Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уклонение от секса людей, состоящих в браке - грубое нарушение Божьей воли, данной нам в Писании, которое может привести к распаду семьи и падению в блуд.
Особенно если эти люди сексом вообще заниматься не хотят , или рассматривают его только как средство для рождения детей ...
Еще Павел говорил - "советую всем оставаться как я ..."
Для того чтобы определить, что является нормой отношений между мужчиной и женщиной нужно пойти от обратного и начать с того, что считается ее нарушением и грехом, т.е. прелюбодеянием.
Прелюбодеянием считается:
· Незаконное сношение между мужчиной и женщиной;
· Любое сношение между одной женщиной и несколькими мужчинами на протяжении одного времени.
Из указанного видно, что сношение одного мужчины с несколькими женщинами, если оно законно, допускается. Посему если в отношении женщины запрет прелюбоденияния призван предотвратить ее сношение больше, чем с одним мужчиной, то в отношении мужчины такой запрет не ставит перед собой цели обеспечить физическую верность мужчины одной женщине.
Если бы это было так, сношение холостого мужчины с незамужней, свободной женщиной не считалось бы грехом, как это полагают язычники. В частности, безбожные считают «нормальными» добрачные интимные отношения одного «парня» с одной «девушкой», а вот открытое и ясное сожительство мужа с двумя законными женами, напротив, считают «ненормальным». Верующие же считают иначе как раз потому, что, во-первых, ставят во главу угла определенность и узаконенность (Законом Божьим) интимных отношений, а, во-вторых, не считают обязательной нормой для мужчины быть однобрачным.
В чем же заключается главный критерий законности или незаконности интимных отношений между мужчиной и женщиной (ибо прочие виды сношений незаконны в любом случае)?
Этот критерий заключается в определенности:
а) их статуса;
б) перспектив;
в) обязательств сторон.
Блуд есть нарушение всех этих определенностей в отношениях между мужчиной и женщиной, в результате которого основой их становится не договор, зиждящийся на ясных и четких правилах и условиях и обязательствах друг перед другом и перед Богом, а похоть и страсть, каковые, будучи не ограничены жесткими рамками, разрушают личность изнутри. Закон Божий никак не подавляет естественных потребностей человека, но вводит их в полезное для нас как рабов Божьих русло. И точно также, как, дозволяя нам благую снедь в еде, он запрещает нам падаль, так и в интимной сфере он узаконивает благое, ограждая нас от мерзости.
Интимные отношения свободного юноши и девушки, основанные только на похоти и чувстве, если этих двух не связывает согласие в отношении перспектив их отношений, их прав и обязанностей в настоящем и будущем и есть мерзость. Одна сторона в них может ожидать своих чаяний, а другая предполагать совершенно другое в отношении их перспектив, в итоге же такие отношения будут лицемерием обоих друг перед другом и своим Господом, что есть душевная грязь и мерзость. Тем более, грязью и мерзостью являются неопределенные отношения женатого мужчины с другой женщиной, ибо либо она, утаивая от него свои намерения относительно их перспектив, вводит его в заблуждение, либо он, обещая ей то, чего не захочет или не сможет выполнить, обманывает ее, а вместе они суть посягают на законные права, перспективы и статус его жены. Все это есть грязь и мерзость.
Значит ли это, что законные отношения суть только те, что признаются регистрацией богоборческого государства? Отнюдь, и более того, таковое признание государства скорее омрачает законность этих отношений в глазах Бога, чем наоборот. Законность отношений мужчины и женщины перед Богом суть в главном искренность обоих друг перед другом и перед своим Господом в отношении их:
а) их статуса;
б) перспектив;
в) обязательств сторон.
Посему, если у свободных юноши и девушки, либо женатого мужчины и свободной женщины есть согласие в этих принципах их отношений, они должны их узаконить открытым объявлением условий таковых перед собой и своим Господом, а если находятся в общине верных, то и перед ее богоугодными властями.
Таковые законные отношения мужчины и женщины бывают трех видов: 1) брак полноценный, 2) брак временный, 3) конкубинат (наложничество).
Под браком полноценным нужно подразумевать договор о совместной жизни, заключаемый на неопределенный срок, а если не будет причин к обратному, то на всю жизнь, призванный к законному сожительству, чадородию, воспитанию потомства и ведению домашнего хозяйства женщины с одним мужчиной. Права и обязанности сторон в таком сожительстве установлены Законом Божьим. Его перспективы ясны и понятны.
Что является нарушением данного брака, то есть преступлением против него, караемым по Закону Божьему? Для женщины вступление в сношение с любым другим мужчиной кроме мужа. Для мужчины вступление в такое сношение, которое прямо или косвенно подрывает узаконенную определенность уже заключенного брака в отношении его: а) перспектив, б) статуса, в) прав и обязанностей сторон.
Исходя из этого, а также из дозволенного Священным Писанием и Преданием, видно, какие сношения мужа с другой женщиной кроме данной жены законны, а какие нет.
Во-первых, законны сношения со второй, третьей и четвертой женой, с которой заключен такой же полноценный брак. Права таких жен перед мужем равные, как и его обязанности перед ними.
Во-вторых, законны сношения, осуществляемые во временном браке. Его специфика в том, что это договор, заключаемый между мужчиной и женщиной для сношения на определенное время. Таким образом, перспективы этих отношений оговариваются. Статус этого сожительства не посягает на законный статус жены или жен данного мужчины. Права и обязанности сторон ясны также, учитывая их общий характер для любого брака, но ограниченность во времени. В частности, дети от такого брака являются законными детьми данного мужчины, каковых он должен содержать даже после прекращения этого брака и каковые имеют право на долю в его наследстве.
Для данного брака как для законного сношения необходимо то важное условие, которое вообще оговаривается Единобожием. Женщина в нем должна не только принадлежать одному этому мужчине (то есть быть свободной от обязательств перед другими мужчинами), но очиститься для него от предыдущих мужчин. То есть, как и в полноценном браке для сожительства с новым мужчиной она должна выждать три месячных очищения от сношения с предыдущим. Конечно, если предыдущее сношение ее с мужчиной было незаконным, то она как прелюбодейка не обязана этого делать, но в таком случае вступает запрет верным брать в жены прелюбодеек, если только таковая, будучи раньше неверной, будет очищена принятием Единобожия. Кроме того, даже во временные жены можно брать только верующую женщину из общин, принадлежащих к авраамическим единобожникам.
В-третьих, для мужчины законны сношения с наложницей (конкубинат). Наложница это женщина, находящаяся во власти мужчины и только его одного и не могущая от этой власти избавиться иначе как если сам мужчина этого захочет. Посему наложница может и не быть верующей и монотеисткой. Наложница не является ни в каком виде женой данного мужчины, посему, для нее необязательно очищение для него. Наконец, наложница не есть свободная женщина по отношению к своему хозяину, посему превращение ее в наложницы расторгает ее предыдущие связи с другим мужчиной автоматически.
Для богоугодного общества, охраняющего признанное Законом Божьим рабство, статус наложницы определен в качестве рабыни. Если же сие есть общество неверных, законного рабства не признающее, то с женщиной должен быть прямо оговорен ее статус, обязывающий ее односторонне принадлежать данному мужчине и подчиняться ему всю жизнь, пока он сам не решит освободить ее от этого. Если женщина со всеми такими условиями соглашается, она может быть законной наложницей. Если нет, то наложницей она не будет, а сожительство с нею будет прелюбодеянием и преступлением против законного брака данного мужчины, если он уже есть. Если же женщина с такими условиями согласится, а потом будет их нарушать либо оспаривать, то общение с ней как с наложницей следует прекратить, а саму ее считать как взбунтовавшуюся рабыню, которая после установления богоугодных властей должна быть наказана и обращена к повиновению. А до тех пор сожительство с такой женщиной будет прелюбодеянием, разве только она сама покается и подчинится.
Все же прочие виды сожительства, например, с «подругами», «девушками», «любовницами», тем паче, с замужними женщинами, не определяют ни статуса их участников, ни перспектив таковых отношений, а в случае наличия брака у данного мужчины, прямо или косвенно посягают на законные права его жены. Посему такие сношения незаконны.
Из шариатского шиитского права. Суннитское отличается только отсуствием временного брака, что я считаю более верным, но посколько под рукой было шиитское то разместил его.
Из шариатского шиитского права. Суннитское отличается только отсуствием временного брака, что я считаю более верным, но посколько под рукой было шиитское то разместил его.
Ну и какое это отношение имеет к христианам - они не признают этих писаний и считают их не от Бога? У нас вроде бы христианский форум. Ну а неверующим вообще нет дела ни до каких писаний.
1. Форум предназначен для христианского общения.
3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума. 1. Запрещается реклама любых нехристианских сайтов и публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).
Вы делает то, что запрещено на нашем форуме - а именно, пропагандируете Ислам и ставите публикации чуждых христианству идей.
судя по ответа изначальная тема форуа забыта советую освежить ее в памяти и прочитать вновь. Честно говоря прочитав ответы немного помутнел. Уважаемые! Чтобы не было детей и Ваша совесть оставвалась чистой и неизгаженной презервативом можно даже не читать писания,а просто научиться вынимать! Поверьте мне помогает а по поводу *заразы* можно посоветовать перед началом соития заставить жену пройти все полагающиеся обследования,если же вы занимаетесь тутулями не с женой,а с любовницей-это грех,т.к. секс до брака ГРЕХ. В связи с этим 2 рекомендации: 1) не грешите 2)учитесь вынимать читая пошлые тинейджерские сайты о том как предотвратить или замедлить семяизвержение. Всеу Вас учить надо
Вы делает то, что запрещено на нашем форуме - а именно, пропагандируете Ислам и ставите публикации чуждых христианству идей.
Уже не возможно быть зрелым христианином, не считаясь с другими религиями мираЭто значит, что различные религии мира должны общаться между собой. (Б. Гриффитс, католический монах-бенедиктинец).
Мне кажется, что практически невозможно общаться на теологические темы, замкнувшись в рамках своей конфессии. Нам так или иначе часто приходится обращаться к опыту других традиций. Поэтому это глупо отгораживать христиан (пусть даже и на форме) от этого. Для меня замикание в рамках моей традиции будет означать духовную смерть. Еслия не смогу в форуме цитировать Гиту, Коран и другие памятники мировой духовной культуры, мне больше не будет интересно здесь находиться и я просто покину форум. Если ведущие теологи, такие как А. Мень, Боккини, Иоанн Павел II постоянно обращаются к опыту других традиций, то неужели кто-то здесь возомнит себбя более выдающимися личностями и пренебрежёт этим правом? Давайте действовать в духе Махатмы Ганди: "Я не хочу, чтобы мой дом был наглухо заколочен, я хочу, чтобы он был открыт для всех традиций. Но я также не хочу, чтобы меня сбили с ног. "
Последний раз редактировалось Faith; 31 October 2005, 12:34 PM.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Близость между людьми, в т.ч. и физическая, совсем не ограничивается сексом. Просто посидеть или полежать обнявшись бывает намного приятнее и молитва бывает очень глубока при этом. ОЧЕНЬ глубока. Молитва как бы вдвоём едино. Истинный целибат заключается в очищении ума от любых мыслей (включающих себя в т.ч. и фантазии) на сексуальную тему. Этими мыслями пронизана наша жизнь - это мимолётные взгляды на улицах или при просмотре ТВ и т.д. Мы привыкли потакать им. Эти мысли и разрушают наше здоровье во всех смыслах. Когда же ум очищается - эта энергия идёт по другому руслу (прошу прощения за немедицинскую терминологию - я не медик).
Во время секса если я задамся целью "довести все до конца" для себя - мой ум сойдёт от сердца к гениталиям и тогда молитве конец. Если же я продолжаю сердечную молитву, то всё происходит очень естественно и безо всякого напряжения. Наоборот - заставлять себя "доводить до конца" уже было бы явным насилием, противным духу. По своему опыту (а ему лет восемь) скажу, что никакого застоя и дискомфорта не ощущается. Главное, по-моему, избегать насилия. Более того, могу засвидетельствовать, что если я всё же довёл дело до конца (иначе как у нас появился сын?), вот тогда-то и ощущается явственный ущерб на всех планах. Именно - "чувствуешь себя больным и физически и душевно". С другой стороны, если такое "сошествие к гениталиям" было сознательным, ущерб не так велик и проходит быстро по сравнению с тем, как если бы "сошествие" было незапланированным, по страсти. Моё глубокое убеждение состоит в том, что воздержание надо начинать с ума. Иначе никак. Только в этом случае всё будет естественно и ненасильственно. И тогда уже не будет важно, как часто вы занимаетесь сексом. Только тогда частота занятий и сама их форма примет естественный характер. Потому что по моим наблюдениям и то и другое у большинства людей совершенно неестественно и эта неестественность стала настолько повсеместной, что уже кажется, что так и надо. Вообще, имхо, ажиотаж вокруг этого вопроса сильно раздут, потому что вся проблема не в сексе, а в мозгах. Сказано (за точность цитаты не ручаюсь), что для нечистых любое действие будет нечистым, а для чистых всё будет чистым. И что есть эта чистота и нечистота? Это чистота ума-сердца. Итак, если у человека за весь день осознанно не возникло ни одной сексуальной фантазии или мысли, связанной с сексом, он в этот день воздерживался, даже если целый день только и делал физически, что «это». Истинная нежность и близость между людьми возникает только в результате такого вот воздержания.
Последний раз редактировалось Faith; 06 November 2006, 05:32 PM.
Комментарий