Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FireGuard
    Михаил.

• 11 November 2002
    • 791

Сергей Л
    что тебе сказать ?

Да мне-то ничего не нужно говорить, а тем более заниматься оправдыванием грехов перед кем-то.
    не хочется метать бисер, как говорится, перед теми, кто его не ценит

А бисер, это простите что - презервативы, таблетки или то что вставляют в одно место чтоб детей не было?
    Да уж спасибо, ко мне такого бисера метать не надо.
    самоправедность она и в Африке самоправедность

Извините, но я и слова не сказал о какой-то самоправедности.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

FireGuard

ну вот и хорошо, каждый, короче, живи по своему разумению

или, таки, все по твоему ?

Комментарий

• Limsy
        Участник

• 25 October 2002
        • 277

FireGuard
        То что вы привели - это сатанинская пропаганда и всё. Пустые слова без фактов. У христиан же есть реальный двухтысячелетний опыт и он идет прямо в разрез с приведенной вами ложью.

...нууууу)))..."у нас в СССР секса нет"!!! тогда запишите меня и многих форумцев в сатанисты..."при свидетельстве двух человек свидетельство истинно"...а вот тут уже я и volodya, у которго "крыша едет" порой без "этого"))) вам говорят что такие явления имеют место быть (я говорю о ВЫНУЖДЕННОМ половом воздержании ), не о ДОБРОВОЛЬНОМ, когда человек, имея дар от Бога, делает себя скопцом...

...причем заметьте - о контрацепции я не говорила, поскольку не имею однозначного ответа в этом вопросе...а дилетанского разглагольствования я не терплю...я говорю лишь тогда, когда ЗНАЮ о чем говорю...

..."от недостатка ведения гибнет народ"...
        ...увы, но это так...просто досадно становится, что простые вещи при "лукавых мудрствованиях" становятся такими сложными, что из-за них люди оставляют церкви, разделяются на "я Павлов, а я Апполосов", уходят в мусульманство, разрушают семьи, убивают жен (несознательно), третируют мужей проч-проч-проч...

...короче, имеющий уши - да слышит...мне добавить больше нечего...
        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Алёна
          Участник

• 01 June 2002
          • 35

И я собираюсь делать так же - не предохраняться.

Я хотел бы чтобы у меня было их больше 10.

Было бы очень интересно узнать мнение жен этих мужей по этому поводу (если, конечно, они имееют право на собственное мнение). Создается впечатление, что высказываясь в первом лице единственного числа мужья "забыли" о существовании своих возлюбленных.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Много слышала мужских дебатов про контрацепцию.
            Хочу заметить, что очень легко выносить решения по вопросу, который прямым образом тебя никогда не будет касаться.
            Очень легко быть категоричным теоретически.
            Вспоминаю христианскую семью - у них два ребенка и оба умственноотсталые в очень тяжелой форме. Сказать им , например, не предохраняйся - язык не поворачивается.

Странно, что православные участники не поддерживают позицию свой Церкви в этом вопросе. Посты конечно хорошо, но люди все разные и у них разные физиологические возможности. Одни будут иметь каждый год по ребенку, а у других, наоборот, проблема зачать - им посты просто помеха.
            Они физиологический метод используют в обратном направлении.

Один раз и навсегда для мужчин при наличие детей совсем не так уж плохо.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Мне интересно, здесь кто то ответил на мой вопрос почему в старые времена не имели по 100 детей?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Ответ участнику Odessa
                Цитата от участника Odessa:
                Мне интересно, здесь кто то ответил на мой вопрос почему в старые времена не имели по 100 детей?

Потому как год был равен лунному месяцу

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Было бы очень интересно узнать мнение жен этих мужей по этому поводу

Я однажды сообщал мнение жен. Повторюсь:
                  Жена одного служителя одной такой общины: "Может зря на нас братья такое бремя наложили?"
                  Как сие мне сатло известно не так важно, но достоверно известно. Делайте выводы и анализируйте сказанное женой служителя.
                  Что касается Михаила ФайраГуарда, то ооооооооооооооооочень хочеься узнать о его семейной жизн. Есть ли у него жена и дети? Заметьте, что Андрей не ответил на мой вопрос. И Михаил должен бы, отвечая, предвидеть какие я ему задам потом. Давай Миша! Я прошел через все это лицемерие и видел как они поедом едят своих же. Да так, что люди потом ходят в собрание лишь по одной причине - СТРАХ! И вот еще вопросик на десерт: достаточно для спасения лишь веры одной или вера плюс деторождение? И если деторождение - одна из составляющих спасения, то проповедуете ли вы несчастным грешникам сразу всю "правду"? Или оставляете ее на потом, когда человек уже покается?
                  Ах да, предвижу ответ, что вера без дел мертва и нужно ее ПОДТВЕРЖДАТЬ делами, важнейшими из которых является убиение жены через деторождение! Простите за сарказм, но Андрей своими словами подвел к этому. Какими словами? А теми, что ничего страшного в гибели роженицы нет вовсе! Что хай она сэбэ на небе наслаждается...Э-э-э-х.
                  Привели как-то в город слепых слона и принялись слепцы его трогать, да комментировать что сие такое. Кто за хвост, а кто за хобот, а кто за попу. Ну и комментарии озвучены были соответственно ощупанному: - это труба, говорил трогающий хобот. Нет - это веревка - верещал тот, что хвост ощупывал. Что же им ответил держащий попу? Не суть важно. Интересней было бы услышать Зрячего!
                  Очень похоже на спор фарисеев с саддукеями. Я не о всех тут ессесно!
                  Последний раз редактировалось l'uomo errante; 28 July 2003, 11:34 AM.
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• volodya
                    Ветеран

• 16 January 2002
                    • 1158

И если деторождение - одна из составляющих спасения, то проповедуете ли вы несчастным грешникам сразу всю "правду"? Или оставляете ее на потом, когда человек уже покается?
                    Да, всю правду. Там написано: "Что несядет и несощитает ли, хватит ли для него денег, чтобы построить башню, или хватит ли у него сил с 10000 выстоять против 20000?"
                    Сначала говорим о Христе и Его подвиге. Но и о Учения о благочестии нескрываем. Вступая в Церьковь Христову человек должен знать на что он идет и что такое грех, а что такое святость.
                    А иногда и проповедывать ненадо, итак видно.
                    Брат во Христе
                    Володя

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Вова, если ты в ОЦХВЕ, то я могу опубликовать ксерокопию "списка грехов" из Рыбницкого колледжа "колыбели вероучения ОЦХВЕ". Так вот там нет такого греха - "уклонение от деторождения". Хоть там их около сотни. Это давно в прошлом. Единственная причина почему "старшие" еще не приказали жить по-новому - это их страх что их же и "побьют" за то, что многие сильно пострадали как окажется зря! Большинство ведь людей не мыслят даже и живут как старшие прикажут! А мыслить - грех! Так они считают. Я все это видел!!! И сам был таким! Как я рад, что Бог открыл мне глаза!

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сначала говорим о Христе и Его подвиге. Но и о Учения о благочестии нескрываем.

Между прочим, в справочнике "Христианство" так и написано, что учат что спасение по формуле вера+дела!

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику Михаил Жуков
                          Цитата от участника Михаил Жуков:
                          Ты разве не знаешь, что сегодня в некоторых братствах есть совершенная централизация. Прям как в СССР. Если вопрос прежде не был в практике, то пастор не возьмет на себя ответственности его решить, поскольку не знает как его решать. Он обязательно спросит епископа как поступить? Как это называть? Смотрит на Христа? Или на епископа? Он что, не имеет общения с Богом? А если мееет, то почему не спросит Его как решить этот вопрос. Кроме того большинство членов живут именно по идеологии "старший приказал" (прям как в "Мосто встречи изменить нельзя") - "пастор так сказал". "Сестра, но где такое написано?". "Пастор так сказал". "Но в Библии вот как написано". "Пастор так сказал". И не удивительно, что люди порой соблазняются и говорят, что некоторые похожи на зомби. Гляза круглые - никаких аргументов, а только анафемы сыплют налево и направо.

Централизация и всё такое - это не всегда и не везде.

у нас тоже так учат. И про мед показания. И все это я называю системой двойных стандартов.

А у нас так не учат. А системой двойных стандартов я называю позицию, согласно которой неабортивное предохранение - не грех, а аборты и использование абортивных контрацептивов не грех.
                          На самом деле, если человек не хочет детей, то совершенно не важно, что он при этом делает для реализации своего желания - делает аборты или использует календарный метод - детей не будет как в том, так и в другом случае. Эту мысль я ещё разовью чуть ниже.

А заметь как ты лихо уклонился от моего вопроса. Я спросил отправишь ли ты свою жену с большой температурой на собрание и пойдешь ли сам с воспаленим легких дабы "не оставлять собрания".
                          Вот тебе уточню вопрос:
                          У твоей жены воспаление легих и месяц ей велено лежать в больнице. Но у тебя есть возможность ее взять оттуда и повести на собрание (зима на улице). Поведешь?

А заметь, как ты лихо уклонился от моего вопроса об откровении, лежащего в основании твоей позиции.
                          А на вопрос твой я не ответил как на бестолковый, и неимеющий никакого отношения к обсуждаемой теме.
                          Помню, читал одну книжку про семейную жизнь какого-то американца. Он там рассказывал про одно телевизионное шоу с участием молодых пар (гетеросексуальных, естественно). Так вот, ведущий им задавал вопросы типа: (мужу) "А что ты сделаешь, Джон, когда твоя жена со всей силы ударит тебя сковородкой по голове?". Бедный Джон отвечал что он сделает, и тогда следовал новый вопрос - его жене - "А ты, Мэри, чем ответишь своему мужу?". К концу передачи Джон и Мэри смотрели друг на друга как бык на тореадора.
                          Так что ты сделаешь, Михаил, когда твоя жена со всей силы ударит тебя сковородкой по голове?

Ответ участнику FireGuard
                          Цитата от участника FireGuard:
                          боюсь, что фарисейство к Андрею не имеет отношения.

Зато имеет место фарисейское отношение к религии.

Знаете ли Вы, FireGuard, кто был основателем движения фарисеев? Какие цели он ставил? Если Вы знаете, то делаете мне комплимент. Апостол Павел, который это знал, не стыдился назвать себя фарисеем: "я фарисей, сын фарисея" (Дн. 23:6)

Цитата от участника Сергей Л:
                          FireGuard
                          что тебе сказать ? не хочется метать бисер, как говорится, перед теми, кто его не ценит

Ещё один пример кошерного хамства.

--------------------------------------------------------------------------------
                          И, как я и обещал, продолжу мысль о желании детей.
                          "3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
                          4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
                          5 Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах" (Пс. 126:3-5)
                          "Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей: так благословится человек, боящийся Господа!" (Пс. 127:3,4)
                          Как можно видеть, многочисленно потомство рассматривается как благословение, а многодетная семья - как благословенная семья. Сегодня в нашем обществе распространено отношение к многочисленному потомству не как к благословению, а как к проблеме, если не сказать, как к проклятию. Многодетную семью принято жалеть и оскорблять (нарожали, типа, как кролики), но не принято им завидовать и желать так же много детей, как у них. Такое отношение является свидетельством отступления нашего общества от библейских норм морали в отношении деторождения. К сожалению, такое же отношение к потомству имеет место и у некоторых христиан - они не видят в детях благословения, и не хотят иметь много детей. Надо сказать, что и в древнем Израиле были люди, которые не смотрели на детей как на благословение, и приносили их в жертву Молоху - языческому богу, изображавшемуся в виде человеческого тела с бычьей головой и вытянутыми вперёд руками. Эту статую делали из меди, пустую внутри. Когда совершали жертвоприношение Молоху, то внутри этой статуи зажигали огон, который раскалял эту статую, и на вытянутые руки этой статуи бросали ребёнка, который изжаривался на них. Вместе с тем, не все израильтяне так делали - сама теократическая государственная система Изралия поощряла многодетность - ведь согласно Божией о почтении родителей, дети содержали своих родителей, поэтому бездетность означала нищенскую старость. Именно поэтому Иисус сурово обличал тех фарисеев, которые учили, что деньги, которые дети должны были выделять на содержание престарелых родителей, можно жертововать на храм - Он назвал это устранением заповеди Божией своим преданием - Мф. 15:3-6. В современном обществе существует пенсионная система, принципиально отличающаяся от библейской - пенсионеры живут за счёт работающих совершенно независимо от того, сколько у них детей, либо, в другом варианте, живут за счёт накопленных за период своей трудовой деятельности отчислений в пенсионных фондах. Эта система дала возможность людям иметь безбедную старость даже при полном отсутствии детей, однако эта система начинает давать сбои, когда уменьшается число работающих - для нормального функционирования такой системы число работающих к числу пенсионеров должно быть 5 к 1. Так, например, в Германии через несколько лет ожидается, что это соотношение достигнет 2 к 1, если оставить всё без изменений.
                          Помимо проблем в пенсионной сфере, активное использование предохранения негативно сказывается и на численности населения - в предыдущих дискуссиях на эту же тему я уже давал ссылки на статистику и прогнозы численности населения в тех странах, большинство жителей в которых активно использует предохранение. И эти статистические данные и прогнозы показывают, что население этих стран численно уменьшается и будет уменьшаться и дальше - вместе со старением населения. Это показывает, что люди, которые используют предохранение не исполняют Божией заповеди о размножении, распространении по Земле и умножении на ней (Быт. 9:7). Люди с такими взглядами вымирают и обречены на исчезновение в исторической перспективе. Туда им и дорога.
                          Последний раз редактировалось Андрей; 28 July 2003, 02:31 PM.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ответ участнику KPbI3
                            Цитата от участника KPbI3:
                            Ответ участнику Odessa
                            Цитата от участника Odessa:

Потому как год был равен лунному месяцу

Да, я не удивился бы если мне так христианин на полном серьёзе бы ответил....

Комментарий

• Ласточка
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Сегодня в нашем обществе распространено отношение к многочисленному потомству не как к благословению, а как к проблеме, если не сказать, как к проклятию.

Абсолютно не согласна! Если некоторые так и думают,то не надо всех под одну гребёнку!

Многодетную семью принято жалеть и оскорблять (нарожале, типа, как кролики), но не принято им завидовать и желать так же много детей, как у них.

Ну кем же это принято?
                              Вопрос ведь не в том, что принято, а что нет, а втом что, если такое у некоторых есть, и они этого желали и продолжают так делать(рождать столько, сколько будет рождаться), то не нужно делать из этого правило, что мол все так должны! А про то, что таким не "принято завидовать", то слово это сюда не подходит.
                              Недавно по телевизору, здесь в Америке, показывали американскую семью, у которых только родился малыш, по счёту 14-ый, из них 13 мальчиков и....1 девочка! И все дети живы и здоровы, и мама их тоже, весёлая, счастливая мамашка! Семья смотрится- супер, дружные, и хотя старшим уже за 20, живут с родителями в маленьком доме, с одним туалетом, и нянчиют своих младшеньких братиков, и мама с папой сказали, что это ещё не всё, они ещё готовы на столько, сколько Бог даст! Ну конечно, по телевизору всё смотрится исключительно, просто классно, но это не значит, что в их реальной жизни всё так и классно. Второе, в душе я за них искренно порадовалась, но не позавидовала, потому что я знаю, что я так бы не смогла, она молодец что так может, для неё это работает, но это не значит, что для меня такое кол-во детей работало бы так же. Каждый человек знает свои возможности, и что приемлемо для одного, то не приемлемо для другого. Главное не надо такие единичные случаи вводить в правила для всех! Для меня иногда и троих своих кажется много, потому как устаю не так физически, как морально, особенно когда они болеют, или просто капризничают. Так что, не нкладывайте бремена неудобоносимые. Если Андрей в это искренне верит- зелёный свет тебе, брат, только не осуждай тех, кто не верит так как ты.
                              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Я не осуждаю тех, кто верит иначе - их осуждает Слово Божие. Также я говорю о том, что те, кто не считает контрацепцию грехом, обречены на исчезновение - об этом говорят факты и научные прогнозы.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...