Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir
    Апологет

• 15 February 2001
    • 773

Ответ участнику Михаил Жуков
    Цитата от участника Михаил Жуков:
    Андрей
    Это клевета. Я так не учу.

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! А ты учитель? Ха-ха-ха-ха-ха-ха! А в чем клевета? Я что, клеветник? Это клевета! Я не клеветник! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!

Я получил ответ от Бога и себя не обманываю.

Ваш отец....., говорил Иисус!

Михаил, вы как то стали очень агресивны! Это вам не к лицу!
    Если вас задело, что мы называем грехом то, что называли христиане и вся Церковь с момента Апостолов, то почему вас это так злит?

Кому надо каятся и за что?
    Благодать и Истина да прибудут с вами,
    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Feofil
      анабаптист-менонит

• 07 September 2000
      • 553

Ответ участнику Limsy
      ..."Дух же ясно говорит, что в последнее времена, отступят некоторые от веры...чрез лицемерие лжесловесников...запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением..." 1Тим

Не похоже...

Насчет девства, Павел сразу сказал, что это не повеление, а рекомендация. Также Иисус сказал, что это не все могут вместить. Разница между запретом и советом, я думаю вы различаете.

Во-вторых, я не думаю, что ОС можно уподобить употреблению пищи. Пищу едят, чтобы насытиться, а ОС занимаются, для того, чтобы получить плотское извращенное удовольствие. И поэтому запрет на ОС нельзя счиать запретом на употребление пищи. Также и АС не является процессом нормальной отработки пищи, но наоборот является очень опасным для здоровья. Способствует развитию рака прямой кишки.

Так что вы в этом вопросе не корректно обвиняете брата.
      Приглашаем путников зайти к нам на огонек
      http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• vladimir
        Апологет

• 15 February 2001
        • 773

Сергей, ваши рассуждения - хочу, не хочу, люблю не люблю, не имеют общего с учением Иисуса Христа. Извените, за прямоту, но ваши рассуждения не говорят о том, что говорил Бог по этому, и как жили древние праведники.

Потому, вопрос ставить надо грех или нет.
        Также я думаю вы не совсем поняли в чем греховность контрацепции. Греховность контрацепции не совсем в том, что человек не хочет детей (это только часть) а грехом она является потому, что человек прибегая к сексуальным отношениям как источнику наслаждений, унижтожается главную цель создания этого части естества - тоесть зачатия и рождения детей. Иными словами, хватаясь за жену, человек хочет получить - удовлетворение (и не только телесное, но и дущевное) но противостоит целям Божиим для совместного жития мужа и жены.
        я понимаю когда люди в браке выбрали пост и молитву и посвятили себя Богу как Павел, но они же тогда и не соединяются по плоти. Таким образом, они праведно живут не убивают семя и не живут для себя а для Бога.
        Также и Павла или одинокую жизнь вы не по теме втиснули, ибо это не связанно с нашей темой - сексуальная жизнь, ибо таковой для Бога отказался от нее. Он отказался не из за детей, а из за всего института семьи.
        Думаю что вы поняли что я говорю.

Ответ участнику Сергей Л
        Цитата от участника Сергей Л:
        Мой босс - большой человек. Но у него на ногах можно увидеть старенькие удобные для него туфли, а вот машины у него всегда самые дорогие. Что нравится ему, на то и тратится. Никто не смеет судить.

Есть люди, кому нравится иметь много детей, а есть и такие, кому не нравится, не хочется. Главное, чтобы они при этом не делали беззакония. А уклоняться от зачатия ребенка можно несколькими вполне законными методами, которые тоже не 100%-ые. И так все в руках Бога.

Ну чего спорить ? Хочешь иметь детей, имей. Не хочешь, не имей в меру законной возможности этого. Не надо из деторождения делать кумира и поклоняться ему требуя у всех "любить" множество детей. Павел вон вообще говорит, что лучше безбрачным оставаться, а ведь тогда детей то не будет. И что же ? Павла на мыло ?

Заставить любить или хотеть - типичная маска лицемерия. Не обижайтесь, лицемерие есть в нас всех. В ком больше, а в ком меньше. У кого лицемерием поражена та область жизни, а у кого другая.

К свободе вы призваны, братья. Только бы свобода не была к угождению плоти. А дух такой, что он не боится и рожать, и не рожать, а все во Христе.
        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
          Апологет

• 15 February 2001
          • 773

Ответ участнику Сергей Л
          volodya и другим
          когда же вы (самоправедные жестокие люди) перестанете осуждать невиновных ?

Мы осуждаем грех, который назван в Писании - мерзостью!
          И такового в Церкви Божией быть не должно.
          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• ILIA
            В ауте

• 07 September 2002
            • 348

vladimir
            На каком основании вы считаете что блуд это грех? И что делающий такой грех не может оправдаться...

Какие оправдания, раз грех значит грех.
            Так вот насчет контрацепции...

Пусть тоже грех. Но если сравнивать с другими - лишь "сучок".
            Не "к смерти" наверное, из области запрета носить смешанные ткани.

Комментарий

• vladimir
              Апологет

• 15 February 2001
              • 773

Ответ участнику Сергей Л
              Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Иоан.10:27)

идут за Мной

но нет ... детей вы не очень то и любите
              зато очень нравится осуждать людей тыкая им в лицо свою "суперправедность"

ps Кстати, у Иисуса не было детей, Он не был женат. Вы Его к себе, наверное, в компанию не возьмете. Если так будете вести себя, то Он к вашей компании и не приблизится.

Причем тут не женатость? Это имеет ли какое то отношени к сексуальной жизни верующего, или вы считаете у ИИсуса христа были какито сексуальные отношения?

Мы говорим, что убивать семя грех и брать об соединения с женой только удовольствие есть ГРЕХ. Не надо говорить о Павле или одинких они не спят не с кем.

Давайте все же будет здравы, и перестанем просто демогией заниматься. По существу контрацепции вы можете привести хоть один пример из писания или жизни праведных в Апостольской Церкви?
              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                Апологет

• 15 February 2001
                • 773

Ответ участнику Сергей Л
                один из

а вы такого не побьете ? ведь он таким образом уклоняется от деторождения ?
                а если он женщину хочет, а детей не хочет ?

Если он хочет просто женщину и не хочет детей то такому человеку надо задуматься имеет ли ОН ДУХА БОЖИЕГО, ибо имеющий Духа будет иметь и истину и понимание и ответстсвенность касательно брака и деторождения - а не просто "хочу женщину" Это больше похоже на мартовского кота чем на христианина . Да и тот будет праведней в глазах Бога по причине того, что он хоть свое семя не убивает и не препятствует деторождению!
                Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Limsy
                  Участник

• 25 October 2002
                  • 277

Feofil

Так что вы в этом вопросе не корректно обвиняете брата.

...помилуйте!!!!!! кого и в чем я обвиняю???? я просила порассуждать вместе, и найти ответы на то чего я сама не вполне понимаю - насчет контрацепции, а не ОС...ответов я пока не получила...

...а про "мясо" я имела ввиду, что это уже иносказательное выражение...не важно мясо ли, ОС, телевизор или еще что - кто-то это ест (использует, смотрит и тд) и его совесть не осуждает, а кто-то соблазняется и считает это грехом...

...Павел на это ясно сказал что только почитающему что либо нечистым - то нечисто!"...

Пищу едят, чтобы насытиться, а ОС занимаются, для того, чтобы получить плотское извращенное удовольствие. И поэтому запрет на ОС нельзя счиать запретом на употребление пищи.

...а ваше сравнение с "насыщается или нет" я совсем не поняла...а целуем мы жен-мужей чтобы насыщаться или это тоже извращенное удовольствие??? судя по тому что рот - это самая грязная часть человеческого тела, то мы самые что ни на есть извращенцы...так по вашему выходит???????????

...а, вообще, про сексы мне говорить не очень хотелось бы - я имею четкий ответ...я хочу понять про контрацепцию...
                  " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• vladimir
                    Апологет

• 15 February 2001
                    • 773

Ответ участнику Odessa
                    Цитата от участника Odessa:
                    Limsy

Я тоже пока ещё не услышал про 100 детей.

Мне всё равно что там Бог ей сказал и что она вообще там себе придумала. Здесь нужно не статейки читать, а думать как бы из этого религиозного, не благородного дела вылезать. Да и вообще, одевайте дорогой наш платье, или не знаете что платье это мужская одежда?

Одесса как аргументов нет, начинают просто пустословие.

Про детей я сказал.
                    1. Бог завторяет утробу когда ему хочется.
                    Быт.29:31 Господь узрел, что Лия
                    была нелюбима, и отверз утробу ее,
                    а Рахиль была неплодна.
                    Быт.30:22 И вспомнил Бог о
                    Рахили, и услышал ее Бог, и отверз
                    утробу ее.
                    Быт.30:1 И увидела Рахиль, что
                    она не рождает детей Иакову, и
                    позавидовала Рахиль сестре своей,
                    и сказала Иакову: дай мне детей, а
                    если не так, я умираю.

(Быт.30:2)[РАЗМЕРОМ=3]2 Иаков разгневался на Рахиль и сказал: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева?[/РАЗМЕРОМ]

2. Мужи Божии не входили так часто в женам как это представляете вы.
                    Быт.4:1 Адам познал Еву, жену
                    свою; и она зачала
                    Быт.4:17 И познал Каин жену
                    свою; и она зачала
                    Быт.16:4 Он вошел к Агари, и она
                    зачала
                    1Пар.7:23 Потом он вошел к
                    жене своей, и она зачала и родила
                    сына, и он нарек ему имя: Берия

Не занимайте ерундой Одесса. вы в этой теме не хотите разобраться или исследовать вопрос а просто поспорить.
                    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                      Апологет

• 15 February 2001
                      • 773

По вашей логике, все праведники прошлого, реформаторы, отцы церкви, просто благочестивые праведники до прихода матери контрацепции Маргарет Зангер - были грешниками которые не любили своих детей и не желали сократить рождаемость!!! Многие из них имели большие семьи (и видно по вашей логике мальнькие мозги, что бы например не вылевать семя на землю как делал Онан)
                      А если не имели, то только по воле Бога ибо он затворял утробу. Они жили по воле Бога а не по воле своей, как вы предлагаете + сентиментальную любовь и любовь которая противоречит любьви Божией.

Ответ участнику Faith
                      Цитата от участника Faith:
                      но нет ... детей вы не очень то и любите

Бездоказательно. Вы со мной нежили, и незнаете как я люблю де

Это логично. Сколько человек может иметь очень близких друзей в одно и тоже время? Чтобы быть близкими, надо проводить много времени вместе, надо делать что-то вместе. Сколько обычно мы имеем очень близких друзей? Десять?

Дети они не всегда дети. Они растут и становятся подростками. Каждый требует индивидуально внимания и времени. Только так рождается крепкая дружба. Человек не может физически и психологически быть близок с большим количеством людей.

Поэтому тот , кто по-настоящему любит детей, как личностей и хочет быть близким другом, прекрасно понимая, что не может разорваться на 10, ради этих детей , именно ради своих детей , предохраняется.

Можете говорить, что это грех - сколько хотите, для меня мои дети важнее меня самой. Они должны жить в атмосфере любви. Не в атмосфере коммунистичекой любви - я люблю всех людей в мира, а персональной любви - мама любит меня. Каждый ребенок должен чувствовать себя любимым индивидуально. А для этого надо посвятить много времени и сил ребенку индивидуално.
                      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Limsy
                        Участник

• 25 October 2002
                        • 277

vladimir
                        Feofil

...у меня вот вдогонку еще один вопрос созрел насчет контрацепции...

...ну если мы говорим, что на все Божья воля, что Он сам усмотрит когда отворять, а когда затворять утробу - оно вроде и правильно все...но тогда почему мы в других случаях поступаем с точностью до наоборот и не верим Богу...???...и это уже не из области гуманизма человеческого - это духовная сфера...кто-нибудь может мне ответить???

...вот совершенно банальные примеры - почему, если мы заболели, мы идем к врачу??? если следовать вашей логике, то надо принять это как от Господа (Он затворил) и не помышлять о лечении (Он отворит)...

...почему мы все пользуемся достижениями цивилизации? машины, самолеты, очки для зрения, молочные смеси для детей???
                        ...вот если у матери нет молока грудного - однозначно же что Бог затворил, почему все не оставляют ребенка умирать, говоря, что Бог откроет мол, если захочет, а кормим его искусственно??? подавляющее большинство с возрастом надевает очки - и верующие и безбожники...причем в РАВНОЙ пропорции...я нигде не слышала что верующие остаются "сочны и зелены" и в старости...

...а почему с контрацепцией по другому??????? ну кто-нибудь что-нибудь по делу скажет????????????????

PS еще раз - я не имею четкого ответа насчет контрацепции
                        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

vladimir
                          По вашей логике, все праведники прошлого, реформаторы, отцы церкви, просто благочестивые праведники до прихода матери контрацепции Маргарет Зангер - были грешниками которые не любили своих детей и не желали сократить рождаемость!!!

Вы почитаете отцов церкви и Реформацию - так почему Вы отказываетесь от их взгляда, например, на их понимания, Причастия и Крещения, как Таинств. Почему Вы так их усердно отвергаете то, что является главными признаками Церкви, но зато вспоминате их отношение к контрацепции, как важнейший догмат веры христианина?

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

Limsy, а почему Бог не сотворил человеку какой-нить естественный, нууу презерватив, скажем. Из кожицы как-нить приделал бы там так, чтоб человек мог свободно по собственной воле открыть/закрыть и никаких проблем. Или бы семяизвержение контролировать бы умел.
                            Почему ничего такого не дал? Почему человек сам себе придумал такую штуку против замысла Творца? Или что ещё хуже, таблетки, которые ударяют по обмену веществ, силой разрушают установленные биологические циклы, изменяют внутреннюю среду, так что ещё и побочных последствий целый список проявиться может, т.е. болезней там каких, ухудшений. А болезни, нарушения какие-то в организме, как известно - следствие греха.

Комментарий

• vladimir
                              Апологет

• 15 February 2001
                              • 773

Ответ участнику Limsy
                              Цитата от участника Limsy:
                              vladimir
                              .."Дух же ясно говорит, что в последнее времена, отступят некоторые от веры...чрез лицемерие лжесловесников...запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением..." 1Тим

...весьма похоже...

Не смогу цитировать ваш довольно обширный рассказ, но вы также первая кто вообще попытался порассуждать исходя из писания и воли Божией.
                              Спасибо.
                              Не совсем конечно краткий у вас и не совсем связанный рассказ, но я попробую его так сказать разделить по пунктам и ответить.

1. ваша цитата в конце рассказа не имеет ничего общего, ибо вступать в брак запрещали гностики видя в половых отношения зло. Данная темы не имеет отношения не к нам не к теме. Так бесцеременно подходить к Писаниям и цитировать что попало, для чего попало не как не может быть праведным.

2. O/A секс вы считает допустимым. Мы считаем вместе с Церковью что это грех причем мерзостный.
                              а) это есть противоестественно, ибо у вас есть рот не для того, что бы ........, а для того для чего он создан. не буду пояснять.
                              б)это греховно, потому что в данном случае человек добровольно уничтожает семя.
                              в) это является грехом потому что такой вид соединения мужа и жены является стерильным - так же как и
                              во время истечений и гомосексуальные отношения.
                              д) такой вид сношений возникает возможным только у людей который подверглись порочному влиянию похотливого мира, и нормальный человек который вырос без этого влияния никогда не может додуматься до такого. Потому что это не запечатленно в естестве организма и человека и животных.
                              Тоесть это плод воспаленного грехом разума.

3. Вы сказали, что гомосексуализм появился давно. С этим никто не спорит и если вы прочтете мой постинг то я говорил, что в 20 веке гомосексуализм стал проникать в "христианские круги" а точнее в круги отступников, но все равно так сказать в религиозные круги.
                              То, что было в содоме нас это не касается ибо мы говори не о мерзостях вообще этого мира, а мерзостях которые делаются христианами.
                              Итак, гомосексуализм в целом стал появляться в середине прошлого века как что то допустимое в церкви.

Также и с феминизмом, который отнюдь не появился по причине того, что мужчины не стали выполнять своих обязанностей, а как атеистическое антихристианское движение, котороые хотя и выглядело иногда праведно вначале, все же имело самых греховных лидеров и также последствия.
                              по гомосексуализму в церквах можно почитать тут

по феминизму тут

4. По феменизму. Никто вас не заставляет занимать позицию мужчин, проблема в том, что женщины утопающие в грехах хотят этого, а не в то дело, что мужчины этого не делают.
                              Обществом пропагандируется "активная женщина" и женщинам это нравится. Никто не мешает женщинам быть домохозяками или воспитывать детей как раньше, но ОНИ НЕ ХОТЯТ! И вопрос в том, что и феменизм мы должны расматривать не с колокольни - какие мужчины, а с помощью единственного измерителя - СЛОВА БОГА, и учения Апостольской церкви.

5. По контрацепции.
                              Контрацепциия была известна давно, с этим опять же никто не спорит, но БОЖИЙ НАРОД всегда считал это мерзостью и употребляли ее только гнусные язычники и отступники в народе Божием.
                              1 пример из Писания - Онан - убит Богом.
                              Бог сказал -- Плодитесь и размножайтесь, и матку и влагалище он у женщины не для того сотворил что бы использовать это как машину для удовольствий, также и у мужчины органы созданы не для выжимания страстей и оргазма , а только для единственной цели - ПРО КРЕАЦИИ, тоесть соучастие в творческой деятельности Бога.
                              Через несколько тысяч лет Павел ПОВТОРЯЕТ:
                              Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; (1Тим.5:14)

Видите ничего не поменялось, что для язычником ставших Народом БОжиим, что для евреев что через тысячи лет - все одно, ИСТИНА БОЖИЯ НЕ УСТАРИВАЕТ, она сохранятеся и праведные соблюдает ее.

5. Я думаю что главное где лежит наше с вами разность в этом вопросе, это то, что мне не важно, как хочется моей плоти, не важно сколько людей сейчас этого придерживается, а важно только одно:

1. Как учил Бог, и как повторила за Богом Церковь.
                              Если это будет очень мне неприятно, то я всеравно это прийму, и буду исполнять потому что боюсь Бога.

Второя главное в этом вопросе, почему мы не понимаем друг друга - это потому что вы считаете что соединение мужа и жены существует для удовольствия (первичная цель для вас)
                              а мы считает, что первичная цель - это созидание, тоесть зачатие и рождение детей. Если Богу было угодно вложить в это еше и влечение и удовольствие, то это идет не первично, и даже не вторично, а в комплексе. У Бога не бывает ничего , что бы он создал в нашем теле,просто для УДОВОЛЬСТВИЯ.
                              А всегда с какой то целью, но не без удовольствия. Вот и думайте.
                              Еще хотел бы сказать, и о\а и онанизм и контрацепции попадают в другую категорию грехов:

Мар.7:22 , непотребство,

Гал.5:19 Дела плоти известны;
                              они суть: нечистота, непотребство

еще раз спасибо за совместные размышления.
                              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                                Апологет

• 15 February 2001
                                • 773

Ответ участнику ILIA
                                Цитата от участника ILIA:
                                vladimir
                                На каком основании вы считаете что блуд это грех? И что делающий такой грех не может оправдаться...

Какие оправдания, раз грех значит грех.
                                Так вот насчет контрацепции...

Пусть тоже грех. Но если сравнивать с другими - лишь "сучок".
                                Не "к смерти" наверное, из области запрета носить смешанные ткани.

Друг, мы с вами понимаете как бы на разных языках говорим. Если контрацепция это маленький грех то почему Бог убил Онана?
                                Владимир

глазная мазь

Комментарий

Обработка...