Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Сужу только по его постингам.
    Мое мнение не холоден,а отстраненно жесток.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Дмитрий Л.
      Православный

• 30 May 2003
      • 102

Limsy

Прошу прощения... Просто я писал этот постинг поздно ночью. Или рано утром.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Ответ участнику нина
        Цитата от участника нина:
        Сужу только по его постингам.
        Мое мнение не холоден,а отстраненно жесток.

Он просто правильно исповедует свою религию. И хоть мои взгляды очень сильно отличаются от взглядов Андрея, я его уважаю за последовательность.

Комментарий

• FireGuard
          Михаил.

• 11 November 2002
          • 791

Да уж, кому ещё, как ни KPbI3 'у лучше знать, кто тут "правильно исповедует религию".

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ответ участнику FireGuard
            Цитата от участника FireGuard:
            Да уж, кому ещё, как ни KPbI3 'у лучше знать, кто тут "правильно исповедует религию".

Страж, это намек на то что я не имею предстваления о Христианстве? Если есть обоснования, то вперед и с песней, если нет, то молчите. Пока считаю Вас пустозвоном и балаболом. Жду подтверждений моей неграмотности в этом вопросе.

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

volodya
              Но длительное воздержание считаю вредным и несоответсвующему Св. Писаниям.

Во как! А не просвятите ли, что там за вредные последствия от воздержания могут быть? Умереть может можно али болезнь какую подцепить? Неужто и Павел советовал всем вредного, говоря чтоб лучше все оставались как он?
              И как же это он в 1Тим 2:9,15 говорите женам чтоб они пребывали с целомудрием? Как вы считаете, жена, глотающая таблетки от детей (как от болезни какой), или засовывающая себе свечи там или спирали, целомудренно поступает?
              Последний раз редактировалось FireGuard; 27 July 2003, 09:01 AM.

Комментарий

• FireGuard
                Михаил.

• 11 November 2002
                • 791

KPbI3
                Страж, это намек на то что я не имею предстваления о Христианстве?

Если у вас представления о христианстве как о фарисействе, законничестве, буквоедстве - то, за что вы хвалите Андрея, то вы действительно представления не имеете о христианстве.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

KPbI3
                  Страж, это намек на то что я не имею предстваления о Христианстве?

Если у вас представления о христианстве как о фарисействе, законничестве, буквоедстве - то, за что вы хвалите Андрея, то вы действительно представления не имеете о христианстве.

Уважаемый Страж, боюсь, что фарисейство к Андрею не имеет отношения. В любом случае верующий обязан соблюдать формальности, предписанные религией. Если Вы считаете не так, то Вы как минимум не православный. Либо мните себя минимум пророком.

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Формальности от религии_сильно сказанно!
                    Кто понимает-оцените!
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• FireGuard
                      Михаил.

• 11 November 2002
                      • 791

KPbI3
                      боюсь, что фарисейство к Андрею не имеет отношения.

Зато имеет место фарисейское отношение к религии.
                      В любом случае верующий обязан соблюдать формальности, предписанные религией.

Вот именно соблюдением формальностей и занимались фарисеи. Все соблюдали до единого, буква в букву, а кто не делал так, того осуждали, потому и считали нужным называть себя праведными, на что Иисус и сказал
                      если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф. 5:20)
                      Если Вы считаете не так, то Вы как минимум не православный.

Ну а как максимум я кто, не просвятите, а то мне уж больно интересно стало?
                      Вы-то сами что забыли в разделе "Христианское общение"?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Вы-то сами что забыли в разделе "Христианское общение"?

Вас уважаемый Страж и забыл. Этика некоторым боком и неверующих касается.

Комментарий

• Дмитрий Л.
                          Православный

• 30 May 2003
                          • 102

Совершенно согласен с FireGuard! Современной наукой доказано, что при воздержании происходит "перетекание" способностей из половой сферы в интеллектуальную и творческую.

Комментарий

• Limsy
                            Участник

• 25 October 2002
                            • 277

Дмитрий Л.

...я рискую превратиться в вашего оппонента, но если вещи в сфере духовной лучше трактовать строго индивидуально, поскольку у всех свое понимание, то вот в сфере физиологической есть свои законы , причем работающие для большинства народонаселения...

...ваша точка зрения насчет "перетеканий", которую вы приписываете науке, на самом деле является псевдонаучным бредом...я знаю ее исповедуют буддисты и люди, практикующие йогу...

...вот привожу мнение компетентных людей, чтобы все, кто этого пока не знал, прочли, и в дальнейшем постарались бы относиться к сексуальной стороне жизни более АДЕКВАТНО!

К.м.н., психотерапевт, сексолог А.М. Полеев:

- Вообще, воздержание - вещь довольно опасная . У мужчин - в плане физического здоровья, а у женщин - психического.
                            Исследования показывают, что длительный отказ от секса у женщины может создать ей большие проблемы.

Дело в том, что у дам все ╚замешано╩ на психологии - наслаждение сексом и оргазменная разрядка нужны для нормального психологического функционирования. Если их нет, женщина становится раздражительной, вспыльчивой, происходят очень серьезные изменения в характере. Секс - это ведь не только половой акт, но еще и символ ╚доверительного общения╩ с другим человеком.

И когда такого общения нет, женщина начинает воспринимать мир схематически, сквозь призму каких-то принципов: становится жесткой, очень критичной в суждениях, склонной осуждать . Чаще всего все это не имеет никакого отношения к личной, интимной жизни, а распространяется на сферу межчеловеческих отношений вообще, на профессиональную деятельность, например.

Сексолог Ирина Гуменникова:

- Кроме чисто психологических последствий от воздержания ( половой абстиненции) страдает еще и половая функция как у мужчин, так и у женщин.
                            У мужчин при воздержании может нарушиться эрекция, появятся проблемы с семяизвержением . Притом последствия для организма зависят как от возраста мужчины, так и от длительности воздержания. Если ему 25 и сильный сексуальный темперамент, то будет трудно перенести даже две недели без секса, но вне зависимости от длительности воздержания на сексуальной функции это никак не отразится. В возрасте 30√35 лет перерыв в половой жизни на несколько месяцев может привести к преждевременному семяизвержению, ухудшению эрекции. Но, как правило, при восстановлении привычного сексуального ритма это проходит. Если же мужчине 40 лет, может потребоваться даже серьезное лечение у сексопатолога. А в возрасте старше 50 лет перерыв в два-три месяца может привести к прекращению половой жизни навсегда.

У женщин воздержание приводит сначала к резкому усилению желания, а потом, через несколько месяцев, оно может пропасть совсем . Притом после возобновления половой жизни женщина может испытывать неприятные ощущения и даже боль во влагалище, так как из-за воздержания оно начинает вырабатывать меньше смазки. Да и возбуждение станет нарастать не так быстро. Кстати, могут возникнуть и проблемы с разрядкой . Оргазм при длительном периоде воздержания может ╚вернуться╩ только через несколько месяцев.

К.м.н., врач-сексолог Юрий Прокопенко:

- Воздержание действительно может очень навредить , но не нужно думать, что ╚для здоровья╩ нужно целыми днями заниматься сексом.
                            Вести интимную жизнь прежде всего нужно так часто, как этого хочется. Известно, что регулярный секс - отличная профилактика простатита у мужчин и гинекологических заболеваний у женщин , если они возникают из-за застоя крови в малом тазу (например, при возбуждении). В среднем человек в возрасте до 30 лет занимается любовью 4√5 раз в неделю, до 40 - 3√4, до 50 лет - 2√3 раза, но частота половой жизни зависит и от темперамента, и от психологических особенностей.

Если заниматься сексом реже, чем хочется, сдерживать себя, то может нарушиться гормональное равновесие, возникнуть застой крови. А если заставлять себя идти в кровать, когда нет особого желания, стремясь что-то таким путем вылечить, могут возникнуть если не физиологические, так психологические проблемы. Так что не надо делать секс ╚обязаловкой╩!

...да, воздержание не смертельно, но оно вредно и опасно!!!!!!!!!! (сделаю оговорку - для среднестатистического нормального человека)

...reference - http://sexology.hut.ru/news126.html
                            " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Limsy

Не могу согласиться с совсем неуважаемыми мною русскими сексологами.
                              За последние 30 лет они напридумывали столько всяких сексуальных теорий для своего бизнеса.

Если обратиться к истории Израиля с его законами от Бога, то странно было подразумевать, что целомудрие могло иметь всякого рода физические последствия - болезни.

С Богом все возможно - и здоровое воздержание, в том числе.

Другое дело гнет - средств информации, которые как раз и делают это психологическое давление на людей такими высказываниями. Если почитать , что пишут сексологи - вся жизнь вокруг секса и чем чаще , тем лучше - чуть ли не второй ум. Я понимаю, что это их бизнес, но не надо же быть столь доверчивыми.

Комментарий

• Limsy
                                Участник

• 25 October 2002
                                • 277

Faith

...не соглашаться с чем-то - это право каждого...и с тем что 2х2=4 многие тоже не соглашаются...опять же - нет проблем...

...я привела обобщенные данные с одного источника только...если вы полюбопытствуете и проведете собственный ресерч, то найдете и у зарубежных ученых те же данные...а потом я как бы не дилетант в этом вопросе - много пациентов передо мной прошло с проблемами в этой области...да и тут много постингов где участники говорят о том, что неправильное отношение к "половому" вопросу приносит множество проблем...

...с Богом возможно все! Аминь...но если камень сбросить с высоты он не летит вверх...теоретически - может, если того захочет Бог...так и здесь...Бог дал нам заповеди, чтоб мы не мудрствовали лукаво, а просто жили и в наших телах прославляя Его...а как можно прослявлять, если жена отказывается от секса, потому что не испытывает ничего, кроме отвращения, а муж при этом начинает смотреть на сторону...или наоборот...

...давайте не делать простое сложным...есть естественные законы - и они действуют на всех независимо от принадлежности к христианству...с этим-то, надеюсь, спорить не будете?...все едят, пьют, спят, сексом занимаются и проч...можно заболеть от обжорства...можно страдать от обезвоживания...также можно страдать от депривейшен сексуальной потребности...
                                ...я не за свободу в сексуальных отношениях, я тут весьма консервативна...я лишь сказала о физиологических последствиях воздержания - тут я компетентна...надо просто быть разумным во всех вопросах...Бог нам дал мозги именно для этого...
                                " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

Обработка...