Лукин
Ох-ох-ох, Лукин + Лигия, чё вы в самом деле, как старички брюзгливые
А что, "апогей любви" по вашему- растворяться в церковной толпе братьев/сестер? Почему я вообще должна обслуживать мнения "больных людей"? Хотят они идти в церковь- да пусть идут на здоровье. Я-то тут причем? И я тоже: захочу- пойду, захочу- не пойду, с мужем время проведу. Как меня расположит любовь, так и отреагирую. При чем тут вообще больные/старые люди какие-то? Каждый поступай по удостоверению ума своего. К тому же, как известно, мужчинам дано прямое указание: "утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно."
Ну что, смахивает хоть немножко на апогей? 
Не стоит косо смотреть на супругов, которые нравятся друг другу, оттого, что, де, "пожилых людей обидели"
И вообще перечитайте Песню Песней, там много чего хорошего про нормальный здоровый "апогей".
Конечно не убедит. Т.к. это просто красивые слова. Я Вам привела два конкретных примера "Любви и Добра"- которые как хошь так и интерпретируй: то ли это глупость первостатейная, то ли и впрямь "любовь". Все эти Слова с Больших Букв- просто маскировка пустоты. Не надо мне красивых слов, я их не понимаю - объясните мне конкретно, на повседневных примерах, что такое христианская любовь: оказывается ли она с воспитательной целью, для чего вообще она нужна, безусловна ли она (любят же говорить о её безусловности).
Я как ни приглядывалась- за 12 лет не увидела толком примеров "безусловности": всегда хоть какое-нить условие, да есть. Основное завуалированное условие: "Я тебе помогу, но за это ты присоединись к нам".
Помнится, в дикой юности у меня была оч неприятная ситуация, я услышала про 50ков, там-де, сильный "молитвенник" был, и с отчаяния пошла туда. Мне прямо сказали: мы конечно помолимся за тебя...ну а как ты вообще, намерена покаяться и остаться с нами?". Я развернулась и ушла. Не надо мне такого "Добра и Любви" 300 лет.
Ведь апогей любви и центр вселенной у Вас в кровати с мужем.

Не стоит косо смотреть на супругов, которые нравятся друг другу, оттого, что, де, "пожилых людей обидели"

У Любви нет цели делать добро, Она сама Добро. Вас это не убедит,
Я как ни приглядывалась- за 12 лет не увидела толком примеров "безусловности": всегда хоть какое-нить условие, да есть. Основное завуалированное условие: "Я тебе помогу, но за это ты присоединись к нам".
Помнится, в дикой юности у меня была оч неприятная ситуация, я услышала про 50ков, там-де, сильный "молитвенник" был, и с отчаяния пошла туда. Мне прямо сказали: мы конечно помолимся за тебя...ну а как ты вообще, намерена покаяться и остаться с нами?". Я развернулась и ушла. Не надо мне такого "Добра и Любви" 300 лет.
Комментарий