Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Piotr
    Странно получается сегодня у некоторых "христиан", они награду от Господа не хотят иметь, а вот о чём-нибудь земном очень молятся.

А вы не хотите с вашего дома сброситься головой вниз? Или вы этот «христианин» который не хочет иметь награду и благословение от Господа?

Посмотрите на Сарру,на жён Иакова, и других святых, как они ищут эту награду от Господа, как хотят нарожать как можно больше детей.

И как они ищут? Где их хотя бы 30 детей?

Андрей
    Если хотите спорить с фактами - спорьте.

С фактами которые вы придумали? Или такие же люди как и вы придумали?

Когда это - всегда? Активное использование контрацептивов появилось только в середине XX века.

И вы хотите сказать что нас сегодня меньше? Или тогда было меньше?

У Соломона было 700 жён и 300 наложниц. Если хотя бы десятая часть из них родила по одному ребёнку, то вот Вам и 100 детей.

Не уходите от вопроса, я задаю конкретный вопрос о том почему в допотопных временах люди не имели по 100 детей?

а есть только места которые осуждаю тех, кто использует предохранения от зачатия детей. Я их уже цитировал:

Андрей, вы себе собираете большой хвост с неуместными цитатами...не полезно это для авторитета.

volodya
    Нетолько первой семье но и всем праведникам:

А вы вообще знаете разницу между благословением и заповедью? Умеете ли различать одно от другого? А то я видел там в списке грехов «безрассудство»...так что...

Комментарий

• volodya
      Ветеран

• 16 January 2002
      • 1158

А вы вообще знаете разницу между благословением и заповедью?
      Знаю. Был такой Исав, он незахотел иметь благословение. "Зачем оно мне нужно, если я умираю" - он сказал. Но потом сослезами просил отца своего и немог переменить его мыслей. Более детально в Послании к Евреям. Как видим отвергать Божее благословение опасно, потом можно и неполучить.
      Ну и потом благословение и заповедь могут совпадать. Бог дал землю Ханаанскую и это было благословением для народа и одновременно заповедью. А Израиль оказался слаб сердцем и незахотел войти в Землю Обетованную.
      Брат во Христе
      Володя

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Бог один, Библия одна, а подходы к жизни разные. Значит у кого-то подходы неправильные.

необязательно
        иногда Библия включает и тот подход и тот

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

volodya
          Знаю. Был такой Исав, он незахотел иметь благословение. "Зачем оно мне нужно, если я умираю" - он сказал. Но потом сослезами просил отца своего и немог переменить его мыслей.

Никто же сегодня не идёт себя и не кастрирует как Исав. Зачем же вы Исава в пример приводите?

Ну и потом благословение и заповедь могут совпадать. Бог дал землю Ханаанскую и это было благословением для народа и одновременно заповедью.

Бог дал нам вечную жизнь, Небесный Иерусалим, так это благословение/дар или же заповедь? Объясните, так как Ханаан это прообраз Нового Иерусалима.

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Бог дал нам вечную жизнь, Небесный Иерусалим, так это благословение/дар или же заповедь? Объясните, так как Ханаан это прообраз Нового Иерусалима.
            Неплохой прообраз. Ханан был дан, но его надо было добывать с оружием в руках. Сегодня христианин тоже должен "прилагать усилия для восхищения Царства Божьего", и еще "многими скорьбями нам надлежит войти в Царство Божие"
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Кто нибудь подскажет мне каков Володин ответ на мой вопрос (дар или заповедь)??

Комментарий

• Piotr
                Участник

• 15 March 2002
                • 253

И как они ищут? Где их хотя бы 30 детей?
                Бедный ты человек, незнающий, что Бог даёт детей,а не человек. Он заключает чрево, Он и открывает его для принятия семени. А вы боитесь, что будете иметь много детей, может вам Господь ни одного не даст, а вы намереваетесь каждый год рожать. Доверьтесь Богу, как это делали наши проатцы.
                Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Ласточка
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

цитата от Seredok:
                  Бог один, Библия одна, а подходы к жизни разные. Значит у кого-то подходы неправильные.

А вы не согласны с тем, что у людей разный быт, если одним родителям нормально, что их 14 детей весь день носятся по улице грязные, и не помытые потом в кровать спать ложатся, то для других родителей это не приемлемо, хотя мы по одной и той же Библии живём, только про то, как часто купаться там не написано, потому две семьи, а быт разный. Вот мне например очень важно, чтоб мои дети каждый день купались, они ещё не очень большие, 9,5 и три года, поэтому если мне это важно, то приходится за этим и следить самой, но у меня только трое, а если бы было 10, я бы смогла проследить? Сомневаюсь, поэтому у меня не 10. Суть понятна? Это не только касается купания и чистоты, тут могут быть самые разные аспекты подхода к бытовой жизни, и Библия тут никак не причём. Если Вы рано спать ложитесь, а я поздно, как это может быть, ведь мы по одной Библии живём, а так по разному поступаем...странно, да? Опять-таки, так можно оооочень далеко зайти.
                  "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ласточка
                    участница

• 01 July 2002
                    • 759

Бедный ты человек, незнающий, что Бог даёт детей,а не человек.

Бог также посылает урожай и неурожай, только когда урожай, вы сами решаете сколько кушать, один раз в день или три, хотя урожай даёт БОГ. Вы же не делаете так, что кушаете, кушаете, кушаете и кушаете. Вы же чуствуете наверное, когда уже наелись, и пора остановиться.
                    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

У меня есть конкретный вопрос к отцам, кто против контрацепции:

Сколько часов каждый день вы проводите с детьми в течении недели и что именно делаете? Планируете ли Вы время, которое Вы уделите своим детям каждый день?

Извините, но в моей памяти от жизни в Росии осталась тусклая картинка о русских мужьях-отцах - мы детей не планируем, и время на них тоже не планируем , и время на семью не планируем, и бюджет не планирует - вообщем, ничего не планируем. Печально это.

Потому что не планируя детей в угоду несовершения греха, не уделяя детям должного времени и внимания совершается грех против этих детей. Но никому не хочется в этом себя уличать. Все сравнивают себя с худшими примерами и радуются.

Пока жила в Росии этого не замечала, а приехала в Америку, увидела, как отцы занимаются детьми с рождения, (чаще всего ребенок на руках у отца в гостях или на прогулке), как проводят время вместе, как водят детей на спорт, кэмпинг, в подростковую группу в церковь. Это достойно восхищения. С такими можно иметь много детей от Господа. Таким можно доверять.

Ведь женщина после первого ребенка решает обычно сколько детей она хочет иметь. И это полностью зависит от поведения мужа, как отца.

Комментарий

• volodya
                        Ветеран

• 16 January 2002
                        • 1158

Сколько часов каждый день вы проводите с детьми в течении недели и что именно делаете?
                        Понедельника - Пятница.

Подъем в 8 00, Завтрак. Я готовлю в половине случаев.
                        Жена одевает детей, завожу в дет садик 9 30.
                        Прихожу с работы в 20 00
                        Могу поиграть с детьми, почитать.
                        Ужин. Вместе с женой ложим спать детей.

Субота

Подъем как всегда. Жена в первой половине дня свободна, я занимаюсь детьми. Обычно она идет в магазины. Вторая половина суботы совмесный поход. Или только я + 2 старших.

Воскресенье

Я + 2 старших идем на собрание к месным 50 кам.
                        Возращаемся, спать, поход на улицу.

В суботу или воскресение я купаю детей страших + помогаю купать baby

Глажка белья в основном на мне.
                        Буду рад ответить на вопросы.
                        Брат во Христе
                        Володя

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Piotr
                          Бедный ты человек, незнающий, что Бог даёт детей,а не человек.

Я знаю что люди спят вместе (тётя с дядей) и выходит ребёнок. В чём я ошибся?

Я ведь уже говорил что Бог сделал человека плодотворным, это и есть дар. Человек уже сам решает что с этим делать.

Доверьтесь Богу, как это делали наши проатцы.

Спасибо, мне Бог дал голову которая ещё слава Богу на месте...вы же её отвергаете...то есть отвергаете Божий дар, вот ваш грех кайтесь!!

И где же 100 детей? Где? Ауууууууу? Где вы?

Volodya, ну и сколько у вас времени остается чтобы провести с детьми время если вы приходите домой в 20 часов??? Или вы беззаботный человек и после работы у вас больше нет никаких дел? А дети вообще то раньше спать ложатся, не так ли??

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

Volodya, ну и сколько у вас времени остается чтобы провести с детьми время если вы приходите домой в 20 часов??? Или вы беззаботный человек и после работы у вас больше нет никаких дел? А дети вообще то раньше спать ложатся, не так ли??
                            Дети ложаться в 9, 9 30
                            Телевизора у меня нет, так что я економлю много времени.
                            Ну работаю я 10-12 часов иногда. Невсегда же мы имеем то, что хотим.
                            Там еще Адаму кое что перепало за плод, нетолько Еве.
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Короче прямого запрета или повеления для всех,а не для вполне конкретных личностей нет,только человеческие выводы, какие выгодны в текущий момент.

Ной ,так же как и Адам, имел дело с абсалютно пустой,не заселенной землей,поэтому логично повеление о заселении ВСЕЙ земли.
                              Больше таких случаев нет,нет и повеления о размножении тоже.
                              Аврааму такого заповеданно не было.
                              Последний раз редактировалось Нина; 29 July 2003, 04:14 PM.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• volodya
                                Ветеран

• 16 January 2002
                                • 1158

Короче прямого запрета или повеления для всех,а не для вполне конкретных личностей нет,только человеческие выводы, какие выгодны в текущий момент.
                                Вы делаете вывод необоснованый.

1. Павел говорит, что жены спасутся через чадородие. Ето относиться ко всем. 2. Некоторые христианские доктрины основываються на глобальном анализе Св. Писаний и не основываються только на одном стихе, стихах. В т. числе Учение о Человеческой и Божественной природе Иисуса Христа, Троица, Предопредиление.
                                3. Конкретная личность Адам согрешил, но Павел пишет что в Адаме согрешило все человечество.
                                Ной и его потомки получили от Господа благословение - повеление размножаться, наполнять землю, владычествовать над животными. И это исполняеться всем человечеством. Мы ведь верим что Господь наказывает за убийство, хотя конкретные слова: "Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; " были сказаны только Ною и его сыновьям.

Я обосновывал греховность контрацепции раньше в нескольких темах соответсвующего раздела. Сейчас искать все места немогу.
                                Брат во Христе
                                Володя

Комментарий

Обработка...