уже сердобольные старицы одевают в платки, в длинные юбки, смывают с них косметику и снимают украшения.
Сексуальная жизнь верующего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Брат во Христе
Володя
Цитата от участника Михаил Жуков:Тогда мне совсем не понятно почему сегодня женщинам запрещается носить брюки! Я всегда слышу один и тот же ответ: мужская одежда - мерзость на женщине. Даже если принять, что это мужская одежда, то почему здесь опора на ВЗ?
Раньше по теме все, вроде, сошлись на том, что женская одежда на мужчине и наоборот - это мерзость. И ты тоже с этим согласился. Тебя не смущает ссылка на Ветхий Завет? Почему?
Что касается брюк, то я могу поделиться своим мнением по этому вопросу. Я пришёл и духовно рос в церкви, в которой так и учили, что женские брюки - это мужская одежда. Потом я попал в одну церковь (тоже ОЦХВЕ), где сёстры носили брюки. Меня это шокировало. Не то, чтобы для меня это было новостью - я и раньше об этом слышал, но когда слышал, то не шокировало. И я задумался над этим воспросом. Я вспомнил амишей (или аммонитов) - это такое направление в христианстве, большинство последователей которого живут в США. Их соновным отличием от других христианских конфессий состоит в том, что они копируют жизнь общины немецких колонистов США образца XVIII века - носят такую же одежду, ездят на телегах и т.д. Я подумал, может и я стал таким же - пытаюсь воспроизводить культуру 50-летней давности. Я не ставил под вопрос актуальность заповеди Божией из Втор. 22:5, но я усомнился в том, что в современной России брюки - это только мужская одежда. В посте я обратился к Господу с вопросом о том, считает ли Он, что сегодня в России брюки на женщине - это мужская одежда. Некоторое время спустя я видел следующий сон. Я видел дом, в котором я живу (многоэтажный дом). На первом этаже этого дома находятся нежилые помещения (это не во сне, я просто поясняю картину), которые раньше использовались под магазин, а потом они всё время меняли своё назначение - то одни магазины открывались, то другие, то часть магазнов вообще закрывалась. Так вот. Я вижу во сне, что я стою рядом с этим домом, и со мной рядом стоят мои неверующие родственники, а в одном из этих нежилых помещений проходит богослужение - я слышу музыку ритмичную музыку, типа как на дискотеках (наверное это рок - не знаю). И кто-то из моих родственников меня спрашивает: "Это ваша церковь?" Я отвечаю: "Нет, это другая конфессия" (я откуда-то узнал об этом). И спустя некоторое время там заканчивается богослужение, и люди начали выходить оттуда. И когда выходили женщины, то часть из них была в брюках - не в мужских, а в обычных женских брюках. И те женщины, которые были в брюках, не имели одежды на верхней части тела, и было видно, что у них нет грудей, как у нормальных женщин, а плоская грудь, как у мужчин.
Потом я размышлял над этим сном, пытаясь понять его значение. И я понял значение этого сна, сопоставив сон с Песн. П. 8:8-10
"Есть у нас сестра, которая ещё мала, и сосцов нет у неё; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за неё? Если бы она была стена, то мы построили бы на ней палаты из серебра; если бы она была дверь, то мы обложили бы её кедровыми досками. Я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты."
Женщина без грудей - неполноценная женщина, в противоположность полноценной, как и в Писании говорится о Церкви и о спасённых народах (Откр. 21:24), и христианки в брюках не являются частью Церкви, участницами восхищения Церкви. Вот моё мнение.
Эндрю, там ясно видно, что человек ВПАЛ вгрех и сам перестал разбираться в том, что есть грех! Отлучение в этом случае - средство не возмездия за грех, а лекарство для больного! А сегодня что мы видим? Человек согрешил, кается, плачет, а ему: "За это у нас положено ставить на замечание!" - бред человеческий. Простите. Но здесь и капли евангелия нет - в таком решении. Это убивает веру!
В тех церквях ОЦХВЕ, где я был, я такого ни разу не видел.
Это церковь состоящая из новообращенных. Сюда приехал миссионер чуть больше года назад по откровению от Бога и стал трудиться. Сейчас там 60-80 человек.
А она входит в какую-нибудь конфессию, или это внеконфессиональная церковь?Последний раз редактировалось Андрей; 09 August 2003, 04:09 PM.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Андрей.и христианки в брюках не являются частью Церкви, участницами восхищения Церкви. Вот моё мнение.
в писании написано иоан.3:36 веруешь-имеешь жизнь вечную,нет-осужден будешь. И Господь смотрит прежде всего на нашу веру.Я вобще считаю,что сестры должны одеветься прилично.,но не где в писании не нахожу,что брюки-это показатель того,является сестра частью церкви или нет.Не надо путать свою личную философию и Слово Божие.Комментарий
-
Joy, вера в Иисуса Христа включает в себя и исполнение Его заповедей. Запрет женщинам носить мужскую одежду и наоборот - одна из таких заповедей.
Противопоставлять веру праведности - это глупость.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Андрей
Раньше по теме все, вроде, сошлись на том, что женская одежда на мужчине и наоборот - это мерзость. И ты тоже с этим согласился. Тебя не смущает ссылка на Ветхий Завет? Почему?
То, что понимается под мужской одеждой на женщине (в консервативных церквах), не является мужской одеждой. Я согласился с тем, что мужчина, желающий выглядеть женщиной внешним видом и поведением - это мерзость. А про брюки я уже много сказал. к ним тоды нужно добавить и пиджаки и рубашки...
и христианки в брюках не являются частью Церкви, участницами восхищения Церкви. Вот моё мнение.
Андрей, то есть в число Церкви войдут люди, делающие определенные дела? Давай рассмотрим такой пример: покаялась женщина, приняла Святого Духа. Она входит в Церковь? Ессесно! В какой момент считать человека вошедшим в Церковь? Когда она брюки снимет или когда что?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Ответ участнику Андрей
Цитата от участника Андрей:Joy, вера в Иисуса Христа включает в себя и исполнение Его заповедей. Запрет женщинам носить мужскую одежду и наоборот - одна из таких заповедей.
Противопоставлять веру праведности - это глупость.
Женские брюки - это не мужская одежда. Сути и веры это не поменяет. Не думаю, что Иисус меньше любит девушку только за то, что она одела брюкиСтена, в которую вы упираетесь, это всего лишь ступенька, до которой вы еще не дорослиКомментарий
-
Михаил Жуков
А про брюки я уже много сказал. к ним тоды нужно добавить и пиджаки и рубашки...
Приветствую,брат.
Беда начинается,когда люди "пытаются" исполнить заповедь,не понимая зачем Господь дал эту самую заповедь.(Посл. к Колоссянам)
Слава Господу,мы знаем,что всякая заповедь к Славе Божией и к нашему СПАСЕНИЮ и БЛАГУ.
Если одежда не ЦЕЛОМУДРЕННА,НЕ прилична,имеет цель привлечь(обольстить,возбудить т.д.) внимание человека противоположного пола,то создана она людьми ,имеющими дух блуда или прелюбодейный нрав.
Христиане и христианки могут одеть такую одежду и не думая о блуде или обольщении,тогда они проявляют глупость и беспечность.Если же одевают именно с целью обольщения,то ...где они окажутся???
Диавол "придумал " много ложныж грехов,и пока Христиане борются с ними,а победы не будет,потому что есть неразумие,...настоящие живут себе до "глубокой старости".
Есть змеи и есть ужи,которые похожи на этих змей,но человеку они не сделают вреда.Нам нужно научиться ОТЛИЧАТЬ змей ядовитых и бить их в голову.Комментарий
-
Штановская тема -одна из самых живучих тем практически на любом христианском форуме.
Неужели занятся больше нечем ,чем на полном серьезе с постом выяснять зависит спасение от штанов или нет.
Я раньше думала,что спасение зависит от Иисуса,а не от формы одежды.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Давайте посмотрим логику Андрея:
1. женские брюки - это мужская одежда
2. Носить женщине мужскую одежду грех.
3. Она не член церкви.
Смотрим дальше:
1. женские брюки - это мужская одежда
2. Мужчинам свойственно одевать мужскую одежду.
3. Поетому они могут одеть женские брюки.
Итак представим себе картину, идет брат в "женских брюках".
В чем вопрос? Я ношу мужскую одежду, она мне прилична.
Чем может быть неприличны брюки вообще. Рафаель здесь говорит об обольщении. Ну как доказать что брюки в деловом костюме женщины неприличны, если пиджак покрывает верхнюю часть брюк, и их невидно. В то время как юбка показывает талию женщины и делает ее действительно более "женственной".
Мы видим что одежда может иметь две категории:
1. Пол. - Женские или мужчкие.
2. Приличие для святых. Приличные или неприличные.
К сожалению в логике Андрея "женские брюки" немогут быть оприделены в категории пола. Они и не женские (покрайней мере на територии России) и не мужские. Такую же судьбу могут розделить рубашки, шапки, кросовки, кофты (здесь вообще ситуация запутана, если смотришь на брюки, то по ширике сразу видно мужские или женские, а с кофтами все зависит от вкуса), футболки, и т. д.Последний раз редактировалось volodya; 10 August 2003, 10:04 AM.Брат во Христе
Володя
volodya
Рафаель здесь говорит об обольщении. Ну как доказать что брюки в деловом костюме женщины неприличны, если пиджак покрывает верхнюю часть брюк, и их невидно. В то время как юбка показывает талию женщины и делает ее действительно более "женственной". Никак недокажешь. Здесь работает только такой принцып:
Не надо ничего ДОКАЗЫВАТЬ,..Вы писали и я с Вами согласен
Каждая благочестивая христанка, возрожденная, сама в состоянии опредилить что есть прилично. В крайних случаях можно подсказать. Лично я предпочитаю видеть сестер в юбках. Комментарий
-
Не надо ничего ДОКАЗЫВАТЬ,..Вы писали и я с Вами согласенБрат во Христе
Володя
volodya
Слава нашему Спасителю.
Кстате, я стер про логику. Необижайтесь. Ето было несовсем корректно по отношению к вам.
Брат ,я не обижаюсь.,не за что.
Притом есть такое БЛАГО для нашей души,как поправка ,обличение,противостание искренного,верного Господу Христианина ,ведь ЕСТЬ НАПИСАНО
5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
6 Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.
(Прит.27:5,6)
5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
(Пс.140:5)
Да поможет НАМ ВСЕМ ГОСПОДЬ В ЭТОМ!
ЕМУ ХВАЛА!Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
Да, и при этом вы думаете что Бог садист, хочет любого человека поработить детьми?
Да уж договорились...
Вам остается к этому добавить, "что Бога - садист, хочет каждого человека поработить верностью одной супруге?".
Вы подумайте, что говорите, какое же дети рабство? Если это рабство, то и супружеская верность рабство. И служение Богу и ближним рабство. Только рабство в том смысле, как говорит об этом Петр:
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа (2Пет.1:1)
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя (1Кор.9:19)
Супружество, быть родителем - это большая ответственность, а не просто ловля сексуального кайфа без всякой ответственности и последствий.
Каждый строитель своего счастья.Приглашаем путников зайти к нам на огонек
http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gifКомментарий
-
Ответ участнику Михаил Жуков
Цитата от участника Михаил Жуков:
К примеру вместо проповеди Евангелия ты идешь на рыбалку или едешь в отпуск или просто отдыхаешь. Ты ведь не 24 часа в сутки проповедуешь? Почему ты предохраняешься от проповеди Евангелия на период своих нужд типа болезни или работы или многого другого?
Это неудачное сравнение, потому что опять же человек не 24 часа проводит в интимной жизни, а только может быть несколько дней в неделю.
Такое ощущение, что у всех защитников контрацепции кроме одного двух детей вообще нету. И на появление еще одного ребенка вы смотрите с ужасом, боясь лишиться удобств.Приглашаем путников зайти к нам на огонек
http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gifКомментарий
Комментарий