Сексуальная жизнь верующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Ласточка

О каком Вы садике говорите? В США - 800 в месяц на одного стоит. Если трое детей - вся зарплата мамы пойдет на садик. Так уж нет никакого смысла работать уже с 2 -3 нет.

Потом, чтобы развивать детей ( которые дома) и социализировать нужно немало денег, потому что любые кружки, спортивные команды и музыкальные занятия - платные. И причем стоят не дешево.

Например, в Канаде футбольный клуб на 2 месяца ( от 5лет) стоит 150 долларов. А посещение спортивного зала - 45 в месяц.

Любой родитель легко может подсчитать на сколько детей хватит его зарплаты. А посадить своих детей дома и читать им только книжки из библиотеки - это трудно, особенно при условии того, что друзья детей в школе будут все время рассказывать и звать играть в футбол, бассейн и т.д.

volodya
    Вы единственный ответили на вопрос про уделяемое время.
    Могу помочь, могу почитать, семейный поход.
    У меня нет намерения Вас обидетеь, но если заглянуть в рассписания хорошего американского или канадского папаши, там будут записаны все бизнесс дела по времени, и семейные дела - конкретный день, время и конкретное занятие. Например, четверг 6:00 - 7:00 - футбольный клуб. Они планируют свою неделю конкретно, они планируют конкретные занятие с детьми и место, и конечно финансы. Мама прерасно знает свое свободное время от детей за неделю вперед и планирует его для себя - это не относится к походу за продуктами или к врачу.
    У Вас видимо дети еще маленькие. Чем больше дети, тем расходов больше. Я говорю не об одежде и еде или развлечениях, а именно о развитиии детей - это очень дорогое дело.

Комментарий

• Piotr
      Участник

• 15 March 2002
      • 253

Мои дела нисколько не влияют на мое спасение! Не укрепляют и не ослабляют оного!
      Михаил, а вот что говорит Слово Божие: Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание , покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
      [ЦВЕТОМ=orangered]А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. [/ЦВЕТОМ] Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
      Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.

Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1 Кор. 7. 5). Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может "вместить" высокие требования воздержания, от тех, кому это не "дано" (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи.

Священный Синод Русской Православной Церкви в определении от 28 декабря 1998 года указал священникам, несущим духовническое служение, на "недопустимость принуждения или склонения пасомых, вопреки их воле, к... отказу от супружеской жизни в браке", а также напомнил пастырям о необходимости "соблюдения особого целомудрия и особой пастырской осторожности при обсуждении с пасомыми вопросов, связанных с теми или иными аспектами их семейной жизни".

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

А жена ваша тоже работает?
          Нет

Так если у вас пока трое, и вы тут так назидаете нас всех о размножении, то давайте тогда подождём, когда у вас 8-10 будет, как тогда говорить будете.
          Почему? А может из моих слов кто то прилепиться к правде Божей сейчас.

Если вы всех 10 в садик отводить будете, то это не трудно, а вот если сами с утра и до ночи обо всех заботиться, то меня бы на столько не хватило
          Забота о 10. Наверное самый трудный период для мам, когда дети старшие еще неподросли, а есть младшие. Неотково нельзя получить помощи. Слава Господу, наша страшая начинает нам помогать с малышкой. Для моих страших моадшая ето самая интресная игрушка. Конечно и она иногда надоедает
          Сегодня, например, жена ушла поделам. Я пришел с работы чтобы подменить ее. Но был уставшим и меня подменила страшая дочь. Когда есть много детей, то они, если конечно хорошо воспитаны, оказывают немалую помощь в воспитании, контроле. Фактически, с опредиленной точки зрения, с 6 детьми легче справляться чем с 3. Страшие смотрят за младшими и т. д. Здесь я незатрагиваю проблемы времени. Она конечно актуальна. Покрайней мере мои страшие часто слушают вместе, что я им говорю или рассказываю.

но если заглянуть в рассписания хорошего американского или канадского папаши, там будут записаны все бизнесс дела по времени, и семейные дела - конкретный день, время и конкретное занятие. Например, четверг 6:00 - 7:00 - футбольный клуб.
          Недорос я до хорошего канадского папаши. Но стремимься к совершенству. Только невсегда все распланируешь по часам. Кроме того я дал вам усредненный график. Потом, жена сообщает когда и где она хочет уйти из дому за неделю на перед и подстраиваюсь.
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Михаил приводил свидетельство сестер о бремени, которое они несут. Как они этим недовольны. Короче все это неапоминает казарму.
            Также задавался вопрос: "А как смотрят наши жены, на 10 детей".

Могу сказать что взгляды сестре немонолитны. Все ведь неходят, как в армии в одну шеренгу. Отчего зависит взгляд на деторождение.

1. Духовное состояние.

2. Семейный климат. Насколько жена чуствует потдержку своего мужа, его заботу. Насколько сильна их любовь. Ведь дети ето плоды любви.

3. Возраст вступивших в брак и социальное положение.
            Иногда человек вступает в брак непопробывав чего то в жизни. И ему кажеться что там, на стороне, что то лутше, чем вечные пеленки, недосыпания. Там есть "карьера", успех и т. д.
            В нашей церкви есть сестры которые достигли проф. упехов, стали лидерами проектов, кто защищаеться скоро будет, кто работает в банках, компаниях и т. д.
            Могу сказать что семья их влечет больше всего. Они с радостью бы бросили все эти плоды свободы для женщин на семью. Даже с потерей доходов. Поработав 5 - 6 лет в лямке в компании можешь хорошо оценить всю илюзорность работы, как цели для женщины.

Так как я имею трое детей, и они для меня желанны, как и для жены, то это и есть свидетельсвто как моя жена понимает вопрос деторождения. Над женой я неделаю насилия.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

О каком Вы садике говорите? В США - 800 в месяц на одного стоит. Если трое детей - вся зарплата мамы пойдет на садик. Так уж нет никакого смысла работать уже с 2 -3 нет.
              Этот вопрос просто решаеться. Набираете 50 детей и открываете свой садик. Рассходы сократяться в 4-5 раз.
              У баптистов в Киеве есть своя школа. Там своя програма.

В Канаде, я слышал, есть целые поселки верующих. Соответственно у них и дет сад и школа свои. И они живут благочестивой жизнью.
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. 4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

.
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Михаил Жуков

Jam 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                  Jam 2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                  Jam 2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                  Jam 2:23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                  Jam 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                  Jam 2:25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                  Jam 2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Павел, а не могли бы Вы по -русски писать?
                    И хочется еще спросить кому Иаков АДРЕСОВАЛ свое письмо? Вы проповедуете спасение по формуле вера+дела? Значит ли, что Павел с Иаковом вступили в противоречие своими наставлениями? И как тогда Вы объясниет?

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

К Римлянам 10 1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. 2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. 3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Цитата от участника Михаил Жуков:
                        Вы проповедуете спасение по формуле вера+дела?
                        Миша, я проповедую спасение по такой формуле:
                        Rom 6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец--жизнь вечная.

Это точно та формула, о которой выше упоминал участник под ником Piotr, цитируя ап.Петра: "то вы, прилагая к сему все старание , покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность..."
                        Вера должна принести плод, а этот плод -- святость. А если этого у кого-то нет, то он останется без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Значит ли, что Павел с Иаковом вступили в противоречие своими наставлениями?

Нисколько.
                        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

volodya
                          Этот вопрос просто решаеться. Набираете 50 детей и открываете свой садик. Рассходы сократяться в 4-5 раз.

Для тех, кто не знаком с открытием любого бизнеса в Канаде - да
                          Если бы человек, который живет в Росии мне такое ответил, я бы не удивилась, но из Германии...

В Канаде, я слышал, есть целые поселки верующих. Соответственно у них и дет сад и школа свои. И они живут благочестивой жизнью.

Не соответственно. Садик - может быть ( причем по такой же цене, как и все остальные), но школа вряд ли. Школу может содержать только огромная церквь или несколько церквей вместе. Стоимость такой частной школы для ученика огромная, т.к. таксы не идут на нее. Обычные люди не смогут позволить любую частную школу для ребенка. В таких христианских школах учатся дети богатых родителей - и только.
                          Ничего бесплатного или со скидкой не бывает, кто -то всегда платит.

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

Если бы человек, который живет в Росии мне такое ответил, я бы не удивилась, но из Германии...
                            Без труда не выловишь и рыбки из пруда. Бумажек надо пособирать, я верю.

В таких христианских школах учатся дети богатых родителей - и только.
                            Они занимаються заготовкой леса, насколько помню. Но неважно. Главное другое. Люди сейчас имеют свободу, и могут ей воспользоваться. А большая церковь много может делать, в том числе и в сфере образования.
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Бумажек надо пособирать, я верю.

Бумажек? Вы шутите. Бумажки - это ерунда. Свободные наличные и в существенной сумме.

Всем на лесоповал !!!!
                              Последний раз редактировалось Faith; 31 July 2003, 07:15 PM.

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Цитата от участника Михаил Жуков:
                                Павел, а не могли бы Вы по -русски писать?
                                И хочется еще спросить кому Иаков АДРЕСОВАЛ свое письмо? Вы проповедуете спасение по формуле вера+дела? Значит ли, что Павел с Иаковом вступили в противоречие своими наставлениями? И как тогда Вы объясните?

Апостолы Павел и Иаков не противоречили друг другу в вопросе спасения через веру. Их послания нужно рассматривать в историческом контексте церковной жизни того времени. А в то время были христиане, которые проповедовали обрезание, как знак праведности по вере, и, фактически, проповедовали то, что ныне называется мессианским иудаизмом - то есть, принятие язычников в качестве прозелитов в систему иудаизма (мессианского). Также была другая категория христиан, которые поняли смысл новозаветного откровения веры, и которые отвергали обрезание, храмовые жертвоприношения и всё прочее, за что ратовали их оппоненты-христиане. К последней категории христиан принадлежал Апостол Павел, который в своих посланиях много говорил о спасении через веру, противопоставляя её следованию отменённым заповедям Ветхого Завета. Как в то время, не все правильно понимали Павла, так и сегодня. Например, в 1 Коринфянам Апостол Павел писал о члене коринфской церкви, который взял себе в жену жену своего отца (т.е. мать или мачеху). И Павел осуждает этого человека за этот поступок, и не говорит при этом, что раз этот человек верит в Иисуса Христа, то он спасён несмотря ни на что.

Михаил, а куда ты перешёл?
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...