Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir
    Апологет

• 15 February 2001
    • 773

Ответ участнику нина
    Цитата от участника нина:
    vladimir

ВЫ часом не из изуитов будете?
    Сейчас я вам напишу,что это Второз.25,а вы мне начнете радостно тыкать пальцем,что события в Бытие происходили раньше и т.п.,поэтому это сюда не подходит и опять же т.д.,учитывая вашу редкостную плодовитость.

Но если "сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему",а потом это было подтвержено в Законе,то логично предположить,что Иуда не на пустом месте таковое предположил.
    Это во-первых,а во-вторых,не нарушил ли Онан волю Божью о плане рождения Спасителя именно через это семя,и не наказал ли ГОсподь его за это в первую очередь.
    Надеюсь я ответила наиболее полно,для удовлетворения вашего любопытства? Потому что это последнее,что я вам отвечаю в глупом экзамене,который вы тут устроили.

Нина спасибо. Вы действительно хорошо читаете Писание. Прошу прощения. Но тогда не могу понять, почему так хорошо читая Писание вы не можете сопоставить случай с Онаном и Второзакония 25 .
    Вот читаем:
    5 Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, -
    6 и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле.
    7 Если же он не захочет взять невестку свою, то невестка его пойдет к воротам, к старейшинам, и скажет: "деверь мой отказывается восставить имя брата своего в Израиле, не хочет жениться на мне";
    8 тогда старейшины города его должны призвать его и уговаривать его, и если он станет и скажет: "не хочу взять ее",
    9 [тогда] невестка его пусть пойдет к нему в глазах старейшин, и снимет сапог его с ноги его, и плюнет в лице его, и скажет: "так поступают с человеком, который не созидает дома брату своему".
    10 и нарекут ему имя в Израиле: дом разутого.
    (Втор.25:5-11)

Если Онан как вы сказали наказан за то, что не хотел продлить семя брату, то почему его убил Бог, хотя сам же Бог сказал, что за такое нежеланием наказание только стыдом?
    Благодать и Истина да прибудут с вами,
    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
      Апологет

• 15 February 2001
      • 773

Ответ участнику Alma
      Цитата от участника Alma:
      Опять-таки это говорил Лютер, такой же человек, как и все мы, а не Закон

А что Закон говорил? Или вы считает что Лютер или древние Христиане знали Закон хуже вас?
      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
        Апологет

• 15 February 2001
        • 773

Ответ участнику Alkul
        Цитата от участника Alkul:
        Ответ участнику Андрей
        Цитата от участника Андрей:
        Цитата от участника ALkul:
        Поясню, если Вам непонятно, насчет орального секса. Он, если вы не знаете, может подразумевать взаимные ласки, то есть как жена может ласкать мужа, так и муж может ласкать жену. Теперь Вам понятен запрет такого секса во время менструации?

А как насчёт анального секса?

Ну, Андрей, Вы прямо как маленький
        Вы же женаты. Вы никогда не интересовались, как чувствует себя Ваша жена во время этих дней? Жена для Вас что - только машина для стирки, глажки, готовки и удовлетворения сексуальных потребностей? Вы заставили меня вспомнить старый анекдот (прошу прощенья у сестер):

- Ты знаешь, почему невеста на свадьбе всегда в белом?
        - Конечно. Белый - это стандартный цвет домашней бытовой техники!

Очень многие женщины довольно неприятно себя чувствуют в эти дни. Вряд ли они способня при этом получать удовлетворение от секса. И заставлять их заниматься сексом (любым) - это просто их сексуальная эксплуатация. Но Бог задумал секс, как способ взаимного слияния и наслаждения супругов друг другом. Удовлетворение должны получать оба!

Кроме того, даже если время очищения у женщины и не сопровождается болезненными ощущениями, то все равно... Она пользуется определенными средствами гигиены, демонстрация которых мужу может смущать её. Господь мудр, поэтому Он и запретил сексуальные отношения в эти дни. Для того, чтобы оградить жен от ретивых мужей, которым "всегда хочется" и которые "всегда готовы". Ситуация становится понятней, если вспомнить об отношении к женщине на Востоке.

Акул я могу почти с тобой согласится в виде как бы трактовки, но только отчасти. Потому что за многие "профилактические" запреты и запреты для поддержания чистоты народа и тел Бог никогда не наказывал смертью!
        А вот заповедь о сексуальных отношениях с женой во время очищения весьма жестока :

Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
        (Лев.20:18)

Видите ли тут есть еще какой то элемент который Бог противен. Что думаете?
        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
          Апологет

• 15 February 2001
          • 773

Ответ участнику Натуке
          Цитата от участника Натуке:
          В Законе Моисея очень чётко было указано то, что Бог не позволяет - скотоложство и блуд и прелюбодеяние там есть, а вот о планирование семьи не слова. Почему-то нелогично
          Да и слова Лютера вы довольно вольно интерпретируете - о разумном планировании семьи мужем и женой в вашем отрывке ничего не сказано, а осуждает от именно то, что сделал Онан и о чём говорила Нина- to produce semen and excite the woman, and to frustrate her at that very moment. В любом случае, Лютер во многом заблуждался, вы ведь тоже многие вещи понимаете отлично от него.

В общем же, мне кажется, что обсуждать интимные отношения между супругами сродне тому, что в Ветхом Завете названо открывать свою наготу и наготу ближнего своего. То, что происходит за дверями спальни должно оставаться между супругами, а не быть предметом обсуждения, да ещё и осуждения другими людьми.

Ната

Ната, когда Бог говорил о грехе нечистоты среди народа, такие как сексуальные отношения во время коротечений то это тоже обсуждение о интимных отношениях супругов, но почему то Бог не посчитал, что у человека есть что то личное, что не подчиненно Божественному Закону праведности и чистоты. Потому разговор о "планировании детей" также должен обсуждаться в контексте праведности и чистоты.
          Нет никаких скрытых тем или сторон в жизни человека который не может быть испытан Божиим Словом.

Насчет Лютера, хоте он и заблуждался во многих вопросах, однако не в этом, потому что его трактовка случая с Онаном а также учение о сексуальных отношениях являются идентичными всем другими христианским учителям живущим до него.
          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Alkul, из Ваших объяснений я не понял вот что - [ЦВЕТОМ=blue]удалено[/ЦВЕТОМ] ? Из-за того, что она в это время плохо себя чувствует? Как-то странно это звучит - ведь не 24 часа в сутки она себя плохо чувствует в эти дни.

Ответ участнику Михаил Жуков
            Цитата от участника Михаил Жуков:
            Актуальной в смысле действенной? То есть в противном случае будет грех?

Да - на оба вопроса.

Если да, то почему именно эта заповедь?

Не только эта, а и все, перечисленные в 18-й главе книги Левит. Почему - я объяснял в своих предыдущих сообщениях в этой теме.
            Последний раз редактировалось Faith; 25 August 2003, 02:23 PM.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Христианское общение>Этика...
              Тошно.

Модераторы закройте тему.

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

[ЦВЕТОМ=blue]удалено[/ЦВЕТОМ]
                лексика достойная христианина
                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                часть 2

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Андрей

Обходитесь без похабных выражений, пожалуйста.

Натуке

Цитировать такое тоже непристало христианину.

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

спасибо модераторы
                    часть 2

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

погорячилась, извинялки
                      часть 2

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Faith, коль уж Вам не понравилось, в каких выражениях я задал вопрос, то скажите мне, пожалуйста, в каких выражениях его следует задавать?

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Андрей

Как уже видно, не только мне. Не кривите душой.Разве Вы такие выражения сможете употреблять на домашнем изучении Библии, например, с членами Вашей Церкви, даже говоря про грех?

Я Вам предлагаю обсудить этот вопрос между вами мужчинами - с Алкулом в привате или по и-маилу.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Faith, я Вас прошу ещё раз - скажите, пожалуйста, как мне выразить то, что Вы удалили, так, чтобы Вы это не удалили? Как Вы сами это называете?

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Faith
                              Я Вам предлагаю обсудить этот вопрос между вами мужчинами - с Алкулом в привате или по и-маилу.

Андрей и желательно чтоб начало было такое:
                              Вот хочу спросить как христианин христианина и далее по "тексту"...

Комментарий

• vladimir
                                Апологет

• 15 February 2001
                                • 773

Андней, надо выражаться в словах которые бы не могли оскобить противоположный пол и лучше в библейских выражениях.
                                Владимир

глазная мазь

Комментарий

Обработка...