Сообщение от Lastor
Замечательно ответил Lastor.
В поддержку этого ответа не только история с Иовом, но и: Книга пророка Захарии 3:1-2. "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! ..." Продолжаю цитатой: "Сатана предстаёт здесь как один из ангелов; он не является ещё злым духом, но сверхъестественным существом, предназначение которого - обвинять людей пред Богом" ("Hebrew Religion" В. О. Е. Остерли и Теодор Робинсон). Антрополог Вестон ла Барр в своей книге "The Ghost Dance: Origins of Religion" говорит о том, что в древнееврейском обществе "термин satanas или "враг, соперник" обозначал юридическое лицо в суде, а именно: обвинителя".
Отсюда следует, что сатана на самом деле действительно является рабом (слугой, агентом) Божиим, исполняющим определённую работу.

То ли по идейным соображениям, то ли еще почему. Так что давать ей ссылки на Писание, насколько я понимаю, особого смысла не имеет.
,отсюда и вытекает Ваша вера в кармические перерождения,в неотвратиость законов кармы,а не в благодать.
а вот Дима Резник в это почему-то не верит...
. ...просто характер у меня вредный такой - борюсь против чёрно\белого взгляда, даже, когда и лучше от этого никому не будет
Комментарий