В практике-то как раз и не получается.Часто из-за того, что человек не понимает сущности заповедей. Думаю надо и то и другое.Т.е теорию и практику. Примеры для практики на форуме всегда имеются. Если создать новую тему, то в ней размоется и постепенно пропадет то ядро, которое сложилось и обновляется на этом форуме. Здесь люди разных конфессий в большинстве не зашоренных и достаточно интересных. Название темы притягательно для людей такого склада. У меня есть материал для толкования заповедей и я мог бы потихоньку их выставлять.
Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
-
Действительно, КАК? Приведенные Вами слова - констатация, а не рецепт.
Что Вы подразумеваете под совершенствованием в различении добра и зла?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
И потом:"за такую позицию",звучит как-в отместку,а на самом деле-не за такую,а в результате(вследствие) такой позиции.Просто, так сказать-описание маршрута и "ничего личного"...Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Это радует.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 25 September 2007, 02:46 PM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Да, все это конечно очень модно, мило и "прогрессивно". Отсталые и зашоренные церковные верующие и свободомыслящие незваисимые диссиденты.
А на самом деле это просто интеллекутальная трусость, нежелание делать выбор, и брать на себя ответственность за этот выбор. Это нежелание двигаться хоть в каком-нибудь направлении, правильном или нет. Это просто желание греть пузо перед телевизором, попивая пиво, и при этом считать себя "прогрессивными" и "продвинутыми". При этом к тому же ни в чем себе не отказывая. Удобно, правда?
"Ах, какие они там в своих церквах ханжи и лицемеры все, фу! Не пойду я туда, я, такой образец христианской доблести! Они меня недостойны!"
Так что ли, ребята? А?
Эх вы, "диссиденты"..."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Да, все это конечно очень модно, мило и "прогрессивно". Отсталые и зашоренные церковные верующие и свободомыслящие незваисимые диссиденты.
А на самом деле это просто интеллекутальная трусость, нежелание делать выбор, и брать на себя ответственность за этот выбор. Это нежелание двигаться хоть в каком-нибудь направлении, правильном или нет. Это просто желание греть пузо перед телевизором, попивая пиво, и при этом считать себя "прогрессивными" и "продвинутыми". При этом к тому же ни в чем себе не отказывая. Удобно, правда?
"Ах, какие они там в своих церквах ханжи и лицемеры все, фу! Не пойду я туда, я, такой образец христианской доблести! Они меня недостойны!"
Так что ли, ребята? А?
Эх вы, "диссиденты"...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Да, все это конечно очень модно, мило и "прогрессивно". Отсталые и зашоренные церковные верующие и свободомыслящие незваисимые диссиденты. А на самом деле это просто интеллекутальная трусость, нежелание делать выбор, и брать на себя ответственность за этот выбор. Это нежелание двигаться хоть в каком-нибудь направлении, правильном или нет. Это просто желание греть пузо перед телевизором, попивая пиво, и при этом считать себя "прогрессивными" и "продвинутыми". При этом к тому же ни в чем себе не отказывая. Удобно, правда? "Ах, какие они там в своих церквах ханжи и лицемеры все, фу! Не пойду я туда, я, такой образец христианской доблести! Они меня недостойны!" Так что ли, ребята? А?..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Крокодил журнал вспоминается, годов 70-х, -"сказали проявлять инициативу - а как не сказали". Так и тут про Любовь. В писании про Любовь даётся по методу исключения, кроме одного места. Вы применяете метод аналогии - моделируете.Комментарий
-
Конечно, ждет. Разница - в реакции, если не получает. Заставляет "уважать" себя насильно? "Будешь маму любить, конфетку дам, не будешь - в угол поставлю"? Или признает его право решать самому, как жить?
Если мы не отвечаем на любовь Бога, то сами "ставим себя в угол". "Сунешь пальчик в розетку, будет бо-бо!". Хочешь попробовать - имеешь право, но не считай, что тебя ударило током за то, что маму не слушаешься.
Это радует.
Нельзя любить "ЗА", а можно любить "потомучто."
Любят "за" - знаете кто.Комментарий
Комментарий