Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Баптистам Союза ЕХБ можно употреблять конрацепцию.

На мой вопрос:

Quote:
    12. Как баптисты относятся к регулированию рождаемости? Я имею ввиду нетолько русских баптистов, а баптистов ввобще.

На бапистком форуме я получил ответ:

Никаких проблем. Особенно у баптистов "вообще". А теперь уже и у подавляющего большинства русских баптистов. Этот вопрос каждая семья решает самостоятельно перед Богом (за исключением абортов, к которым у всех христиан однозначное отношение).
    Последний раз редактировалось volodya; 22 July 2003, 07:34 PM.
    Брат во Христе
    Володя

Комментарий

• volodya
      Ветеран

• 16 January 2002
      • 1158

Вот, к примеру, отрывок из вероучения ев.-хр. баптистов из раздела о браке и семье:

Как правило, христианская семья многодетна. Уклонение от деторождения грех. Бог дает жизнь человеку и определяет ее продолжительность (Иов.10:8-12; Пс.138:13-16). Дети в семье являются драгоценным даром Божьим (Пс.126: 3). Верные Господу супруги принимают детей из руки Божьей, по Его усмотрению (Пс.127:3-4; Ис.29:23).
      Родители, и в первую очередь отцы, несут ответственность за духовное воспитание детей (Втор.6:5-9; Пс.77:3-7). Их христианский долг воспитывать детей в учении и наставлении Господнем, подавая личный пример христианского благочестия (Еф.6:4).
      Вероучение принято
      общебратским съездом Союза церквей
      евангельских христиан-баптистов
      9 октября 1997 г.
      Заметьте, - это официальный документ данной деноминации и если какой-либо пресвитер не придерживается вероучения своей деноминации, то он просто не достойный быть пресвитером. Такая же ситуация и с православной церковью.
      Посещая официальный сайт Союза ЕХБ
      Я ненашел никаких упоминаний о греховности уклонения от деторождения. В часности вы сами можете просмотреть

баптиское вероучение о семье

и вы убедитесь, там нет нислова о том, что контрацепция это грех. Так что sergdok не вводите ли вы нас в заблуждение относительно позиции Сойза ЕХБ?
      Брат во Христе
      Володя

Комментарий

• sergdok
        Участник

• 18 June 2003
        • 17

Volodya писал:
        Так что sergdok не вводите ли вы нас в заблуждение относительно позиции Сойза ЕХБ?

Если Вы загрузите вариант для печати с адреса
        http://baptist.org.ru/downloads/verouchenie.zip то увидите, что в конце написано:
        Вероучение было принято на 43 съезде в 1985 году
        в качестве вспомогательного материала для духовного воспитания верующих.
        Опубликовано в журнале "Братский Вестник" N2, 1992 г.

А вероучения, отрывок из которого я Вам процитировал, находится по ссылке
        http://www.rusbaptist.stunda.org/verouc.html и в конце написано:
        Вероучение принято
        общебратским съездом Союза церквей
        евангельских христиан-баптистов
        9 октября 1997 г.

Я не знаю, чем отличался съезд 85-го года от съезда 97-го года, но, вероятно вероучение было скорректировано, с целью устранить двоякое толкование по этому вопросу. Я не знаю точно, я не баптист, это только мое предположение. Нужно спросить у баптистов, какой из вариантов, так сказать, «вернее»

С уважением,
        Сергей

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Зачем тогда лицемерить и ходить в церковь, если не соблюдаешь её устав? Сиди дома и изучай писание, нет же миллионы людей ходят в православные церкви и вместе с тем плюют на ее устав. Создается такое впечатление, что у таких верующих в линии власти «жена-муж-Христос» нет не только пастора, но и Христа.

устав для принявшего Христа - Писание (Библия)
          ну ты меня рассмешил

и собираются люди согласно Писанию, и судить будут согласно Писанию, а не по зарегестрированному в государственном реестре уставу какой-либо церкви

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Сергей

Я не знаю точно, я не баптист, это только мое предположение. Нужно спросить у баптистов, какой из вариантов, так сказать, «вернее»
            Я уже спрашивал на их форуме. Ответ смтотрите выше.
            Контрацепция запрещена в ЦС ЕХБ. У Союза все решает семья, которая заботится о благе ребенка и т. д. Тоесть читая между строк видим: "Если надо, используйте".
            Так что я невижу отличий в позиции Союза ЕХБ, от позициии РПЦ. Регистрация влияет на сознание, сковывает свободу.
            Последний раз редактировалось volodya; 23 July 2003, 02:38 AM.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Я когда уверовал, то у меня были вопросы типа "почему есть вские деноминации?" "Чем они отличаются?". Так вот некто мне отвечал, что мы отличаемся тем, что живем ИМЕННО по Писанию. Прошли годы... и к совему разочарованию я увидел, что далеко не всегда это так и что очень мало, кто живет именно по Писанию (хоть и декларирует такой образ жизни), что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинсвто живет по уставу "заповедь на заповедь".
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинсвто живет по уставу "заповедь на заповедь".
                Это среди 50 ков распространено, особенно ОЦ ХВЕ. Хотя, мне кажется, многое зависит от служителя. Как он будет относиться к катехизису.
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• sergdok
                  Участник

• 18 June 2003
                  • 17

volodya писал:
                  На бапистком форуме я получил ответ:
                  Никаких проблем. Особенно у баптистов "вообще". А теперь уже и у подавляющего большинства русских баптистов. Этот вопрос каждая семья решает самостоятельно перед Богом (за исключением абортов, к которым у всех христиан однозначное отношение).

А дальше через несколько сообщений в этой же теме можно увидеть такое:
                  На форуме высказываюся частные мнения по любым вопросам. Создать полную картину из ответов обитателей любого форума - немыслимо. Так что на вопрос "А что баптисты думают по..." два баптиста дадут три ответа. Это нормально, т.к. форум - неофициальное высказывание участников.

Наверное информацию о их вероучении имеет смысл смотреть в их же официальных бумагах, а не спрашивать на форуме. Потому как неизвестно насколько компетентен отвечающий, они сами это признают

Михаил Жуков писал:
                  Прошли годы... и к совему разочарованию я увидел, что далеко не всегда это так и что очень мало, кто живет именно по Писанию (хоть и декларирует такой образ жизни), что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство живет по уставу "заповедь на заповедь".

Вот тут я с Вами согласен. Большинство людей пытаются найти какой-то компромисс в своем отношении к Богу, в вопросах веры. Я пока не знаю насколько это правильно и допустимо, но что это именно так на сегодняшний день это факт. Но меня просто удручает, что опять таки, большинство не хочет этого признать. Если какую-то заповедь человеку по каким либо причинам не получается или не хочется соблюдать, то он будет искать причины того, что ее соблюдать вроде как и не обязательно, вместо того, чтобы признать, что он не в состоянии жить в полной мере по Писанию. Если в Библии не написано однозначно и прямым текстом, что контрацепция это грех, то все разрешено на 100%. А что в то время вроде как и контрацептивов не было, так это и не в счёт (был там прообраз презерватива в древности, но неизвестно насколько он был распространен). Люди идут по пути наименьшего сопротивления, меньше заповедей проще жизнь. Возникает какой-то спорный вопрос каждый интерпретирует его в свою пользу. Получается все вероучения, все деноминации все это туфта, все равно никто не соблюдает в полной мере?

С уважением,
                  Сергей

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Прошли годы... и к совему разочарованию я увидел, что далеко не всегда это так и что очень мало, кто живет именно по Писанию (хоть и декларирует такой образ жизни), что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинсвто живет по уставу "заповедь на заповедь".
                    Я хочу добавить, что во многих деноминациях правилом является такая схема "Евангелие + еще что-то". Причем " что-то " абсолютно равноправно по весу и значимости Евангелию, и является даже большим, потому что является условием принадлежности к общине\церкви.
                    "что-то " - может быть чем угодно, например, неношение золотых украшений, абсолютно сухого закона, говорение на языках, обязательных постов, и многое, что введено практически в ранг закона.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

sergdok
                      Никто и не говорит, что Лия образец праведности и безгрешности. Но даже она, будучи грешна, осознавала, что дети это прекрасный дар.

Я лишь этим хотел показать что и в древние времена планировали. А если бы не так, то у людей было бы хотя бы по 100 детей, так как жили от 400 до 900 с лишним лет. Теперь возьмите почитайте родословию и увидите сколько успели понарожать за это время. Если в наше время по идеи должны иметь 10-20 детей, то в те времена уж точно 100-200, но такого нет и нигде вы не найдёте.

Чтобы зачать ребенка необходимо как минимум совершить половой акт и при этом не предохраняться. Так что, увы: «вложить одним словом» вряд ли получится.

Вы разве не верите что одним словом Бог может заключить утробу женщины и она не будет рожать? И одним же словом может ей опять дать плодотворность? Вы разве не верите таким простым вещам?

Если в Библии не написано однозначно и прямым текстом, что контрацепция это грех, то все разрешено на 100%. А что в то время вроде как и контрацептивов не было, так это и не в счёт (был там прообраз презерватива в древности, но неизвестно насколько он был распространен).

«Вроде как»??? Ну вроде как и не запрещено

Комментарий

• volodya
                        Ветеран

• 16 January 2002
                        • 1158

Сергей , я вам удивляюсь.
                        Вы написали, что баптисты официально отвергают контрацепцию. И дали цытату. Когда я показал, что в официальных вероучениях баптистов нет и слова о контрацепции, и что баптисты из Союза ЕХБ непротив контрацепции, вы говорите что надобы смотреть офицыальное вероучение.
                        Все должно быть наоборот. Раз вы утверждаете что баптичсты из Союза ЕХБ на офицыальном уровне против контрацепции, то должны предоставить соответствующие доказательства. Вы их непредоставили. То что баптисты имеют разные мнения означает, что у них несложилось общего мнения по какомуто вопросу. Ну и понятно Союз ЕХБ и баптизм вообще допускает различное мнение о контрацепции. Тоесть ты используеш неосуждай того кто неиспользует, и наоборот. Ты с автоматом защищаешь отчизну или нападаешь на соседнюю страну неосуждай того кто этого неделает, и наоборот. Тоесть Союз ЕХБ дает праву человеку самому решать что ему подходит. Таким образом непризнают контрацепцию греховной
                        Брат во Христе
                        Володя

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику Михаил Жуков
                          Цитата от участника Михаил Жуков:
                          А я специально задал такие вопросы чтоб мы с Вами не шаблоны искали, а через это поняли саму суть и абсурдность некоторых утверждений! А Вы уклоняетесь от рассуждений.
                          К примеру жена болеет сильным варикозом. Вся беременность протекает в болях и мучениях, а роды грозят разрывом вен и даже смертью. Что будем делать, Сергей? Что будет делать Андрей со своей молодой женой? Про аборт даже не веду речи т.к. считаю его безусловным детоубийством.

Михаил, у меня есть друг, у которого как раз такой случай - жена болеет сильным варикозом и т.д. Но они не предохраняются. Она недавно родила 7-го. И будет рожать и дальше, сколько Бог даст. И я собираюсь делать так же - не предохраняться. Я вообще не понимаю таких аргументов типа, а как же, мол, если из-за исполнения заповедей Божиих человек умрёт?! Точнее, я могу это понять когда это говорит неверующий человек, для которого Бог и Его заповеди - это не более чем повод для абстрактных рассуждений на тему "а что было бы, если бы Бог был на самом деле".
                          В Писании же ясно написано: "будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни." (Откр. 2:10)
                          Помню, в интернете я разговаривал на эту же с одним харизматом, который вместе с женой раньше были в ОЦХВЕ. После первых родов у его жены сильно ухудшилось зрение, и он строил из себя благородного: я, типа, не дам себе убить свою жену беременностью. И место из Писания процитировал: "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." (1 Кор. 3:17)
                          Он рассуждал в точности как Апостол Пётр, когда говорил Христу: "будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!" (Мф. 16:22)
                          Если уж мы являемся храмом Божиим, согласно 1 Кор. 3:17, то тем уж тем более им является Тот, в Котором обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2:9), и, Который отдал Своё тело на крестную смерть во исполнение воли Своего Господа! Жертвование своим здоровьем или даже жизнью ради исполнения заповедей Божиих - это суть Евангелия Иисуса Христа, и я не могу понять, как можно мимо этого пройти как при чтении Библии (один пример Седраха, Месаха и Авденаго чего стоит), так и при чтении исторических свидетельств о христианских мучениках за веру.

А что касается твоих слов о разномыслиях среди руководящих епископов, и что ты из-за этого никому из них не можешь доверять, то эти слова выдают твой младенческий возраст в вере. Апостол Иоанн писал так:
                          "о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом." (1 Ин. 1:3)
                          Иоанн здесь говорит о двух категориях людей - о тех, которые общаются с Богом, и о тех, которые общаются с теми, которые общаются с Богом. На самом деле каждый христианин призван к тому, чтобы общаться Богом:
                          "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом" (1 Ин. 1:6,7)
                          "друг с другом" - это значит "мы, с одной стороны и Бог сдругой стороны", то есть, имеется в виду личное общение с Богом. И если мы ходим во свете, то имеем общение с Богом, а если во тьме, то нет. Есть такое учение, которое я называю учением о суррогате общения с Богом. Его суть в том, что общением с Богом называются церковные собрания, церковное пение, проповеди и т.д. На самом деле это всё - общение с людьми. А общение с Богом это вот что:
                          "5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
                          6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                          7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всём доме Моём:
                          8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит" (Чис. 12:5-8)
                          Судя по твоим словам, ты либо не имеешь общения с Богом, либо общаешься с Ним очень мало.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Андрей
                            Михаил, у меня есть друг, у которого как раз такой случай - жена болеет сильным варикозом и т.д. Но они не предохраняются. Она недавно родила 7-го. И будет рожать и дальше, сколько Бог даст.

Я могу приводить кучу примеров, когда женщины просто умирали из-за таких "добрых" мужей!
                            И я собираюсь делать так же - не предохраняться.

Вопрос: если три "кесарева" подряд переживете, будете завязывать трубы? Все ведь завязывают! Все, понимаешь? И это есть лицемерие! Поскольку завязыванием предохраняются навсегда! Спроси своего пастора про это! Дальше... если женщина переболела желтухой... да что говорить...
                            Я вообще не понимаю таких аргументов типа, а как же, мол, если из-за исполнения заповедей Божиих человек умрёт?!

Эндрю, есть много вещей в Библии, которые с таким успехом можно назвать заповедью. К примеру идти и проповедовать Евангелие. Ты идешь? Скажешь "да". Каждый вздох своей жизни этому посвятил? Нет же! Есть время на себя? Конечно есть! А как же исполнение заповеди? То же самое здесь! Абсолютно! "Не оставлять собрания" написано. Так? Ты всегда туда ходишь? Или на недельку можешь "оставить"? К примеру заболела жена и ... Ты погонишь ее на собрание чтоб заповедь "не оставляйте собрания" исполнить? Нет же! Ты скажешь "Ну, она поболеет и пойдет". Вот и я про то: "Поболеет и будет рожать". В чем разница между двумя этими вещами?
                            После первых родов у его жены сильно ухудшилось зрение, и он строил из себя благородного: я, типа, не дам себе убить свою жену беременностью.

Он "строил"? У тебя язык поворачивается так сказать на него? Он искренне живет перед Богом и заботится о том, кого ему вверил Бог и он "строит"! Бедная твоя жена! Для тебя и подобных тебе не "суббота для человека", а "человек для субботы".
                            Жертвование своим здоровьем или даже жизнью ради исполнения заповедей Божиих - это суть Евангелия Иисуса Христа

А может заповедей человеческих?
                            как можно мимо этого пройти как при чтении Библии (один пример Седраха, Месаха и Авденаго чего стоит), так и при чтении исторических свидетельств о христианских мучениках за веру.

А не надо мимо проходить! Ты сам сказал "за веру"! А не за людские заповеди! Я писал выше о том, что "авторитетные" братья считали заповедью не получать паспорта и шли на страдания за это! И вокруг живущие говорили: "О, это герой веры!" Они тоже читали, что и мы!
                            А что касается твоих слов о разномыслиях среди руководящих епископов, и что ты из-за этого никому из них не можешь доверять, то

Я не не могу им доверять. Я не принимаю без библейского основания НИЧЕГО ими сказанного! На сем стою! То, что принимаю от Иисуса, тем и живу!
                            А твоя цитата - очередное притягивание "за уши". Почему же, если они имели общение (служители) с Богом и людям это возвещают, они имеют противоположные представления и суждения?
                            И если мы ходим во свете, то имеем общение с Богом, а если во тьме, то нет.

Аминь! Тысячу раз Аминь!
                            Его суть в том, что общением с Богом называются церковные собрания, церковное пение, проповеди и т.д. На самом деле это всё - общение с людьми.

Аминь, брат! Аминь!
                            Судя по твоим словам, ты либо не имеешь общения с Богом, либо общаешься с Ним очень мало.

А разве бывает общения с Богом много? Вот ты с Ним общаешься много? Или достаточно? Или немало?

Знаком я с братом, входящим в "высшие круги" ОЦХВЕ. Раньше имел он такое. Теперь он ушел из ОЦХВЕ. Так вот несколько лет назад собрались епископы для отмены "заповеди" о деторождении. Тогда поднлось большое возмущение и стало все это грозить разделением. Тогда сказали, чтоб оставалось как есть, но "преследовать" за предохранение запретили. Не все сужители послушались такого повеления (странно - ведь они-то точно должны быть послушны). Но сам факт весьма странен! Возьмем Котякова. Он тоже младенец в вере? Он ведь ушел от такого учения? Разве такой факт не заставляет задуматься?...
                            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Ласточка
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Цитата от Андрей:
                              И я собираюсь делать так же - не предохраняться. Я вообще не понимаю таких аргументов типа, а как же, мол, если из-за исполнения заповедей Божиих человек умрёт?!

Так "интересно" человек высказывается - "и Я.......собираюсь делать так же...", как будто в этом деле участвует только один он.
                              А Вам, Андрей вообще интересно, что думает или думала раньше до замужества об этом ваша супруга? Или же "и я собираюсь делать так же", и на этом точка?
                              Михаил жуков :
                              Бедная твоя жена!

Так вот и мне тоже интересно, бедная она или нет. А может она богатая, что такого "щедрого" мужа отхватила.
                              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Ответ участнику Михаил Жуков
                                Цитата от участника Михаил Жуков:
                                Я могу приводить кучу примеров, когда женщины просто умирали из-за таких "добрых" мужей!

Ну и что? Я не вижу в этом никакой трагедии.

Вопрос: если три "кесарева" подряд переживете, будете завязывать трубы? Все ведь завязывают! Все, понимаешь? И это есть лицемерие! Поскольку завязыванием предохраняются навсегда! Спроси своего пастора про это! Дальше... если женщина переболела желтухой... да что говорить...

Я не собираюсь так поступать.

Эндрю, есть много вещей в Библии, которые с таким успехом можно назвать заповедью. К примеру идти и проповедовать Евангелие. Ты идешь? Скажешь "да". Каждый вздох своей жизни этому посвятил? Нет же! Есть время на себя? Конечно есть! А как же исполнение заповеди? То же самое здесь! Абсолютно! "Не оставлять собрания" написано. Так? Ты всегда туда ходишь? Или на недельку можешь "оставить"? К примеру заболела жена и ... Ты погонишь ее на собрание чтоб заповедь "не оставляйте собрания" исполнить? Нет же! Ты скажешь "Ну, она поболеет и пойдет". Вот и я про то: "Поболеет и будет рожать". В чем разница между двумя этими вещами?

Я не оставляю собраний и проповедую Евангелие. Заповеди о неоставлении собраний и о проповеди Евангелия не означают, что ничем другим нельзя заниматься.

А не надо мимо проходить! Ты сам сказал "за веру"! А не за людские заповеди! Я писал выше о том, что "авторитетные" братья считали заповедью не получать паспорта и шли на страдания за это! И вокруг живущие говорили: "О, это герой веры!" Они тоже читали, что и мы!

Если хочешь оспорить моё мнение о библейском основании против предохранения - делай это последовательно - мои сообщения на эту тему до сих пор лежат на этом форуме, и ты можешь их взять и покритиковать. Так хоть поговорить будет о чём, а притягивая всякие заблуждения и сравнивая их с моей позицией, ты не опровергаешь её, а только высказываешь своё отношение к ней.

Я не не могу им доверять. Я не принимаю без библейского основания НИЧЕГО ими сказанного! На сем стою! То, что принимаю от Иисуса, тем и живу!
                                А твоя цитата - очередное притягивание "за уши". Почему же, если они имели общение (служители) с Богом и людям это возвещают, они имеют противоположные представления и суждения?

Если бы они все общались с Богом, то все бы говорили одно - Бог не говорит разным людям разные утверждения об одном и том же.

А разве бывает общения с Богом много? Вот ты с Ним общаешься много? Или достаточно? Или немало?

Я имел в виду, что если бы ты имел нормальное общение с Богом, то задал бы Ему тот вопрос, который мы обсуждаем, и Он бы тебе ответил.

Знаком я с братом, входящим в "высшие круги" ОЦХВЕ. Раньше имел он такое. Теперь он ушел из ОЦХВЕ.

А кто это?

Так вот несколько лет назад собрались епископы для отмены "заповеди" о деторождении. Тогда поднлось большое возмущение и стало все это грозить разделением. Тогда сказали, чтоб оставалось как есть, но "преследовать" за предохранение запретили.

Впервые об этом слышу. В каком году это было? Хотя бы приблизительно.

Не все сужители послушались такого повеления (странно - ведь они-то точно должны быть послушны).

Кому послушны? Богу или людям? Бог старше самых старших и выше самых высших - Бог богов, царь царей и Господь господствующих - Его и надо слушаться больше, чем людей, как и Апостолы учили - Дн. 4:19.

Но сам факт весьма странен! Возьмем Котякова. Он тоже младенец в вере? Он ведь ушел от такого учения? Разве такой факт не заставляет задуматься?...

Про Котякова я знаю очень мало - а о том, что он не против предохранения, я впервые узнал. И почему этот факт должен меня заставить задуматься? Только потому что он раньше был в руководстве ОЦХВЕ? IMHO, этими своими словами ты показываешь, что ты смотришь на людей, а не на Бога. "Такой брат и так думает - значит и я так должен рассуждать" - вот ход твоих мыслей. И он ничем не отличается от того, который ты критиковал, когда рассказывал здесь про свою тёщу. Вся разница между тобой и твоей тёщей только в том, что вы выбрали разных людей, за которыми следуете. А принципиального отличия я не вижу.

Ответ участнику Ласточка
                                Цитата от участника Ласточка:
                                Так "интересно" человек высказывается - "и Я.......собираюсь делать так же...", как будто в этом деле участвует только один он.

Я говорю свою позицию.

А Вам, Андрей вообще интересно, что думает или думала раньше до замужества об этом ваша супруга? Или же "и я собираюсь делать так же", и на этом точка?

Да, интересно. И интересней, чем Вы можете об этом подумать.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...