Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir
    Апологет

• 15 February 2001
    • 773

Ответ участнику Limsy
    Цитата от участника Limsy:
    Feofil

а ваше сравнение с "насыщается или нет" я совсем не поняла...а целуем мы жен-мужей чтобы насыщаться или это тоже извращенное удовольствие??? судя по тому что рот - это самая грязная часть человеческого тела, то мы самые что ни на есть извращенцы...так по вашему выходит???????????

Дело в том, что поцелуй это тоже не просто какой то "метод" возбуждения, а это есть проявление любви и сам по себе не совсем связан с сексуальными отношениями.
    Далее а\с или о\с это и есть одни из форм контрацепции, за которые Бог убил Онана нам в пример. Это опять же греховно, потому что Бог создал соединение мужа с женой для
    творения, а не одного наслаждения - в о\с и а\с даже если не будет заниматься контрацепцией все равно ничего не зачнется, поэтому это является противоестественным и мерзким грехом.
    я думаю что если вы принимаете такие грехи, то контрацепция явно не будет щекотать вам совесть.
    Благодать и Истина да прибудут с вами,
    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Limsy
      Участник

• 25 October 2002
      • 277

vladimir

...спасибо за ответы - я вижу что мы говорим во многом о разном - я сейчас все прокомментирую...

...а пока не могли бы вы все же отвтить на мой пример с подругой - что бы вы ей посоветовали...а то вы это как-то промолчали...
      " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Limsy
        Участник

• 25 October 2002
        • 277

FireGuard

по этому поводу прочитайте мой постинг прямо над вашим - я как раз рассуждаю, что если Бог сам все отворяет-затворяет

ПОЧЕМУ МЫ СПАСАЕМ НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ? ПОЧЕМУ МЫ ИХ КОРМИМ ИСКУССТВЕННО? ПОЧЕМУ МЫ ДЕЛаЕМ ОПЕРАЦИИ? ПОЧЕМУ МЫ ПЬЕМ ТАБЛЕТКИ, РАЗРУШАЮЩИЕ НАШУ ПЕЧЕНЬ, НО ПОМОГАЮЩИЕ НЕ УМЕРЕТЬ ОТ РАКА??? ПОЧЕМУ МЫ НОЧИМ ОЧКИ???

ПОЧЕМУ БОГ НЕ ПРИДУМАЛ ЭТОГО ИЗНАЧАЛЬНО??????????

....ответьте себе и мне...вы ведь можете иметь свое обхяснение этому, отличное отмоего...мне интересно...
        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• vladimir
          Апологет

• 15 February 2001
          • 773

Ответ участнику Limsy
          vladimir
          Feofil

...у меня вот вдогонку еще один вопрос созрел насчет контрацепции...

...ну если мы говорим, что на все Божья воля, что Он сам усмотрит когда отворять, а когда затворять утробу - оно вроде и правильно все...но тогда почему мы в других случаях поступаем с точностью до наоборот и не верим Богу...???...и это уже не из области гуманизма человеческого - это духовная сфера...кто-нибудь может мне ответить???

...вот совершенно банальные примеры - почему, если мы заболели, мы идем к врачу??? если следовать вашей логике, то надо принять это как от Господа (Он затворил) и не помышлять о лечении (Он отворит)...

...почему мы все пользуемся достижениями цивилизации? машины, самолеты, очки для зрения, молочные смеси для детей???
          ...вот если у матери нет молока грудного - однозначно же что Бог затворил, почему все не оставляют ребенка умирать, говоря, что Бог откроет мол, если захочет, а кормим его искусственно??? подавляющее большинство с возрастом надевает очки - и верующие и безбожники...причем в РАВНОЙ пропорции...я нигде не слышала что верующие остаются "сочны и зелены" и в старости...

...а почему с контрацепцией по другому??????? ну кто-нибудь что-нибудь по делу скажет????????????????

PS еще раз - я не имею четкого ответа насчет контрацепции

Ответ прост. По писанию:
          Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины,
          (Иер.33:6)

1. мы видим что Бог использует медицинские термины том смысле, что они имеют употребление в народе Божием.

Разве нет бальзама в Галааде? разве нет там врача? Отчего же нет исцеления дщери народа моего?(Иер.8:22)

Опять же мы косвенно видим, что врачи дело нормальное если они служать для исцеления тела, а не для навязывания мирской философии (как часто это происходит сейчас насчет контрацепции)

Итак с врачами, понятно, что мы прибегаем к ним, если не видим другого выхода. НО, важно понять, что если БОГ ЗАВТОРИЛ, или другими словами, что то так заболело, что врачи бессильны то мы принимаем, что такова Воля Бога. ( я имею ввиду что если мы уже и молились об этом и сделали все что можно)

Так и с утробой. Если нет детей, то конечно женщина может сходить к врачу, если он не может помочь, то Бог значит затворил. А если врач помог, то мы понимаем, что это было временно и что возможно по нашим грехам (контрацепции например, не секрет что многие женщины не могут забеременить которые занимались контрацепцией) а возможно для другой цели. Главное, что мы с нашей стороны делаем все и для своего здоровья и для рождения детей или заботы о них , а то, что нам не подвластно (в ключая врачей) то мы примаем как волю Бога.
          я думаю что я ясно обьяснил.
          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
            Апологет

• 15 February 2001
            • 773

Ответ участнику Faith
            Цитата от участника Faith:
            vladimir
            По вашей логике, все праведники прошлого, реформаторы, отцы церкви, просто благочестивые праведники до прихода матери контрацепции Маргарет Зангер - были грешниками которые не любили своих детей и не желали сократить рождаемость!!!

Вы почитаете отцов церкви и Реформацию - так почему Вы отказываетесь от их взгляда, например, на их понимания, Причастия и Крещения, как Таинств. Почему Вы так их усердно отвергаете то, что является главными признаками Церкви, но зато вспоминате их отношение к контрацепции, как важнейший догмат веры христианина?

Во первых вопрос причастия и таинств это не однозначный вопрос - тоесть, не все реформаторы понимали это однозначно, а ранние христиане даже до отцов понимали это как мы. Тоесть раз это не однозначный вопрос, то он и более сложный. А контрацепция была однозначным грехом, не зависимо от конфесии или времени. И отцы, и реформаторы и древние, и ветхие и анабаписты и баптисты все!!!

А вы тогда откуда взяли что контрацепция не греховна? Значит все те были неправы?
            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Limsy
              Участник

• 25 October 2002
              • 277

vladimir

...я вопросы вывела уже конкретно по пунктам...и, пожалуйста, я не наезжаю...я вместе с вами хочу понять...

>>>>>>>O/A секс вы считает допустимым. Мы считаем вместе с Церковью что это грех причем мерзостный.
              а) это есть противоестественно, ибо у вас есть рот не для того, что бы ........, а для того для чего он создан. не буду пояснять.

...про это я уже объяснила - каждая часть тела у нас многофункциональна... рот у нас много для чего - едим, говорим, семечки плюем; рвота, пардон, бывает через рот; молитву произносим; людей целуем, при этом получая мириады микробов от них, зубами узлы развязываем и еще тысяча пунктов...

Вопрос: почему целовать рот, где тысяча микробов - это свято, а половые органы своей жены, которые, практически стерильны - это непотребство

>>>>>>б)это греховно, потому что в данном случае человек добровольно уничтожает семя.

...как это???????? я ничего не поняла...он ласкает орально жену, а потом классический половой акт и зачатие происходит...

Вопрос: вы полагаете кто-то практикует ОАС вместо классического что ли?????????????

>>>>>>в) это является грехом потому что такой вид соединения мужа и жены является стерильным - так же как и
              во время истечений и гомосексуальные отношения.

...в корне неверно...ответ смотрите чуть выше...оральнно-анальные ласки никого еще стерильным не сделали...они предшествуют, как правило, а не заменяют половой акт...

д) такой вид сношений возникает возможным только у людей который подверглись порочному влиянию похотливого мира, и нормальный человек который вырос без этого влияния никогда не может додуматься до такого. Потому что это не запечатленно в естестве организма и человека и животных.
              Тоесть это плод воспаленного грехом разума.

...Опять неверно!!! тут на форуме читала свидетельство чье-то, что у него жена, будучи христианкой всю жизнь сама это предложила, как что-то естественное...я не помню кто - но это в этой теме...почитайте...а Песня Песней - это что ли извращение? там ласкают, вообще, все, и находят в этом удовольствие

>>>>>> По феменизму. Никто вас не заставляет занимать позицию мужчин, проблема в том, что женщины утопающие в грехах хотят этого, а не в то дело, что мужчины этого не делают.
              Обществом пропагандируется "активная женщина" и женщинам это нравится. Никто не мешает женщинам быть домохозяками или воспитывать детей как раньше, но ОНИ НЕ ХОТЯТ!.

...как же вы заблуждаетесь!!!!!!!!!!...никто не заставляет принимать позицию мужчин???????? Бог заставляет!!!!!!!!ко мне за советом подходят десятки девоче-женщин с вопросом - "почему я одна?"...они и рады бы бросить все свои работы и рожать детей, но Бог не дает им мужа!!! мало мужиков-то в церквях, а за неверующих грех...вот они, как двужильные и тянут все на себе - и работа, и дом, и обед сготовить и крышу покрыть, и белье погладить и машину отремонтировать...

Вопрос: как быть им?????? они не хотят феминизма...они за домострой!!!!!!! но Бог не дает! Если бы вы знали - какая это больная тема в церквах...а я работаю с такими и мне еще надо им объяснять почему так... так почему ОНИ ХОТЯТ НО БОГ НЕ ДАЕТ?

>>>>>>>По контрацепции.
              Контрацепциия была известна давно, с этим опять же никто не спорит, но БОЖИЙ НАРОД всегда считал это мерзостью и употребляли ее только гнусные язычники и отступники в народе Божием.
              1 пример из Писания - Онан - убит Богом.
              Бог сказал -- Плодитесь и размножайтесь, и матку и влагалище он у женщины не для того сотворил что бы использовать это как машину для удовольствий, также и у мужчины органы созданы не для выжимания страстей и оргазма , а только для единственной цели - ПРО КРЕАЦИИ, тоесть соучастие в творческой деятельности Бога.
              Через несколько тысяч лет Павел ПОВТОРЯЕТ:
              Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию

...аминь....

Вопрос: как понять - во избежание блуда каждый имей жену? не сказано - для того чтоб у тебя было много детей, а именно сказано для удовольствия...почему??????
              вы говорите что секс только для рождения детей, а куда деть Песню песней? "твои ласки лучше вина"...какие ласки??? зачем? они не нужны для зачатия!!! как это вы объясните
              ?

>>>>>>Второя главное в этом вопросе, почему мы не понимаем друг друга - это потому что вы считаете что соединение мужа и жены существует для удовольствия (первичная цель для вас)
              а мы считает, что первичная цель - это созидание, тоесть зачатие и рождение детей.

...я этого не говорила!...Бог нас создал чтоб рождать детей и получать удовольствие...почему вы противопоставляете это????? мы едим пищу чтобы жить, но при этом мы могли бы питаться исключительно хлебом с водой, но почему-то хотим повкуснее...
              ...это наш Господь создал нас такими...он не требует аскетства от нас...он требует нашего сердца
              ...

>>>>>>я думаю что если вы принимаете такие грехи, то контрацепция явно не будет щекотать вам совесть.

...однако щекочет...потому что логически не могу найти аргументов "за"...

...ищу...буду признательна если с этим поможете...
              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• vladimir
                Апологет

• 15 February 2001
                • 773

Ответ участнику Limsy
                vladimir

...спасибо за ответы - я вижу что мы говорим во многом о разном - я сейчас все прокомментирую...

...а пока не могли бы вы все же ответить на мой пример с подругой - что бы вы ей посоветовали...а то вы это как-то промолчали...

с подругой исходя из писания есть несколько решений:

1. она болеет. Если она более смертельно, но ей явно надо готовится к встречи с Богом, и вообще время дано ей для духовного укрепления. Это самое благодатное время для упражнения молитвы и поста. В такое время христиане по учению Апостолов - воздерживаются.
                "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве"

2. если в течении поста и молитвы у нее появится вера, что она может родить ребенка и что она хотела бы пойти на риск, то они могут быть вместе опять. Хотя опять же из за ее болезненого состояния - пост и молитва это есть рекомендации Апостолов.
                Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                  Апологет

• 15 February 2001
                  • 773

Ответ участнику Limsy
                  FireGuard

по этому поводу прочитайте мой постинг прямо над вашим - я как раз рассуждаю, что если Бог сам все отворяет-затворяет

ПОЧЕМУ МЫ СПАСАЕМ НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ? ПОЧЕМУ МЫ ИХ КОРМИМ ИСКУССТВЕННО? ПОЧЕМУ МЫ ДЕЛаЕМ ОПЕРАЦИИ? ПОЧЕМУ МЫ ПЬЕМ ТАБЛЕТКИ, РАЗРУШАЮЩИЕ НАШУ ПЕЧЕНЬ, НО ПОМОГАЮЩИЕ НЕ УМЕРЕТЬ ОТ РАКА??? ПОЧЕМУ МЫ НОЧИМ ОЧКИ???

ПОЧЕМУ БОГ НЕ ПРИДУМАЛ ЭТОГО ИЗНАЧАЛЬНО??????????

....ответьте себе и мне...вы ведь можете иметь свое обхяснение этому, отличное отмоего...мне интересно...

Смотрите Лимси, мы делаем все что вы перечислили - [РАЗМЕРОМ=3]ЧТО БЫ СПАСТИ КОГОТО, ВЫЛЕЧИТЬ, СОЗДАТЬ, УДЕРЖАТЬ в любом случае ПОМОЧЬ![/РАЗМЕРОМ]

А КОНТРАЦЕПЦИЯ - НЕ СПАСАЕТ, НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТ, НЕ СОЗДАЕТ А ПРЕПЯТСТВУЕТ СОЗИДАНИЮ, НЕ ПОМОГАЕТ, НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ СПОСОБСТВОВАНИЮ НАСЛАЖДЕНИЯМ.

Почему мы христиане делаем все, то, что вы пытаетесь запаралелить с контрацепцей - что бы сделать что в наших силах, как это делает Бог - спасти. Это в естестве человека заложено Богом.

А контрацепщики делают только для себя и только для себя - удовлетворение своих похотей.
                  Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Limsy
                    Участник

• 25 October 2002
                    • 277

vladimir

...простите, что я вот прям по ходу все - но насчет подруги...никто не знает сколько ей жить...рак - болезнь такая, что не запрограммируешь...врачи говорят по разному...кто - 5 лет...кто- 15....пост-молитва это хорошо...но ей что ли вот эти 15 лет воздерживаться????????

...а как же повеление Павла "не уклоняйтесь друг от друга?"...она же, фактически, дает повод прелюбодействовать своему мужу, отказывая ему в супружеском праве...
                    ...да и сама она вполне живая еще...а ребенка нельзя однозначно...беременность повлечет усиление метаболизма в клетках опухоли и, как следствие, ее рост...а потом при ее состоянии, даже если допустить что она сможет родить, шансов на рождение здорового ребенка нет...организм весь облучен...

...так как??????????
                    " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Limsy
                      Участник

• 25 October 2002
                      • 277

vladimir

А КОНТРАЦЕПЦИЯ - НЕ СПАСАЕТ, НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТ, НЕ СОЗДАЕТ А ПРЕПЯТСТВУЕТ СОЗИДАНИЮ, НЕ ПОМОГАЕТ, НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ СПОСОБСТВОВАНИЮ НАСЛАЖДЕНИЯМ.

...да!!!!!! именно это меня и напрягает...но!!!!!! иногда КОНТРАЦЕПЦИЯ СПАСАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я не говорю за всех...я возвращаюсь к моему мнению - что может надо смотреть в каждом случаевот как в случае с подругой...и такие случаи имеют место быть...

...ладно, подожду ответа про подругу)))
                      " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• FireGuard
                        Михаил.

• 11 November 2002
                        • 791

Limsy
                        но!!!!!! иногда КОНТРАЦЕПЦИЯ СПАСАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я не говорю за всех...я возвращаюсь к моему мнению - что может надо смотреть в каждом случаевот как в случае с подругой...и такие случаи имеют место быть...

Почему когда разговор идет про контрацепцию, отстаивающая её сторона всегда пытается представить единичные (по-сравнению с другими) случаи каких-то болезней.
                        Нет уж, не надо увиливать в сторону. Давайте рассматривать ситуации с людьми здоровыми.

Комментарий

• Limsy
                          Участник

• 25 October 2002
                          • 277

FireGuard

...нет уж...в мире где большинство людей имеет ту или иную патологию - надо рассматривать не общую массу, а конкретного человека...рожать-то не вам, а ей бедной...
                          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• vladimir
                            Апологет

• 15 February 2001
                            • 773

Спасибо за хороший ответ. Наконец таки есть кто то на форуме с кем можно побеседовать нормально, и кому хочется рассуждать а не просто пустословить или уходить в другие темы.
                            Буду по пуктам. Я действительно рад,вашим вопросам и нашей беседе. Я думаю что ее читают многие и вопросы ваши также касаются логики многих.

Ответ участнику Limsy
                            vladimir

>>>>>>>O/A секс вы считает допустимым. Мы считаем вместе с Церковью что это грех причем мерзостный.
                            а) это есть противоестественно, ибо у вас есть рот не для того, что бы ........, а для того для чего он создан. не буду пояснять.

...про это я уже объяснила - каждая часть тела у нас многофункциональна... рот у нас много для чего - едим, говорим, семечки плюем; рвота, пардон, бывает через рот; молитву произносим; людей целуем, при этом получая мириады микробов от них, зубами узлы развязываем и еще тысяча пунктов...

Вопрос: почему целовать рот, где тысяча микробов - это свято, а половые органы своей жены, которые, практически стерильны - это непотребство

Естествено все согласятся, что рот это не только для разжевывания или вкушения пищи. Это понятно! Но важно разделить, что есть естественый функции, а есть неестественные .

1)рвота, вкушение еды , семечки все это естественно, потому что связанно с пищеварительным аппаратом. Подругому мы просто не можем.
                            2)целование, как я уже сказал - это есть акт любви и он не является половым, потому что в Церкви всегда было и есть - святое целование ,которое осуществляется между братьями например. Это не есть, инструмент для соединения мужчины и женщины.

3) противоестественным мы называем о\с в том смысле в первую очередь, (я немного думал о другом его виде извеняюсь за конкретность) когда семя извергается вне естественно назначенного и могущего принять для зачатия органа.
                            То, что вы описали, тоесть когда совершается нормальное соединение мужа и жены как это придусмотрел Бог, я не буду тут говорить, потому что это отдельная тема. Давайте возьмем, что по о\с мы сейчас понимаем неестественное соединение мужа и жены в котором происходит излияние семени вне назначенного органа.
                            Хотя опять же когда мы подходим к половым отношения как к удовольствию только из которого хотим выжать все что можно, то получается, что нам недостаточно обычного метода и мы придумываем что бы как то выйти на "небесные высоты". Далее еще для размышления подумайте почему такая откровенная книга как Песни Песней говорящяя о лобызании всего почти, кроме половых органов. (это офтопик)

>>>>>>б)это греховно, потому что в данном случае человек добровольно уничтожает семя.

...как это???????? я ничего не поняла...он ласкает орально жену, а потом классический половой акт и зачатие происходит...

я пояснил выше, что имел другое под о\с.

Вопрос: вы полагаете кто-то практикует ОАС вместо классического что ли?????????????

Я пояснил выше. что да я имел ввиду это..хотя и такое это просто отдельная тема.. не связаная с этой.

>>>>>>в) это является грехом потому что такой вид соединения мужа и жены является стерильным - так же как и
                            во время истечений и гомосексуальные отношения.

...в корне неверно...ответ смотрите чуть выше...оральнно-анальные ласки никого еще стерильным не сделали...они предшествуют, как правило, а не заменяют половой акт...

мы тут разобрались , потому что просто говорили о разных вещах.

д) такой вид сношений возникает возможным только у людей который подверглись порочному влиянию похотливого мира, и нормальный человек который вырос без этого влияния никогда не может додуматься до такого. Потому что это не запечатленно в естестве организма и человека и животных.
                            Тоесть это плод воспаленного грехом разума.

...Опять неверно!!! тут на форуме читала свидетельство чье-то, что у него жена, будучи христианкой всю жизнь сама это предложила, как что-то естественное...я не помню кто - но это в этой теме...почитайте...а Песня Песней - это что ли извращение? там ласкают, вообще, все, и находят в этом удовольствие

Но там нет описания ласканий половых органов. А та христианка, сама это вначале или увидел по телевизору или услышала или прочитала. Просто из чистой головы это не появляется.

>>>>>> По феменизму. Никто вас не заставляет занимать позицию мужчин, проблема в том, что женщины утопающие в грехах хотят этого, а не в то дело, что мужчины этого не делают.
                            Обществом пропагандируется "активная женщина" и женщинам это нравится. Никто не мешает женщинам быть домохозяками или воспитывать детей как раньше, но ОНИ НЕ ХОТЯТ!.

...как же вы заблуждаетесь!!!!!!!!!!...никто не заставляет принимать позицию мужчин???????? Бог заставляет!!!!!!!!ко мне за советом подходят десятки девоче-женщин с вопросом - "почему я одна?"...они и рады бы бросить все свои работы и рожать детей, но Бог не дает им мужа!!! мало мужиков-то в церквях, а за неверующих грех...вот они, как двужильные и тянут все на себе - и работа, и дом, и обед сготовить и крышу покрыть, и белье погладить и машину отремонтировать...

я понимаю....но это делали верующие христианки из покон веком и притом не становились феменистками. Во время гонений в России, жены видели служителей баптисткого братства СЦ часто только неделям а потом опять годы тюрьмы. Они все тянули. Но они не стали феменистками, потому что феминизм это дух бесовский в котором лежит ложное учение.
                            Если вы посмотрите самые ярые феменистки были атеистами. Одну из них даже выслали в революционную россию, потому что там была толерантность к этому.
                            Тоесть, не над становится бизнес леди и для того, что бы жить свято и по заповедям женщине не надо становится духовно на место мужчины даже если его и нет пока. И не надо одеваться как мужчины, и не надо подражать. Каждый должен быть на своем месте. и тогда все счастливы.

Вопрос: как быть им?????? они не хотят феминизма...они за домострой!!!!!!! но Бог не дает! Если бы вы знали - какая это больная тема в церквах...а я работаю с такими и мне еще надо им объяснять почему так... так почему ОНИ ХОТЯТ НО БОГ НЕ ДАЕТ?

Понимайте феминизм это не то же самое, что быть одинокой женщиной. Вы понимаете это?
                            И те которые женятся не становятся не феминистками а продолжают и замужем также.

кстати я еще заметил, что если мужчина истинный христианин почуствует хоть немного феминизма в женщине он ее никогда замуж не возьмет. Так что передайте своим в церкви.
                            По себе знаю.

>>>>>>>По контрацепции.
                            Контрацепциия была известна давно, с этим опять же никто не спорит, но БОЖИЙ НАРОД всегда считал это мерзостью и употребляли ее только гнусные язычники и отступники в народе Божием.
                            1 пример из Писания - Онан - убит Богом.
                            Бог сказал -- Плодитесь и размножайтесь, и матку и влагалище он у женщины не для того сотворил что бы использовать это как машину для удовольствий, также и у мужчины органы созданы не для выжимания страстей и оргазма , а только для единственной цели - ПРО КРЕАЦИИ, тоесть соучастие в творческой деятельности Бога.
                            Через несколько тысяч лет Павел ПОВТОРЯЕТ:
                            Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию

...аминь....

Вопрос: как понять - во избежание блуда каждый имей жену? не сказано - для того чтоб у тебя было много детей, а именно сказано для удовольствия...почему??????

Здесь не говорится Павлом, что для удовольствия, а для избежания блуда. Тоесть если для удовольствия только, можно было написать - "во избежания блуда - или женитесь или мастурбируйте" Но так не написано.
                            Далее, Павел в данной теме как бы не вопроса семьи касается, а вопроса можно ли женится или нет. Тоесть он говорит, что кто не может быть как он, пусть женится. Его вопросы в данной главе не посвященны вопросу домостроительства .
                            А вот в других посланиях он говорит об этом:
                            Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
                            (1Тим.5:14)

вы говорите что секс только для рождения детей, а куда деть Песню песней? "твои ласки лучше вина"...какие ласки??? зачем? они не нужны для зачатия!!! как это вы объясните
                            ?

Сейчас обьясню. заметьте, что я сказал, что не секс для рождения детей. (я не люблю это слово потому что оно не праведно говорит о возвышенных вещах которые Бог сотворил) я сказал, что влечения полов, а также соединение мужчины и женщины в половом акте было создано для созидание себе подобных. Так было устроено Богом.
                            Потому понимать надо, не то, что каждый половой акт -
                            является целью зачать, а то, что вообще это все - все половые сношения между мужем и женой для ТВОРЕНИЯ.
                            Далее ласки и наслаждение от телесной любви жены и мужа не имеют своей прямой целью - зачатие, но они исходят из главной посылки для чего само желание было создано - ТВОРЕНИЕ. Итак, естественно, если возлюбленные ласкают друг друга они не думают и не должны думать о том, что именно вот это они делают для ТВОРЕНИЯ, ибо это не так, НО ОНИ И НЕ ДУМАЮТ О ТОМ, ЧТО БЫ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ЗАЧАТИЮ РЕБЕНКА. понимаете? Бог так предусмотрел, что делая естественные вещи - едим, пьем, спим, смотрим - и не замечая того мы оказывается делаем вещи которые необходимы как для нашего существования так и для воли Божией. Тоесть когда мы едим мы получаем удовольствие, но мы не задумываемся о том, что по Бог так чудно устроил, что это удовольствие по сути жизнено необходимо и серьезно, без него мы умрем. И все это премудрость Божия. Так же и телесная любовь между супругами, она сочитает в себе удовольствие но не замечая этого мы участвуем и в ТВОРИТЕЛЬНОМ замысле Бога. Понимаете? Когда он произойдет зависит от Бога, нам не надо думать, о том, произойдет зачатия сейчас или потом мы просто не противостоим Божиему закону, мы просто живем по его принципам - а Он уже делает.
                            Надеюсь сейчас я раскрыл эту тему.

>>>>>>Второя главное в этом вопросе, почему мы не понимаем друг друга - это потому что вы считаете что соединение мужа и жены существует для удовольствия (первичная цель для вас)
                            а мы считает, что первичная цель - это созидание, тоесть зачатие и рождение детей.

...я этого не говорила!...Бог нас создал чтоб рождать детей и получать удовольствие...почему вы противопоставляете это????? мы едим пищу чтобы жить, но при этом мы могли бы питаться исключительно хлебом с водой, но почему-то хотим повкуснее...
                            ...это наш Господь создал нас такими...он не требует аскетства от нас...он требует нашего сердца
                            ...

Хорошо что вы не говорили. Я наверно просто вас в рядя контрацепчиков записал по причине их "многолюдства" на этой теме.

Хотя в еде тоже как говорит Павел надо быть умеренными. Вот например вопрос для размышления. Может ли в браке быть жизнь целомудренная и что это такое? А также может быть в браке когда половая жизнь будет таким же грехом как обжорство?

>>>>>>я думаю что если вы принимаете такие грехи, то контрацепция явно не будет щекотать вам совесть.

...однако щекочет...потому что логически не могу найти аргументов "за"...

я очень рад что щекочет, я просто не совсем вас понял насчет о\с . А так я рад. Побольше бы людей это бы щекотало и они бы всмпомнили Писание:

Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.
                            Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
                            И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".
                            Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
                            Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
                            (Иер.6:15-19)

...ищу...буду признательна если с этим поможете...

рад беседовать с вами, и постораюсь изьяснять яснее.
                            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Ласточка
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

цитата от Vladimir:
                              Но если жена больна или не согласна или не может родить ребенка, то у нас выход один - воздержание и пост. А какой у вас? Надеть презерватив и вперед.

Как вы умело подтасовываете под себя Библию, и придумав новую "заповедь", обличаете тех, кто не делает так как вы.
                              Ведь Библия по этому вопросу говорит как раз обратное вам, чтобы супруги воздерживались по согласию для поста и молитвы, чтобы это как бы не отвлекало от главного фокуса в день поста- общения с Богом! А в остальных случаях Библия говорит НЕ УКЛОНЯЙТЕСЬ друг от друга! А почему???? А чтобы не искушал сатана невоздержанием!!!!!
                              А вы всё наоборот придумали, вы поститесь, для того чтобы избегать близости и не разжигаться, хотя опираясь на Слово Божие, разжигаться- это нормальное явление, и совсем не грешное, а вы, с этим явлением, как с грехом стараетесь бороться путём поста! А это, по моему, своего рода мазахизм!
                              Потом, вы хотите связять в одно, две совершенно индивидуальные функции- быть супругами, и быть родителями.
                              Если Бог заложил в нашу природу влечение к противоположному полу, и при этом советует иметь мужа/жену для удовлетворения этих потребностей, чтобы так же избежать блуда, и искушения, то почему-то Он не стал закладывать совершенно такое же чувство влечения по отношению к размножению.
                              Для этого Бог даёт мудрость в рассудительности.
                              Так как, Павел советует не уклоняться, разве только по согласию, то вы не можете просто "этим" заниматься не думая о последсивиях (потенциальных детках), , а если жена не готова морально или физически родить ещё одного, то что же делать, подвергать себя или мужа на искушение ? Видите ли, не получается свести к одному, потому что, влечение к противоположному полу, заложенно а нас Богом, как естественное чувство, а вот быть родителем 1-го или 5, 6, 10 ребёнка- это очень ответсвенный шаг, который требует сознательного и полного посвящения , жертвенности, времени, и самое важное- это желание иметь ребёнка, независимо, какой он по счёту.
                              А вообще-то, грех прибавлять что-то своё к ПисАнию, а многие почему-то это любят делать, переварачивая написанное на 180 градусов.
                              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ласточка
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

Здесь не говорится Павлом, что для удовольствия, а для избежания блуда

А почему тогда нас "это" влечёт????
                                Почему "этого" хочется???
                                Не потому ли, что это доставляет массу удовольствий???
                                Неужели вы не видите элементарной логики???
                                И не потому ли, апостол Павел предложид не уклоняться в таких случаях?
                                Алё, дорогие, ну включите же мозги!!!!
                                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

Обработка...