Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Мой босс - большой человек. Но у него на ногах можно увидеть старенькие удобные для него туфли, а вот машины у него всегда самые дорогие. Что нравится ему, на то и тратится. Никто не смеет судить.

Есть люди, кому нравится иметь много детей, а есть и такие, кому не нравится, не хочется. Главное, чтобы они при этом не делали беззакония. А уклоняться от зачатия ребенка можно несколькими вполне законными методами, которые тоже не 100%-ые. И так все в руках Бога.

Ну чего спорить ? Хочешь иметь детей, имей. Не хочешь, не имей в меру законной возможности этого. Не надо из деторождения делать кумира и поклоняться ему требуя у всех "любить" множество детей. Павел вон вообще говорит, что лучше безбрачным оставаться, а ведь тогда детей то не будет. И что же ? Павла на мыло ?

Заставить любить или хотеть - типичная маска лицемерия. Не обижайтесь, лицемерие есть в нас всех. В ком больше, а в ком меньше. У кого лицемерием поражена та область жизни, а у кого другая.

К свободе вы призваны, братья. Только бы свобода не была к угождению плоти. А дух такой, что он не боится и рожать, и не рожать, а все во Христе.

Комментарий

• volodya
      Ветеран

• 16 January 2002
      • 1158

Предлагаю всем одуматься и не разжигать вражду, особенно Михаилу и Андрею.
      Михаил, вы были какое то время в ОЦ ХВЕ, у вас должно присутствовать уважение к людям, к Андрею тоже. Если вы духовный человек, то зачем переходите на "ваш отец .... и т. д."
      Ето неделает вам чести.
      Зачем колотить друг друга мечами. Приетом страдаете вы, а еще больше овечки чьи сердца еще не покрылись коркой, или те, кто ими еще нестали, Пощадите те души, которые будут вас читать и немощны в вере. Что они скажут. Очистите сердца от гнева.
      Рафаель, скажите и вы свое доброе слово.
      Брат во Христе
      Володя

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Заставить любить или хотеть - типичная маска лицемерия. Не обижайтесь, лицемерие есть в нас всех. В ком больше, а в ком меньше. У кого лицемерием поражена та область жизни, а у кого другая.
        1. Мы имеем заповедь любить. От нас етого требует Бог. Значит в чем то мы должны себя заставить.
        2. Кто лицемерят в деторождении те неправо поступают. Мы знаем что дети ето благословение для праведников. Для неправедников ето неблагословение. Почему человек нехочет иметь жену как плодовитую лозу? Он отврегает Божее благословение. Исав тоже отверг. Он вообще умирал Зачем мне благословение или первородство если я умираю? Но Св. Писания непотдерживают етого. Надо стремиться получить благословение от Бога, а не уклоняться от него.
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

volodya и другим некоторм "любителям" детей

ты еще Иисусу предупреждение сделай
          ведь, Он называл людей из народа Божия детьми диавола

бу-бу-бу ... дети благословение ... бу-бу-бу
          конечно, благословение, кто же это отрицает ?

богатство тоже благословение, здоровье тоже благословение ......
          но ...

Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои. (Прит.23:4)

быть пророком тоже благословение, стань пророком
          исцелять тоже благословение, стань таким
          все хорошее есть благословение Господа, все

но кому что и как Он дает

когда же вы (самоправедные жестокие люди) перестанете осуждать невиновных ?

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Иоан.10:27)

идут за Мной

вот Его принцип, Он идет впереди пробивая дорогу, а овцы за Ним
            вы же только и можете, что встать у человека за спиной и толкать его туда, куда он не хочет, да еще и угрожать при этом

хотите иметь детей, имейте хоть сто человек
            но не осуждайте тех, кто хочет иметь только двоих (при отсутствии беззакония)

но нет ... детей вы не очень то и любите
            зато очень нравится осуждать людей тыкая им в лицо свою "суперправедность"

ps Кстати, у Иисуса не было детей, Он не был женат. Вы Его к себе, наверное, в компанию не возьмете. Если так будете вести себя, то Он к вашей компании и не приблизится.

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

ты еще Иисусу предупреждение сделай
              Если я сказал Михаилу чтобы он не говорил на Андрея такие слова, то я ето делаю по любви, нелицемерной. Как вам кажеться, назвать человека который рожден от Духа Св, детем дьявола не будет ли оскорблением Духа Св.? Может стоить быть более осторожным в выражениях. Написано: "кротость ваша да будет извесна всем человекам". "С кротостью наставляете противников ваших".

Называя меня самоправедным, жестоким вы меня злословите. Неимете доказательств, что я оправдываюсь деторождением или своими делами. Я оправдан Кровию Христа. А исполняю Его заповеди потому что рожден свыше, от Слова, воды и Духа. Я жив для Слова Божия. Зокон Христа в моем сердце и с радостью его исполняю.

но нет ... детей вы не очень то и любите
              Бездоказательно. Вы со мной нежили, и незнаете как я люблю детей.
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

volodya

все имеет свое значение
                имеет свое значение и то, что Михаил поставил вместо слова три точки
                подумай, что это может значить

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Имеет значение держать себя в руках, наложить узду на свои уста. Об етом я и сказал Михаилу. Я думаю он меня поймет. Когда бушуют емоции, разум молчит. Кто управляет языком, тот человек могущественный.
                  Для етого надо очистить сердце.
                  Исус невступал в брак, поетому и неимел детей. Кто нехочет иметь детей, пусть не вступает в брак, и служит Богу.
                  Что же по вашему, законный, чистый способ уклониться от деторождения?
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

один из

а вы такого не побьете ? ведь он таким образом уклоняется от деторождения ?
                    а если он женщину хочет, а детей не хочет ?

Комментарий

• Feofil
                      анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                      • 553

Ответ участнику Михаил Жуков
                      Цитата от участника Михаил Жуков:
                      Феофил, не надо пудрить людям мозги! Я могу тут выложить вагон православных свидетельств, где Господь (?) обличал за непоклонение иконе, за пропуск обедни, за неотпевание. Не надо подтасовывать под свое религиозное учение.

Ты не кипятись, а лучше почитай. Есть над чем задуматься.

Я гляжу народ тут совсем как-то на нецивилизованное общение перешел - в тексте не членораздельные звуки типа бубу и хаха. Как малые дети, когда аргументы кончились - надо показать противнику язык и чувствовать себя героем.
                      Последний раз редактировалось Feofil; 12 August 2003, 06:48 AM.
                      Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                      http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Limsy
                        ...ты пошто меня козлихой обозвал????????????

Нет не я, а наша религиозная братва

vladimir
                        мозги предусмотрены Богом, и что бы они были еще обновленны Духом, что бы жить праведно.

что нибудь по существу у вас есть? я пока не услышал не одного ответа на мой постинг.

Я тоже пока ещё не услышал про 100 детей.

Feofil
                        А здесь смешного ничего нет. Именно так Господь одной сестре показал, и обличил ее.

Подробнее читайте здесь (у меня есть это свидетельство на русском на касете)

Мне всё равно что там Бог ей сказал и что она вообще там себе придумала. Здесь нужно не статейки читать, а думать как бы из этого религиозного, не благородного дела вылезать. Да и вообще, одевайте дорогой наш платье, или не знаете что платье это мужская одежда?

Комментарий

• volodya
                          Ветеран

• 16 January 2002
                          • 1158

а вы такого не побьете ? ведь он таким образом уклоняется от деторождения ?
                          Будет исключен из собрания святых.
                          Я еще неслышал об таких случаях в нашей церкви. Если бы я знал, что человек так поступает, я бы увещевал его. Если непокаеться, то действовал бы согласно Слова Божьего.
                          Брат во Христе
                          Володя

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

volodya

ты не оговорился ?
                            если человек не женится из-за того, что не хочет иметь детей, то вы его из собрания выгоните ?

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Feofil

бу-бу-бу ...

это есть призыв не тараторить одно и то же

Комментарий

• volodya
                                Ветеран

• 16 January 2002
                                • 1158

Я имел ввиду, что если человек вступил в брак и уклоняеться от деторождение, на увещевание собрания святых не реагирует, упорствует, высшим властям непокоряется, то он может быть исключен из собрания святых.
                                Я таких случаев незнаю. По моему мнению такие люди сами уходят от нас. Как ветви которые сухие сами отпадают. Да собственно как можно человека проконтролировать. Если он грешит, то для себя грешит. Господь может открыть. Но ведь ето все к пользк человека. Все решает Господь, а мы только инструменты. Если Он увидит что человек вообще непотдаеться праведности, то Господь может его наказать смертью. Онан умер. Павел говорит: "многие из вас умирают".
                                Брат во Христе
                                Володя

Комментарий

Обработка...