Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лукин
    Участник

• 01 August 2007
    • 200

Сообщение от Kass
    В том месте Писания где говорится о различении добра и зла, говорится "чувства навыком приучены". В свете этого, что-то я сомневаюсь, что обсуждение заповедей может нас сколько-нибудь продвинуть в этом вопросе - всё в практике.

Ну чтож, можно и обсудить. Только надо отдельную тему создать.
    В практике-то как раз и не получается.Часто из-за того, что человек не понимает сущности заповедей. Думаю надо и то и другое.Т.е теорию и практику. Примеры для практики на форуме всегда имеются. Если создать новую тему, то в ней размоется и постепенно пропадет то ядро, которое сложилось и обновляется на этом форуме. Здесь люди разных конфессий в большинстве не зашоренных и достаточно интересных. Название темы притягательно для людей такого склада. У меня есть материал для толкования заповедей и я мог бы потихоньку их выставлять.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Странник-27
      Эстетические наслаждения - наиболее "прямой и короткий" путь возвышения духа.
      Не могли бы Вы уточнить, что Вы имеете в виду под эстетическими наслаждениями?
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Лукин
        Добрые дела нужно отличать от не добрых. Как?
        Действительно, КАК? Приведенные Вами слова - констатация, а не рецепт.
        Сообщение от Лукин
        Вот и хотелось бы на нашем форуме совершенствоваться в различении добра и зла.
        Что Вы подразумеваете под совершенствованием в различении добра и зла?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Аннав-2
          добро это взаимопонимание через диалог, основа - искренность.
          Иными словами, если я Вас правильно понял, принятие человека таким, каков он есть.

Не оценивая, хорош он или плох, добр или зол.

Комментарий

• бвг-25
            Завсегдатай

• 22 August 2006
            • 602

Сообщение от patra
            И новозаветний Бог тоже блага подает не просто так. Не ответишь на любовь, неправильно отреагируешь на Жертву Любви - попадешь в конце концов озеро огненное за такую позицию.
            Но ведь Бог чётко сказал:"Моя любовь не ищет своего..."-не верите?
            И потом:"за такую позицию",звучит как-в отместку,а на самом деле-не за такую,а в результате(вследствие) такой позиции.Просто, так сказать-описание маршрута и "ничего личного"...
            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Лукин
              Здесь люди разных конфессий в большинстве не зашоренных и достаточно интересных. Название темы притягательно для людей такого склада. У меня есть материал для толкования заповедей и я мог бы потихоньку их выставлять.
              Давайте заповеди...
              Хотя это будет и не в тему...
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от patra
                Даже мать, ухаживая за младенцем, ждет от него какой-то отдачи, движения навстречу, встречной любви в конце концов.
                Конечно, ждет. Разница - в реакции, если не получает. Заставляет "уважать" себя насильно? "Будешь маму любить, конфетку дам, не будешь - в угол поставлю"? Или признает его право решать самому, как жить?
                Сообщение от patra
                новозаветний Бог тоже блага подает не просто так. Не ответишь на любовь, неправильно отреагируешь на Жертву Любви - попадешь в конце концов озеро огненное за такую позицию.
                Так что у "отдающей любви" все же есть и цель, и предел и логическая точка.
                Если мы не отвечаем на любовь Бога, то сами "ставим себя в угол". "Сунешь пальчик в розетку, будет бо-бо!". Хочешь попробовать - имеешь право, но не считай, что тебя ударило током за то, что маму не слушаешься.
                Сообщение от patra
                В общем, я в процессе думания еще.
                Это радует.
                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 25 September 2007, 02:46 PM.

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от Kass
                  Давайте заповеди... Хотя это будет и не в тему...
                  Ох, Касс... не боитесь распугать всех тех, кто убежал от подобного?.. - Мне так уже дурно ...

Лукин, только не обижайтесь... ничего личного!..
                  "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Да, все это конечно очень модно, мило и "прогрессивно". Отсталые и зашоренные церковные верующие и свободомыслящие незваисимые диссиденты.
                    А на самом деле это просто интеллекутальная трусость, нежелание делать выбор, и брать на себя ответственность за этот выбор. Это нежелание двигаться хоть в каком-нибудь направлении, правильном или нет. Это просто желание греть пузо перед телевизором, попивая пиво, и при этом считать себя "прогрессивными" и "продвинутыми". При этом к тому же ни в чем себе не отказывая. Удобно, правда?

"Ах, какие они там в своих церквах ханжи и лицемеры все, фу! Не пойду я туда, я, такой образец христианской доблести! Они меня недостойны!"
                    Так что ли, ребята? А?
                    Эх вы, "диссиденты"...
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Сообщение от Лапоть
                      Эх вы, "диссиденты"...
                      Вы неправльно используете понятие "диссидент". Диссидент это как раз инакомыслящий в среде.
                      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Надежда В.
                        Ох, Касс... не боитесь распугать всех тех, кто убежал от подобного?.. - Мне так уже дурно ...

Лукин, только не обижайтесь... ничего личного!..
                        Честно говоря, мне тоже что-то не очень эта мысль нравится, но попробовать можно.
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Лапоть
                          Да, все это конечно очень модно, мило и "прогрессивно". Отсталые и зашоренные церковные верующие и свободомыслящие незваисимые диссиденты.
                          А на самом деле это просто интеллекутальная трусость, нежелание делать выбор, и брать на себя ответственность за этот выбор. Это нежелание двигаться хоть в каком-нибудь направлении, правильном или нет. Это просто желание греть пузо перед телевизором, попивая пиво, и при этом считать себя "прогрессивными" и "продвинутыми". При этом к тому же ни в чем себе не отказывая. Удобно, правда?

"Ах, какие они там в своих церквах ханжи и лицемеры все, фу! Не пойду я туда, я, такой образец христианской доблести! Они меня недостойны!"
                          Так что ли, ребята? А?
                          Эх вы, "диссиденты"...
                          Лапоть, а что конкретно Вас задевает у таких вот "диссидентов"? Вы в реале как-то проявляете к ним свои чувства или это только в этой теме выплеснули?

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Сообщение от Лапоть
                            Да, все это конечно очень модно, мило и "прогрессивно". Отсталые и зашоренные церковные верующие и свободомыслящие незваисимые диссиденты. А на самом деле это просто интеллекутальная трусость, нежелание делать выбор, и брать на себя ответственность за этот выбор. Это нежелание двигаться хоть в каком-нибудь направлении, правильном или нет. Это просто желание греть пузо перед телевизором, попивая пиво, и при этом считать себя "прогрессивными" и "продвинутыми". При этом к тому же ни в чем себе не отказывая. Удобно, правда? "Ах, какие они там в своих церквах ханжи и лицемеры все, фу! Не пойду я туда, я, такой образец христианской доблести! Они меня недостойны!" Так что ли, ребята? А?...
                            Мда.... Вы даже не разумеете о чем говорите. Знаете ли Вы чего этот выбор (понятие "трусость", тут вообще не уместно) многим стоил?.. Конечно, не у каждого на него хватит смелости. Пойти (так или иначе) вопреки партии, чревато репрессиями... Причем тут "пузо" и телевизор?.. Вы тут "новых русских" описываете?.. (Впрочем в пиве нет ничего дурного, если употреблять в меру). А вот образцами "христианской доблести" считают себя как раз "продвинутые" церковники. Двигаться же, на мой взгляд, надо в правильном направлении, если Вам хоть сколько-то важен результат...
                            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Аннав-2
                              Участник

• 17 February 2007
                              • 325

Сообщение от Надежда В.
                              О-ох... какие заоблачные дали!.. (недосягаемые для простых смертных...) Хотите реальный пример из Писания, для сравнения?..

. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:22-32)
                              Крокодил журнал вспоминается, годов 70-х, -"сказали проявлять инициативу - а как не сказали". Так и тут про Любовь. В писании про Любовь даётся по методу исключения, кроме одного места. Вы применяете метод аналогии - моделируете.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Аннав-2
                                Участник

• 17 February 2007
                                • 325

Сообщение от Владимир 3694
                                Конечно, ждет. Разница - в реакции, если не получает. Заставляет "уважать" себя насильно? "Будешь маму любить, конфетку дам, не будешь - в угол поставлю"? Или признает его право решать самому, как жить?
                                Если мы не отвечаем на любовь Бога, то сами "ставим себя в угол". "Сунешь пальчик в розетку, будет бо-бо!". Хочешь попробовать - имеешь право, но не считай, что тебя ударило током за то, что маму не слушаешься.
                                Это радует.
                                +наказывает, значит любит-любить наказаного=дальше психология, описывается что будет при непослушании - сядешь в тюрьму, будешь дебилом...,при этом никаких запретов - но мы тебя и ТОГДА будем любить, будем приносить сухари в тюрьму, и тратить деньги на твоё лечение, пока не помрёшь...т.е. СВОБОДА выбора

Нельзя любить "ЗА", а можно любить "потомучто."
                                Любят "за" - знаете кто.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

Обработка...