Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir
    Апологет

• 15 February 2001
    • 773

Ответ участнику KPbI3
    Цитата от участника KPbI3:
    FireGuard

Почему же Он не дал человеку естественный презерватив какой-нить?

Я так понимаю, уважаемый Страж, Вы зубы никогда не чистите и туалетной бумагой с мылом не пользуетесь. Представляю какой аромат...

А что чистоту тела вы сравниваете с презервативом на детородных органах?
    Благодать и Истина да прибудут с вами,
    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

Ласточка
      Я считаю эгоизмом как раз обратное, рожать детей, не желая их, только потому, что некоторые тут таким образом выбрали для себя спасаться через чадородие, а детям каково, когда в жизни он будет видеть и чувствовать, что его родили не потому что так хотели его самого, а потому что так мама спасается! Это эгоизм! Спасаться за счёт количества детей, при этом их не очень-то и желая!
      А подход со стороны матерей, которые готовятся , считаю ответсвенным подходом, так как такая мама обычно настраивается на рождение малыша, ждёт его, хочет его, и ей нужна подготовка как физическая, так и моральная, чтобы быть готовой дать такому ребёнку любовь, ласку, время личное, и чувсто важности его прихода в семью! Это уже не есть лозунг размножения в котором говориться- я спасаюсь, вот потому ты и родился, а дальше, не ори, не капризничай, расти как знаешь, а маме некогда, мама за другим дитём пошла спасаться! Вот это эгоизм, думать только о себе, а не о детях, которых приносишь в этот мир!

Ну тогда смело причтите миллиарды людей, которые жили на этой планете от Ноя до XX века к эгоистам, ну разве кроме тех единиц, которые могли себе позволить какой-нить экзотический способ предохранения, аля презерватив из кишки ягненка.
      Ведь не было в массовой продаже никаких презервативов как сейчас, не было и фармацевтических таблеток и у обычного смертного человека не было никаких конрацептических средств. Но ведь жили люди-то !!! И не было такого как сейчас, когда муж с женой не могут представить жизнь свою без конрацепции. Это говорит только об одном - о каком-то искажении в сознании человека в наше время.
      Мне вот интересно, предтавьте себе такой случай, что вот например, взяли власти государства в котором вы живете и запретили бы продажу и распространение конрацептивов, чтобы вы тогда делали?

Комментарий

• Алёна
        Участник

• 01 June 2002
        • 35

FireGuard писал:
        Потому же, почему мы не рождаемся с очками на носу (на случай, когда зрение испортится), и малыш не рождается с банкой детского питания подмышкой (на случай, если у мамы не окажется достаточно грудного молока) и еще много таких потому можно написать! Но думаю и этого достаточно! Хотя вряд ли! Вы же как заткнувший уши человек и слышаший только себя!

Комментарий

• FireGuard
          Михаил.

• 11 November 2002
          • 791

Алёна
          Перечисленные вами средства служат для исправления болезни, неестественного состояния. Ничего общего с контрацептивами, служащими для нарушения естественности.

Комментарий

• Limsy
            Участник

• 25 October 2002
            • 277

vladimir

...только одно замечание - толкование вами этого стиха несколько непонятно:

1Тим.2:15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

...получается, что таким образом вы обесцениваете жертву Иисуса Христа? то есть ее недостаточно для спасения?
            ...и если бы этот стих имел такое толкование как вы ему даете, то миллионы незамужних женщин автоматически попадают в неспасенные????
            ...а если это только про замужних - получается что у Бога разные требования к людям - к одним - живи один в свое удовольствие и спасешься, а другим - рожай, пока рожается и только тогда спасешься...

...я несколько утирую, но не могли бы вы ответить пояснее - как вы понимаете "спасется через чадородие" и где этому есть подтверждение в словах Христа или Ветхого Завета?...
            " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

vladimir

Ваш пример про Онана из Ветхого Завета не касается предохранения . Он не хотел продлить род брата, а не предохранялся из-за того, что бы временнно не иметь детей. Если у Вас бы было что-нибудь еще из Писания?
              В Писаннии нет запрета на контрацепцию, поэтому этот вопрос видимо не настолько важный, как Вы пытаетесь представить. Ведь люди предохраняются не потому что не хотят детей вообще. Если Вы запрещаете, то и обосновывайте сами свои запреты Библией.
              А про древний Израиль вспоминать вообще неуместно, т.к. другие условия жизни были и другая культура.

А про ортодоксальную апостольскую церковь я Вам уже ответила, у Вас от нее мало что в вероисповедании, зато в этических вопросах ....Но это как раз нисколько не удивляет - пиетизм и самоправедность - это черта Вашего вероисповедания.

Комментарий

• Алёна
                Участник

• 01 June 2002
                • 35

Перечисленные вами средства служат для исправления болезни,
                Так согласно вашей теории, зачем же вмешиватся в план Господен! Если Он допустил болезни, кто вы такие чтобы это исправлять? Вы что, умнее Его? Если у матери нет грудного молока, для вскармливания малыша - пусть помирает с голоду?
                Ничего общего с контрацептивами, служащими для нарушения естественности.
                Вы просто этого не хотите видеть, FireGuard!

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Приветствую любящих Господа нашего Иисуса Христа!

Братья и сёстры,друзья.
                  Прежде всего давайте будем исходить из того,что все мы искренние и ЖЕЛАЮЩИЕ жить верно перед нашим Господом,и не будем обвинять тех,кто мыслит иначе.Если же кто лукавит,сам в себе знает об этом,и если перестал слушать заповедь или голос совести своей,то услышит ли нас?Потому не будем друг друга обвинять,а постараемся услышать друг друга.
                  Итак,(допустили)все искренние.Одни искренне верят,что можно предохраняться,другие нет.Мы можем спорить до бесконечности,притом КАЖДЫЙ из нас останется уверенным в своей правоте.Пользы от такого пути мало,вред очевиден,нарушается заповедь

14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                  (2Тим.2:14)

Потому тут были и реплики и шуточки участника(неверующего по его свидетельству) под ником Крыз,а сколько человек прочитало и ещё больше запуталось,один Господь знает.
                  Потому предлагаю каждому высказать своё видение этого вопроса,но никак не обвинять других,думающих иначе.Моё МНЕНИЕ,что это вопрос ВЕРЫ каждого человека,и не нужно тут одному человеку властвовать над верой другого человека,Апостол Павел себе этого не позволял. И Писание нас учит,что всякому мужу глава Христос,а жене глава муж,посему моё мнение,что в вопросе деторождения (я не говорю об абортах,как я понял,для всех нас аборт неприемлем).,пусть решают МУЖ И ЖЕНА,которые оба перед Богом,а Бог есть судья Праведный.(Конечно,учить мы можем и должны,но навязывать и заставлять-нет и нет,притом пусть каждый,кто учит,имеет и СТРАХ И ТРЕПЕТ,и не мерит всё самим собою.)
                  Я буду писать моё личное мнение,и спорить НЕ СОБИРАЮСЬ.

Идеальный вариант,когда оба супруга исполнены веры,друг друга НЕ ПРИНУЖДАЮТ,НЕ ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ,ИБО помнят из ПИСАНИЯ,что Господь открывающий утробы и затворяющий(примеры патриархов) и с верою просят Господа дать им столько детей,сколько определила им благая воля Господа.(ибо Господь не даст сверх сил).Притом в молитве и в своём сердце ДОЛЖНО ВСЕГДА помнить,что "плодитесь и размножайтесь" должно быть не только по плоти,но и по духу.Имею ввиду,что рождаемые должны ПОПОЛНЯТЬ не ряды беззаконных,но ряды верных(вспомним,что о некоторых Сам Господь сказал,что ЛУЧШЕ было бы им НЕ РОДИТЬСЯ).Измаил был рожден ПО ПЛОТИ,а Исаак по ВЕРЕ,по духу.,результат поныне сказывается...
                  Но не во всех же сильная вера(а Господь ИХ ПРИНЯЛ).Что же им ДЕЛАТЬ?

Сильные ПРИЗВАНЫ НОСИТЬ НЕМОЩНЫХ и принимать их БЕЗ СПОРОВ.

Далее ,поженились ,будучи оба неверующими,потом один из супругов уверовал,что ему делать?

1)Рассмотрим,муж верующий,жена неверующая ,что ему делать?Насильно "делать" детей? Или не приближаться к ней,но ведь тогда он нарушит другую заповедь,т.е. даст жене повод прелюбодействовать или НЕ ОКАЖЕТ ей должного расположения.

2)Муж неверующий,жена верующая.Что ей делать,рожать ,если он не хочет ? Или не пускать его к себе?Или "хитрить" ?

3)Муж и жена уверовали,но в вопросе деторождения мнения их расходятся,как у участников форума.Что делать мужу,как главе,если жена против ?"Применять" ли свою власть или смириться ?Что делать жене,если муж против?

Список этот можно продолжить.Но суть в другом,что в этом вопросе участвуют ДВОЕ,и хорошо,когда оба единомысленны и в вере предались Господу,в остальных случаях (МОЁ МНЕНИЕ) насилие и навязывание своей воли нежелающей стороне НЕПРИЕМЛЕМО,иначе пострадают ДЕТИ,и в семье не будет должного мира и согласия.

Потому братьям надо быть особо внимательными и не принуждать своих жён.Кто же женится ,будучи верующим,обязательно пусть узнает у своей будущей жены,как она относится к этому вопросу,и пусть берёт ту,которая с ним единомысленна.И не нужно в этот момент ПЕРЕУБЕЖДАТЬ,иначе после передумает,и потеряется мир и радость.И сестрам,желательно выяснять у желающих на них жениться,их отношение к этому вопросу,и не надо думать,что выйду,а потом буду делать по-своему(мол муж глава,а жена-шея),это будет грех и лукавство,и семья ,построенная на этом,обречена на скорби.
                  Конечно,может быть,что человек искренне думает одно,а после брака,через время искренне поменяет мнение.Но тогда,будучи человеком искренним,(он или она),будет помнить СВОЁ обещание и будет более покладист к своему супругу,который остался при прежнем мнении,потом Господь поможет ИСКРЕННИМ.
                  Кто считает предохранение грехом,не предохраняйся,но не обвиняй тех,кто предохраняется.Ты не можешь взвесить все его обстоятельства,и не знаешь всех тайн его интимной жизни,потому можешь стать судьей с худыми мыслями,предоставь суд Господу,Он и праведен и ВСЁ знает.,не губи себя.
                  Кто предохраняется от многодетства,за благое лучше воздерживаться,чем пользоваться контрацептивами,...или иметь такие формы близости,от которых дети не могут родиться.Если же не могут воздерживаться долго,пусть воздерживаются "в опасные дни",ибо лучше так,чем ВПАСТЬ в блуд или помыслы.Если кто выберет другой способ предохранения,или ещё хуже(моё мнение) форму близости,НЕ ПРИНИМАЮ,...НО И НЕ СУЖУ.

Каждый поступай по вере своей и стремись к горнему.
                  НАПОСЛЕДОК скажу,чем больше человек живёт свято в других вопросах и ИСПОЛНЯЕТСЯ духом,тем легче ему жить свято и ЧИСТО И НЕПОРОЧНО и в интимной жизни,и наоборот,если он будет поступать по плоти и потокать ей в других сферах жизни,невероятно,что в интимной жизни он будет свят

Благ всем

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

FireGuard
                    Пришлось перенести с начала темы:

XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.

Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1 Кор. 7. 5). Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может "вместить" высокие требования воздержания, от тех, кому это не "дано" (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи.

Священный Синод Русской Православной Церкви в определении от 28 декабря 1998 года указал священникам, несущим духовническое служение, на "недопустимость принуждения или склонения пасомых, вопреки их воле, к... отказу от супружеской жизни в браке", а также напомнил пастырям о необходимости "соблюдения особого целомудрия и особой пастырской осторожности при обсуждении с пасомыми вопросов, связанных с теми или иными аспектами их семейной жизни".

Обычный физиологический метод.

Комментарий

• Ласточка
                      участница

• 01 July 2002
                      • 759

цитата отFireGuard:

А вот если Вы очень напряжете свои мозги, то припомните ли, если в Библии сказанно о том, что когда Бог сотворил Адама и поселил его в Эдемский сад, то в придачу повесил ему где-нибудь на поясе например...зубную щётку, или бритву, ну или ножницы, чтобы хотя бы ногти подстригать? Нет, не нашли?
                      Так вот и я не нахожу на вашей фотографии бороды по колено, или длинных волос по пояс.....Что, боретесь с тем что Господь создал? Ведь если Он придумал мужчинам на бороде волосы, почкму вы без бороды? И даже пользуетесь прогрессом нашего совремённого века, небось бреетесь не просто бритвой, а электрической! А Господь этого не создавал! Ах вы борец такой, грешно !
                      Я вам скажу одно, что Бог нас людей, отличил от животных, которые живут только инстинктами, -очень ценным бонусом- когда положил в наши головы РАЗУМ !!! А это как раз для того, чтобы думать, выдумывать, учиться, рассуждать, мудреть, и т. д....

Кто бы говорил об искажении Писания. Вы бы показали, где это там сказано, что разжигаться это не грех?
                      Кроме того, блуд можно и из супружеских отношений устроить.

Не поленитесь пожалуйста, поясните, как это такое можно ...устроить??? Ну ооооочень интересно!
                      Вообще-то, блудить можно с чужой женщиной, а как можно стать блудницей или блудником со своим собственным супругом, когда Бог говорит, что мы ОДНО!

Во-первых, если ваш муж разжигается смотря на вас, но также будет и разжигаться смотря на других.

А это что, ваше наказание мне, негодной?
                      А вы, уважаемый, женат? А-то интересно, откудова такие мысли, из собственного опыта? А если и женат, то интересно, как "это" может происходить без разжигания плоти?
                      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• mark2
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 May 2003
                        • 106

Мы с женой живем в законном браке с 1965 года.Может многих извас в это время в и зачатии не было.Скоро будет 38 лет нашей совместной жизни.Как я уже писал на этом форуме моя жена была 30 лет ярой православной женщиной.Она во многом придерживалась взглядов православных участников форума." Губы нужны только для того чтобы целовать иконы"."Половая близость для того,чтобы зачать ребенка и т. д. Почему я злой на православие,потому что мы чуть не дошли до развода из-за этой религии.Но тема заключается в другом и позвольте мне старику высказать свое мнение.
                        Сексуальные интимные отношения поощряются Библией.Притчи 5:19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно." некоторые утверждают,что груди созданны только для кормления детей. Далее:многие выступают против контрацептивов.Раньше существовал естественный отбор и я знаю случаи,когда из 30 детей в живых оставалось 3- 4 человека.с развитием медицины этот фактор перестал работать,но медицина предложила контрацептивы.Так что пользуйтесь на здоровье.Но если " залетела" так аборт является убийством и не делайте этого.Наслаждайтесь женою юности вашей.

Комментарий

• Limsy
                          Участник

• 25 October 2002
                          • 277

mark2

...спасибо...вот такие примеры из жизни убеждают много больше чем все теории ...

...получается, что для некоторых развод (зарещенный САМИМ Богом) - это меньшее зло , чем одухотворенный и освященный Богом секс...

...а уж Песня Песней...не знаю почему ее анафеме еще не предали...

...пусть прообразы, пусть аналоги...но не могло святое сравниваться с чем-то нечистым и непотребным..."услаждайся постоянно"...хм...это все же не раз в 9 месяцев...а из песни слов не выкинешь...
                          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• mark2
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 May 2003
                            • 106

Дорогие братья и сестры. В этой теме поднимался вопрос ношения бороды. У Бога нет лишнего,все им создано прекрасно и гармонично.Одно время была практика удаления аппендицита у грудных младенцев,но современная медицина доказала что этот аппендикс учавствует в работе организма.Бог дал мужчинам бороду,но если женщина имеет бороду,то это аномалия.Все это происходит на гормональном уровне и если мужчину скопцировать,то волосы у него постепенно выпадают и становится женский писклявый голос.Кто любит брить бороду,то можно ему стать скопцом и не надо иметь бритвенных принадлежностей. Матвей 19 глава "Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."
                            В отношении ношения женщинами брюк.Во времена Иисуса Христа мужчины не имели никаких брюк и носили хитоны или халаты.В настоящее время- это женская одежда.Женская - мужская одежда все это условности меняющиеся с течением времени.Мы как пришли голыми в этот мир,так голыми и уйдем.Хотя нас оденут в одежду,но она истлевает ,также как и наша плоть.Адам и Ева жили в раю и были голые,но когда согрешили, то препоясали свои органы.
                            Бытие 3:7 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                            И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания."
                            Дорогие женщины! Если вам удобно ходить в брюках, то ходите в них на здоровье.Я живу сейчас в субтропическом климате,круглый год лето и летом бывает сильно жарко и в это время редко увидишь женщину в брюках.Мужчины ходят в шортах,а женщины в купальниках по городу прогуливаются, ничего привыкли,не обращают внимания,встречаются правда мусульманки одетые с головы до пят и обливающиеся потом.1 Коринфянам 8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем". Я думаю если вместо слова "едим" поставить слово "одежда" то тоже будет правильно.
                            Я знаю одну фанатичную баптистку,так она на пляже все время одетая и никогда не купается.У них 4 детей,но не имеют дома телевизора,радио,но правда имеют компьютер.Старшей девочке уже 15 лет и она уже против такого спартанского воспитания.С самой баптисткой можно бесконечно говорить о Боге,но мирскую жизнь она совершенно не знает и ей не о чем говорить с мирскими людьми.Она не знает артистов,не знает кино,не знает писателей. Представьте,мне её жалко и мне жалко ее детей лишенных многих радостей.Правда из баптистской общины её тоже исключили,потому что там собралась секта прелюбодеев,а она в открытую им напоминала про этот грех.Чтобы не мозолила глаза её исключили из членов секты.Как вы думаете правильно ли она поступает?

Комментарий

• vladimir
                              Апологет

• 15 February 2001
                              • 773

Ответ участнику Limsy
                              Цитата от участника Limsy:
                              vladimir

...только одно замечание - толкование вами этого стиха несколько непонятно:

1Тим.2:15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

...получается, что таким образом вы обесцениваете жертву Иисуса Христа? то есть ее недостаточно для спасения?
                              ...и если бы этот стих имел такое толкование как вы ему даете, то миллионы незамужних женщин автоматически попадают в неспасенные????
                              ...а если это только про замужних - получается что у Бога разные требования к людям - к одним - живи один в свое удовольствие и спасешься, а другим - рожай, пока рожается и только тогда спасешься...

...я несколько утирую, но не могли бы вы ответить пояснее - как вы понимаете "спасется через чадородие" и где этому есть подтверждение в словах Христа или Ветхого Завета?...

Смотрите Лимси, что я просто процетировал место из Писания, причем довольно одназначное. Даже если поднять греческий или оригинал, там все равно будет стоять то же самое - спасется. Неудобное слово? Согласен, не совсем подходит для нашей теологии. Но если подумать, и не воставать на Апостола, а вникнуть что он хочет сказать,то тогда и соглсишься с ним. Я сегодня прочел толкование этого места писания Лютером и Кальвином, уже больше их за спасение только по ВЕРЕ никто не дрался - и что же мы находим у этих поборников спасения ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ, что они ПОДТВЕРДИЛИ ТО ЧТО СКАЗАЛ ПАВЕЛ.
                              Спасение для замужней женщины (мы пока не говорим о не замужней) заключается естественно в уверовании в Христа, а далее это есть путь спасения тоесть женщина начинает желать исполнять то, что Богу угодно. В данном случае Павел говорит, что воля Бога для уверовавшей женщины есть чадородие(естественно не только это) ! Это наиважнейшая ее служение в которой она становится послушной Богу.
                              Тоесть это должно быть следствием веры а не то, что она спасется рожая без Веры. Далее Павел добавляет что спасется ЕСЛИ прибудет в вере и целомудрии. НО ВСЕ ЖЕ ЧЕРЕЗ ЧАДОРОДИЕ, или можно сказать исполняя ЭТО.
                              я обьяснил понятно? или не совсем?

Далее по незамужним. Во первых это подвиг сам по себе. Далее незамужняя и так заботится написано о Господнем, и если она посвятила себя Богу и хочет быть безбрачной то это и есть ее "чадородие" тоесть тот подвиг который Бог назначил ей. Не говорите что это легко, всегда безбрачие было не легким и это есть жертва ради Бога (конечно если это делается по вере)
                              Тоесть в безбрачии женщина себя лишает всего и даже счастья иметь детей потому ей и не надо выполнять ТО для чего существуют ЗАМУЖНИЕ ХРИСТИАНКИ. У брачных свои дела у безбрачных свои. Тут как бы касательно деторождения получается 2 класса - те которые могут и должны, и те которые не могут и не должны.
                              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                                Апологет

• 15 February 2001
                                • 773

Ответ участнику Faith
                                Цитата от участника Faith:
                                vladimir

Ваш пример про Онана из Ветхого Завета не касается предохранения . Он не хотел продлить род брата, а не предохранялся из-за того, что бы временнно не иметь детей. Если у Вас бы было что-нибудь еще из Писания?
                                В Писаннии нет запрета на контрацепцию, поэтому этот вопрос видимо не настолько важный, как Вы пытаетесь представить. Ведь люди предохраняются не потому что не хотят детей вообще. Если Вы запрещаете, то и обосновывайте сами свои запреты Библией.
                                А про древний Израиль вспоминать вообще неуместно, т.к. другие условия жизни были и другая культура.

А про ортодоксальную апостольскую церковь я Вам уже ответила, у Вас от нее мало что в вероисповедании, зато в этических вопросах ....Но это как раз нисколько не удивляет - пиетизм и самоправедность - это черта Вашего вероисповедания.

Если вы бы потрудились хорошо прочесть мой постинг и также сверится с Писанием, то вы бы обнаружили, что за не желание продлить род брату Бог не придусматривал вычеркивание из Народа Божиего такого человека, а только такой человек получал плевок от жены брата. Потому если у вас есть хоть немного логики вы поймете, что Бог убил Онана именно за сам акт, за само убийство семени и контрацепцию. Причем если вы прочтете трактование этого места Писания от Лютера или Кальвина или любых реформаторов (не говоря уже о древних) то они в ОДИН ГОЛОС подтверждают то, что я говорю вам.
                                Грех Онана это грех волевого унижтожения семени с целью ПРОТИВОЗАЧАТИЯ.

Других мест писания есть предостаточно, но вам даже если и Ангел с неба сойдет и скажет что это грех вы все равно не поверите. Какой смысл вам что то цитировать. Для вас никто не авторитет, ни реформаторы, ни Отцы церкви , ни Апостолы ни Писание. А кто?

Далее вы говорите, что люди предохраняются не для того, что бы иметь детей. У меня вопрос тогда, а для чего они предохряняются? Что бы их иметь? ИЛи все же что бы не иметь? Вы подумайте хорошо, вопрос ведь действительно трудный.

Далее вы пишите, что пример израиля вообще не уместный. А вы мне скажите, что у нас есть из Писания, что написано не израилем или не к израилю? Для вас наверно надо спец писание подготовить. с 0,0 книгами Писания, ибо все книги написаны евреями и в большинстве к евреям . А если учесть что Христос также был еврее и из Израиля и вообще жил в другой культуре, то и верить надо наверно по вашему не в Него а в кого нибудь по ближе к вашей культуре. Тогда будет все как вам хочется.
                                Увы.
                                Владимир

глазная мазь

Комментарий

Обработка...