Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

volodya

спасибо за общение в этой теме
    ты достойно выражал свое мнение
    Бог да укрепит тебя на твоем пути

благословляю тебя именем Господа Иисуса Христа !

Комментарий

• Feofil
      анабаптист-менонит

• 07 September 2000
      • 553

Ответ участнику volodya
      Цитата от участника volodya:
      Будет исключен из собрания святых.
      Я еще неслышал об таких случаях в нашей церкви. Если бы я знал, что человек так поступает, я бы увещевал его. Если непокаеться, то действовал бы согласно Слова Божьего.

Не совсем понял о чем конкретно здесь идет речь, вы бы не могли объяснить, а то я гляжу, там сообщение уже исправили и стало ничего не понятно.
      Приглашаем путников зайти к нам на огонек
      http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Feofil
        анабаптист-менонит

• 07 September 2000
        • 553

Ответ участнику Odessa
        Цитата от участника Odessa:
        Нет не я, а наша религиозная братва

Ты в этом уверен? Перечитай свое сообщение еще раз.

Мне всё равно что там Бог ей сказал и что она вообще там себе придумала. Здесь нужно не статейки читать, а думать как бы из этого религиозного, не благородного дела вылезать.

Ты прям как в былые времена атеиты глаголишь: "Выходи из религиозного дурмана. Вступай в комсомол"

Не хочешь читать, воля ваша, только помни:

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения (Ос.4:6)
        Приглашаем путников зайти к нам на огонек
        http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

но нет ... детей вы не очень то и любите

Бездоказательно. Вы со мной нежили, и незнаете как я люблю де

Это логично. Сколько человек может иметь очень близких друзей в одно и тоже время? Чтобы быть близкими, надо проводить много времени вместе, надо делать что-то вместе. Сколько обычно мы имеем очень близких друзей? Десять?

Дети они не всегда дети. Они растут и становятся подростками. Каждый требует индивидуально внимания и времени. Только так рождается крепкая дружба. Человек не может физически и психологически быть близок с большим количеством людей.

Поэтому тот , кто по-настоящему любит детей, как личностей и хочет быть близким другом, прекрасно понимая, что не может разорваться на 10, ради этих детей , именно ради своих детей , предохраняется.

Можете говорить, что это грех - сколько хотите, для меня мои дети важнее меня самой. Они должны жить в атмосфере любви. Не в атмосфере коммунистичекой любви - я люблю всех людей в мира, а персональной любви - мама любит меня. Каждый ребенок должен чувствовать себя любимым индивидуально. А для этого надо посвятить много времени и сил ребенку индивидуално.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Володя
            Михаил, вы были какое то время в ОЦ ХВЕ, у вас должно присутствовать уважение к людям, к Андрею тоже.

А разве это неуважение? Давайте не будем разводить про уважение. Иначе уйдем в оффтопик)))))))) Его так боится Феофил!
            Если вы духовный человек, то зачем переходите на "ваш отец .... и т. д."

Эти слова не относятся к ОЦХВЕ. Как и Андрей сказал, что в каждой деноминации есть такие церкви, которые... Так и мое высказывание не слудует относить к деноминации.

Приетом страдаете вы, а еще больше овечки чьи сердца еще не покрылись коркой,

Хорошо будет, если эти овечки тщательно взвесят свое положение. Куда они идут?
            Надо стремиться получить благословение от Бога, а не уклоняться от него.

Если говорить о деторождении путем умирания, то не странно ли это? В одном урепном городе было насчитано за один год 8 смертей среди пятидесятников-рожениц! По мед.показаниям. Не странное ли благословение? Которое обогощает и печали с собой не приносит?Не надо делать счастливые глазки, когда в сердце живет несогласие. И говорить при этом новообращенным чтоб они только пришли к таким. Сами в царство не хотят войти и другим не позволяют.
            Накладывают на людей бремена неудобоносимые!
            Если я сказал Михаилу чтобы он не говорил на Андрея такие слова, то я ето делаю по любви, нелицемерной.

Вова, спасибо. Чувствуется Ваш миротворческий дух. Спасибо. Не не любой ценой и ценой компромиссов особенно вопросов веры.

Феофил
            Я гляжу народ тут совсем как-то на нецивилизованное общение перешел - в тексте не членораздельные звуки типа бубу и хаха.

Да нет же. Это несовершенство такого способа общения. Когда я читал и сразу отвечал, то сильно смеялся. Вот и выложил свой смех в ответ. Это не насмешка, а смех, который сотрясал воздух моего кабинета.
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

А вот еще что хзотел сказать. Я искренне верю, что отстаивающие позицию не предохраняться даже когда явно грозит смертью или вредом здоровью грешат таким образом. Точне грех заключается в том, что они налагают на людей свои вымыслы. Рожали бы себе и не трогали тех, кто верит иначе. Так вот если человек искренне верит, что вы темнота дремучая и что грешите, а что он, заботясь о жене, угождает Богу! Что делать этому человеку? Он искренне верит в это и жалеет ваших несчастных измученных жен и детишек. Есть, конечно исключения, когда в больших семьях царит большое счастье. Мой поклон таким, я и сам хочу такую семью. но как быть тем, кто ИСКРЕННЕ верит, что Бог не ждет от них такой жертвы неразумной? Как быть? они хотят чтоб такие учителя как вы покаялись в прахе и пепле перед Богом за свою самоправедность. Чтоб искали не религиозных действий, а Божьей жизни. Они ИСКРЕННИ! Вы слышите? ИСКРЕННИ! Что Вы от них хотите? На костер? Или вы их в ад желаете за то, что они вашу позицию не разделяют и не желают страдать с вами? И все ваши "подвиги" не ценят? Насмотрелся я такого. Один браток, который по-первости так отстаивал такую позицию, что аж дым шел. Так вот он не так давно заговорил о передышки для наших жен. Наконец-то, думаю, любовь стала побеждать! Я аж заплакал - так мне радостно за его жену стало. Мне-то что? Капнул (простите) и все. А они? В 30 лет как бабушка!
              Покайтесь, братья. В прахе и пепле покайтесь. И примите благодать божью. Истинную.
              Рим.5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более
              приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого
              Иисуса Христа.

Те, кто ПРИНИМАЮТ БЛАГОДАТЬ И ДАР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. А не те, кто своими заслугами собираются что-то получить. Примите дар!
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

Феофил,

Мы считаем что предохранется грех. Если человек сознательно грешит, то он небожит быть членом церкви. Значит должен быть исключен. Ето мое мнение. Никогда еще невидел на практике, как ето происходит. Кроме того я не руководитель. Без меня решат.
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

volodya
                  Рафаель, скажите и вы свое доброе слово.

Скажу то,что сказал Господь Иисус,и что все мы знаем:

8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                  9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                  10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                  11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                  12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                  13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                  14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                  (Иоан.15:8-14)

Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 August 2003, 12:45 PM.

Комментарий

• vladimir
                    Апологет

• 15 February 2001
                    • 773

Точто такие же доводы Михаил, можно услышать от гомосексуалистов, когда им истинно заграждают для "счастья дорогу", ТОЧНО такие же доводы, о любви и милости, о благодати и спасении по вере.

И проблема в том, что активизация гомосексуализма среди "христиан" , феминизм, и контрацепции начались почти в одно время! Вы изучите историю, кто ее пропагандировал и кто использовал теже самые лозунги что вы говорите сейчас? Кто христиане? Нет антихристиане!

Так, вот насчет желеть жен. Жен мы христиане, не желающие потокать похотям, желеем не меньше чем вы. Но если жена больна или не согласна или не может родить ребенка, то у нас выход один - воздержание и пост. А какой у вас? Надеть презерватив и вперед. Обычно такие христиане также не особо смотрят и на "месячные" и на беременость, а также и на разные извращения в видер о-ного и или иного соединения.
                    Также могу сказать, что те кто вот так "желеют своих жен" почему то до того, "желеют" что даже 3-4 ребенка часто для них это уже невмоготу. А почему? Разве медицина против 3-4 детей. А потому что невыгодно! А потому что просто надо приложить больше усилий.
                    Так, что не надо Михаили петь такие песни, и плакать, не надо также приводить примеры эгоистичных братьев которые не заботятся о женах - это о другом грехе. А вот за грех, что вы уничтожаете семя и в них ваших детей будущих, что вы поступаете против естества, что вы грешитье против законов установленных Богом, что вы берете от дара Божиего только наслаждение а не то, для чего Бог создал - вот за это Бог с вас взыщет, и если не покаяетесь, то ваша "искренность" вам не поможет.

Ответ участнику Михаил Жуков
                    Цитата от участника Михаил Жуков:
                    А вот еще что хзотел сказать. Я искренне верю, что отстаивающие позицию не предохраняться даже когда явно грозит смертью или вредом здоровью грешат таким образом. Точне грех заключается в том, что они налагают на людей свои вымыслы. Рожали бы себе и не трогали тех, кто верит иначе. Так вот если человек искренне верит, что вы темнота дремучая и что грешите, а что он, заботясь о жене, угождает Богу! Что делать этому человеку? Он искренне верит в это и жалеет ваших несчастных измученных жен и детишек. Есть, конечно исключения, когда в больших семьях царит большое счастье. Мой поклон таким, я и сам хочу такую семью. но как быть тем, кто ИСКРЕННЕ верит, что Бог не ждет от них такой жертвы неразумной? Как быть? они хотят чтоб такие учителя как вы покаялись в прахе и пепле перед Богом за свою самоправедность. Чтоб искали не религиозных действий, а Божьей жизни. Они ИСКРЕННИ! Вы слышите? ИСКРЕННИ! Что Вы от них хотите? На костер? Или вы их в ад желаете за то, что они вашу позицию не разделяют и не желают страдать с вами? И все ваши "подвиги" не ценят? Насмотрелся я такого. Один браток, который по-первости так отстаивал такую позицию, что аж дым шел. Так вот он не так давно заговорил о передышки для наших жен. Наконец-то, думаю, любовь стала побеждать! Я аж заплакал - так мне радостно за его жену стало. Мне-то что? Капнул (простите) и все. А они? В 30 лет как бабушка!
                    Покайтесь, братья. В прахе и пепле покайтесь. И примите благодать божью. Истинную.
                    Рим.5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более
                    приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого
                    Иисуса Христа.

Те, кто ПРИНИМАЮТ БЛАГОДАТЬ И ДАР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. А не те, кто своими заслугами собираются что-то получить. Примите дар!
                    Благодать и Истина да прибудут с вами,
                    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                      Апологет

• 15 February 2001
                      • 773

Ответ участнику Сергей Л
                      Цитата от участника Сергей Л:
                      volodya

ты не оговорился ?
                      если человек не женится из-за того, что не хочет иметь детей, то вы его из собрания выгоните ?

Это как раз и есть один из Божих путей не иметь детей и не иметь семью. А так люди хотят и в реку зайти и еще да не намочится.
                      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• ILIA
                        В ауте

• 07 September 2002
                        • 348

vladimir
                        Мне кажется вы пытаетесь равнять всех окружающих "по себе".

Комментарий

• vladimir
                          Апологет

• 15 February 2001
                          • 773

Ответ участнику ILIA
                          Цитата от участника ILIA:
                          vladimir
                          Мне кажется вы пытаетесь равнять всех окружающих "по себе".

Давайте вместе пытаться равнять всех и себя в том числе - по БОГУ.
                          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• ILIA
                            В ауте

• 07 September 2002
                            • 348

vladimir
                            Уже был один такой - фамилия Люцифер, вроде.

Комментарий

• Limsy
                              Участник

• 25 October 2002
                              • 277

vladimir

Давайте вместе пытаться равнять всех и себя в том числе - по БОГУ

...давайте попробуем по Богу...вы, по-моему, один из немногих, кто хотя бы аргументирует свою позицию и не кричит "сам дурак"...

...сразу оговорюсь - если в отношении O/A секса у меня есть твердое убеждение, что с этим все нормально, то в отношении контрацепции у меня однозначного ответа нет...

..итак, давайте порассуждаем......

...
                              И проблема в том, что активизация гомосексуализма среди "христиан" , феминизм, и контрацепции начались почти в одно время! Вы изучите историю, кто ее пропагандировал и кто использовал теже самые лозунги что вы говорите сейчас? Кто христиане? Нет антихристиане!

...про историю все не совсем так...гомосексуализму тысячи лет - в Содоме был еще и с той поры так и живет...просто то тайно, то все более явно...
                              ...сама по себе контрацепция существовала еще до потопа...а вот проблемы феминизма и контрацепции начались с той поры, когда мужчины перестали выполнять свои функции в семье и обществе...да, любой, занимавшийся вопросами феминизма (а я это сама изучала) скажет, что это вынужденное во многом явление...

...вы ссылаетесь на Библию и правильно делаете...но там не написано на все случаи жизни, на все времена и на всяческие устои...что было хорошо для язычников в глазах Бога - для евреев было грехом...так и тут...да, предназначение для женщины было заниматься домом и рожать детей...всем остальным занимались мужья...что мы видим теперь? женщина обязана играть и роль мужчины тоже - работать за двоих...сравните экологию того времени при отсутствии химии, когда быть здоровым было нормой и теперь - когда практически здоровый человек считается исключением...
                              ...так можно еще миллион примеров привести - что изменилось...однако Бог дал людям разум, чтоб они сами рассматривали Его Слово применительно к конкретной ситуации...а вы почему-то Ветхий Завет пытаетесь сделать нормой жизни...

Но если жена больна или не согласна или не может родить ребенка, то у нас выход один - воздержание и пост. А какой у вас? Надеть презерватив и вперед.

...хм...а знаете ли вы, что вы этим нарушаете Божественное повеление "будьте вместе, чтоб сатана не искушал"?????...как быть с этим?
                              ...у меня вот подруга больна - рак у нее...то есть беременеть она может, а рожать - значит сознательно совершить самоубийство...это грех????? или это уже перестало быть грехом?????????? или попробовать искусить Бога, дескать "не умру, но ангелы понесут меня"...а плоть пока живая - такими нас Господь сотворил...и что же ей делать??? отказаться от секса? от того что Господь дал человеку на радость???...и изнемогать от искушений сатаны? от того что невольно начнет смотреть по сторонам??? а вы знаете, что полноценная сперма необходима женщине для нормального функционирования??? так что же делать??? или все же совершить самоубийство и заодно и убийство еще нерожденного ребенка, потому что он тоже умрет...
                              ...прокомментируйте эту ситуацию, пожалуйста...

Это как раз и есть один из Божих путей не иметь детей и не иметь семью

...хм...чешу в затылке...откуда вы это взяли??? не иметь семью - это значит идти против Божьего установления "НЕХОРОШО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКУ ОДНОМУ", "ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ"...вот это Бог говорил, а ничего такого насчет что лучше без нее - не говорил...это Павел сказал, да и то конкретной церкви, при конкретных условиях, да и сам он был таковым и это его устраивало...а для евреев было, вообще, неприлично чтоб дети оставались незамужними-неженатыми, почитайте историю...

...так кто прав-то Бог или Павел?...кого вы больше слушаете???...это я умышленно гиперболизирую, чтоб показать что нельзя сказать огульно для всех что есть хорошо - семья или безбрачие...сотня детей или всего один...Бог знает и конкретный человек, который перед своим Богом стоит и оправдывается...

...не кажется ли вам, что было бы разумнее решать эту проблему для каждого отдельного случая??? вы ведь не будете спорить что есть ситуации когда для одного нормально, а для другого это грех...

...я уже говорила что все эти темы это споры вокруг того же "мяса", которое одни едят и благодарят Бога за это, а другие, немощные соблазняются ...

..."Дух же ясно говорит, что в последнее времена, отступят некоторые от веры...чрез лицемерие лжесловесников...запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением..." 1Тим

...весьма похоже...
                              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• vladimir
                                Апологет

• 15 February 2001
                                • 773

Ответ участнику ILIA
                                Цитата от участника ILIA:
                                Ответ участнику vladimir

Человек имеет ответственность, но не на 7-8 и более детей, а на 1-3. Что ж теперь ему семью не заводить.
                                Я считаю что заниматься блудом нельзя (это грех). А контрацепция - это что-то вроде очков для близорукого человека.

Илья вы подумайте так безпристастно :

На каком основании вы считаете что блуд это грех? И что делающий такой грех не может оправдаться, что у него например уныние было, или слишком было велико искушение, или например сильно просил кто то. На каком основании?
                                Ясно, что вы это считаете на основании Слова Бога, вы понимаете, что слишком уже сетнтиментально подходить тут нельзя - раз грех значит грех.

Так вот насчет контрацепции, все защитники ее, аппелируют только к ОДНОМУ - К СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТИ И ГУМАНИЗМУ, тоесть пытаются найти какие то человеческие обьяснения "почему можно". Хотя вопрос надо понимать в том, же ключе, что говорил Бог, и как учила Церковь.
                                Поймите, что вы используете те же методы диалектики что и защитники, феменизма в церкви или гомосексуализма.
                                Владимир

глазная мазь

Комментарий

Обработка...