Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Михаил Жуков

Вы часть системы? Или нет?

Разве НЕ Я СКАЗАЛ ?

А "системы",..которые затрудняют вход,НЕ люблю,..любые.

Не брат,ещё раз Вам говорю,нет.Надеюсь на Слово Господа,Которое говорит,что я часть Тела Его.

Ему Слава.Аминь!

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Разделяю то, что Вы говорите.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Михаил

Слава нашему Господу!

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Михаил Жуков меня правильно понял.
          Ета заповедь относиться к мужчинам которые выдают себя за женщин, одевая на себя женскую одежду. Ни к женским брюкам, ни пиджакам, и рубашкам, кофтам и т. д. ето неимеет отношения. Если етого непонять, то на каждый вид одежды надо будет выписку делать, типа брюки для мужчин, шапки для мужчин и т. д. Катехизис. Который надо будет все время латать и обновлять, так как люди попадают в разные культуры, страны и время меняеться. Так что Алкул вы поспешили
          Вашу же логику я использовал также в общении с братьями.
          Я согласен с Рафаелем во всем относительно приличия. Об этом я писал выше. Одежда недолжна вызывать вожделения. Целомудрие, софронес, благоразумие со страстями по трактованию Аристотеля. Ето слово использует Павел. Каждая благочестивая христанка, возрожденная, сама в состоянии опредилить что есть прилично. В крайних случаях можно подсказать. Лично я предпочитаю видеть сестер в юбках. В нашей церкви был такой случай. На Севере 20 лет или больше назад сестры носили только платки. Им постоянно продувало голову. Братья решили что сестрам можно носить шапки и болезни прекратились. Из за непонимания именно сексуальной основы етой заповеди нужно будет всегда собирать какое нибудь совещаение, чтобы опредилить эта или другая часть гардероба позволительна или нет. Если же понять основу, тогда все становиться на места.
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• Shine
            Участник

• 27 July 2003
            • 11

Здравствуйте! Очень интересно..... В начале была тема " о предохранении" , а закончили на теме "целомудренная одежда" Вот так в жизни церкви начинают одно, а получаеться как обычно.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

А тема, вообще, называлась - сексуальная жизнь верующего .
              Заглянув сюда, можно подумать, что это как раз одежда.

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

А тема, вообще, называлась - сексуальная жизнь верующего .
                Я ненахожу здесь ничего необычного.
                Мы стремимся жить благочестиво. Мы знаем что одежда может послужить инструментом как для соблазна, обольщения, так и для славы Божей.
                Рассуждая над сексуальными аспектами жизни христианина, мы естественно затронули и этот вопрос.
                В Св Писаниях мы находим наставления о том, чтобы одежда была целомудренной. Разве это несвязано именно с сексуальными аспектами. Чтобы человек был способен владеть своим телом, тоесть своими желаниями. А не они им владели, и заставляли одеваться не так, как надо и говорить, не то, что надо. Есть наука об обольщении. Как то я задержался подольше на роботе. Мой друг со мной порощался. А я решил зайти еще к одной сотруднице. Она его ждала. Но перед ним зашел я. Я ее увидел несовсем в обычной одежа. Она оделась так, чтобы его "очаровать". Привлечь к себе. Сначала зашел я, а через 2 минуты мой друг. Они етого неожидали. Я попрощался и ушел. А для себя сделал вывод о целях сотрудницы и какие она использует для етого средства. Человек же Божий должен быть во всеоружии и не носить на себе "розовые очки". Нужно иметь некоторые навыки из области практической психологии, чтобы не попадаться на удочку сатаны. На добро быть младенцем, а по уму - совершеннолетним.
                Последний раз редактировалось volodya; 02 August 2003, 04:38 PM.
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• Shine
                  Участник

• 27 July 2003
                  • 11

Дорогие братья! Откройте первую стпраницу и прочитаете вопрос. Там ясно изложено. Конкретные вопросы должны рождать конкретные ответы. В одной теме охватить все сразу невозможно. Поэтому так и получаеться в жизни церкви ,слишком мало конкретики. Нехватает целенаправленной работы и завершения начатого

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Открыла и прочитала:

Меня интересует вот такой практический вопрос: как верующие преодолевают свою физиологическую потребность в сексе?

Как я поняла по дисскуссии:
                    Никак не надо преодолевать, а наоборот потокать. Так ?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Faith

Приветствую Вас,сестра.

Как я поняла по дисскуссии:
                      Никак не надо преодолевать, а наоборот потокать. Так ?

Вы знаете,что НЕ ТАК.

Порабощать и научиться владеть своими желаниями и телом своим мы должны.
                      Вместе с тем состоящие в браке имеют такую заповедь

3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                      4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                      5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                      (1Кор.7:3-5)

Заботиться не только о себе и больше не о себе ,это поведение Христианина во всем .
                      Если же не уметь преодолевать свою потребность,...то можно стать ..."насильником" и со своим супругом

Благословение Господа на народ Его!

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

У меня есть знакомый брат. У него жена умерла лет шесть назад. Все это время он один. Хочет жениться сильно, но пока не нашел ту. Каково ему? Особенно бывшему в браке. А он не стар. Молится... Господь дает видимо силы. Я сам долгое время был подобном положении. Бог давал силы. Бывало черезвычайно сложно! Бог помог!

Относительно благочестивой одежды все верно тут говорят. Есть только одна опасность в этом- это когда приходя новые люди и их "насильно" переодевают. Они и понять толком ничего не смогли, а их уже сердобольные старицы одевают в платки, в длинные юбки, смывают с них косметику и снимают украшения.
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Рафаэль

Как же не так:
                          Здесь сказали - не предохраняться и не уклоняться, а наоборот показывать расположение. Причем тут насилие, если по обоюдному согласию.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Faith

Здесь сказали - не предохраняться и не уклоняться, а наоборот показывать расположение

Показывать расположение разве есть потакать?

Причем тут насилие, если по обоюдному согласию.

По обоюдному согласию ,естесственно ,насилия нет

Насилие может быть,если себя не "преодолевать" ,а только " СЕБЕ ПОТАКАТЬ"

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Рафаэль

Если каждый потокает друг другу - чем же это не расположение? .

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

Михаил Жуков, свидетельствую, что есть такая проблема в наших церквях. Именно поэтому я убежала из церкви, аж пятки сверкали, сразу ж, как покаялась..
                                Слава Господу, что Он ВЕРЕН! Он привел меня обратно, преобразил мой разум, мои понятия о красоте.

Хотя, длинные юбки и платки все-равно не ношу (правда, скорее потому, что в нашей церкви это не принято), но вызывающе уже не оденусь.
                                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...