Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Лукин
    Ведь апогей любви и центр вселенной у Вас в кровати с мужем.
    Ох-ох-ох, Лукин + Лигия, чё вы в самом деле, как старички брюзгливые А что, "апогей любви" по вашему- растворяться в церковной толпе братьев/сестер? Почему я вообще должна обслуживать мнения "больных людей"? Хотят они идти в церковь- да пусть идут на здоровье. Я-то тут причем? И я тоже: захочу- пойду, захочу- не пойду, с мужем время проведу. Как меня расположит любовь, так и отреагирую. При чем тут вообще больные/старые люди какие-то? Каждый поступай по удостоверению ума своего. К тому же, как известно, мужчинам дано прямое указание: "утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно." Ну что, смахивает хоть немножко на апогей?
    Не стоит косо смотреть на супругов, которые нравятся друг другу, оттого, что, де, "пожилых людей обидели" И вообще перечитайте Песню Песней, там много чего хорошего про нормальный здоровый "апогей".
    У Любви нет цели делать добро, Она сама Добро. Вас это не убедит,
    Конечно не убедит. Т.к. это просто красивые слова. Я Вам привела два конкретных примера "Любви и Добра"- которые как хошь так и интерпретируй: то ли это глупость первостатейная, то ли и впрямь "любовь". Все эти Слова с Больших Букв- просто маскировка пустоты. Не надо мне красивых слов, я их не понимаю - объясните мне конкретно, на повседневных примерах, что такое христианская любовь: оказывается ли она с воспитательной целью, для чего вообще она нужна, безусловна ли она (любят же говорить о её безусловности).
    Я как ни приглядывалась- за 12 лет не увидела толком примеров "безусловности": всегда хоть какое-нить условие, да есть. Основное завуалированное условие: "Я тебе помогу, но за это ты присоединись к нам".

Помнится, в дикой юности у меня была оч неприятная ситуация, я услышала про 50ков, там-де, сильный "молитвенник" был, и с отчаяния пошла туда. Мне прямо сказали: мы конечно помолимся за тебя...ну а как ты вообще, намерена покаяться и остаться с нами?". Я развернулась и ушла. Не надо мне такого "Добра и Любви" 300 лет.
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Сообщение от Лукин
      . Вас это не убедит, поскольку какая нужда верить в то, что не только иметь, а и увидеть -то трудно, когда под боком всегда есть реальная любовь. Христова любовь это недосягаемый для человека предел духовного роста. Христианин реально может иметь только её фрагменты и то не всегда.
      Кстати, классно сказали.
      Особенно про реальную любовь. Совершенно согласна: у меня есть реальная любовь со всеми её атрибутами: исцеляющей энергетикой, нежностью, поддержкой и проч. Причем, все это- просто так, без давильни типа: будь такой как я хочу. А просто так, просто потому что я есть.
      Поэтому христианская (церковная) невнятная любовь, на её фоне выглядит довольно жалко и непонятно.

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Сообщение от Лапоть
        А на самом деле это просто интеллекутальная трусость, нежелание делать выбор, и брать на себя ответственность за этот выбор. Это нежелание двигаться хоть в каком-нибудь направлении, правильном или нет. Это просто желание греть пузо перед телевизором, попивая пиво, и при этом считать себя "прогрессивными" и "продвинутыми". При этом к тому же ни в чем себе не отказывая. Удобно, правда?
        Лапоть, Вы ничего не поняли из всей темы.
        У вас почему-то две альтернативы: либо ты бодро маршируешь "хоть в каком-то направлении", заданным партией. Либо становишься пивным алкоголиком. Вам и невдомёк, что есть тыщи других путей для самореализации, есть тыщи других выборов, есть тыщи других целей.

Комментарий

• Аннав-2
          Участник

• 17 February 2007
          • 325

Сообщение от patra
          Лапоть, Вы ничего не поняли из всей темы.
          У вас почему-то две альтернативы: либо ты бодро маршируешь "хоть в каком-то направлении", заданным партией. Либо становишься пивным алкоголиком. Вам и невдомёк, что есть тыщи других путей для самореализации, есть тыщи других выборов, есть тыщи других целей.
          Гениально! "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;"

..есть тыща спсобов написать слово "слово" с ошибкой и один способ-правильно.
          есть бесконечное число неправильных ответов на вопрос"скока будет 2х2 ?"
          http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Аннав-2
            Участник

• 17 February 2007
            • 325

Сообщение от Владимир 3694
            Не могли бы Вы уточнить, что Вы имеете в виду под эстетическими наслаждениями?
            Читайте "Эрос" Платона.

БОЙКОТ

Комментарий

• Аннав-2
              Участник

• 17 February 2007
              • 325

Сообщение от Владимир 3694
              Иными словами, если я Вас правильно понял, принятие человека таким, каков он есть.

Не оценивая, хорош он или плох, добр или зол.
              Не совсем, искренность (частный случай Вашей формалирповки) - это желание человека сделать правильно, независимо от его ошибок..а не обмануть всех и себя. Искренность...искристость, свет, увидеть как может (то что есть) и попытаться понять..интеграция..я бы сказал - ощущение реальности...знание своих возможностей.."искренность".
              Пусть враг, но не зомби - тогда возможен диалог, пусть и на его языке (или на моём).

БОЙКОТ

Комментарий

• Аннав-2
                Участник

• 17 February 2007
                • 325

[quote=Владимир 3694;985897]
                Конечно, ждет. Разница - в реакции, если не получает. Заставляет "уважать" себя насильно? "Будешь маму любить, конфетку дам, не будешь - в угол поставлю"? Или признает его право решать самому, как жить?
                "Не за страх, а за совесть". Иначе рабство.

Если мы не отвечаем на любовь Бога, то сами "ставим себя в угол". "Сунешь пальчик в розетку, будет бо-бо!". Хочешь попробовать - имеешь право, но не считай, что тебя ударило током за то, что маму не слушаешься.
                Это радует
                .

Получил "по делом" - скажи спаасибо?

БОЙКОТ

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Сообщение от Аннав-2
                  Гениально! "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;"

..есть тыща спсобов написать слово "слово" с ошибкой и один способ-правильно.
                  есть бесконечное число неправильных ответов на вопрос"скока будет 2х2 ?"
                  И чего?
                  К чему это все?
                  Вы всю тему читали?

Комментарий

• Аннав-2
                    Участник

• 17 February 2007
                    • 325

Может Любовь - это суппер интуиция (по Бехтеревой - спсобность принять максимально правильное решение при минимуми исходных данных) при со участии с Творцом путем интеграции с Ним.

Как отражение в глади озера солнца.

БОЙКОТ

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от Аннав-2
                      Крокодил журнал вспоминается, годов 70-х, -"сказали проявлять инициативу - а как не сказали". Так и тут про Любовь. В писании про Любовь даётся по методу исключения, кроме одного места. Вы применяете метод аналогии - моделируете.
                      Что-то мне Ваша мысль не ясна... слишком уж сложно и туманно. Сомневаюсь, что Христос пригласил бы детей разбираться в таких вещах... ...

Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. И, возложив на них руки, пошел оттуда. (Матф.19:13-15)

... Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Мар.10:14-16).

... Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Лук.18:17)

А для детей (еще с младенчества) вообще может существовать только один пример простой, понятной и близкой Божьей любви - МАМА с папой... Естественно для взрослых, начитанных, образованных и умных людей, "тайна сия" будет ВЕЛИКА-А.........
                      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Аннав-2
                        Участник

• 17 February 2007
                        • 325

[quote=Надежда В.;986204]
                        Что-то мне Ваша мысль не ясна... слишком уж сложно и туманно.
                        Не ясно - не значит сложно. Поищите определение Любови в Писании, везде с приставкоё "не". И чем возлюбить,,,разумением всем...

Сомневаюсь, что Христос пригласил бы детей разбираться в таких вещах... ...
                        Возрастать /в Любви/ кого можно ещё "пригласить"?

А для детей (еще с младенчества) вообще может существовать только один пример простой, понятной и близкой Божьей любви - МАМА с папой... Естественно для взрослых, начитанных, образованных и умных людей, "тайна сия" будет ВЕЛИКА-А.........
                        Это не тот взрослый, это дебил не живой начитаный. И даже ещё не ребёнок, а раб.

БОЙКОТ

Комментарий

• esp
                          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                          • 1039

Не будьте дети умом:
                          на злое будьте младенцы,
                          а по уму будьте совершеннолетни.

Но КОМУ УПОДОБЛЮ РОД СЕЙ?
                          Он подобен
                          детям,
                          которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                          говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали;
                          мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                          Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от Kass
                            Лапоть, а что конкретно Вас задевает у таких вот "диссидентов"? Вы в реале как-то проявляете к ним свои чувства или это только в этой теме выплеснули?
                            В реале? Честно говоря, не помню, чтобы они мне попадались. Откуда можно сделать вывод, что или их на самом деле не так уж много (к счастью), или я просто не в той среде вращаюсь (тоже к счастью). Но это не важно. Какая разница, где с ними спорить, в реале, или на форуме?
                            А задевает? Если это можно назвать "задевает" - то то, что я сказал. Духовное иждивенчество с претензиями.
                            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Аннав-2
                              Участник

• 17 February 2007
                              • 325

Сообщение от patra
                              И чего?
                              К чему это все?
                              Вы всю тему читали?

Ну давайте я додумаю за Вас.

Есть тысячи способов решить задачу правильно. Но ответ правильный один. Это такая диалектика (..искусство убедительного пустословия ..)
                              При этом, я додразумеваю что зло - это просто ошибка. Ведь не я первый начал уподоблять Любовь добру. Добро - мир со злом--путь к Любви.

БОЙКОТ

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от Надежда В.
                                Мда.... Вы даже не разумеете о чем говорите. Знаете ли Вы чего этот выбор (понятие "трусость", тут вообще не уместно) многим стоил?.. Конечно, не у каждого на него хватит смелости. Пойти (так или иначе) вопреки партии, чревато репрессиями... Причем тут "пузо" и телевизор?.. Вы тут "новых русских" описываете?.. (Впрочем в пиве нет ничего дурного, если употреблять в меру). А вот образцами "христианской доблести" считают себя как раз "продвинутые" церковники. Двигаться же, на мой взгляд, надо в правильном направлении, если Вам хоть сколько-то важен результат...
                                Но здесь-то речь не о тех, кто шел против партии. А о тех, кто отказался от церкви. И именно их я назвал "диссидентами" за схожесть зуда. Но те диссиденты хоть в самом деле делали выбор, пусть ложный. А какой такой "выбор" - отказаться от Церкви? И чего же это он такого "многим" стоил? Хоть в советское время, хоть сейчас? Какими такими репрессиями грозил раньше или теперь?

И что Вы можете знать о "церковниках", никогда с ними не встречавшись?

А чтобы двигаться в правильном направлении, нужно вообще двигаться для начала, а не поплевывать свысока на тех, кто, пусть даже оступаясь, падая и блуждая, но все же стремится к Богу.
                                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

Обработка...