Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Limsy
    Участник

• 25 October 2002
    • 277

volodya

1. Павел говорит, что жены спасутся через чадородие. Ето относиться ко всем.

...нет....после этого мне захотелось получить разъяснение!!!...

...это вот как же вы этот стих трактуете? что спасение для женщин отличается от спасения для мужчин???????????
    ...то есть для вас достаточно благодати, а для нас надо чегой-то еще?????????

...пардон...но меня оторопь взяла - эт вот как же вы это так за уши притянули все здорово?...а если в семье не может быть детей, муж, к примеру, бесплоден, - получается муж виноват, а жена не спсется потому что чад не родила, так что ли???...
    ...или жена не может родить, - тут уж, вообще, спасение потеряла???
    ...а про одиноких, вообще, как тогда понимать??? они может и рады бы плодиться-размножаться, а вот Бог решил по друглму...

...и вы говорите что спасется через чадородие надо понимать так буквально??????????

...ну тогда, не сочтите за труд, ответить мне на вышеозвученные вопросы...
    " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Limsy
      Безсмысленно,люди очень редко меняют свои предубеждения,сильно за них держатся.
      Да еще и судить начинают,если ты не соглашаешься с этим.
      Очень напоминает генеральную линию партии.Такое же отношение.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ласточка
        участница

• 01 July 2002
        • 759

Ну если дети в садике, а мама в это время или на работу уходит, чтобы развеяться от домашней обстановки, или же дома только с младшеньким, чтоб сильно не утомляться от всех сразу детей, то так конечно можно и 2 десятка детей иметь.
        У нас же с мужем другой подход к этому вопросу, мы рожали детей, чтоб самим их воспитывать, а не тёте в дет. садик вести, и таких деток, которые с детства в ясельках или в дет.садике, а летом ещё и в лагерь, мне очень жалко. Вот в этом тоже между людьми разница, хотя по одной Библии живём, но мне совесть не позволит отдать нянечке своих детей, а самой дома быть или на работу идти. Для этого я и рождаю детей, чтоб самой наслаждаться ими, потому что я вижу в них безценный подарок от Бога, и радуюсь каждому прогрессу в их развитии, и участвую в этом, находясь с ними 24 часа в сутки. Ответсвенность и нагрузка не малая. Соответсвенно и думаю заранее, а на скольких ещё меня хватит? Если я готова буду ещё на 10, то если в Божьем плане для меня Он это предусмотрел, то почему Он мне не даст? А если и не даст, значит так и надо. И так с любым кол-вом, главное наше желание иметь детей, как плод нащей с мужем любви. Что полезного для детей, когда их рождают, не желая их, как личностей, но ради исполнения "плодитесь и размножайтесь", и стараться изо всех сил, при этом забывая, что это безсмертные дУши, нуждающиеся в родительской любви, ласке,и в общении с вами.
        Volodya, позвольте поинтересоваться. а сколько у вас детей? Я поняла, что 3 , так?
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Limsy
          после этого мне захотелось получить разъяснение

мне жаль, но Вам вряд ли удастся получить разъяснение. Они и сами его не имеют. Они толком не знаю как спасется грешник. Только через жертву Христа? Или Жертвы не достаточно - надо деторождение и еще чего-нть. Другими словами верой одной или верой плюс дела. И те, кто верят, что жертвы не достаточно, начинают процесс "освящения". Который всегда их тянет к тому чтоб выискивать в себе все новые и новые "грехи" (которые люди придумали). Когда все вроде бы уже в себе удалил, то этого все равно мало - надо придумать чего-нть еще чтоб с этим бороться в себе и других! Это действие религиозного духа! Ну и, конечно, дьяволу это на руку (весьма). Ведь теперь люди, во-первых заняты своим только спасением, во-вторых видя их жизнь, грешники видят все лицемерие, которое переполнило ряды таковых, в-третьих это ведет к самодостаточности и самоисключительности - когда такие конфессии объявляют о своей исключительной истинности - сие приводит к тоталитаризму в них. И люди живут за железным занавесом - они не идут за грешниками и осуждают други христиан, в-четвертых и в-пятых.... Это целая тема. Я ведь сам был в такой деноминации. Об этом можно мнооооооооого рассказывать. Только не с целью их унижения или обвинения людей. А с целью предостережения других от попадания в эту систему. Люди там в точности как при СССР - мышление словно под копирку на них переложили! Помню как в моем детстве (СССР) уезжал паренек в США. Так мы его ненавидели и считали зменником Родины. Почему? Так ведь нам внушали. В упомянутых конфессиях то же самое. В них учат стучать друг на друга властям (не обличить его на едине). Официально такого в учении не встречал, но сие всячески поощряется. Все как при СССР. Это тот же дух - контроля и религии! Но я верю, что диалог участников тех общин на этом форуме - полезная вещь! Тут можно приподнять темные очки и посмотреть правде в лицо!

Мы, родные мои, спасены! И причина этому только одна - смерть нашего любимого Господа!!!! Хвала Ему во веки и веки! Аминь! И все, что я делаю в своей жизни - делаю по причине Его поселения внутри меня! Мои дела нисколько не влияют на мое спасение! Не укрепляют и не ослабляют оного!

Будьте здравы!
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

...нет....после этого мне захотелось получить разъяснение!!!...
            Буду рад вам ответить.

...это вот как же вы этот стих трактуете? что спасение для женщин отличается от спасения для мужчин???????????
            Что такое спасение?

Спасение наше:

1Было совершено на Голгофе.

2. Мы его принимаем через веру.

3. Исполняя заповеди, совершаем его (спасение). Неотпадая от надежды благовествования, входя многими скорьбями в Царство Божие, неотрекаясь от Христа и т. д.

4. Наше спасение завершается всеобщим воскресением, когда все получат святые неувядающий венец славы.

Если на этом пути, человек принял жертву Иисуса Христа, но начал нарушать заповеди Господни, то он уподобляеться мужу неразумному, который дом свой построил на песке. И падение этого дома было великое. Его вера оказалась .тщетной. Он говорил: "Господи, Господи", но заповедей Христа неисполнял. Вера стала мертвой. Как Павел говорит исследуяте себя в вере ли вы. Благодатью мы служим Богу со страхом и трепетом Благоугодно.
            Бог открыл через Посланника Павла что

1Ti 2:11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
            1Ti 2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
            1Ti 2:13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
            1Ti 2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
            1Ti 2:15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Это место трактуеться разными комментаторами поразному:

1. Чадородие Христа спасает
            2. Личное чадородие жены. Она исполняет доброе дело - рождения детей.
            3. Чадородородие которое спасает, как утешение для женщин которые умирают при родах.

Я придерживаюсь как первого так и второго пункта.

Павел в другом месте говорит:

1Ti 5:14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
            1Ti 5:15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.

Отот стих также потдерживает чадородие.

Если Господь заповедал одним людям делать одно делать, а другим другое, то это незначит что спасение разное. Просто заповеди разным категориям людей разные.

...или жена не может родить, - тут уж, вообще, спасение потеряла???
            Кто получил талант и неупотребил его тот будет виновен против Господина. А кто немил таланта как может его употребить? НЕт вины.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

Михаил!

Это действие религиозного духа!
              Вам некажеться что вы далеко заходите.

Во.первых потому что вы никогда небыли в нашей церкви, чтобы рассуждать о том как мы проводим нашу жизнь, что мы выискиваем.

Во вторых, мне удивительно как вы ступили на путь чернение свое церкви.
              Хотя мы разорвали, или скажем ОЦ ХВЕ непожелала с нами иметь духовных связей мы неделаем того что вы делаете. Вы упрекаете людей, за то, что они пытаються вести святую жизнь. Вам конечно виднее что у вас в церкви.

Кроме того вы сказали, что Бог вам повелел непокидать ту общину, в которой вы были членом Ваше мнение теперь изменилось?

О каком тоталитаризме вы говорите? Разве были в гаших церьквях чтобы такое говорить?

Мои дела нисколько не влияют на мое спасение! Не укрепляют и не ослабляют оного!
              Ето явная ложь!

2Pe 1:10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
              2Pe 1:11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Как видим некоторым был вход в Царство несвободным. Они были обременены своими "делами".
              Преткнулись, и упали. И падение дома того было великое. Сказано же ясно: "Входите тесными вратами!" Нужно делать свое избрание и звание твердым. Нужно исполнять заповеди. Кто неисполняет заповеди Иисуса Хрсита, тот отрекаеться от Слова Божьего и последнее будет его судить.

В них учат стучать друг на друга властям (не обличить его на едине).
              Относительно нас - ложь.

Это тот же дух - контроля и религии!
              Вы уже начали говорить харизматическими штампами. Может следующи этап изгнание духа контроля и религии?
              Последний раз редактировалось volodya; 30 July 2003, 03:13 AM.
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

Volodya, позвольте поинтересоваться. а сколько у вас детей? Я поняла, что 3 , так?
                Да, 3.
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Володя
                  Вам некажеться что вы далеко заходите.

Не кажется!

Во.первых потому что вы никогда небыли в нашей церкви, чтобы рассуждать о том как мы проводим нашу жизнь, что мы выискиваем.

Мне нужно посетить Ваше собрание для этого? Но ведь я читаю Ваши догматы. И по ним что-то могу понять. К тому же я годы видел как все это происходит.

Вы упрекаете людей, за то, что они пытаються вести святую жизнь.

Я люблю тех несчастных, которые там живут. Но я высказываюсь против СИСЕТМЫ. Прошу не путать. И я искренне считаю, что подавляющее обльшинство просто не понимает этого!
                  А Вы не помните, что Иисус прежде начала своего служения читал всегда в синагоге. А потом он начал говорить о гнилой системе фарисейства. Он чернил их. Не так ли?

О каком тоталитаризме вы говорите?

Представьте, что Вы попали в Северную Корею и пытаетесь объяснить жителю той страны, что он живет в тоталитарном государстве! Что он Вам скажет? Он рассмеется Вам в лицо и скажет, что Вы живете в загнивающем капитализме, а он в свободной стране. Так и тут. Один брат из церкви в Семипалатинске. Я случайно узнал, что часть тех верующих во главе с пастором вышли из братства по причине "особой чистоты". Точнее ревности по ней. Они ругали всех и вся, кто носит галстуки, кто пользуется компьютерами... И на почве (видимой) этого они вышли. Этот брат уже пару лет в барнауле и я, узнав о той ситуации, брату в простоте говорю, что мол хорошо, что ты приехал, что бедные люди, как же они там живут. А он ответил, что наоборот они счастливые, а мы тут слишком свободные - многоч его можно! Я был просто ошарашен. Теперь он особенно отстаивает "чистоту".

Мой уход я переживаю вот как:
                  с одной стороны мне очень не хочется покидать людей, которых я люблю (это искренне) и которые любят меня. Они очень хорошие и стараются искать воли Божьей. А с другой стороны я сделал это против эмоциональной составляющей, совершенно четко давая оценку происходящему и веря в волю Божью. Кроме того толчком послужил ряд знамений, которые вначале я просто отвергал.
                  Хочу повториться, что я не черню людей и пролоджаю любить их. С удовольствием встречу на улице или приму в гости... или еще что. Я говорю о системе. Вы же сами проповедуете, что нужно любить грешника, но ненавидеть грех. Можете теперь сравнить.
                  Очеь прошу не переворачивыать мои слова.
                  Кроме того вы сказали, что Бог вам повелел непокидать ту общину, в которой вы были членом Ваше мнение теперь изменилось?

Да. Такое было, хоть и давно. Возможно, на тот момент та было нужно. Тогда я не должен был уходить. Если смотреть человеческими глазами, то на тот момент не было в жизни условий того служения, в которое я сейчас вхожу. Могло ли быть это причиной? Могло. Но это человеческий взгляд. Что же на самом деле, я не знаю.

Ето явная ложь!

2Pe 1:10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                  2Pe 1:11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Володя. Это не есть гуд, когда слова вырываются из контекста и кладутся в основание какого-нть понимания. Само слово "посему", с которого Вы начинаете цитату, подразумевает, что перед цитатой есть смысловой отрывок, из которого вытекает данное высказывание.
                  В данном случае речь идет в начале главы о том, что нам все даровано для жизни и благочестия. Так? От Божественной силы причем! Так вот верующий пригнимает все это ВЕРОЙ! Так? Когда, как написано в 4-м стихе, Бог становится нашей частью, наша природа сильно отличается от прежней и мы становимся СВОБОДНЫМИ от власти греха и т.д. Из этого вытекает Божья жизнь в нас, которую и видят люди. Тут нет места греху! Аллилуйя, слава Иисусу! Ему Единому! Во веки веков!
                  Так вот все это опять же приходит по мере нашего возрастания в вере (поэтому он говорит "есть и УМНОЖАЕТСЯ). В религии же человек пытается дисциплинировать свою ветхую природу, а не жить по вере! Петр же как раз и говорит что в вере (именно в ней) все выходит наружу! Покажите, он призывает, в вере. Твердым же звание делать, Петр, как я отсюда вывожу, говорит: это обычное для возрастающего христианина дело! Чем старше (живя по вере), тем тверже его вера и дерзновение. Он перестает колебаться и т.д. Но это процесс возрастания. Петр поощряет их добродетель - это же нормально. Разве мы своих детей не поощряем. Порой ставя себя в пример и жизнью и словом. Вспомним, что Духа получают через наставление в вере.
                  Религия - это очень похожая на настоящую веру вещь! Очень! Потому она и называется - оболочка без содержания.
                  Относительно нас - ложь.

Я рад за вас. Я видел обратное! И сам был доносчиком - позорник я. Это такая система, дорогой Володя. Я рад, что у вас этого нет. Правда рад.

Вы уже начали говорить харизматическими штампами.

Заметьте, что слово "харизмат" для Вас и есть штамп. Только это штамп другой системы. Это слово нарицательное для Вас. А в некоторых церквах ОЦХВЕ кстати практикуют молитвы отречения от прежних грехов и снятие проклятий и изгнание всякого.... Что же касается Вашей нелюбви харизматов, то вот пример:
                  в одном городе есть "единственно истинаая церковь" (причем две) и несколько харизамтов. И вот эти несчастные харики несут кучу служений (реб центр, с бомжами, с инвалидами, со стариками...), а "единственно истинаая" НИ ОДНОГО. Хотя в ней членов около 200. Ну и? И они же ругают хариков направо и налево! Они, мол, брюки носют, серьги... Что это? Я тебе скажу - религия! Форма без содержания.

Володя! Будь здрав, дорогой брат мой. Я люблю тебя. Прошу простить, когда мои высказывания показывают обратное.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Перечитывал и заметил, что забыл про свободный доступ. Так вот там о свободном доступе в контексте подразумевается не то, что для одних он открыт, а для других закрыт.

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

В данном случае речь идет в начале главы о том, что нам все даровано для жизни и благочестия. Так? От Божественной силы причем! Так вот верующий пригнимает все это ВЕРОЙ! Так?
                      Согласен верой.

Давайте посмотрим весь контекст. Я его неприводил потому что на форуме неприветствуеться приводить длинные выдержки из Св. Писаний.

2Pe 1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                      2Pe 1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                      2Pe 1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                      2Pe 1:6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                      2Pe 1:7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                      2Pe 1:8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                      2Pe 1:9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                      2Pe 1:12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.

Добродетель дело? Дело. Рассудительность, воздержание, любовь это тоже дела. Если их нет у христианина, то что это у него за спасение такое? Он бесплоден, забыл об ощищении прежних грехов (которое, ощищение он принял верою), слеп, упал в яму. Конечно все дела веры, происходят от веры. Вера делами достигает совершенства На примера Авраама. Потом служителя/диакона хорошо служащие имеют великое дерзновение в вере. Дела - читай исполнение заповедей, вера, спасение вещи взаимосвязаны! А ыв говорите что спасение независит от тех дел которые я делаю. Если я согрешаю, то мое спасение под угрозой. Диотреф тоже наверное говорил: "Я спасен". И другим говорил: "ВЫ спасены". Но что же у него были за дела? Какая у него была вера? Может он был духовно мертвым человеком. Когда то живым, а потом стал как безводное облако, дважды мертвым.

Тоталитаризм
                      Наша сестра посещала месных 50 ков. Потом на молитву одела платок. Приехала пророк и проповедник с Америки. Увидела это. Немедленно пастору выговор. Что за фарисейство. Все должны быть без покрывал. Вот так вот.

Харизматы. Я вообще нелюблю говорить плохо о всех людях, которых даже и невидел. Есть харизматы, которые стремяться исполнять Заповеди Христа. Я неимею ненависти. Но гдето 50 % нашей молодежи вначале, вышедшие из харизматических церквей. Там они духовно задыхались. Они искали истину. Так некоторых сами харизматы изгнали из общины. Не мы их оттягивали. А как только те братья начали говорить истину, пастор сказал: "Вы неблагонадежны, вы нам ненужны".

Ну какой у меня религиозный дух?
                      Это же смешно. Это выражения я встречал в харизматических книжках, поэтому и сказал, что вы начали говорить ихними штампами.
                      Вообще если вам ненравиться слово харизмат я с удовольствием перейду на полноевангельський христианин. Для меня от этого ничего непоменяеться.

О доносе. У нас никто так неучит, потому что человек сам ответственен за свои дела. Мы можем ходить на другие служения. За 7 лет моей церковной жизни, я ниразу неслышал запрета посещать какое либо служение у 50 ков или харизматов или баптистов. Я согласен что в ОЦХВЕ есть опредиленный консерватизм и скованость. Люди когда попадают в другую обстановку, чем в их церькви, теряються, потому что в "катехизисе" небыло написано как поступать. Такое есть. Но ведь есть стремление жить в святости. Какие то вещи негативные есть в каждой церькви. Легче ведь разрушить чем созидать.
                      Донос возникает из за духовного младенчества. Взрослый же человек будет знать как поступить. Возможно сообщитьь пастору о негативных явлениях иногда и правильно. Невсегда ведь знаешь обстановку.
                      Последний раз редактировалось volodya; 30 July 2003, 05:38 AM.
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ответ участнику volodya
                        Цитата от участника volodya:
                        Дети ложаться в 9, 9 30
                        Телевизора у меня нет, так что я економлю много времени.
                        Ну работаю я 10-12 часов иногда. Невсегда же мы имеем то, что хотим.
                        Там еще Адаму кое что перепало за плод, нетолько Еве.

Да, и посчитайте сколько же у вас времени для них остаёться? Да и работать вам 10-12 наверно бы не пришлось если бы имели скажем пока только одного ребёнка.

Комментарий

• volodya
                          Ветеран

• 16 January 2002
                          • 1158

Да и работать вам 10-12 наверно бы не пришлось если бы имели скажем пока только одного ребёнка.
                          Я делаю PhD Хоть ты без детей, хоть с 10. Система предусматривает, что ты работаешь на себя и как раб, на "ентузиазме". За 1/2 ставки Доктора.
                          Брат во Христе
                          Володя

Комментарий

• Ласточка
                            участница

• 01 July 2002
                            • 759

А жена ваша тоже работает?
                            Так если у вас пока трое, и вы тут так назидаете нас всех о размножении, то давайте тогда подождём, когда у вас 8-10 будет, как тогда говорить будете. Ведь мы тут не бездетные, а вы нас тут так обличаете, у меня тоже трое, только вот в садик не ходят, сама воспитываю, и потому для меня это видимо более утомительно, чем для вас. Если вы всех 10 в садик отводить будете, то это не трудно, а вот если сами с утра и до ночи обо всех заботиться, то меня бы на столько не хватило, да и вас тоже, и про phD забыли бы, а уж про компьютер я вообще молчу, вряд ли у вас было время для форума.
                            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ирина В
                              Участник

• 06 July 2003
                              • 2

Андрей
                              Во время поста тоже можно "грешить",при условии,что один из супругов неверующий,дабы не спровоцировать на блуд мужа/жену.
                              Слышала такое в церкви.
                              Ирина в

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Но ведь есть стремление жить в святости

Да - это хорошо! Но переусердствовали.

Комментарий

Обработка...