Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

sergdok
    И ничего не сказано о том, можно или нельзя предохраняться.

Так если не сказано можно или нет, почему вы намекаете на «нет»?

Таким образом, по крайней мере, две деноминации (о которых я знаю) запрещают предохранение.

А дядя Вася в деревне тоже запрещает, ну и что?

Да, и уклонение от деторождения это как нарушение божьей воли или нет?

Нет, так как нету такой заповеди о рождении детей.

Как же: «Дети это дар Божий»?

Потому что Бог решает заключить утробу или нет. И когда Он не заключает, то это принимается за дар.

(И еще зачала Лия и родила Иакову шестого сына. И сказала Лия: Бог дал мне прекрасный дар; (Быт. 30:19-20))

Можно ли планировать Божьи дары?

А вы думаете Лия не планировала? Вы почитайте в какое соперничество она вошла с Рахиль из за того что Иаков любил Рахиль а её нет. Не было б соперничества, не рожала бы Лия столько детей.

Дары Божьи на самом деле нельзя планировать, оно дается нам тогда когда Бог захочет, а мы лишь пользуемся этим даром. В случаи с плодотворностью, так это есть дар от Бога. А рождение детей являться употреблением этого дара.

И можете ли вы планировать мои дары...если я к примеру захочу вам что-то подарить? Это не от вас зависит а от меня. Если подарю 100 долларов, то это уже ваше дело как ими воспользоваться, а моё дело дать вам их или нет. Или вы можете запланировать когда я вам их дам?

Комментарий

• sergdok
      Участник

• 18 June 2003
      • 17

Рафаэль писал:
      А по сути Вашего вопроса,брат Игорь ответил из Писания,что к нему можно добавить?

Приведенное место из 1Кор. 7 говорит только о том, что «во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа», т. е. занимайся сексом только со своим супругом, а по сути моего вопроса ответа как раз и нет.

Михаил Жуков писал:
      Интересно, что терминимы, используемые в Вашей речи, пришли именно из некоторых церквей.

Должен же я с помощью каких то слов излагать свои мысли. Или сейчас уже все слова поделены между церквями? Какие мои «термины» Вас так смущают? Грех, Бог, пост, секс, священник, воздержание, дар?

Odessa писал:
      И можете ли вы планировать мои дары...если я к примеру захочу вам что-то подарить? Это не от вас зависит а от меня. Если подарю 100 долларов, то это уже ваше дело как ими воспользоваться, а моё дело дать вам их или нет. Или вы можете запланировать когда я вам их дам?

А если я буду бегать по городу и всячески избегать встречи с Вами, сможете ли Вы подарить мне то, что хотите?

Odessa писал:
      А дядя Вася в деревне тоже запрещает, ну и что?

Верующие ходят в церковь, а не к дяде Васе. И любой православный священник или баптистский пресвитер скажет Вам, что предохранение и аборты это грех.

Claricce писал:
      Но согласитесь, что остаются еще десятки дней в году, "назанятых" постом, месячными и беременностью. Соответственно число детей у большинства здоровых женщин, несмотря на веру, должно бы составлять где-то более двадцати (я учитываю, что "не с первой попытки"). А не нынешние один - два, максимум - три малыша.
      Выходит, что контрацепцией пользуются, пренебрегая запретами церкви, почти все.

Claricce, я полностью с Вами согласен. Хоть кто-то смог объективно посмотреть на данную ситуацию и сделать правильные выводы.

Почитал я тут предыдущие обсуждения на форуме относительно контрацепции (спасибо Андрею за ссылки). И стало мне от этого чтения как-то даже грустно: среди верующих наблюдается полный разброд и шатание в этом вопросе. Люди, главным образом, обсуждают, какой из способов контрацепции наиболее приемлем для того, чтобы избежать дара Божьего в виде детей и ничего при этом не нарушить. Ищут в писании любые зацепки, играют словами, извращают смысл прочитанного, строят сложные логические умозаключения и все, только лишь с той целью, чтобы оправдать свое право предохраняться в сексе. И это вместо того, чтобы покаяться перед Богом и сказать: «Да, я грешен! Я предохраняюсь, потому что я не в состоянии содержать большую семью, нет работы, маленькие зарплаты, низкий уровень жизни и.д.» Вместо этого одно лицемерие. Вот вам лицо современного верующего. Остается только догадываться какой разброд и шатание в головах таких верующих по другим вопросам веры. Вот такое сложилось у меня впечатление, субъективное конечно

Мир Вам и Вашим детям (если они у вас есть)!

С уважением,
      Сергей

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

sergdok, не расстраивайтесь - со временем число тех, кто не считает контрацепцию грехом, будет уменьшаться в силу естественных причин. По тем же причинам число людей, придерживающихся противоположной точки зрения, будет расти. Грех содержит наказание уже в себе самом.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Sergdok
          А если я буду бегать по городу и всячески избегать встречи с Вами, сможете ли Вы подарить мне то, что хотите?

Видите, в данном случаи вы человек, а я нет. Мне не нужно за вами бегать по всему городу, я одним словом вложу эти 100 долларов в ваш карман, и никуда вы не убежите.

Верующие ходят в церковь, а не к дяде Васе.

Конечно, я привёл пример с дядей Васей чтобы отобразить земную церковь, земные собрании, земные «авторитеты», земные и человеческие заповеди.

. И любой православный священник или баптистский пресвитер скажет Вам, что предохранение и аборты это грех.

Про баптистов, далеко не любой. А вот с дядей Васей так это точно что любой дядя Вася вам скажет что это грех, я и не спорю.

только лишь с той целью, чтобы оправдать свое право предохраняться в сексе.

Это не нужно оправдывать, хотя бы потому что Бог этого не запрещал. Если кому то и вздумалось запретить, так пусть запрещает это сам себе.

И это вместо того, чтобы покаяться перед Богом и сказать: «Да, я грешен! Я предохраняюсь, потому что я не в состоянии содержать большую семью, нет работы, маленькие зарплаты, низкий уровень жизни и.д.»

Да, и при этом вы думаете что Бог садист, хочет любого человека поработить детьми? Каждый строитель своего счастья.

Андрей
          со временем, число тех, кто не считает контрацепцию грехом, будет уменьшаться в силу естественных причин. По тем же причинам число людей, придерживающихся противоположной точки зрения, будет расти. Грех содержит наказание уже в себе самом.

Оригинально!

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

sergdok
            Какие мои «термины» Вас так смущают?

Никакого смущения! Простите, если плохо выразил свою мысль. Я предположил, что вопросы, поднимаемые здесь, у Вас возникли не в процессе размышления над Писанием наедине с Богом, а пришли к Вам в голову через слышание. Чему для меня является подтверждением оборотов христианского слэнга:
            уклонение от деторождения

Но это не претензия с моей стороны. Просто, как тут уже говорилось, есть вещи, которые выдумали люди и попадают они в наши сердца только через слышание. Ну и свидетельство жизни других. К примеру, было время, когда верующие отказывались получать паспорт, считая сие - сатанинским наложением печати. Шли в тюрьму за это и считались героями веры. Пришло время и всем стало ясно, что это это заблуждение. Но давайте представим как себя чувствовали в той общине люди, когда "старший брат" отправился по этапу за отказ от паспорта! Так же сегодня ширится число шахидов! Личным примером!!! Это самый мощный двигатель для веры людской.
            Остается только догадываться какой разброд и шатание в головах таких верующих по другим вопросам веры.

Не стоит обвинять человека в том, что он живет согласно веры!Фил.3:16 Впрочем, до чего мы
            достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Не могут все люди одинаково мыслить. Вот если человек верит, что предохраняться - грех, а сам будет это делать, то ему точно грех! Но у меня возникли вопросы всвязи с Ваишми горячими высказываниями:
            1. Сколько у Вас детей?
            2. Если дети - благословение от Бога, то Прит.10:22 Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит.
            Это не в смысле, что дети - это не благословение! Вопрос в том, почему тогда матери умирают в роддомах, почему у епископов есть 13 детей и все уходят в мир, почему сами матери (жены служителей) говорят между собой "Может напрасно братья на нас это бремя наложили?" Где в этом вопросе веры Богу? Они считают виновниками братьев! Они приняли это от братьев (а не от Бога)!
            3. Брат не хочет вступать в брак потому что не хочет иметь много детей и семью, но способности к этому у него нет! Это грех? Он боится что не справится, что это будет обуза для жены (т.к. у него еще есть старый отец и больной брат)
            4. Может ли женщина, по Вашим воззрениям, предохраняться по медицинским показаниям? То есть угроза жизни или здоровью ее и ребенку я разумею.
            Пока хватит вопросов. Давайте ответим на эти.
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Верующие ходят в церковь, а не к дяде Васе. И любой православный священник или баптистский пресвитер скажет Вам, что предохранение и аборты это грех.

Чуть не забыл:
              В одном братстве (!) служители мыслят по-разному и живут по-разному и я сам это видел и с того момента перестал им доверять как окончательному авторитету! Причем руководящие епископы! Так кому доверять из них?????!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Я так и не могу понять на чем основывается греховность контрацепции в Писании.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

нина

На неграмотном толковании Библии и дремучем невежестве поборников псевдохристианской теологии.
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Роман Видоняк
                    Ну это само собой ,а какое основание приводят для этого? Я имею в виду стахановский лозунг-рожать пока ноги держат?
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Контрацепция - наше, человеческое изобретение, для облегчения собственной участи, так же как и многое другое - общественный трансопрт, телефоны, самолеты, хирургические операции. Изначально всего этого Богом предусмотрено не было, поскольку первые люди жили в идеальных условиях, добавить к которым было нечего. Сегодня же условия далеки от идеальных, как по причине грехопадения, так и в связи с научно-техническим прогрессом. Человечество уже не может выжить, не пользуясь плодами цивилизации.
                      Тот факт, что Бог не ввел запрета на контрацепцию в Законе Моисеевом, где упоминаются прочие самые незначительные, казалось бы, подробности, уже о чем-то говорит. Думаю, этот вопрос, глубоко интимный, должен решаться исключительно между семейной парой и Богом. Если Бог допускает, то кто может запретить? Хотя может быть и так, что Писание умалчивает по поводу предохранения, а кому-то лично Бог может запретить. Такую возможность также исключать нельзя. Как говорится, "То, что русскому хорошо, то другому смерть." То есть, Бог может требовать от разных людей послушания в разных вопросах.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Я так и не могу понять на чем основывается греховность контрацепции в Писании.

дети - благословение Бога
                        думаю, на этом

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Вообще занятие сексом дело интимное и думаю, что в этом вопросе Богу не гоже свечку держать.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Нашла официальное мнение Православия в Росии с их сайта:

XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.

Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1 Кор. 7. 5). Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может "вместить" высокие требования воздержания, от тех, кому это не "дано" (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи.

Священный Синод Русской Православной Церкви в определении от 28 декабря 1998 года указал священникам, несущим духовническое служение, на "недопустимость принуждения или склонения пасомых, вопреки их воле, к... отказу от супружеской жизни в браке", а также напомнил пастырям о необходимости "соблюдения особого целомудрия и особой пастырской осторожности при обсуждении с пасомыми вопросов, связанных с теми или иными аспектами их семейной жизни".
                            ---------------------------------------------------------

Православием контрацепция не запрещается полностью, как тут утверждали.

Комментарий

• sergdok
                              Участник

• 18 June 2003
                              • 17

Odessa писал:
                              А вы думаете Лия не планировала? Вы почитайте в какое соперничество она вошла с Рахиль из за того что Иаков любил Рахиль а её нет. Не было б соперничества, не рожала бы Лия столько детей.

Никто и не говорит, что Лия образец праведности и безгрешности. Но даже она, будучи грешна, осознавала, что дети это прекрасный дар.

Odessa писал:
                              Видите, в данном случаи вы человек, а я нет. Мне не нужно за вами бегать по всему городу, я одним словом вложу эти 100 долларов в ваш карман, и никуда вы не убежите.

В наше время, в отличие от Ветхозаветного, чудеса подобные непорочному зачатию от Святого Духа, к сожалению, не происходят. Чтобы зачать ребенка необходимо как минимум совершить половой акт и при этом не предохраняться. Так что, увы: «вложить одним словом» вряд ли получится.

Odessa писал:
                              Про баптистов, далеко не любой. А вот с дядей Васей так это точно что любой дядя Вася вам скажет что это грех, я и не спорю.

Михаил Жуков писал:
                              В одном братстве (!) служители мыслят по-разному и живут по-разному и я сам это видел и с того момента перестал им доверять как окончательному авторитету! Причем руководящие епископы! Так кому доверять из них?????!!!!!!!!!!!!!!!!

Я говорю не о личном мнении отдельно взятого священника, а об официальной позиции (вероучении) православной и баптистских церквей. Вот, к примеру, отрывок из вероучения ев.-хр. баптистов из раздела о браке и семье:
                              Как правило, христианская семья многодетна. Уклонение от деторождения грех. Бог дает жизнь человеку и определяет ее продолжительность (Иов.10:8-12; Пс.138:13-16). Дети в семье являются драгоценным даром Божьим (Пс.126: 3). Верные Господу супруги принимают детей из руки Божьей, по Его усмотрению (Пс.127:3-4; Ис.29:23).
                              Родители, и в первую очередь отцы, несут ответственность за духовное воспитание детей (Втор.6:5-9; Пс.77:3-7). Их христианский долг воспитывать детей в учении и наставлении Господнем, подавая личный пример христианского благочестия (Еф.6:4).
                              Вероучение принято
                              общебратским съездом Союза церквей
                              евангельских христиан-баптистов
                              9 октября 1997 г.
                              Заметьте, - это официальный документ данной деноминации и если какой-либо пресвитер не придерживается вероучения своей деноминации, то он просто не достойный быть пресвитером. Такая же ситуация и с православной церковью.

Михаил Жуков писал:
                              3. Брат не хочет вступать в брак потому что не хочет иметь много детей и семью, но способности к этому у него нет! Это грех?
                              4. Может ли женщина, по Вашим воззрениям, предохраняться по медицинским показаниям?

Михаил, мы со здоровыми людьми не можем определиться, в самом общем случае, а Вы уже ставите частные вопросы, на которые я, честно скажу, не знаю ответов.

Сергей Л писал:
                              В линии власти жена-муж-Христос нет пастора, и не надо его туда самостоятельно запихивать
                              слово Бога - Писание, а не устав церкви, многие забывая это имеют трудности и немалые

Зачем тогда лицемерить и ходить в церковь, если не соблюдаешь её устав? Сиди дома и изучай писание, нет же миллионы людей ходят в православные церкви и вместе с тем плюют на ее устав. Создается такое впечатление, что у таких верующих в линии власти «жена-муж-Христос» нет не только пастора, но и Христа.

paveletsky писал:
                              То есть, Бог может требовать от разных людей послушания в разных вопросах.

А как же мне узнать, послушания в каких вопросах Бог требует лично от меня? Что заповеди можно через одну соблюдать, выбрать какая понравилась? Так можно дорассуждаться до того, что у разных людей и Боги разные, у каждого свой.

KPbI3 писал:
                              Вообще занятие сексом дело интимное и думаю, что в этом вопросе Богу не гоже свечку держать.

Ага, когда Вы сексом занимаетесь, то Он отворачивается
                              И нет твари, сокровенной
                              от Него, но все обнажено и
                              открыто перед очами Его: Ему
                              дадим отчет. (Евр. 4:13)

Я думаю, что когда разговор начинает переходить на личности
                              Если не секрет ответьте в какой вы деноминации?
                              Сколько у Вас детей?
                              На неграмотном толковании Библии и дремучем невежестве поборников псевдохристианской теологии.

то это значит, что он исчерпал себя и ничего кроме взаимных упреков и обвинений не сможет принести. Спасибо всем, кто высказал свою точку зрения по данному вопросу.

С уважением,
                              Сергей

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сергей (док)
                                Однако Вы не ответили на мои вопросы.
                                Относительно разногласий среди служителей еще хочу высказать. К примеру есть понятие, что сексом с женой можно заниматься только в одной позе (жена на спине, а муж сверху). При этом руками никуда!!! Все остальное - грех! Я сам слышал такое! Ссылки из Библии притягиваются "за уши" примерно так же как это делается всегда, когда это надо.
                                Михаил, мы со здоровыми людьми не можем определиться, в самом общем случае, а Вы уже ставите частные вопросы, на которые я, честно скажу, не знаю ответов.

А я специально задал такие вопросы чтоб мы с Вами не шаблоны искали, а через это поняли саму суть и абсурдность некоторых утверждений! А Вы уклоняетесь от рассуждений.
                                К примеру жена болеет сильным варикозом. Вся беременность протекает в болях и мучениях, а роды грозят разрывом вен и даже смертью. Что будем делать, Сергей? Что будет делать Андрей со своей молодой женой? Про аборт даже не веду речи т.к. считаю его безусловным детоубийством.

Комментарий

Обработка...