Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergdok
    Участник

• 18 June 2003
    • 17

Сексуальная жизнь верующего

Здравствуйте!

Меня интересует вот такой практический вопрос: как верующие преодолевают свою физиологическую потребность в сексе?
    Как я понимаю, можно заниматься сексом только с целью зачатия ребенка, все остальные случаи считаются грехом. Предохраняться нельзя, прерванный половой акт грех.
    Значит, если человек действительно верующий, то он занимается сексом всего несколько раз в жизни с целью зачатия ребенка.
    У нормального среднестатистического мужчины, вне зависимости от вероисповедания, по статистике, потребность в сексе возникает несколько раз в неделю. Онанизм в глазах Бога тоже грех. Молитвы и чтение Библии, думаю, не смогут уменьшить количество гормонов в крови. Тогда как? Все воздерживаются? Я лично в это слабо верю, сила воли должна быть просто огромной, на это способны единицы. Ну, отбросим всех, кто не может иметь детей по здоровью и тех, кто пришел к Богу уже в преклонном возрасте. Получается, все те, которые утверждают, что были и остаются верующими с молодых лет, а в семьях по 1-2 ребенка, мягко говоря, лукавят. Или можно быть верующим наполовину: жить по заповедям Божим, но иногда и презервативом не побрезговать? Сколько сейчас многодетных семей? Единицы Сколько тогда истинных верующих? Единицы А в церковь ходят миллионы Что сплошное лицемерие или как?

С уважением,
    Сергей
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Значит, если человек действительно верующий, то он занимается сексом всего несколько раз в жизни с целью зачатия ребенка.

Это неверное утверждение и противоречит Слову Божьему.
    А Слово говорит
    "2 во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
    3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
    4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
    5 Не уклоняйтесь друг от друга , разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" 1Кор 7:2-5

Секс по Библии имеет только одни рамки - это брак. В браке-же секс не служит только средством рождения детей, это акт единения двух личностей, связанных узами брака и любви. Уклонение от секса людей, состоящих в браке - грубое нарушение Божьей воли, данной нам в Писании, которое может привести к распаду семьи и падению в блуд.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Игорь
      Молодец! Все коротко и ясно добавить нечего.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Толик
        Участник

• 01 December 2002
        • 360

sergdok
        Если не секрет ответьте в какой вы деноминации? Почему я спрашиваю потому- что почти всё что вы писали это из учения консервативных церквей отрабатывали это учение как правило седовласые братья и конечно им естественно уже не до сексуальной жизни, а своё вероятно забыли, и как ни странно звучит почти всё это учение не имеет основания в Библии.
        У нас в городе есть несколько семей которые живут по такому принцыпу они ни в какую церьковь не ходят потому-что нет достойной церкви для них, и их духовное состояние и так-же семейные отношения уверен никто не позавтдует.
        Игорь
        Полностью с вами согласен.
        God bless you!

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

sergdok
          Как я понимаю, можно заниматься сексом только с целью зачатия ребенка, все остальные случаи считаются грехом. Предохраняться нельзя, прерванный половой акт грех.

Вы сказали "Как я понимаю". Вы действительно так понимаете или вам велели так понимать. Как правило, в таких общинах, где проповедуется такое учение, высказывать свю точку зрения на сей счет крайне опасно. А посему Вы попали в хорошее место - христианский форум. Здесь можно обсуждать не опасаясь за то, что тебе испортят жизнь за понимание, отличное от учения братства. Дерзайте! Самое главное - задавайте себе честные вопросы и старайтесь на них давать ЧЕСТНЫЕ ответы! По Писанию! Вот и обоснуйте Писанием понимание семейной жизни! Здесь можно сверять свое понимание Библией!
          Я хочу присоединиться к высказанному (это касательно темы) Игорем. Я так и живу. И мы с женой очень рады и счастливы! Есть держновение в молитве и об этом даже не беспокоимся. Но как правило, в той позиции, которую изложили Вы, страдающей стороной является жена! Она может молчать и Вы не узнаете ее скорбей, а будете получать свое удовлетворение! простите, если не понял Вас!
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

sergdok, посмотрите похожую тему: http://www.evangelie.ru/forum/showth...&threadid=5988
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• sergdok
              Участник

• 18 June 2003
              • 17

Большое спасибо всем за ответы.
              Приведенное место из 1Кор. 7 говорит только о том, что «во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа», т. е. занимайся сексом только со своим супругом. И ничего не сказано о том, можно или нельзя предохраняться. Я лично слышал, как священник в православной церкви говорил молодым после венчания: «Предохраняться грех, аборт грех, секс во время поста грех и т. д.». Насколько я знаю, баптисты тоже придерживаются такой точки зрения, насчет остальных не знаю. Таким образом, по крайней мере, две деноминации (о которых я знаю) запрещают предохранение. Если же секс с супругом имеет место, предохранение и аборты грех, то где же многодетные семьи? Где же верующие? Объясните
              Да, и уклонение от деторождения это как нарушение божьей воли или нет?
              Как же: «Дети это дар Божий»? (И еще зачала Лия и родила Иакову шестого сына. И сказала Лия: Бог дал мне прекрасный дар; (Быт. 30:19-20))
              Можно ли планировать Божьи дары?
              Толику:
              Я ни принадлежу ни к какой деноминации, хотя несколько раз был на служении в православной церкви и у баптистов. Я читаю Библию, анализирую то, что где-то слышал-видел, размышляю и у меня возникают вопросы. Буду благодарен за ответы.

С уважением,
              Сергей

Комментарий

• FireGuard
                Михаил.

• 11 November 2002
                • 791

sergdok
                И ничего не сказано о том, можно или нельзя предохраняться.

Секс не грех, а предохранение - это уже грех.
                Во-первых, это неестественно (презерватив, например), во-вторых, многие средства конрацепции имеют абортативный эффект (таблетки, как правило), в-третьих, гляньте в историю - средства предохранения появились в массовой продаже только в XX веке, до этого на протяжении ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ ничего такого не было. Никто не предохранялся и при этом не занимался сексом пару раз в жизни, но и семьи были не по двадцать человек. Задумайтесь, а как это так?
                А всё дело в том, что не после каждого занятия сексом у женщины будет происходить зачатие + соблюдение постов + месячные + время беременности, и того не так уж много детей можно нарожать в своей жизни
                Вообщем, надо усвоить, что так называемое в наше время планирование семьи противоречит христианской морали, потому как этот момент нужно доверить Богу.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сергдок
                  Я ни принадлежу ни к какой деноминации

Интересно, что терминимы, используемые в Вашей речи, пришли именно из некоторых церквей.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

sergdok, тема контрацепции уже пару раз обсуждалась на этом форуме - можете посмотреть.
                    Сначала было обсуждение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t3331.html
                    Потом обсуждение продолжилось в http://www.evangelie.ru/forum/t5181.html

И ещё насчёт постов в православии. Они занимают 200 дней в году (православные могут меня поправить, если я ошибся - думаю, что если я и ошибся, то не слишком сильно). И в течение этих 200 дней недопустимо заниматься сексом. Либо надо не поститься столько времени.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Последний раз редактировалось Georgy; 20 July 2003, 05:00 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

sergdok

Есть ещё такой грех и называется он -...придумыванием грехов.

Какой бы "авторитет" не говорил Вам ,что то или это грех,свертесь у Учителя в Его слове,если Господь НЕ ПОТВЕРЖДАЕТ сказанное ,не слушайте .Благ Вам.
                        А по сути Вашего вопроса,брат Игорь ответил из Писания,что к нему можно добавить?
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 20 July 2003, 04:28 PM.

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Здравствуйте, FireGuard!
                          Цитата от участника FireGuard:
                          Во-первых, это неестественно (презерватив, например),

..свои минусы есть. Но от заразы другого способа еще не придумали. Кроме хирургического.
                          во-вторых, многие средства конрацепции имеют абортативный эффект (таблетки, как правило),

Древнего поколения - да. Новые - нет.
                          в-третьих, гляньте в историю - средства предохранения появились в массовой продаже только в XX веке, до этого на протяжении ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ ничего такого не было.

Вы совершенно не правы. Презервативу как раз и есть - тысячи лет:http://www.masculan.ru/mas/hist.html,
                          http://infoart.iip.net/med/news/00/02/18_799.htm] - впрочем ссылок очень много.
                          Цитата от участника FireGuard:
                          А всё дело в том, что не после каждого занятия сексом у женщины будет происходить зачатие + соблюдение постов + месячные + время беременности, и того не так уж много детей можно нарожать в своей жизни

Цитата от участника Андрей:
                          И ещё насчёт постов в православии. Они занимают 200 дней в году

Но согласитесь, что остаются еще десятки дней в году, "назанятых" постом, месячными и беременностью. Соответственно число детей у большинства здоровых женщин, несмотря на веру, должно бы составлять где-то более двадцати (я учитываю, что "не с первой попытки"). А не нынешние один - два, максимум - три малыша.
                          Выходит, что контрацепцией пользуются, пренебрегая запретами церкви, почти все.
                          планирование семьи противоречит христианской морали, потому как этот момент нужно доверить Богу.

А что ж бог так обижает многих женщин, обделяя их счастьем материнским? Раньше-то на Руси в бога и верили неплохо, в Лавру ходили вымаливать малышей, а все равно оставались бездетными.
                          И как выглядит в свете Ваших слов счастье тех, кому хирурги помогают - искусственным оплотворением, суррогатным вынашиванием, операциями всех сортов?..
                          С Вашей точки зрения, наверное, грех совершают, а на самом деле - врачи счастье раздают.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Закон совершенный - закон свободы.

В линии власти жена-муж-Христос нет пастора, и не надо его туда самостоятельно запихивать
                            слово Бога - Писание, а не устав церкви, многие забывая это имеют трудности и немалые

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Есть ещё такой грех и называется он -...придумыванием грехов.

Комментарий

Обработка...