Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

Думаю, где все подевались!
    И форум вроде не пустой, а в темах, пусто.
    А они все, в секс рванули оказывается.
    Я сюда, за всё время на форуме второй раз зашёл. Ну и жизнь у Вас тут!
    Ладно, наслаждайтесь, я пожалуи назад в прозу жизни пойду.
    Всего всем приятного!

Комментарий

• vladimir
      Апологет

• 15 February 2001
      • 773

Ответ участнику нина
      Цитата от участника нина:
      И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.

9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.

10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его

Если непревзято читать текст,то становится понятно,что как раз мотивация была причиной наказания,а не действие.
      НЕ предохранение было мерзостью,а не послушание воле Божьей.
      А другие выводы слегка попахивают спекуляцией на слове Божьем.

Нина, а если бы вы прочли тему более обстоятельно то нашли , что тут уже писали около 5 раз, что за ОТКАЗ ПРОДЛИТЬ СЕМЯ БРАТУ БОГ НЕ НАКАЗАВАЛ!!! Это было правом брата, отказать. Так что читайте получше Писание, что бы анализировать все вместе, а не просто так как видится с первого взгляда.
      Благодать и Истина да прибудут с вами,
      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
        Апологет

• 15 February 2001
        • 773

Ответ участнику Ольгерт
        Цитата от участника Ольгерт:
        "контрацептить" начинает убивать семя как Онан, и делает мерзость пред Богом.
        Интересно а поллюция - это тоже грех? Почему супруги вообще должны воздерживаться? Где сказано, что жены с нынешней экологией должны рожать по двадцать детей?

Ольгерт, ты бы прочеле немного побольше в теме и увидел, бы что на этот вопрос уже ответили. Но повторюсь, что полюция Богом названо :
        излиянием - auy
        A(qal): выходить, выступать.
        E(hi): 1 . выводить, выносить,
        выбрасывать, извлекать;
        2 . производить.
        F(ho): быть выведенным или
        вынесенным.

А в случае с Онаном - txVv
        B(ni): 1 . быть испорченным,
        портиться, растлиться;
        2 . опустошаться.
        C(pi): 1 . опустошать, губить,
        истреблять, уничтожать, разорять;
        2 . портиться, развращаться.
        E(hi): 1 . опустошать, губить,
        истреблять, уничтожать, разорять;
        прич. истребитель, разрушитель;
        2 . портить, развращать.
        F(ho): прич. поврежденный,
        испорченный

Далее, полюция происходит по естественному закону Бога, и является приреготивой человека. А вот контрацепция делает людьми, и потому это мерзость потому что Человек становится на места Бога и убивает добровольно свое семя.
        Еще бы заметил так как ты серьезно относишься к Писанию, что семя и потомки и дети в ветхом завете обозначаются одним словом - e'r}z
        1 . семя, семена;
        2 . потомство, род, дети;
        3 . сеяние, посев.
        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
          Апологет

• 15 February 2001
          • 773

Ответ участнику Андрей
          Цитата от участника Андрей:
          Ответ участнику нина

Андрея я не понял твоего взгляда на половые отношения во время истечения крови у жены?
          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

vladimir

Уважаемый,Я ОЧЕНЬ ОБСТОЯТЕЛЬНО прочитала всю тему,за исключением ваших длинющих постингов. Кроме тех что были удобочитаемые ,покороче.
            И я ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧИТАЮ БИБЛИЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ и АНАЛИЗИРУЮ также все вместе,а уж если вам не нравится мои выводы,так уж ,милейший,я как нибудь это переживу.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• vladimir
              Апологет

• 15 February 2001
              • 773

Ответ участнику Натуке
              Цитата от участника Натуке:
              Что-то у нас на форуме - как в мыльной опере как ни зайду, всё одну и ту же тему обсуждают, как будто за 3 месяца ничего не пропустила
              На одном месте из Бытия доктрину не построишь. Если всё так, как Андрей говорит, то напрашивается другой вопрос - почему в законе Моисея, в котором так строго и чётко объяснены были отношения между мужем и женой ничего не указано о грехе, подобном греху Онана? Получается, что Закон игнорировал такой ужасно страшный грех, который вами, Владимир, приравнивается к блуду, лихоимству, идолослужению, злоречию, или пьянству, или хищничеству.

Натука, прировнял контрацепцию к греху блуда или подобному не я , а до меня Лютер это сказал, хотя до него все учителя говорившие об этом говорили примерно тоже. Он сказал что планирование детей есть грех хуже чем блуд, а как гомосексуализм и половые отношения с животными.
              Если хотите на английском могу цитаты привести...
              Насчет того, почему часто не говорилось об этом. Скажу одно, что о половых отношения с животными тоже сказано не часто, однако здравый разум подсказывает нам, что от этого такое противоестественное дело менее греховней не становится.

вот пока одну приведу а дальше е сли интересно могу другие привести -
              Commenting on Genesis 38:8-10, Luther says, "Then Judah urged his son Onan to take Tamar for his wife to raise up seed to his brother. Moses here uses the Hebrew word "jabam," which we find also in Deuteronomy 25:5
              and which properly means "to marry in order to beget children for the de-ceased brother ." This was a very disagreeable duty and many sought to escape it, as we read in Ruth 4:1 ff., for it is indeed hard to live with a woman whom one does not love, to continue the inheritance of the brother, and to
              submit oneself to ceaseless toil and labor in his interest. Therefore Onan, unwilling to perform this obligation, spilled his seed. That was a sin far greater than adultery or incest, and it provoked God to such fierce wrath that He destroyed him immediately." (Luther's Commentary on Genesis, p. 250-251 )
              Luther on another occasion commented on the very same passage: "But the exceedingly foul deed of Onan, the basest of wretches, follows. [Here Luther quotes Gen. 38:9-10] Onan must have been a malicious and incorrigible scoundrel. This is a most disgraceful sin. It is far more atrocious than incest and adultery. We call it unchastity, yes a Sodomitic sin. For Onan goes
              in to her; that is, he lies with her and copulates, and when it comes to the point of insemination, spills the semen, lest the woman conceive. Surely at such a time the order of nature established by God in procreation shold be followed.
              Accordingly, it was a most disgraceful crime to produce semen and excite the woman, and to frustrate her at that very moment. He was inflamed with the basest spite and hatred. Therefore he did not allow himself to be compelled to bear that intolerable slavery. Consequently, he deserved to be killed by God. He committed an evil deed. Therefore God punished him. ...That worthless fellow preferred polluting himself with a most disgraceful sin to raising up offspring for his brother ." (Luther's Works, Vol. 7, p. 20-21 )
              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                Апологет

• 15 February 2001
                • 773

Ответ участнику нина
                Цитата от участника нина:
                vladimir

Уважаемый,Я ОЧЕНЬ ОБСТОЯТЕЛЬНО прочитала всю тему,за исключением ваших длинющих постингов. Кроме тех что были удобочитаемые ,покороче.
                И я ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧИТАЮ БИБЛИЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ и АНАЛИЗИРУЮ также все вместе,а уж если вам не нравится мои выводы,так уж ,милейший,я как нибудь это переживу.

Ну тогда Нина если вы так хорошо читаете Писание, то ответьте какоя была заповедь Бога для того, который отказывался продлевать семя брату который умер.
                Если вы так хорошо читаете ответьте пожалуста.
                Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику vladimir
                  Цитата от участника vladimir:
                  Андрея я не понял твоего взгляда на половые отношения во время истечения крови у жены?

Я считаю заповедь, записанную в Лев. 18:19, актуальной и сегодня.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Alma
                    Участник

• 18 June 2003
                    • 32

Цитата:

Нам всем неплохо помнить две вещи:
                    1. Всегда помнить о своем личном несовершенстве, о своей способности ошибаться, способности чего-то не видеть, что-то не замечать, что-то не понимать. Совершенным и знающим всю полноту Истины является только Бог.
                    Опять закладывается гнилое основание. Мол, мы ничего не можем знать точно, и что все относительно. Гнилость!
                    Философия которая не имеет ничего общего с Откровением Бога.
                    Когда мы говорим об Истине, мы должны говорить о той Истине которая ОТКРЫТА БОГОМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.
                    Мы не можем сказать , что , что то недоступно нам для познания и что Истина как то скрыта. Полнота истины которая необходима для жизни Христиан была открыта Церкви еще 2000 лет назад и потому подобные заявления о том, что мы не можем знать "полноту истины" является просто отвлекающей от сути дела "крылатой фразой".
                    Посмотрите, неужели человек знает так много? Он не ошибается? Все понимает? В Библии мало трудных мест?
                    Вы увидели мерзость при сливании семени Онана, я ее не увидела, только его "братолюбивый" поступок. В этой же главе ниже Иуда путается с блудницей (не зная, что это его невестка), и ничего, даже не наказан. А что там, никому же зла не причинял, дорогу не перешел, как Онан...
                    Я не претендую на абсолютное совершенство, но чесс слово, о многих вещах даже не догадываешься, пока не почитаешь форум
                    Стена, в которую вы упираетесь, это всего лишь ступенька, до которой вы еще не доросли

Комментарий

• Alma
                      Участник

• 18 June 2003
                      • 32

Натука, прировнял контрацепцию к греху блуда или подобному не я , а до меня Лютер это сказал, хотя до него все учителя говорившие об этом говорили примерно тоже.
                      Опять-таки это говорил Лютер, такой же человек, как и все мы, а не Закон
                      Стена, в которую вы упираетесь, это всего лишь ступенька, до которой вы еще не доросли

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

vladimir

ВЫ часом не из изуитов будете?
                        Сейчас я вам напишу,что это Второз.25,а вы мне начнете радостно тыкать пальцем,что события в Бытие происходили раньше и т.п.,поэтому это сюда не подходит и опять же т.д.,учитывая вашу редкостную плодовитость.

Но если "сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему",а потом это было подтвержено в Законе,то логично предположить,что Иуда не на пустом месте таковое предположил.
                        Это во-первых,а во-вторых,не нарушил ли Онан волю Божью о плане рождения Спасителя именно через это семя,и не наказал ли ГОсподь его за это в первую очередь.
                        Надеюсь я ответила наиболее полно,для удовлетворения вашего любопытства? Потому что это последнее,что я вам отвечаю в глупом экзамене,который вы тут устроили.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

В Законе Моисея очень чётко было указано то, что Бог не позволяет - скотоложство и блуд и прелюбодеяние там есть, а вот о планирование семьи не слова. Почему-то нелогично
                          Да и слова Лютера вы довольно вольно интерпретируете - о разумном планировании семьи мужем и женой в вашем отрывке ничего не сказано, а осуждает от именно то, что сделал Онан и о чём говорила Нина- to produce semen and excite the woman, and to frustrate her at that very moment. В любом случае, Лютер во многом заблуждался, вы ведь тоже многие вещи понимаете отлично от него.

В общем же, мне кажется, что обсуждать интимные отношения между супругами сродне тому, что в Ветхом Завете названо открывать свою наготу и наготу ближнего своего. То, что происходит за дверями спальни должно оставаться между супругами, а не быть предметом обсуждения, да ещё и осуждения другими людьми.

Ната
                          Христианское воспитание от др. Сирс 1
                          часть 2

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Ответ участнику Андрей
                            Цитата от участника Андрей:
                            Цитата от участника ALkul:
                            Поясню, если Вам непонятно, насчет орального секса. Он, если вы не знаете, может подразумевать взаимные ласки, то есть как жена может ласкать мужа, так и муж может ласкать жену. Теперь Вам понятен запрет такого секса во время менструации?

А как насчёт анального секса?

Ну, Андрей, Вы прямо как маленький
                            Вы же женаты. Вы никогда не интересовались, как чувствует себя Ваша жена во время этих дней? Жена для Вас что - только машина для стирки, глажки, готовки и удовлетворения сексуальных потребностей? Вы заставили меня вспомнить старый анекдот (прошу прощенья у сестер):

- Ты знаешь, почему невеста на свадьбе всегда в белом?
                            - Конечно. Белый - это стандартный цвет домашней бытовой техники!

Очень многие женщины довольно неприятно себя чувствуют в эти дни. Вряд ли они способня при этом получать удовлетворение от секса. И заставлять их заниматься сексом (любым) - это просто их сексуальная эксплуатация. Но Бог задумал секс, как способ взаимного слияния и наслаждения супругов друг другом. Удовлетворение должны получать оба!

Кроме того, даже если время очищения у женщины и не сопровождается болезненными ощущениями, то все равно... Она пользуется определенными средствами гигиены, демонстрация которых мужу может смущать её. Господь мудр, поэтому Он и запретил сексуальные отношения в эти дни. Для того, чтобы оградить жен от ретивых мужей, которым "всегда хочется" и которые "всегда готовы". Ситуация становится понятней, если вспомнить об отношении к женщине на Востоке.
                            Последний раз редактировалось Alkul; 24 August 2003, 12:14 PM.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Андрей
                              Я считаю заповедь, записанную в Лев. 18:19, актуальной и сегодня.

Актуальной в смысле действенной? То есть в противном случае будет грех? Если да, то почему именно эта заповедь?
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• vladimir
                                Апологет

• 15 February 2001
                                • 773

Ответ участнику Alma
                                Цитата от участника Alma:
                                Цитата:

Посмотрите, неужели человек знает так много? Он не ошибается? Все понимает? В Библии мало трудных мест?
                                Вы увидели мерзость при сливании семени Онана, я ее не увидела, только его "братолюбивый" поступок. В этой же главе ниже Иуда путается с блудницей (не зная, что это его невестка), и ничего, даже не наказан. А что там, никому же зла не причинял, дорогу не перешел, как Онан...
                                Я не претендую на абсолютное совершенство, но чесс слово, о многих вещах даже не догадываешься, пока не почитаешь форум

Альма, заметьте, что я никого не обвиняю на форуме когда просто идет обсуждение. Если же человек с кафедры как учитель или публично как учитель начинает учить "неправде" то тогда уже надо говорить жестко. Потому что все мы можем в чем то заблуждаться, НО если мы не уверенны, то не надо и учить других и давать советы. Если мы уверенны, то должны гоорить это с твердостью, потому что должны верить что это истина. (ибо как я могу о чем то учить если я не верю что это истина?)

Насчет братолюбия Онана, я уже сказал - что за "братолюбие" Бог не наказывал, потому что это было не мерзостью, и есть указание насчет того, что брат мог и отказаться и никто бы его не убил за это. Тут же с Онаном другое и это "другое" есть то, что он убивал семя свое и занимался противоестественным делом.
                                Потому ЛЮтер и назыает это грехом подобным гомосексуализму.
                                Владимир

глазная мазь

Комментарий

Обработка...