Сатана=Гнев Господень?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59996

Сообщение от Дмитрий Резник
    Так, значит, Иосиф Флавий уже отпал.
    Кто сказал? Дима - если вы понимаете этот текст по своему - это ваше право...

Надеюсь, Вы поняли, что его пересление душ после смерти в другие тела не значит индуистского циклического перевоплощения, а просто воскресение мертвых в новых телах.
    Почему я должен это понимать как вы мне внушаете? Объясните?

Предсуществование мы не рассматриваем вообще, а переселением душ тут не пахнет. Так что и ессеи у Флавия ничего такого не говорят.
    Ну вот уже начали рассматривать. Понимаете в чем дело, Отплеваться от гильгуль не получится если есть предсуществование. Ой как вы его не любите!

Чушь.
    Дима. А если я позволю себе сказаное вами назвать чушью, на основании того, что понимаю эти слова иначе?
    Понимаете намек? Ведите себя культурно. Я всё ещё надеюсь, увидеть ваше культурное поведение...

Речь только о предопределении. Нечестивые созданы такими от чрева матери, и за свои грехи в этой жизни они наказыаются. Точка. Вы, как всегда, увидели ермолку.
    Ага! Интересно получается. Бог наш справедлив, но вот захотел сделать нечестивого и сделал его! За что тогда Он его наказывает???
    Где тут справедливость? Дима - за что наказывает, если он изначально злой, по умолчанию?? И не подсовыввайте мне слова Павла, вы и их превратно понимаете! Бог дает всем развиваться одинаково! И в этом есть Его справедливость! Злым, человек становится увлекаясь собственными похотями...
    "Ведь шли они злой стезею,"
    Понимаете, Дима! Когда они шли? Если они от чрева - нечестивы?
    Праильна - только до своего рождения в этот раз... И именно поэтому Его отношение к ним плохое, уже от чрева матери... А не потому, что Дима решил, что у Бога нет и понятия о справедливости!!!

Чушь. Речь идет не о тех же людях, а о том же народе. Только и всего.
    Смех и грех. Хоть не кичитесь своим невежеством.
    Ну невежествен я, что поделать, а вот Дима у нас правильный... Вам самому не смешно...
    Все вокруг вас плохие, потому что не слушаются умных слов Димы... Мдя!

Я и не отрицаю, что не считаю это послание Павловым. Но я никогда не говорил, как Вы, что ему не место в Библии.
    Вот уже который раз это сказали...

Вы даже не можете понять, что я говорю, а туда же, толкуете Библию.
    Не. Я понимаю... Вы хотите сказать, что есть только один правильно понимающий Библию - Дима, есть только один правильный переводчик - Дима, есть только один избраный Богом - Дима...

Между прочим, неизвестны авторы не только Послания евреям. То же можно сказать, например, о книге Судей (или их писали судьи, по-Вашему?), о книгах Царств, о Диврей аЯмим (Паралипоменон), не говоря уж о других, чье авторство донесено лишь традицией. Неужели все их надо выбросить из Библии?
    Спасибо за ликбез!

И вообще хватит. Вам удалось опять втянуть меня в дискуссию. Но с Вами серьезного разговора не выходит. Чем дальше живу, тем более убеждаюсь.
    Т.е. как не было аргументов, так и нет!

Вот как всё выглядит в моем понимании - В Библии, ещё с Торы начинаются странные места, которые можно понять, как намек, на гильгуль. И люди, которые понимали эти места именно так, были всегда, а не начиная с 8-ого века, как пишет ваша энциклопия(кстати, выкиньте ее ), мало того, Когда пришел Господь, то Он не отвергал рассуждения апостолов на эту тему. Просто расширил их познания в этом!
    Они предложили Ему два варианта:
    1) Последствие грехов родителей,
    2) Последствие грехов самого слепорожденого.

Он-же добавил еще одно:

3) Желание Бога проявить на Нем Свою Силу...

И представьте - ни одно из этих предположений не может существовать без двух предположений.
    1) Наличие предсуществования душ,
    2) наличие их кругооборота, по Воле Творца.

И эта позиция объясняет многое. И рожденых больными, и почему рождаются люди в разных начальных условиях, и пр...
    Ваша-же позиция ничего не объясняет, кроме возложения излишней жестокости на Творца, и отрицания наличия у Него - такой характеристики, как Справедливость!

Это с вами, Дима невозможен серьезный, разговор. Т.к. вы(во всяком случае у меня сложилось такое, может быть и превратное, мнение) кроме себя любимого не хотите слушать никого...
    Даже Павла.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59996

Сообщение от Sara
      "Я" - это не тело и "я" бессмертно. А что?
      Спасибо! Я тоже так полагаю.
      А тогда как вы можете утверждать следующее: "Можно найти примеры из жизни, когда исполнение заповеди принесет зло. И когда за нарушение заповеди наказания не наступает."

Понимаете? Вы не можете найти ни одного такого примера...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15676

Сообщение от Кадош
        Ага! Интересно получается. Бог наш справедлив, но вот захотел сделать нечестивого и сделал его! За что тогда Он его наказывает???
        Где тут справедливость? Дима - за что наказывает, если он изначально злой, по умолчанию?? И не подсовыввайте мне слова Павла, вы и их превратно понимаете! Бог дает всем развиваться одинаково! И в этом есть Его справедливость! Злым, человек становится увлекаясь собственными похотями...
        Кадош, это единственный Ваш аргумент, на который я отвечу. С чем Вы не согласны? То, что кумраниты верили в предопределение, всем известно. Вы считаете это несправедливым? Спорьте с ними. При чем здесь я?
        И вообще я не считаю дальнейший разговор с Вами возможным ввиду Вашего стиля мышления. Можете сколько угодно внушать себе, что у меня нет аргументов. Может, Вам станет легче. И вообще отправляю Вас в игнор. Так что Вашего ответа я, к счастью, не увижу.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Orly
          Цитата участника Lokky:
          А толкования? Неужели по Вашему, любовь разными людьми понимается одинаково? (примеры, надо???).

Надо.
          По-моему любовь,если она настоящая,понимается одинаково.Словесные варианты могут быть,конечно разные,но суть будет одной-ее выразил ап.Павел в словах(извиняюсь за недословнось):
          любовь долгтерпелива,все прощает,не ищет своего,не бесчинствует,не мыслит зла.
          О! Теперь уже Вы добавили "настоящая"...
          ок.
          привожу:
          1) "Побойся Бога" часть христиан воспринимает любовь Бога, как страх перед ним. С ними не согласна другая часть христиан, которые говорят, что надо Бога не бояться, а любить (моё мнение, что и те и другие говорят об одном и том же, но понимают по разному)
          2) Ревность. Большинство христиан (да, собсно, и не христиан) воспринимает ревность как проявление любви, и, даже, как непременный её атрибут. Меньшинство (и это, в основном, не христиане) говорят, что ревность - это собственническое чувство, и не совместимо с настоящей любовью.
          3) Однополая любовь. Зайдите в соответствующие темы на форуме - там несколько человек, уверяют что они христиане, и это не мешает им испытывать настоящую любовь к лицам своего пола, большинство остальных присутствующих там говорят, что это грех, и не имеет отношения к настоящей любви.
          4) Любовь к детям. В нескольких темах по воспитанию Вы можете ознакомиться с мнениями, что настоящая любовь к детям должна проявляться в том, чтоб вовремя их лупить.
          5 ) "Бог хочет чтобы люди повиновались Ему и боялись Его. Он любит их, и хочет чтобы они тоже любили Его." - пост № 90 в этой теме - тоже, не видите разногласий?
          6) "Моя точка зрения такова,что Истина есть Любовь" (Ваш пост № 59), по-Вашему Истина все прощает и не ищет выгоды?
          7) ...а ещё можно описать большое количество литературных персонажей, которые в слова "настоящая любовь" порой вкладывали прямо противоположные понятия.

8) ...а ещё можно поиском по Библии посмотреть "люб", и увидеть, что там не всегда такой же контекст, как у Павла.
          9) Во многих языках есть несколько слов, для обозначения любви, причём зачастую нет чёткого отличия между этими словами, а лишь оттенок понимания.
          Так что, не согласен я с Вами - абсолютного (универсального) понимания не существует. Каждый вкладывает смысл в зависимости от своего жизненного опыта и воспитания.

Сообщение от Дмитрий Резник
          Во всяком случае, так верили кумраниты
          Спасибо. Сорри, это я недопонял тот Ваш пост.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Цитата участника Кадош:
            Есть - восемь штук... Если забыли - то дам соответствующую ссылку.

Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста ссылку мне. Или повторите - именно как 8 мест. - я смотрел Ваши постинги и не нашёл
            Спасибо.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15676

Сообщение от Lokky
              Цитата участника Кадош:
              Есть - восемь штук... Если забыли - то дам соответствующую ссылку.

Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста ссылку мне. Или повторите - именно как 8 мест. - я смотрел Ваши постинги и не нашёл
              Спасибо.
              Вот-вот. И потом, как человек непредвзятый, скажите, что Вы о них думаете.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Orly
                В том смысле,что если душа решит перевоплотиться в новое тело,значит она полностью отказывается от своего прежнего смысла,перечеркивает свою прежнюю жизнь,начиная все с чистого листа.Она теряет самоидентификацию и свою миссию в пршлой жизни,забывает все.
                С реинкарнациями происходит набор опыта. В последней реинкарнации происходит слияние прошлых сущностей человека в одну цельную сущность, т.е. весь опыт, накопленный душой в течении предыдущеих жизней становится доступен. После этого человек переходит на другую ступень развития. Некторые помнят свои прошлые жизни, но обычно воспоминания об этом приходят тогда, когда они зачем-то нужны.
                Ведь если я допускаю возможность гильгуля для своей души,значит я допускаю,например табуированное в Библии кровосмешение.Ведь я могу стать в будущей жизни,к примеру,женой своего отца.
                А вопросы брака-развода как смотрятся в свете гильгуля?Ваша жена,к примеру,в будущей жизни может стать женой другого мужчины,не разведясь с Вами в этой жизни.
                Считаю, что в Библии кровосмешение запрещено ради выживаемости физических тел. И к духовным телам не имеют отношения.

Очень часто люди тянутся друг к другу потому, что в прошлой жизни были родственниками или друзьями. Но если строить отношения только лишь на основании того, что когда-то в прошлой жизни были вместе, то обычно ничего хорошего не выходит. Мы меняемся, вроде опять мы, но уже другие мы, ведь сказывается накопленный опыт. Зато долги за прошлое приходится отдавать в этой жизни. Это закон кармы и как его обойти, пока никто еще не придумал. Возможно, лишь не создавая новых долгов. Поэтому считаю, что покуда не отработаны все ошибочные поступки, перерождение будет, хотим мы этого или нет.
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59996

Сообщение от Lokky
                  Спасибо.

Почитайте тему с самого начала... Там есть всё, насколько я помню.
                  Перечисление восьми мест ближе к концу...

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Sara
                    С реинкарнациями происходит набор опыта.
                    Чтобы быть точным с реинкарнациями накапливается (или растрачивается) степень осознанности. А опыт обычно предстает либо в виде задатков, либо в самой структуре реальности, конструируемой при воплощении. В целом "хорошее воплощение" - это не сумма "хорошего опыта", но лишь хорошее время и место рождения. Я, конечно, говорю об обычных людях. Когда рождается очередно Далай-Лама, он сохраняет определенные знания о предыдущих воплощениях, которые у простых смертных обчно исчезают на восьмой день (что и символизирует обрезание мальчика в этот день). Почему и написано в Евангелии от Фомы в 4 стихе: "Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним."

Но в информационном поле ничего не исчезает. И ты можешь найти свои прежние личины. Это очень полезный опыт. Начинаешь узнавать старых знакомых, реинкарнировавшихся из прошлых жизней.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Metaxas
                      В целом "хорошее воплощение" - это не сумма "хорошего опыта", но лишь хорошее время и место рождения. Я, конечно, говорю об обычных людях. .
                      т.е., ты отрицаешь влияние кармы на воплощение?
                      .
                      Когда рождается очередно Далай-Лама, он сохраняет определенные знания о предыдущих воплощениях, которые у простых смертных обчно исчезают на восьмой день .
                      Случай из инета. У молодой пары родился второй ребенок и первый ребенок 4 лет очень просил, чтобы его оставили наедине с новорожденным. Родители согласились и подслушивали за дверью. Мальчик: "Скорее расскажи, как там, а то я уже начал все забывать".
                      .
                      Ибо много первых будут последними, и они станут одним.".
                      так точно сказано, даже добавить нечего.

.
                      Но в информационном поле ничего не исчезает. И ты можешь найти свои прежние личины. Это очень полезный опыт. Начинаешь узнавать старых знакомых, реинкарнировавшихся из прошлых жизней.
                      Для чего это воспоминание нужно? Я пока не обнаружила смысла этого в моей жизни. Тебе пригодилось?
                      Чтобы быть точным с реинкарнациями накапливается (или растрачивается) степень осознанности. А опыт обычно предстает либо в виде задатков, либо в самой структуре реальности, конструируемой при воплощении.
                      Каким образом может быть растрачена осознанность?
                      Не переходит ли накопленный опыт в осознанность? Под опытом я понимаю извлечение выводов из прожитого.
                      Опыт тоже накапливается, никуда ведь не девается. Только иногда некоторый опыт спит до поры до времени. Или все же это не опыт, а осознанность? Проявляются сразу часто только таланты к музыке, рисованию и т.п.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Кадош
                        Спасибо! Я тоже так полагаю.
                        А тогда как вы можете утверждать следующее: "Можно найти примеры из жизни, когда исполнение заповеди принесет зло. И когда за нарушение заповеди наказания не наступает."

Понимаете? Вы не можете найти ни одного такого примера...
                        Заповедь об "не убий". Пример, напал Чикатило на жертву. Если бы жертва нарушила заповедь и убила напавшего - наказания жертве не было бы ни в этой жизни, ни в следующей, ни в "загробной". Исполнение заповеди "не убий" в этом случае принесло зло - погибли еще многие люди.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Orly
                          Но с другой стороны,нет дыма без огня,и в принципе гильгуль нешамот возможен,но как катастрофа души.
                          Орли, а как Вы считаете, в чем смысл жизни на земле?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59996

Сообщение от Sara
                            Заповедь об "не убий". Пример, напал Чикатило на жертву. Если бы жертва нарушила заповедь и убила напавшего - наказания жертве не было бы ни в этой жизни, ни в следующей, ни в "загробной". Исполнение заповеди "не убий" в этом случае принесло зло - погибли еще многие люди.
                            Это не пример...
                            Исполнение заповеди "не убий", и самозащита не противоречат друг-другу.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Кадош
                              http://www.evangelie.ru/forum/showth...t=12719&page=1
                              Почитайте тему с самого начала... Там есть всё, насколько я помню.
                              Перечисление восьми мест ближе к концу...
                              Уважаемый Кадош! У Вас совсем нет сострадания к ближнему! Там же, чтоб найти, не почитать надо, а изучить!!!
                              а почитать-почитал...
                              даже, нашёл...
                              в № 218 Вы пишите:
                              >Я не знаю ни одного очевидного места о переселении душ.
                              А я вот знаю:
                              Быт.46:12, Втор.51-5, Втор.9, Иов.38:19-21;
                              Матф.11:14, Матф.14:1-2, Матф.16:13-14, Иоан.9:1-3,

Но, по-мойму, чтоб легче, было бы лучше таки всё расписать:
                              Бытие 46

12 Сыны Иуды: Ир и Онан, и Шела, и Фарес, и Зара; но Ир и Онан умерли в земле Ханаанской. Сыны Фареса были: Есром и Хамул.

Втор.51-5

В доступном мне издании Библии в Второзаконии нет 51-ой главы.

Втор.9

"ВЫ РАЗДРАЖАЛИ ГОСПОДА, ОТ САМОГО ИСХОДА ДО СЕГО ДНЯ"

Уточните, плизз, это место?

Второзаконие 9

8 И при Хориве вы раздражали Господа, и прогневался на вас Господь, так что хотел истребить вас,

Иов 38

19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?

20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.

21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

От Матфея 11

14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

От Матфея 14

1 В то время Ирод четвертовластник услышал молву об Иисусе

2 и сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им.

От Матфея 16

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.

От Иоанна 9

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.

2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Кроме того, наиболее часто Вы ссылались, также на:

Второзаконие 5

1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.

2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;

3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.

4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;

5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал:

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Кадош
                                Это не пример...
                                Исполнение заповеди "не убий", и самозащита не противоречат друг-другу.
                                ок, вернемся к нашим баранам.
                                Если бы кто-то, не жертва, убил Чикатило с целью покончить с его преступлениями, думаете, "кто-то" был бы наказан за это?

Комментарий

Обработка...