Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Limsy

...я не за свободу в сексуальных отношениях, я тут весьма консервативна...я лишь сказала о физиологических последствиях воздержания - тут я компетентна...надо просто быть разумным во всех вопросах...Бог нам дал мозги именно для этого...

Вы сказали о возможных последствиях, которым может и не быть.
    Я как раз компетентна по американским источникам, а именно координальное отличие мнения христианских психологов от нехристианских - в областях секса в том числе. Причем степени у этих психологов одинаковые и из одних и тех же университетов.

Христианские психологи в США считают воздержание - здоровым для христианина.

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

Limsy
      То что вы привели - это сатанинская пропаганда и всё. Пустые слова без фактов. У христиан же есть реальный двухтысячелетний опыт и он идет прямо в разрез с приведенной вами ложью.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Limsy

мне кажется, ты отлично написала
        желание секса подобно желанию есть
        да, Бог может дать жить и без пищи, но это вещь необычная и если заняться самслужением отказавшись от еды, то очень скоро ветер будет гонять песок сквозь твои косточки
        так же и с сексом, обычное положение вещей - муж и жена

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Во как! А не просвятите ли, что там за вредные последствия от воздержания могут быть? Умереть может можно али болезнь какую подцепить? Неужто и Павел советовал всем вредного, говоря чтоб лучше все оставались как он?
          Просвещаю. Посланник Павел имел ввиду, что если ты неженат или вдовец, то лутше оставаться как он, тоесть невступать в брак. Человек который прекратил половую жизнь по тем или иным причинам перестраивает свою гормональную и нервную систему. Вернее она адаптируеться к новым условиям. И влечение как бы засыпает. Если же человек состоит в браке, то для него продолжительные перерывы половой жизни вредны (2, 3, 4 месяца). При этом огранизм какраз перестроился на отсутствие половой жизни, здесь снова ее начало, потом снова перерыв. Так сексуальная система физиологическая невсостоянии правильно реагировать. Поэтому я говорю, что если человек начал половую жизнь, то он должен вести ее регулярно и правильно. Воздержание же на 1-7 дней неповредит.

И как же это он в 1Тим 2:9,15 говорите женам чтоб они пребывали с целомудрием? Как вы считаете, жена, глотающая таблетки от детей (как от болезни какой), или засовывающая себе свечи там или спирали, целомудренно поступает?
          Я этот вопрос неоднокранто освещал в соответствующих темах. В Церкви Христовой, членом которой я явлюсь запрещено уклонение от деторождения. В часности запрещены все виды контрацепции физические, химические, календарный метод, и т.д. Неимеет смысла описывать их виды так как важен принцып. Для нас дети желанны. В этой теме я поднял вопрос о предохранении, как более широкое понятие. Нетолько как способы предотвращения зачатия во время полового акта, но как вообще способность человека нежить половой жизнью в то или иное время, для предотвращения беремености. Надеюсь вам все станет ясно.
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

И все это я называю системой двойных стандартов.
            Михаил, я тебя непонял.
            В чем двойной стандарт?

Централизация связана с моделью церковного строительства, которая была заложена Белых - епископальная церьковь. Вернее она была заложена Бидашем. На одной из конференций ваш ректор коледжа сказал: "Мы не воронаевцы, мы бидашевцы". Тоесть 50 чество ОЦХВЕ это не класическое пятид-ство. Более к класическому соответсвует Союз ХВЕ Рос. В ОЦХВЕ упор сделан на епископское служение. Совет енпископов, священство и т. д. Критика этого понимания изложена на кафедре класическое пятидесятницы вюльнюса. Я здесь не останавливаюсь насколько это правильно или нет. Просто констация факта.
            Последний раз редактировалось volodya; 28 July 2003, 03:57 AM.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• Дмитрий Л.
              Православный

• 30 May 2003
              • 102

Limsy

Опять комментировать особо нечего... Короче, наши сексологи не просто тупо повторяют идеи западных, но и "преображают" их таким образом, что сами начинают следовать плану, заложенному в "протоколах сионских мудрецов". Вся атеистическая "наука" ведет свое начало именно оттуда.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Для нас дети желанны.

Для всех ли?! Для вас приказано чтобы они были желанны! Несмотря на желание, сердцу не прикажешь! Я сам много раз слышал высказывания исполняющих чисто приказ "желать"!

Критика этого понимания изложена на кафедре класическое пятидесятницы вюльнюса.

Я читал. Согласен со многим.
                "Мы не воронаевцы, мы бидашевцы".

Да, есть всякие мурашковцы, даниловцы, виссарионовцы, пашковцы..... Это было еще при Павле "я Апполосов, а я Павлов".
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Для всех ли?! Для вас приказано чтобы они были желанны! Несмотря на желание, сердцу не прикажешь! Я сам много раз слышал высказывания исполняющих чисто приказ "желать"!
                  Мне остаеться только ехать в Пакистан. Мой друг мусульманин оттуда говорит что там дети желанны. А в Европе грех сильно изменил ознание. Так что у людей уже и цели греховны.

Да, есть всякие мурашковцы, даниловцы, виссарионовцы, пашковцы..... Это было еще при Павле "я Апполосов, а я Павлов".
                  С етим я согласен.
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• FireGuard
                    Михаил.

• 11 November 2002
                    • 791

Сергей Л
                    желание секса подобно желанию есть
                    да, Бог может дать жить и без пищи, но это вещь необычная и если заняться самслужением отказавшись от еды, то очень скоро ветер будет гонять песок сквозь твои косточки
                    так же и с сексом, обычное положение вещей - муж и жена

Ну если уж вы секс с едой сравнили, то действительно, вещь естественная за той лишь разницей, что без еды помереть можно - мелочь конечно, но всё же.
                    Ну и ещё вспомните, что чревоугодие в пищи является смертным грехом, хотя есть это естественно. Также дОлжно заметить, что использование пищевых органов не по назначению есть тоже самое чревоугодие. Например, покушали, три пальца в рот, блеванули, ещё раз покушали, ещё раз блеванули и так можно долго наслаждаться очень вкусной и приятной пищей. И самое главное всё естественно - и кушаешь естественно и блюешь тоже естественно.
                    Вот когда вы соответствующие параллели и с сексом проведете, вот тогда будет понятно что тут естественно по нашей природе, благословленно Богом, а что придумано человеком для удовлетворения похоти.

volodya
                    Если же человек состоит в браке, то для него продолжительные перерывы половой жизни вредны (2, 3, 4 месяца). При этом огранизм какраз перестроился на отсутствие половой жизни, здесь снова ее начало, потом снова перерыв. Так сексуальная система физиологическая невсостоянии правильно реагировать.

Читал, читал, так и не понял почему вредны. Какие-то высосанные из пальца сроки - мол через 2,3,4 месяца сексуальное влечение засыпает
                    А почему не через неделю или год? И как это засыпает? Ну фиг с этим. Идем дальше. Ну перестроилось через 4 месяца и что с того? Кому плохо от этого стало?
                    А если не воздерживаться и детей каждый год рожать, так вообще период по 8 месяцев воздержания нужен будет и что толку от вами сказанного?
                    Вообщем, пустословие одно.
                    В часности запрещены все виды контрацепции физические, химические, календарный метод, и т.д.

Почти про все виды конрацепции в случае здоровых супругов я с вами согласен, но что плохого в календарном методе? Богом была так устроена природа женщины, что можно заниматься естественной половой жизнью несколько раз в месяц без использования всяких противоестественных препаратов.
                    Для нас дети желанны.

Никто не спорит. Если при использовании календарного метода произойдет зачатие, то плод будет желан, т.к. никто из супругов не предохранялся и знал что такое может произойти. Если Богу будет угодно чтоб появился ребенок, то он появится. В данном случае против воли Бога и Его заповедей никто не идет.

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

FireGuard

что тебе сказать ? не хочется метать бисер, как говорится, перед теми, кто его не ценит
                      самоправедность она и в Африке самоправедность

Комментарий

• volodya
                        Ветеран

• 16 January 2002
                        • 1158

Читал, читал, так и не понял почему вредны.
                        Потому что организм требует стабильности в половой жизни. Когда человек неначал половой жизни ему легче противостоять искушениям. Когда человек познал половую жизнь, изменяеться его физиология, гормональная система. Для него ногмой становиться половая жизнь. Длительные же перерывы 2-4 месяца снова переводят организм к уровню "девственности". Ну представте себе что вы завели машина, набрали скорость, а потом - тормоз, и опять и так по нескольку раз. Короче вы "гробите" машину. Так и с организмом. Он тоже имеет свои законы. Чтобы непоказаться голословным. Я в браке 6 лет. У меня 3 детей. 1,5 года я был заграницей и невидел жену по 3 месяца. Потом дома неделю. При этом нужно было противостоять и искушениям и прочим негативным явлениям такой жизни. Возможно в лутше вообще неиметь половой жизни, чем побыв с женой 1 неделю снова переходить на голодный паек. "Крыша едет". Немогу подобрать такого культурного выражения, какое моглобы адекватно отобразить ситуацию. Для этого и создана семья. Чтобы люди удолетворяли свои потребности в нормальной форме. Кроме конечно любви и т. д. Я говорю о физиологической строне вопроса.

Здесь также писалось о "раздражительности жен, если они неудолетворены в половой жизне". Часто недорозумения, скандалы и плохое физическое самочуствие связано с неудолетворенным желанием. Люди могут долго копаться в каких то духовных вопросах, почесму сестра плохо себя ведет, когда как причина кроется в постели. Этот вывод я сделал нетолько из личного опыта, но после бесед с братьями и чтения литературы.
                        Брат во Христе
                        Володя

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Мне остаеться только ехать в Пакистан. Мой друг мусульманин оттуда говорит что там дети желанны.

не думаю, что они желанны
                          скорей, рождаются и рождаются, там они и растут то почти сами по себе, о желанных не так заботятся
                          так же в Москве много детей из Узбекистана "желанных", которые попрошайничают и зимой, наверное, мрут как мухи от болезней

я сейчас говорю просто о том, искренно хочешь, чтобы следующий ребенок родился через год после прежнего и так до сорока лет ?

не обсуждая хорошо или плохо, просто ты рад искренно или это тебя тяготит и повергает порой в шок

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

не думаю, что они желанны
                            Сергей, все же Узбекистан, не Пакистан. Это первое.
                            Второе, мой друг тоже хочет иметь детей. И из-за этого он неможет вступить в брак с девушкой из Европы. Так как они и слышать нехотят о детях.
                            Для Пакистана нормально когда ты имеешь много детей. И на тебя несмотрят как на идиота или попрошайку который сидит на шее свободного общества.
                            Третья, Пакистан имеет лутший уровень жизни чем Украина или Россия.

которые попрошайничают и зимой, наверное, мрут как мухи от болезней
                            Я всеже надеюсь что праведника мы неувидим и его детей просящим хлеба.
                            Покрайней мере, у нас в Церкви есть брат слепец, который имел 10 детей. И все они получили образование, кокое захотели, или какое им позволили. Это зависит от культуры человека и Божей милости.
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• volodya
                              Ветеран

• 16 January 2002
                              • 1158

я сейчас говорю просто о том, искренно хочешь, чтобы следующий ребенок родился через год после прежнего и так до сорока лет ?
                              Да Серега, искренне. Это не "блеф" и не притворство.
                              Я хотел бы чтобы у меня было их больше 10.
                              Брат во Христе
                              Володя

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Я хотел бы чтобы у меня было их больше 10.

Владимир, могу лишь искренно похвалить тебя, мужчина ! Дай тогда Господь тебе и детей и устройства всяческого. Но не осуждай тех, кто хочет, чтобы у него было только двое детей. Кто ест, для Господа ест, кто не ест, для Господа не ест. Если человек не делает беззакония, нельзя его осуждать.

Но если ребенок уже зачался во чреве, он сразу человек. И аборт в любом виде - убийство.

Комментарий

Обработка...