Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir
    Апологет

• 15 February 2001
    • 773

Не искажайте смысл моих слов. Мы говорим не о "плодитесь и размножайтесь"
    а о ГРЕХЕ УБИЙСТВА СЕМЕНИ. А как ты будешь плодится или нет,
    это зависит от Бога а не от нас.

Речь не только о Вас,а том что эти понятия СВЯЗЫВАЮТ противники предохранения или воздержания...А убийство СЕМЕНИ,..брат даже когда женщина беременеет ,...не всё семя становится плодом,а одно единственное,..остальные погибают по Вашему выражению...если каждое семя должно СТАТЬ плодом,почему в природе не так? Я Вас не искушаю,а хочу понять...

Я уже говорил, что когда что то происходит по воле НЕ НАШЕЙ, мы не можем это считать грехом, например выкидыщ - смерть ребенка из за падения матери, или случайное падение и разбиваните головы нельзя записать в членовредительство.
    Но когда мама идет делать аборт мы говорим что это убийство. В чем же разница между мамой которая упала и получил выкидащ и мамой которая сделал аборт?
    Разницы в результатах нет. А разница есть только в том, что первая мама НЕ ХОТЕЛА, а ВТОРАЯ ХОТЕЛА. ВОЛЯ!
    Также и в вашем вопросе про семя. В первом случае Онана Бог называет убийцей семени (на еврейском) а в случае истечений просто называет это истечениями.
    Разницу улавливаете?
    (пока закончу ответ а то дети плачут)
    Благодать и Истина да прибудут с вами,
    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Алёна
      Участник

• 01 June 2002
      • 35

Vladimir писал
      Итак, что делать?
      1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не
      наследуют?
      А дальше почему не дописали? А дальше вот что: "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют!" Вот, все конкретно написано! Ничего про контрацецию, или как это называет Vladimir "убийц семени" нет! А вот про мужеложников, на которых так часто он ссылается , пожалуйста! Почему бы это?

Комментарий

• Ласточка
        участница

• 01 July 2002
        • 759

Vladimir:
        Большая просьба ко ВСЕМ!

Помните, нас всех попросили ?!!

Не ставить цитаты полностью, а только первое предложение.
        Отвечать более сжато - не ставить ненормально длинных постов.
        Краткость - сестра таланта, а многословие не пооющяется в Библии. А то получается не тема, а театр одного актера.

Вам, похоже нравится быть единственным актёром в театре

Благодарю за содействие.
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику Алёна
          Цитата от участника Алёна:
          Vladimir писал
          Итак, что делать?
          1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не
          наследуют?
          А дальше почему не дописали? А дальше вот что: "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют!" Вот, все конкретно написано! Ничего про контрацецию, или как это называет Vladimir "убийц семени" нет! А вот про мужеложников, на которых так часто он ссылается , пожалуйста! Почему бы это?

Алёна, в этом списке перечислены только десять грехов. А названий грехов есть намного больше. Вы что хотели чтобы ап.Павел огласил весь список грехов? Или может быть по-вашему, те грешники которые не попали в этот список наследуют Царство Божие? Заметьте, что даже убийц в том списке нет.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Алёна
            Участник

• 01 June 2002
            • 35

Вы что хотели чтобы ап.Павел огласил весь список грехов?
            Нет, я хотела бы чтобы новые "апостолы" не дополняли его по своим убеждениям и не придумывали свои называния!

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику Алёна
              Вы что хотели чтобы ап.Павел огласил весь список грехов?
              Нет, я хотела бы чтобы новые "апостолы" не дополняли его по своим убеждениям и не придумывали свои называния!

Хорошее у вас желание. Я тоже за то, чтобы никто не прибавлял ничего и не отбавлял ничего из написанного в Писании.
              Вообще то в этой теме я не участвую, но слежу за дискуссией. А когда увидел ваш "веский" аргумент, то не имел права пройти мимо. Поздравляю! У вас железная логика.

Кстати, вы забыли ответить на второй мой вопрос. А что может быть по-вашему, те грешники, которые не попали в этот список, наследуют Царство Божие?
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Алёна
                Участник

• 01 June 2002
                • 35

Вообще то в этой теме я не участвую

Ну тогда и отвечать на ваш вопрос я не вижу необходимости! Тем более ответ вы на него наверняка и сами знаете!

то не имел права пройти мимо.

Нет-нет, вы проходите! Или не можете -таки удержаться?

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Алёна

то не имел права пройти мимо.

Нет-нет, вы проходите! Или не можете -таки удержаться?

Я же сказал, что не имел права. Видите разницу?
                  Вы наверно невнимательно читали.

Комментарий

• Ласточка
                    участница

• 01 July 2002
                    • 759

Pavls: А что может быть по-вашему, те грешники, которые не попали в этот список, наследуют Царство Божие?[/q]

Так значит, те грехи которые не указанны, Вы решили придумать и сами дополнить в этот список?

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику Ласточка
                      Цитата от участника Ласточка:
                      А что может быть по-вашему, те грешники, которые не попали в этот список, наследуют Царство Божие?

Так значит, те грехи которые не указанны, Вы решили придумать и сами дополнить в этот список?

А вам никто никогда не говорил и вы сами не догадывались, что вопросом на вопрос отвечают только "загнанные в угол"? Я сделаю вам подсказку для будущего. Алёне нужно было сразу признать, что в том случае её подвела логика. И её зауважали бы. Ведь все ошибаются. Но видно задетое самолюбие и неопытность тоже подвели её в тот момент. Ничего, бывает. Все мы учимся на ошибках.

Я всё же отвечу вам. Я не решил придумать не указанные грехи и дополнить в этот список. Я хотел лишь подсказать Алёне, что её логика сделала "осечку" в том случае. Это всё что я хотел. Понимаете?

А теперь вы ответьте мне, как вы думаете, почему ап.Павел не огласил весь список грехов?

Комментарий

• Alma
                        Участник

• 18 June 2003
                        • 32

Владимир
                        Библия также называет контрацепцию мерзость.
                        Бог убил Онана из за его контрацепции, и называл это мерзость. Данное понимание сохранялось всеми деноминациями до 20 века, посему что изменилось?
                        Итак если 100 лет назад гомосексуализм был мерзостью для всех христиан, а теперь множество деноминация принимают это как не за мерзость, то что является ИСТИНОЙ? Их понимание, наше понимание? или САМА ИСТИНА - что это мерзость?
                        Давайте-ка еще внимательно посмотрим Бытие 38. Вы уверены, что семяизвержение было причиной убийства Онана Богом? Онан излил семя не из-за того, что хотел получить удовольствие, а из-за того, что пожалел его давать для продолжения рода своего брата - Бытие 38- 9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему
                        Где вы тут увидели конрацепцию?
                        Онан не послушался своего отца, не захотел продолжить род брату - это послужило причиной Божьему гневу.
                        Стена, в которую вы упираетесь, это всего лишь ступенька, до которой вы еще не доросли

Комментарий

• Joy
                          Участник

• 04 August 2003
                          • 96

Alma
                          аминь.согласна полностью

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

На днях прочел во Второзаконии о заповеди продлевать род брату своему, которую нарушил Онан. За нее-то и постигла его Божья кара. Если бы, как пишет Владимир, Бог наказал его за контрацепцию, то к чему тогда здесь содержится упоминание о нежелании оказать последнюю честь своему покойному брату (что, собственно, и являлось "мерзостью пред Господом").

Вопрос Владимиру:
                            Почему, как вам кажется, в Законе не упоминается запрет на "излитие семени на землю", в то время как имеются другие весьма специфические указания? Может быть просто потому, что Бог этого не запрещал, а это, пожалуй, самый древний способ предохранения.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

vladimir
                              1)
                              Дело в том, что данные места Писания уважаемая птичка,

Это явное неуважение к собеседнику в принебрежительный манере.

2) Не ставьте длинные посты. Оставьте многословие. Выражайте свои мыслы более четко и лаконично.

3)Модератор должен следить за порядком, т.е за нормальным вежливым тоном беседы, чтобы все собеседники чувствовали себя одинаково удобно, участвуя в беседе. Модератор не обязан отстаивать свою позицию по определенному вопросу, хотя может высказать по желаниию.
                              Если бы даже я имела по этой теме одинаковое с Вами мнение, я не могла бы согласиться с Вашим неприятным, задевающим других, раздражительным стилем беседы. Вы быстро отреагировали на " мнение со стороны", но это, собственно говоря, не мнение, как таковое, а впечатление( impression) не от высказанных мнений, а от стиля их выражения. А впечатление, которое производит говорящий человек, не нужно доказывать на Библии.

Комментарий

• Ласточка
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

А вам никто никогда не говорил и вы сами не догадывались, что вопросом на вопрос отвечают только "загнанные в угол"?

Потому как, не хочется опускаться на уровень детского садика, и отвечать на ....не умные вопросы!

Алёне нужно было сразу признать, что в том случае её подвела логика. И её зауважали бы

У Вас наверное недостаточно высокая самооценка, и чтобы почувтвовать себя важным, хочется чтоб хоть кто-то перед Вами извинился! Смех и только!
                                Последний раз редактировалось Ольга К; 19 August 2003, 12:34 AM.

Комментарий

Обработка...