Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir
    Апологет

• 15 February 2001
    • 773

Ответ участнику Odessa
    Цитата от участника Odessa:
    Ответ участнику ILIA
    Цитата от участника ILIA:
    100-200 через край.
    Здоровая женщина между 20 и 40 годами может родить в среднем 10-20 детей.

Это сейчас между 20 и 40. А тогда между 20 и 900. Так вот пускай все подсчитают как планировали детей....

А вы лучще почитайте Писание хорошо:

и вошел к ней - и зачала.....
    а то, что женщина рожала 5-10 детей это из за того, что Бог дает детей и за 800 лет не значит, что они должны были родить 100 детей. посмотрите на Авраама, только один и тот не от своей. А в старости Бог все же дал. Больше славы Богу меньше себе.
    Благодать и Истина да прибудут с вами,
    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
      Апологет

• 15 February 2001
      • 773

Ответ участнику Faith
      Цитата от участника Faith:
      Не нужно ерзать на стуле: не будем говорить о зарплате и о том , что на церквовные средства живем. Странное предложение всем - жить на церквовные средства. Тогда откуда они возмутся?

Зарплата имеет прямое отношение к вопросу о детях. Так если человек может обеспесить своих 10 детей, он обычно перед их рождением готовится к их обеспесению. А если не готовится, а говорит - как будет. Это называется безответственностью. И чем такая безответственность хуже безответственности пьяницы - путь родятся и сами ростятся?

Вера Наверное самое главное в жизни христианина иметь веру. Бог дал Аврааму благословение, дает и тем кто исполняет его заповеди. Многодетность только напервы вгляд страшна

У меня их четверо, и я считаю, что достаточно. Если бы были средства - были бы еще - не сомневаюсь. Воспитания детей должно лежатьна родителях, а не на старших детях. А то у них потом могут быть проблемы в их смейной жизни, т.к. они обычно продолжают играть роль родителя и в отношении своего супруга.

Вера, вопрос совсем не в средствах , а в их разделении. Вначале на детей потом на другое. Баптисты во время гонений жили в плохих условиях, так же и анабаптисты и вообще христиане переселенцы в америке например, но всем разделялось что есть и на всех хватало.

ПОтом насчет воспитания...Испокон веков дети старшие помогали в воспитании младших, откуда вы взяли что они не должы это делать? Из нового курса психологии? Которая написана нечестивцами? Или из практики благочествивых христиана?
      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
        Апологет

• 15 February 2001
        • 773

Ответ участнику volodya
        Цитата от участника volodya:
        Все вопрос закрыт.
        Мир.
        Еще почему важно показать людям позитивный пример. Ведь люди незнают как жить с 10 детьми. От незнания происходят домыслы. Если тема сьежает что надо умирать, но рожать у незнающего человека вообще глаза округляються и он думает, что здесь собрались рабовладельцы, которые мучают своих жен. Ето только наруку тем, кто противник деторождения. Ведь дети ето благословение для праведника. Об етом полезно рассказать людям. Потом есть трудности с большим количеством детей. Как их преодолевать. Тоже нужно рассказать. Чем более полная будет картина, тем быстрее уйдут домыслы. Я уже писал что страшая дочь смотрит за младшей. Потом в доме никогда небывает скучно. Всегда что то происходит. Дети вместе или соряться или организовувают шалости и т. д. Ребенок становиться более открытым, способным к жизне в колективе. Самое большое накащание для моих ето когда я говорю страшей дочери идти в одну комнату, а среднему сыну в другую. Ето побольше чем ремень.

Владимир я вас понимаю и Феофил вас понимает что рассказы о семьях много детных полезны но не в данной теме и не сейчас. Почему?
        Потому что вопрос был поставлен о том, праведно это или нет. Тоесть поставлен вопрос истины. Надо вначале разобраться с тем, что есть истина, а далее можно говорить как ее можно применять на практике. Потому что если мы будет говорить о практике не докозав что АБСОЛЮТНО, то просто будет базар о том, какие семьи лучше маленькие или брольшие - людям это не докозательство. Это как бы субьективные факторы но не АБСОЛЮТНЫЕ. А если мы докажем, что контрацепция это грех, и всегда был грехом, тоесть это грех в АБСОЛЮТЕ без какие то там, "НО" или "А может" , когда у "контрацепчиков" появятся вопросы как это сделать или жить так на практике тогда мы можем говорить уже и о семьях и о жизни.
        А пока давайте об неизменных фактах говорить.
        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
          Апологет

• 15 February 2001
          • 773

Ответ участнику Feofil
          Цитата от участника Feofil:
          Ответ участнику ILIA
          Предохранение - грех. Пусть так.
          А безответсвенно родить 10-20 детей - насколько лучше?

10 детей, я видел, ну максимум 13. Больше не встречал. Но обычно в семье было на то время не больше 7-8 дома, поскольку старшие уже вышли замуж или женились, или где-то работали.

Написано, "нет никого осуждения тем, которые во Христе, живут НЕ ПО ПЛОТИ А ПО ДУХУ" и далее Павел обьясняет что такое жизнь по духу. - тоесть не исполнять вожделения плоти а контрацепция это как раз к этому разделу и относится.
          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ответ участнику vladimir
            Цитата от участника vladimir:
            Ответ участнику Odessa
            Цитата от участника Odessa:
            Ответ участнику ILIA
            100-200 через край.
            Здоровая женщина между 20 и 40 годами может родить в среднем 10-20 детей.

Это сейчас между 20 и 40. А тогда между 20 и 900. Так вот пускай все подсчитают как планировали детей....

А вы лучще почитайте Писание хорошо:

и вошел к ней - и зачала.....
            а то, что женщина рожала 5-10 детей это из за того, что Бог дает детей и за 800 лет не значит, что они должны были родить 100 детей. посмотрите на Авраама, только один и тот не от своей. А в старости Бог все же дал. Больше славы Богу меньше себе.

Что вы говорите?? За 800 лет можно целую деревню народить. И что то я токого в Библии не нахожу...

Комментарий

• vladimir
              Апологет

• 15 February 2001
              • 773

Ответ участнику vladimir
              Цитата от участника vladimir:
              Ответ участнику Feofil
              Цитата от участника Feofil:
              Ответ участнику ILIA

10 детей, я видел, ну максимум 13. Больше не встречал. Но обычно в семье было на то время не больше 7-8 дома, поскольку старшие уже вышли замуж или женились, или где-то работали.

Написано, "нет никого осуждения тем, которые во Христе, живут НЕ ПО ПЛОТИ А ПО ДУХУ" и далее Павел обьясняет что такое жизнь по духу. - тоесть не исполнять вожделения плоти а контрацепция это как раз к этому разделу и относится.

проблема в том, что вы смотрите на организм как на машину,а в этом и есть разница - это организм созданный Богом и Богом предусмотренно не 800 детей а столько сколько Ему угодно, но не больше чем женщина может по силам.
              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику Михаил Жуков
                Цитата от участника Михаил Жуков:
                То, что понимается под мужской одеждой на женщине (в консервативных церквах), не является мужской одеждой. Я согласился с тем, что мужчина, желающий выглядеть женщиной внешним видом и поведением - это мерзость. А про брюки я уже много сказал. к ним тоды нужно добавить и пиджаки и рубашки...

Михаил, я тебе ещё раз объясняю - мне нет никакого дела в какой церкви что и как считается - в консервативной или в либеральной. Понял? Мне есть дело только до того, как это считается у Бога. Понял?

Андрей, то есть в число Церкви войдут люди, делающие определенные дела? Давай рассмотрим такой пример: покаялась женщина, приняла Святого Духа. Она входит в Церковь? Ессесно! В какой момент считать человека вошедшим в Церковь? Когда она брюки снимет или когда что?

Чтобы быть членом Церкви надо:
                - покаяться,
                - принять крещение Духом Святым,
                - принять водное крещение,
                - жить свято.
                Я специально не ставил номера, поскольку перечислял не по важности или по времени, а просто изложил необходимые пункты. Ношение приличной святым одежды является неотъемлимой частью святой жизни. Надеюсь, теперь тебе ясен мой ответ на твой вопрос.

Ответ участнику Alma
                Цитата от участника Alma:
                Женские брюки - это не мужская одежда. Сути и веры это не поменяет. Не думаю, что Иисус меньше любит девушку только за то, что она одела брюки

На самом деле Бог любит всех людей - даже тех, кто в аду - написано, что никто не может отлучить от любви Божией.

Ответ участнику volodya
                Итак представим себе картину, идет брат в "женских брюках".
                В чем вопрос? Я ношу мужскую одежду, она мне прилична.
                [...]
                К сожалению в логике Андрея "женские брюки" немогут быть оприделены в категории пола. Они и не женские (покрайней мере на територии России) и не мужские. Такую же судьбу могут розделить рубашки, шапки, кросовки, кофты (здесь вообще ситуация запутана, если смотришь на брюки, то по ширике сразу видно мужские или женские, а с кофтами все зависит от вкуса), футболки, и т. д.

Женская одежда должна отличаться по форме от мужской, а женские брюки по форме от мужских не отличаются. Никто же ведь не спорит с тем, что юбка или платье - это женская одежда.

Андрей Вот еще тебе задачка. У нас в институт ходила аспирантка из Индии. Очень красиво одевалась в нац. одежду. У нее был костюм, как халат и внизу штаны. Наверное в такмжу костюме ходили ее мать и бабушка. Предположим она обратиться к Богу. Как можна ей сказать что ты носишь мужскую одежду? Только потому что в России женщины раньше неносили штанов? А в Индии может такую одежду носят 200 или 300 милионов людей. Неужели все они незнают где мужская а где женская одежда?

Меня интересовало мнение Бога о том, являются ли женские брюки в современной России женской одеждой - я получил ответ на этот вопрос. Если меня Бог пошлёт проповедовать в Индию, я узнаю у Бога Его мнение об одежде в Индии и буду там проповедовать волю Божию. То есть, я проповедую не своё учение, а Божие - это мой принцип.

Ответ участнику ILIA

А что значит безответственно? Поясните, пожалуйста.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Уважаемый Вдадимир!

У Вас на сайте в голосовании ошибка, возможно Вы и в остальном также вольно Писание трактуете?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

vladimir
                    проблема в том, что вы смотрите на организм как на машину,а в этом и есть разница - это организм созданный Богом и Богом предусмотренно не 800 детей а столько сколько Ему угодно, но не больше чем женщина может по силам.

Правильно, после этого женщина просто умерает. Смерть тоже предусмотренна Богом.

А мозги наши кем предусмотренны?

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Женская одежда должна отличаться по форме от мужской, а женские брюки по форме от мужских не отличаются.
                      Неправда.

Меня интересовало мнение Бога о том, являются ли женские брюки в современной России женской одеждой - я получил ответ на этот вопрос.
                      Как же вы идентифицировали что они женские, если они ничем неотличаються от мужских по форме?

Кстате Андрей, хотел бы узнать:

Если меня Бог пошлёт проповедовать в Индию, я узнаю у Бога Его мнение об одежде в Индии и буду там проповедовать волю Божию. То есть, я проповедую не своё учение, а Божие - это мой принцип.
                      Когда вас Господь послал проповедывать? Как Он вас послал? Прямо или через когото?
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• ILIA
                        В ауте

• 07 September 2002
                        • 348

vladimir Feofil Андрей

Безответственность:
                        Если человек не имеет должной меры ответственности и не способен вырастить/воспитать 7-8 (как говорит Феофил) или там 10 и более (сколько Бог пошлет) детей? Неужели при этом нужно держаться запрета контрацепции и не сделать такому человеку соответствующего послабления?

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику volodya
                          Как же вы идентифицировали что они женские, если они ничем неотличаються от мужских по форме?

В России женщины стали носить брюки относительно недавно - до этого брюки носили только мужчины. Поэтому в России брюки - это мужская одежда, а не женская.

Когда вас Господь послал проповедывать? Как Он вас послал? Прямо или через когото?

С чего Вы взяли, что Господь меня послал проповедовать?

Ответ участнику ILIA
                          Безответственность:
                          Если человек не имеет должной меры ответственности и не способен вырастить/воспитать 7-8 (как говорит Феофил) или там 10 и более (сколько Бог пошлет) детей? Неужели при этом нужно держаться запрета контрацепции и не сделать такому человеку соответствующего послабления?

Всё равно не понял - как Вы будете оценивать способность или неспособность человека вырастить детей? А вдруг Вы ошибётесь?
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

С чего Вы взяли, что Господь меня послал проповедовать?
                            Ты пишешь:

Если меня Бог пошлёт проповедовать в Индию, я узнаю у Бога Его мнение об одежде в Индии и буду там проповедовать волю Божию. То есть, я проповедую не своё учение, а Божие - это мой принцип.
                            Из етого я понял что Господь тебя послал проповедывать в Россию. Но если ето недопонимание, то извени.
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ну и сколько ещё сёстрам в России ждать пока им брюки разрешат носить?

...пока ваше поколение не повымерает?

Комментарий

• ILIA
                                В ауте

• 07 September 2002
                                • 348

Андрей
                                Всё равно не понял - как Вы будете оценивать способность или неспособность человека вырастить детей? А вдруг Вы ошибётесь?

Пусть человек сам оценит. На сколько ответственности хватит, столько и рожает

Комментарий

Обработка...