Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir
    Апологет

• 15 February 2001
    • 773

Ответ участнику Limsy
    Цитата от участника Limsy:
    vladimir

...простите, что я вот прям по ходу все - но насчет подруги...никто не знает сколько ей жить...рак - болезнь такая, что не запрограммируешь...врачи говорят по разному...кто - 5 лет...кто- 15....пост-молитва это хорошо...но ей что ли вот эти 15 лет воздерживаться????????

...а как же повеление Павла "не уклоняйтесь друг от друга?"...она же, фактически, дает повод прелюбодействовать своему мужу, отказывая ему в супружеском праве...
    ...да и сама она вполне живая еще...а ребенка нельзя однозначно...беременность повлечет усиление метаболизма в клетках опухоли и, как следствие, ее рост...а потом при ее состоянии, даже если допустить что она сможет родить, шансов на рождение здорового ребенка нет...организм весь облучен...

...так как??????????

Если она не хочет идти против воли врачей, которая я считаю не является абсолютом, то тогда одназначно воздержание.
    Хотя я бы советовал все равно родить ребенка, потому что облучение материа не будет влиять на ребенка ибо сам генотип хромосом не изменился.

Если она может пожертвовать несколькими годами жизни ради ребнка то это лучшее. Если нет, то как говорит - Писание - молитва и пост и воздержание.
    Понимаете, надо же воспринимать все как Божеское вмешательство. Подумайте для чего Бог допустил? Что бы мы опять жили как раньше или Он хочет что бы человек стал жить по другому. Она страдает, она скобит, какие тут удовольствия.
    ибо страдающий плотию перестает грешить,
    (1Пет.4:1)

А муж должен понимать, и воздерживаться 5 лет или больше это вообще не есть что то страшное а вполне нормально.
    Если Павел говорил иметь жену это не имеется ввиду, что бы иметь ее в любых условиях, а иметь когда можно. Он не оправдывал не целомудрия в браке и не сдерживаемую страсть. Если у мужчины такое влечение что он не может удержать этого, то ему надо молится и постится о своем духовном состоянии, потому что в этом трудностей нет. Или ест много или спит много или то и другое.
    Благодать и Истина да прибудут с вами,
    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
      Апологет

• 15 February 2001
      • 773

Ответ участнику Limsy
      Цитата от участника Limsy:
      vladimir

А КОНТРАЦЕПЦИЯ - НЕ СПАСАЕТ, НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТ, НЕ СОЗДАЕТ А ПРЕПЯТСТВУЕТ СОЗИДАНИЮ, НЕ ПОМОГАЕТ, НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ СПОСОБСТВОВАНИЮ НАСЛАЖДЕНИЯМ.

...да!!!!!! именно это меня и напрягает...но!!!!!! иногда КОНТРАЦЕПЦИЯ СПАСАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я не говорю за всех...я возвращаюсь к моему мнению - что может надо смотреть в каждом случаевот как в случае с подругой...и такие случаи имеют место быть...

...ладно, подожду ответа про подругу)))

если иметь ребенка это опастно для жизни то единственный праведно не зачинать это воздерживаться от половых отношений. Что естественно для больных.
      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
        Апологет

• 15 February 2001
        • 773

Ответ участнику Ласточка
        Цитата от участника Ласточка:
        цитата от Vladimir:
        Но если жена больна или не согласна или не может родить ребенка, то у нас выход один - воздержание и пост. А какой у вас? Надеть презерватив и вперед.

Как вы умело подтасовываете под себя Библию, и придумав новую "заповедь", обличаете тех, кто не делает так как вы.
        Ведь Библия по этому вопросу говорит как раз обратное вам, чтобы супруги воздерживались по согласию для поста и молитвы, чтобы это как бы не отвлекало от главного фокуса в день поста- общения с Богом! А в остальных случаях Библия говорит НЕ УКЛОНЯЙТЕСЬ друг от друга! А почему???? А чтобы не искушал сатана невоздержанием!!!!!
        А вы всё наоборот придумали, вы поститесь, для того чтобы избегать близости и не разжигаться, хотя опираясь на Слово Божие, разжигаться- это нормальное явление, и совсем не грешное, а вы, с этим явлением, как с грехом стараетесь бороться путём поста! А это, по моему, своего рода мазахизм!
        Потом, вы хотите связять в одно, две совершенно индивидуальные функции- быть супругами, и быть родителями.
        Если Бог заложил в нашу природу влечение к противоположному полу, и при этом советует иметь мужа/жену для удовлетворения этих потребностей, чтобы так же избежать блуда, и искушения, то почему-то Он не стал закладывать совершенно такое же чувство влечения по отношению к размножению.
        Для этого Бог даёт мудрость в рассудительности.
        Так как, Павел советует не уклоняться, разве только по согласию, то вы не можете просто "этим" заниматься не думая о последсивиях (потенциальных детках), , а если жена не готова морально или физически родить ещё одного, то что же делать, подвергать себя или мужа на искушение ? Видите ли, не получается свести к одному, потому что, влечение к противоположному полу, заложенно а нас Богом, как естественное чувство, а вот быть родителем 1-го или 5, 6, 10 ребёнка- это очень ответсвенный шаг, который требует сознательного и полного посвящения , жертвенности, времени, и самое важное- это желание иметь ребёнка, независимо, какой он по счёту.
        А вообще-то, грех прибавлять что-то своё к ПисАнию, а многие почему-то это любят делать, переварачивая написанное на 180 градусов.

Пока что прибавляете к Писанию только вы потому что ничего что бы опровергнуть наказания смертью Богом за контрацепци вы не смогли.

Так, вот.. вы пишите
        "разжигаться- это нормальное явление"

Вы сами говорите, что для ВАС ЭТО НОРМАЛЬНО РАЗЖИГАТЬСЯ!

А мы говорим, что разжигаться это ненормально не в браке не без брака. Потому что Иисус был человека как мы , и если разжигаться нормально ТО И ИИСУС ПО ВАШЕМУ РАЗЖИГАЛСЯ.
        Если для вас воздержание это что то из ума выходящее, то подумайте обновлен ли ваш ум учением Христовым и Духом Божиим. В воздержании нет ничего сложного, если вы не потокаяете своим похотям. Ибо так жили многие христиане и Апостолы и Иисус. Не говоря уже о целомудренном браке и умереных желаниях.
        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Читаю, читаю и вот что я вам скажу...

Моей жене делали кесарево сечение и, ей после этого, нельзя было беременеть шесть лет... Знаете, а я люблю свою жену, и знаю, что она меня тоже... и уклоняться из за этого... будет неправильно (чтобы не разжигаться).

Если я прав (пусть медики меня поправят, если я ошибаюсь), то организм женщины может не зачать плод в течении недели до и после КРИТИЧЕСКИХ ДНЕЙ . Следовательно Бог, вероятно, предусмотрел возможность когда от взаимной любви не бывает детей... Следовательно это не грех, если я тоже буду предохраняться...

Я разделяю противозачаточные средства на те, которые препятствуют зарождению зародыша, и те которые его преждевременной умертвляют. Так вот первое ИМХО не грех, а второе - грех.

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• vladimir
            Апологет

• 15 February 2001
            • 773

Ответ участнику Сергей Лисовский
            Цитата от участника Сергей Лисовский:
            Читаю, читаю и вот что я вам скажу...

Моей жене делали кесарево сечение и, ей после этого, нельзя было беременеть шесть лет... Знаете, а я люблю свою жену, и знаю, что она меня тоже... и уклоняться из за этого... будет неправильно (чтобы не разжигаться).

Если я прав (пусть медики меня поправят, если я ошибаюсь), то организм женщины может не зачать плод в течении недели до и после КРИТИЧЕСКИХ ДНЕЙ . Следовательно Бог, вероятно, предусмотрел возможность когда от взаимной любви не бывает детей... Следовательно это не грех, если я тоже буду предохраняться...

Я разделяю противозачаточные средства на те, которые препятствуют зарождению зародыша, и те которые его преждевременной умертвляют. Так вот первое ИМХО не грех, а второе - грех.

Сергей хорошо разделять праведно, и особенно хорошо так как Бог разделяет.
            Для всех особенно для тех кто так любит ходить на поводу у врачей прочесть вот этут статью:
            Для ТЕБЯ - христианская газета, христианское творчество, христианские сайты

И если вам доктор говорит что 6 лет нельзя иметь детей, это только потому что сам доктор детей не имеет и другим тоже хочет поменьше иметь. Наши сестры в больницах много притеснений терпят от врачей и медсестер, так что знаем.

А вот насчет контрацепции, то вопрос в том, что в корне и аборта и контарцепции (даже той который вы говорите - так сказать "периоды" ) сидит мысль - не хочу детей!
            Вот и все. А часто такие люди и любят врачей слушать, что бы было что Богу сказать - мол врач виноват.
            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

vladimir

Вы сказали, что гомосексуализм появился давно. С этим никто не спорит и если вы прочтете мой постинг то я говорил, что в 20 веке гомосексуализм стал проникать в "христианские круги" а точнее в круги отступников, но все равно так сказать в религиозные круги.

Если не ошибаюсь есть примеры гомосексуализма даже среди Пап и не в 19 веке. Гомосексуализм появился раньше человечества и умрет наверное тоже позже.

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

Позиция vladimir относительно Предания довольна странная и необычная. Я читал Марк Артура младшего - проповедника баптистов. В его книге о проповеди написано, что единственным источником из которого они узнают волю Божию есть Св. Писание. Как можно ипользовать одни моменты учения Праволсавной Ц, Евангельской Ц (Лютеране) и игнорировать другие, мне непонятно. Опираться на Предание, как на авотритетный источник толкования и понимания Св. Писаний нетипично для баптизма.
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• FireGuard
                  Михаил.

• 11 November 2002
                  • 791

Limsy
                  ...нет уж...в мире где большинство людей имеет ту или иную патологию - надо рассматривать не общую массу, а конкретного человека...

Вот и давайте рассматривать конкретного здорового человека. А патологии, которые имеют, как вы сказали большинство людей, это не те патологии при которых надо выбирать, либо рожать и помереть, либо не рожать. Это единичные случаи, как например и приведенный вами. Людей, у которых рак, я лично в своей жизни вообще не встречал, так что говорить о каком-то большинстве в этом случае не разумно.

Комментарий

• FireGuard
                    Михаил.

• 11 November 2002
                    • 791

Ласточка
                    хотя опираясь на Слово Божие, разжигаться- это нормальное явление, и совсем не грешное

Это смотря каким местом вы на Слово Божие опираетесь.
                    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с
                    вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф. 5.28)

Слово Божие осуждает даже греховные помыслы, желания, а вы говорите что разжигаться это нормально. Черное называете белым, а белое черным. Тут надо речь уже вести об очищении, возрождении и обновлении своей совести и души сперва, а не о контрацепции разглагольствовать.
                    а вы, с этим явлением, как с грехом стараетесь бороться путём поста! А это, по моему, своего рода мазахизм!

Тут белое черным называете. Борьбу со страстями с помощью поста, мощного оружия против греха, данного Богом, стремление борьбы со грехом называете мазохизмом. В таком случае и Христа и Апостолов и тысячи святых мазохистами назовите. Нормальное антихристианское отношение.
                    Если Бог заложил в нашу природу влечение к противоположному полу, и при этом советует иметь мужа/жену для удовлетворения этих потребностей, чтобы так же избежать блуда, и искушения, то почему-то Он не стал закладывать совершенно такое же чувство влечения по отношению к размножению.

Кто вам сказал что не стал закладывать? Не надо говорить что Бог не заложил в человека того, что он испортил в своем грехопадении, когда больше о себе заботиться стал, а не о других и о Боге.
                    Чувтсво влечения к размножению заглушено точно также как и чувтсво влечения к Богу. Виноват в этом человек, а не Бог. Не надо сваливать на Него свою вину.
                    а если жена не готова морально или физически родить ещё одного, то что же делать, подвергать себя или мужа на искушение ?

В большей своей части это выдумки, самооправдание. Корень же такого "не готова" лежит в эгоизме, самости, нерадении.
                    а вот быть родителем 1-го или 5, 6, 10 ребёнка- это очень ответсвенный шаг, который требует сознательного и полного посвящения , жертвенности, времени, и самое важное- это желание иметь ребёнка, независимо, какой он по счёту.

Жизнь во Христе именно всего того и требует. Отвергнись, говорит себя и возьми крест свой (Мф. 24:16). И ещё, отныне Царство Небесное силою берется и употребляющие усилие восхищают его (Мф. 11:12). А ещё, входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; (Мф. 7:13).
                    А почему тогда нас "это" влечёт????
                    Почему "этого" хочется???
                    Не потому ли, что это доставляет массу удовольствий???
                    Неужели вы не видите элементарной логики???
                    И не потому ли, апостол Павел предложид не уклоняться в таких случаях?

Потому что так заложено Богом - это инстинкт для продолжения рода.
                    Однако, Бог не создал никакого естественного презерватива и не научил контролировать семяизвержение. Ничего такого не дал человеку, а тот, будучи во власти страстей, придумывает себе средства, чтобы страсти эти удовлетворить, и при этом чтоб всё было без последствий. Чистой воды эгоизм.
                    Что касается Павла, то он и не намекал ни на какое предохранение. Не уклоняйтесь не есть предохраняйтесь. Зато говорит о соблюдении целомудрия в браке: "но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1Тим. 2:14-15)
                    Вера, любовь, святость и туда же ставит целомудрие. Всё это условия для спасения. И в свете этого, как можно конрацепцию оправдывать?

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

volodya
                      Позиция vladimir относительно Предания довольна странная и необычная. Я читал Марк Артура младшего - проповедника баптистов. В его книге о проповеди написано, что единственным источником из которого они узнают волю Божию есть Св. Писание. Как можно ипользовать одни моменты учения Праволсавной Ц, Евангельской Ц (Лютеране) и игнорировать другие, мне непонятно. Опираться на Предание, как на авотритетный источник толкования и понимания Св. Писаний нетипично для баптизма

Вот именно. Хитрости все это.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

FireGuard

Более странно, что Вы не выражаете позицию Вашей Церкви, а наоборот в опозициии к ее мнению. Еще один сюрприз.

Комментарий

• Ласточка
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

цитата от Vladimir:
                          [q]Она страдает, она скобит, какие тут удовольствия.

Это вы о чём? Если эта женщина скорбит или страдает, то наверное сама бы и не желала всего этого, как ребёнка, так и близости с мужем!
                          Но об этом не говориться, а по вашему, если у неё рак, то она должна сложить свои крылушки, и отвернувшись к стеночке ждать своей смерти и даже не пытаться жить нормальной жизнью, дуовной и физической???

ибо страдающий плотию перестает грешить,
                          (1Пет.4:1)

Ну вот ваш прямой вызов Богу! Он создал близость мужа с женой для отрады, для наслаждения, а вы прямо , и не задумываясь назвали это грехом, и даже в одном постинге мерзостью,(если эта близость не сопровождаеться зачатием)! Бедный Вы человек! Вы грешите тем, что искажаете Божье Слово!
                          Ответ участнику FireGuard:

Это смотря каким местом вы на Слово Божие опираетесь.
                          А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с
                          вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф. 5.28)
                          Слово Божие осуждает даже греховные помыслы, желания, а вы говорите что разжигаться это нормально. Черное называете белым, а белое черным. Тут надо речь уже вести об очищении, возрождении и обновлении своей совести и души сперва, а не о контрацепции разглагольствовать.

А Вы о чём??? Я ума не приложу, как вот такие "духовненькие", так "умело" искажают Священное Писание, и соединяют места, которые не совместимы, такие как блуд и супружеские отношения. Мешают всё в кучу, создают новую версию, выдают эту версию за Божественную, и вперёд, напра-налево, кидаются этой версией в лицо своих "грешных" оппонентов!
                          Так объясните же мне пожалуйста, дорогой ФаирГард, значит по вашему, если мой муж смотрит на меня с вожделением, и разжигается плоть его смотря на меня, значит он грешник окаянный??? (с нетерпением жду ответа)

Борьбу со страстями с помощью поста, мощного оружия против греха, данного Богом, стремление борьбы со грехом называете мазохизмом.

Я согласна, что пост, это мощное орудие против греха, НО.....
                          не оружие борьбы против мужа, и "греха" иметь с ним близость!!! Это уже абсурд! Он для этого и дал нам друг друга, потому что "не хорошо быть человеку одному", и если в нас заложенно самим Богом это влечение друг ко другу, то для этого он нас и соединил брачным союзом! И с этих пор, разжигание на свою жену и только жену блудом не называется, это называется ЛЮБОВЬ!
                          А это место, про помыслы с вожделением, так это о тех,кто в браке или нет, но разжигается на чужих женщин! А мы с мужем уже не чужие, мы-ОДНА ПЛОТЬ!!!

Цитата:
                          а если жена не готова морально или физически родить ещё одного, то что же делать, подвергать себя или мужа на искушение ?

В большей своей части это выдумки, самооправдание. Корень же такого "не готова" лежит в эгоизме, самости, нерадении.

Я считаю эгоизмом как раз обратное, рожать детей, не желая их, только потому, что некоторые тут таким образом выбрали для себя спасаться через чадородие, а детям каково, когда в жизни он будет видеть и чувствовать, что его родили не потому что так хотели его самого, а потому что так мама спасается! Это эгоизм! Спасаться за счёт количества детей, при этом их не очень-то и желая!
                          А подход со стороны матерей, которые готовятся , считаю ответсвенным подходом, так как такая мама обычно настраивается на рождение малыша, ждёт его, хочет его, и ей нужна подготовка как физическая, так и моральная, чтобы быть готовой дать такому ребёнку любовь, ласку, время личное, и чувсто важности его прихода в семью! Это уже не есть лозунг размножения в котором говориться- я спасаюсь, вот потому ты и родился, а дальше, не ори, не капризничай, расти как знаешь, а маме некогда, мама за другим дитём пошла спасаться! Вот это эгоизм, думать только о себе, а не о детях, которых приносишь в этот мир!
                          Последний раз редактировалось Ольга К; 13 August 2003, 09:51 AM.
                          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• vladimir
                            Апологет

• 15 February 2001
                            • 773

Ответ участнику KPbI3
                            Цитата от участника KPbI3:
                            vladimir

Вы сказали, что гомосексуализм появился давно. С этим никто не спорит и если вы прочтете мой постинг то я говорил, что в 20 веке гомосексуализм стал проникать в "христианские круги" а точнее в круги отступников, но все равно так сказать в религиозные круги.

Если не ошибаюсь есть примеры гомосексуализма даже среди Пап и не в 19 веке. Гомосексуализм появился раньше человечества и умрет наверное тоже позже.

Гомосексуализм никогда не претендовал на "одобрение" церкви. Вот в чем разница. Это было все под завесой где то там. Также и любые грехи могли присствовать но неофициально. А теперь гомосексуализм и контрацепции хотят "статуса" в церкви.
                            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Feofil
                              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                              • 553

Ответ участнику volodya
                              Цитата от участника volodya:
                              Позиция vladimir относительно Предания довольна странная и необычная. Я читал Марк Артура младшего - проповедника баптистов. В его книге о проповеди написано....

Я не понимаю к чему вы это опять начали уводить в офф-топик. Создайте тему: "Как смеет Владимир цитировать помимо Библии, писание Христиан прошлых веков?" и там ее обсудим.

У меня к вам встречный вопрос: А зачем вы сейчас цитируете "баптисткое предание", какого-то там Мак-Артура. Не надо на него ссылаться, только слово Божие. И вообще, может быть, надо все книги духовные кроме Библии выкинуть, чтобы не смущали своими запретами, а Библию уж можно будет притянуть за уши, если понадобится? Достаточно сходить на этот форум и найти "толкование", которое подходит нам, благо такое разнообразие наблюдается.

Видите, наскольно нелогична поднятая вами тема. Так что давайте не будем уходит от темы.

Я конечно понимаю, что тут кое-кому другим хочется "опустить" этакого "консерватора" Володю. Обратите внимание с каким восторгом была встречена его опонентами ваша реплика.

Я скажу, что многие реплики опонентов звучат как унизительно-насмешливые, типа "вот какие дикари бывают, а вот мы идем в ногу с прогрессом, с женским движением, с передовыми противозачаточными технологиями".

Но давайте в конце-концов научимся вести нормальную дискуссию, и не будем сводить к подковыркам.
                              Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                              http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Ласточка
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

цитата от Vladimir
                                А вот насчет контрацепции, то вопрос в том, что в корне и аборта и контарцепции (даже той который вы говорите - так сказать "периоды" ) сидит мысль - не хочу детей!

А вот если Вы можете честно ответить, что лежит в основе вашей идее плодиться безустанно- то, что вы таааак сиииильно детей любите, и боитесь упустиь хотя бы одного, или же Вы это делаете как метод спасться через деторождения???
                                И ещё, вы часто говорите о детях которые не родились а могли бы, а их спускают в унитаз(извините за прямолинейность), ноа в курсе ли Вы, что один Вы, Vladimir, одним вашим семяизвержением, могли бы оплодотворить всех жещин на планете?!!! А Вы ведь зачинаете только одного а остальные......выливаются наружу и ....умирают!!! А сколько могло быть! Вы понимаете, что по вашей логике, не в коем случае нельзя, чтоб семя осталось неиспользованным, но остальные ведь умтрают!!!! Только один выживает! Тогда и Вы, как бы не старались, но всё равно детоубийца! Ведь сколько потенциальных деток .....умерло! Потому, что матка и яйцеклета вашей жены может принять только одного за раз, ну бывают исключения когда двойняшки и даже шестирняшки, но не миллионы!
                                Так что же всё таки это, такая любовь к детям или метод спасения, или вы ещё не определились?
                                Последний раз редактировалось Ольга К; 13 August 2003, 09:54 AM.
                                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

Обработка...