Сообщение от Дмитрий Резник
Надеюсь, Вы поняли, что его пересление душ после смерти в другие тела не значит индуистского циклического перевоплощения, а просто воскресение мертвых в новых телах.
Предсуществование мы не рассматриваем вообще, а переселением душ тут не пахнет. Так что и ессеи у Флавия ничего такого не говорят.
Чушь.
Понимаете намек? Ведите себя культурно. Я всё ещё надеюсь, увидеть ваше культурное поведение...
Речь только о предопределении. Нечестивые созданы такими от чрева матери, и за свои грехи в этой жизни они наказыаются. Точка. Вы, как всегда, увидели ермолку.
Где тут справедливость? Дима - за что наказывает, если он изначально злой, по умолчанию?? И не подсовыввайте мне слова Павла, вы и их превратно понимаете! Бог дает всем развиваться одинаково! И в этом есть Его справедливость! Злым, человек становится увлекаясь собственными похотями...
"Ведь шли они злой стезею,"
Понимаете, Дима! Когда они шли? Если они от чрева - нечестивы?
Праильна - только до своего рождения в этот раз... И именно поэтому Его отношение к ним плохое, уже от чрева матери... А не потому, что Дима решил, что у Бога нет и понятия о справедливости!!!
Чушь. Речь идет не о тех же людях, а о том же народе. Только и всего.
Смех и грех. Хоть не кичитесь своим невежеством.
Смех и грех. Хоть не кичитесь своим невежеством.
Все вокруг вас плохие, потому что не слушаются умных слов Димы... Мдя!
Я и не отрицаю, что не считаю это послание Павловым. Но я никогда не говорил, как Вы, что ему не место в Библии.
Вы даже не можете понять, что я говорю, а туда же, толкуете Библию.
Между прочим, неизвестны авторы не только Послания евреям. То же можно сказать, например, о книге Судей (или их писали судьи, по-Вашему?), о книгах Царств, о Диврей аЯмим (Паралипоменон), не говоря уж о других, чье авторство донесено лишь традицией. Неужели все их надо выбросить из Библии?
И вообще хватит. Вам удалось опять втянуть меня в дискуссию. Но с Вами серьезного разговора не выходит. Чем дальше живу, тем более убеждаюсь.
Вот как всё выглядит в моем понимании - В Библии, ещё с Торы начинаются странные места, которые можно понять, как намек, на гильгуль. И люди, которые понимали эти места именно так, были всегда, а не начиная с 8-ого века, как пишет ваша энциклопия(кстати, выкиньте ее
), мало того, Когда пришел Господь, то Он не отвергал рассуждения апостолов на эту тему. Просто расширил их познания в этом!Они предложили Ему два варианта:
1) Последствие грехов родителей,
2) Последствие грехов самого слепорожденого.
Он-же добавил еще одно:
3) Желание Бога проявить на Нем Свою Силу...
И представьте - ни одно из этих предположений не может существовать без двух предположений.
1) Наличие предсуществования душ,
2) наличие их кругооборота, по Воле Творца.
И эта позиция объясняет многое. И рожденых больными, и почему рождаются люди в разных начальных условиях, и пр...
Ваша-же позиция ничего не объясняет, кроме возложения излишней жестокости на Творца, и отрицания наличия у Него - такой характеристики, как Справедливость!
Это с вами, Дима невозможен серьезный, разговор. Т.к. вы(во всяком случае у меня сложилось такое, может быть и превратное, мнение) кроме себя любимого не хотите слушать никого...
Даже Павла.

Комментарий