Я не знаю как бы я поступил - я бы искал воли Божией, но не исключаю и такой вариант.

Limsy, про кормление я спросил потому что не знал про то, что молоко портится. Поэтому, допустив, что для прекращения кормления могут быть веские основания, я и предложил вариант с кормилицей - чем он плох?
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Limsy
                  Участник

• 25 October 2002
                  • 277

vladimir

...УВЫ...ВЫ НИЧЕГО НЕ ОТВЕТИЛИ ПО СУЩЕСТВУ...не прокомментировали ни одного примера...

...ну да ладно...обобщения начинаются, когда практические доводы исчезают...

...мы по разному понимаем некоторые вещи и тут, видимо, и не надо искать общий знаменатель - его просто нет...и я не говорю что ваша позиция неправильна...она правильна для ВАС ЛИЧНО...
                  ...потому что если вы ратуете за то, что мы нарушаем заповедь "плодитесь и размножайтесь" (что есть не заповедь, а ПОЖЕЛАНИЕ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ПАРЕ )- то АпПавел первый грешник и нарушитель...потому что уклонение от вступления в брак и, следовательно, от рождения детей - самый что ни на есть грех по вашему!!!

...ладно...честно говоря, я устала...больше спорить не хочу...
                  " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• vladimir
                    Апологет

• 15 February 2001
                    • 773

Ответ участнику Андрей

Ответ участнику Limsy
                    ...вот совершенно банальные примеры - почему, если мы заболели, мы идем к врачу??? если следовать вашей логике, то надо принять это как от Господа (Он затворил) и не помышлять о лечении (Он отворит)...

Потому что это не запрещено Богом.

...почему мы все пользуемся достижениями цивилизации? машины, самолеты, очки для зрения, молочные смеси для детей???
                    ...вот если у матери нет молока грудного - однозначно же что Бог затворил, почему все не оставляют ребенка умирать, говоря, что Бог откроет мол, если захочет, а кормим его искусственно??? подавляющее большинство с возрастом надевает очки - и верующие и безбожники...причем в РАВНОЙ пропорции...я нигде не слышала что верующие остаются "сочны и зелены" и в старости...

...а почему с контрацепцией по другому??????? ну кто-нибудь что-нибудь по делу скажет????????????????

Насчёт контрацепции по-другому, поскольку она запрещена Богом, а технические достижения и их использование - нет.
                    Например, царь Озия изобрёл "искусно придуманные машины, чтоб они находились на башнях и на углах для метания стрел и больших камней" (2 Пар. 26:15) Осудил ли его Бог за это? Нет. В отношении нашей повседневной жизни действует принцип "разрешено всё, что не запрещено" - это про самолёты, очки и молочные смеси. Относительно же контрацепции ясно написано в Библии - "плодитесь и размножайтесь" и т.д. - я эти места уже приводил, не вижу смысла повторяться.

Теперь что касается Вашей больной подруги - если она имеет потребность в сексе, то пусть занимается сексом со своим мужем сколько хочет - и если Бог ей предназначил умереть от родов, то она умрёт, а если нет- то выживет. Если же она не имеет потребности в сексе, а её муж имеет, то он может жениться ещё на одной - Писание не запрещает многожёнство. Ему лишь нужно принять гражданство страны, законы которой разрешают многожёнство.

...принято считать что кормящая женщина не беременеет...ЭТО ЧУШЬ!!!!!!!!!!шансы снижаются, но не исключаются совсем...
                    ...и что же получается?...младенцу 2 месяца, кормление прекращается...ребенок страдает...кто виноват?

А почему надо прекращать кормление?
                    Если это действительно необходимо, то можно найти кормилицу - именно так поступили с Моисеем, например. Так в чём же проблема?

Спасибо Андрей за заметки, и по Моисею и про метательные машины. А то у меня уже кислород кончается тут отбиваться.
                    Почаще пишите пожалуста.
                    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

а ПОЖЕЛАНИЕ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ПАРЕ
                      Ето не так.
                      В Адаме все получили ето пожелание. А потом ето же пожелание получили в Ное. Мы ведь кушаем мясо, а его начал первым кушать Ной. И с ним мы и получили ету возможность. Так же с ним и повторно получили пожелание плодится.
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• vladimir
                        Апологет

• 15 February 2001
                        • 773

Ответ участнику Limsy
                        vladimir

...УВЫ...ВЫ НИЧЕГО НЕ ОТВЕТИЛИ ПО СУЩЕСТВУ...не прокомментировали ни одного примера...

...ну да ладно...обобщения начинаются, когда практические доводы исчезают...

...мы по разному понимаем некоторые вещт и тут, видимо, и не надо искать общий знаменатесь - его просто нет...и я не говорю что ваша позиция неправильна...она правильна для ВАС ЛИЧНО...
                        ...потому что если вы ратуете за то, что мы нарущаем заповедь "плодитесь и размножайтесь" (что есть не заповедь, а ПОЖЕЛАНИЕ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ПАРЕ )- то АпПавел первый грешник и нарушитель...потому что уклонение от вступления в брак и, следовательно, от рождения детей - самый что ни на есть грех по вашему!!!

...ладно...честно говоря, я устала...больше спорить не хочу...

Лимси, если заповеди Бога была только Адаму и Еве, то тогда к вам в Писании вообще нет каких то заповедей. Ибо там всегда было заповеданно КОМУ ТО а не вам ЛИЧНО.

Далее , Павел не попадает под эту категорию по простой причине, У НЕГО НЕ БЫЛО ЕВЫ. Ибо заповедь дана была не просто Адаму - а АДАМУ + ЕВА. Видите разницу?

И вот вам еще стих для размышления:

не бери себе жены, и пусть не будет у тебя ни сыновей, ни дочерей на месте сем. (Иер.16:2)

Бог говорит Иеремии не бери ЖЕНЫ, а почему? что бы не было у тебя сыновей и дочерей. Тоесть, по современному Богу надо было сказать - БЕРИ ЖЕНЫ НО ЧТО БЫ У ТЕБЯ НЕ БЫЛО СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ.
                        Однако Бог праведен и не может противоречить сам себе и потому если имеешь жену и дети должны быть (причем заметьте и сыновья (мнж) и дочери (мнж), а коль нихочешь то не бери жены.

Бог почему то не боялся что Иеримия не сможет воздержваться или впадет в блуд или будет на других смотреть. Он дал повеление которое есть в соответствии с его предыдущими заповедями и принципами и делаю это Иеримия не одну из них не нарушал.
                        Сейчас же большинству все равно живут они по воле Бога или по своим страстям и желаниям. (это я не говорю лично к вам, потому что вы пока не сказали своего твердого мнения)

всего вам доброго.
                        Просто спорить не разумно я тоже не хочу.
                        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Ласточка
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

Ответ участнику Андрей:
                          Если же она не имеет потребности в сексе, а её муж имеет, то он может жениться ещё на одной - Писание не запрещает многожёнство. Ему лишь нужно принять гражданство страны, законы которой разрешают многожёнство.

Вот это да!!!!! А как же на счёт блуда? Если посмотрит на женщиу с вожделением.......да ещё и при живой жене!!!! А это когда многожёнство допускалось? А таких случаев в жизни не мало, когда жена болеет и её секс не интересует, или наоборот, муж неизлечимой болезнью болеет, значит если у того или другого есть потребность в сексе, то всё нормал, поцелуй своего супруга в щёчку, и вперёд, за новым супругом в другую страну!!! Вот это заеееееехали! Плыли-плыли, и....приплыли....только сами не знаем куды......
                          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• ILIA
                            В ауте

• 07 September 2002
                            • 348

Больше не участник я в этой теме.
                            Основные аргументы всех сторон уже прозвучали.
                            Выводы, насколько я понял, у каждого будут свои.
                            Всем счастливо.

Комментарий

• vladimir
                              Апологет

• 15 February 2001
                              • 773

Кстати подумайте друзья и еще над тем,что в Писании словом в "семени" в "чреслах" Бог часто говорит о живых людях которые должны будут родится. Например если бы Иуда практиковал контрацепцию то Иисус бы не мог родится по пророчеству от его семени. Также Бог говорит,
                              Быт.22:18 и благословятся в
                              семени твоем все народы земли за
                              то, что ты послушался гласа Моего

Рим.1:3 о Сыне Своем, Который
                              родился от семени Давидова по
                              плоти

А вот как это на греческом:

spe/rma
                              семя;
                              перен. отпрыск, дитя, потомок;
                              LXX: 02233 (e'r}z).

Тоесть те люди которые по своей воле убивают семя - убивают будущих детей, ибо семя и потомок или дитя Богом ставится почти на одну ступень.

А вот вообще безценная истина :

Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек
                              встретил его.
                              Тоесть Бог говорит, что в когда Авраам дал десятину мелхиседеку, то в его чреслах и Левий тоже дал ее. Тоесть Бог видит тех людей которые должны родится в чреслах родителей и представьте как Бог думает о тех, кто само вольно убивает их ?
                              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Limsy
                                Участник

• 25 October 2002
                                • 277

Андрюш

...не про молоко речь была...то, что ты не знал - это нормально...не все женщины даже об этом знают...

...ты просто в дальнейшем не реагируй на мои постинги, ну, как будто их и нет...так будет лучше...
                                " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

Обработка...