Сатана=Гнев Господень?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stoyanov
    Христадельфианин

• 11 May 2004
    • 224

Сообщение от Sara
    ок, вернемся к нашим баранам.
    Если бы кто-то, не жертва, убил Чикатило с целью покончить с его преступлениями, думаете, "кто-то" был бы наказан за это?
    Думаю да, потому что есть заповедь "не убий" и заповедь эта дана без оговорок...
    Мне кажется что истинно верующих как правило все эти чикатилы обходят стороной, так как Бог на нашей стороне...
    "Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?"
    (Рим.8:31)
    "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
    у вас же и волосы на голове все сочтены;
    не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц."
    (Матф.10:29-31)

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Дмитрий Резник
      Вот-вот. И потом, как человек непредвзятый, скажите, что Вы о них думаете.
      Дмитрий! Ну что, Вы? Я ещё слишок мелок, чтоб судить.

...хотя, идея гильгуль в изложении г-на Кадош мне очень нравится. С другой стороны, я вот читаю-читаю (Библию) и никак не могу уловить на чём же он основывается...
      Сообщение от Дмитрий Резник
      Не могли бы несколько подробней пояснить?
      т.е. часть зародышей в чреве матерей заранее создаются нечестивыми? Богом создаются?

Во всяком случае, так верили кумраниты, а именно их текст мы толковали. В пещерах, кроме всего прочего, нашли их астрологические сочинения, целью которых было выяснить с помощью звезд, является ли тот или иной соискатель членства в общине изначально "сыном Света" или "сыном Тьмы".
      А Вы не могли бы пояснить, как кумраниты объясняли причины появлений сынов тьмы?
      1) Бог запланировал часть младенцев в сыны тьмы, чтоб было кого наказывать?
      2) Бог допускал брак в работе?
      3) Кроме Бога ещё кто-то (сатан?) имел доступ к производству душ?
      4) "Предсуществования" тоже могли грешить, и Бог их наказывал?
      5) Были тупые и таким вопросом не задавались?
      6) Ещё что-то?
      Спасибо.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Кадош
        http://www.evangelie.ru/forum/showth...t=12719&page=1

Почитайте тему с самого начала... Там есть всё, насколько я помню.
        Перечисление восьми мест ближе к концу...
        Кадош! Я там все равно не смог найти Ваших ответов на некоторые вопросы:
        Это закон гильгуля, что если племя идёт по пустыни, то души как в котле крутятся внутри этого племени? От отцов - к детям, племянникам, (кстати, а жёнам?? - или они без душ обходятся?). Если да - то почему остальные Ваши ссылки этому противоречат? Если нет, почему Моисей не указал на сей замечательный факт? (ну, это ведь отдельное великое чудо: если обычно душа переходила в неизвестно куда ("плохая"- плохим родителям, хорошая - хорошим), то когда души начали кругооборот внутри одного племени, причём не допуская в круг не новых душ, не рождённых ранее - это ли не чудо?). Объясните, плизз.
        Спасибо.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Sara
          ок, вернемся к нашим баранам.
          Если бы кто-то, не жертва, убил Чикатило с целью покончить с его преступлениями, думаете, "кто-то" был бы наказан за это?
          Во-первых - см. подчеркнутое. Он должен был это доказать!
          Во-вторых - если факт - Чикатило-маньяк - доказан, то имеет полное право убить Чикатило, на основании еще Быт. 9:6... Закон при этом не то, что не нарушен, а исполнен в точности и полностью!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Lokky
            Уважаемый Кадош! У Вас совсем нет сострадания к ближнему! Там же, чтоб найти, не почитать надо, а изучить!!!
            А такие вопросы с кандычка не изучаются... В том-то и именно, что в этом деле нужна рассудительность. Это-ж не ловля блох.

Но, по-мойму, чтоб легче, было бы лучше таки всё расписать:
            Я уже раз пять, не меньше по каждому месту здесь проходился...
            Ну да ладно, может в будущем - этот пост будет, как центровой, для объяснения моей позиции...

Бытие 46

12 Сыны Иуды: Ир и Онан, и Шела, и Фарес, и Зара; но Ир и Онан умерли в земле Ханаанской. Сыны Фареса были: Есром и Хамул.
            А если такой перевод: Сыны Иуды: Ир и Онан, и Шела, и Фарес, и Зара; но Ир и Онан умерли в земле Ханаанской, и стали Сынами Фареса Есромом и Хамулом.

Втор.51-5
            В доступном мне издании Библии в Второзаконии нет 51-ой главы.
            А Втор.5:1-5 в доступном вам издании есть?

Втор.9
            "ВЫ РАЗДРАЖАЛИ ГОСПОДА, ОТ САМОГО ИСХОДА ДО СЕГО ДНЯ"
            Уточните, плизз, это место?

А оно нуждается в уточнении???
            Разъясните - как дети могли раздражать от самого исхода, если их тогда не родилось? Да и потом радражали Отцы, а не дети, обратите внимание - какие эпизоды Моисей ставит детям в вину. Очевиднейшие вещи...

Второзаконие 9
            8 И при Хориве вы раздражали Господа, и прогневался на вас Господь, так что хотел истребить вас,
            Да! К примеру - это!!! Ну не было их еще при Хориве, Золотого Тельца отцы изготовили, за 40 лет, до того, как Моисей начал обвинять в этом детей...

Иов 38
            19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
            20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
            21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
            А тут что непонятно??
            Иов всю книгу кричит - "Я праведен, никто не может меня обличить, я всю жизнь поступал по закону, ходил чистым пред Богом, и не знаю, за что меня можно было-бы вот так "мордой об асфальт".
            На что Бог ему приподнимает слегка завесу его памяти и напоминает о неких эпизодах из совсем иной жизни - см. подчеркнутое...
            И Иов мгновенно умолкает, бо признает праведность Суда Божьего!!!!

От Матфея 11
            14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
            Ну тут прямей некуда!!! Если хочешь, Lokky, принять, и сможешь это принять, то Иоанн и есть Илия!!!
            Какие вопросы вааще могут ащё возникнуть?????

От Матфея 14
            1 В то время Ирод четвертовластник услышал молву об Иисусе
            2 и сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им.
            А этот эпизод к вопросу о том, что в иудаизме якобы не было теории гильгуля аж до 8-го века...
            См. подчеркнутое. Ирод не мог быть полным идиотом, и не понимать, что нет еще дня Господня - страшного и ужасного, и тем не менее заявляет о каком-то воскресении и мёртвых...
            Тело Иоаново похоронено, Голова отсечена, Ирод сам был тому свидетель, Конец Света еще не наступил. Об чём-же Ирод заявляет???
            Праильно, о том, что душа Иоанна - перекочевала куда-то, в иное тело. Совсем, как об этом написано у Флавия... А вот Дима, почему-то решил, что он правильнее всех понимает, написаное у Флавия. Забавно...

От Матфея 16
            13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
            14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
            А тут вааще прямым текстом заявлено, что пророки могут перерождаться, во всяком случае подобные идеи ещё тогда были в иудаизме, и энциклопия Димына врёт - наглейшим образом, ну хотя-бы потому что противоречит писанному в Новом Завете!!! И уж если он и вправду поборник Канона, то пусть сравнит писанное в этом месте, с тем, что говорит его энциклопия...
            Вывод, как вы понимаете, однозначен. А вот Дима почему-то понимает по-другому. Я его понимаю - хоцца.

От Иоанна 9
            1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
            2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
            3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
            Ну про это я и в данной ветке писал, буквальном в одном из предыдущих постингов, и в той ветке - подробнейшим образом...
            Почитайте. Повторяться не стану. Стану только отвечать на возникшие, при прочтении, вопросы.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Stoyanov
              ...
              Мне кажется что истинно верующих как правило все эти чикатилы обходят стороной, так как Бог на нашей стороне...
              Скажите это - растерзаным львами на арене Колизея...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Lokky
                Это закон гильгуля, что если племя идёт по пустыни, то души как в котле крутятся внутри этого племени? От отцов - к детям, племянникам, (кстати, а жёнам?? - или они без душ обходятся?).
                А почсему только для тех кто идет по пустыне? Это многих касается.
                И еще одно. Я не говорю, что сие касается повально всех без исключения. Я например понимаю, так, что если ты примирился с Иисусом, и принял Его Голгофскую Жертву, то ты выполнил миссию души - пройти путь от Адама до Христа. Так что на этом кругооборот заканчивается! Для данной, одной, отдельно взятой души!

Если да - то почему остальные Ваши ссылки этому противоречат?
                С чего-бы? Где они противоречат?

то когда души начали кругооборот внутри одного племени, причём не допуская в круг не новых душ,
                Не знаю, может потому что дойти должны были те кто вышел из Египта. а в Ханаане уже начали нарождаться новые...
                Хотя есть еще мнение - пред Хоривом тогда стояли души всех евреев!
                Есть наверное и еще вариации...

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Здравствуйте,уважаемый Lokky!
                  К сожалению,Вы убедили меня,что ничто не абсолютно под Луной,в том числе и любовь. Век живи-век учись.
                  Но это только на рассудочном уровне.На более глубоком уровне я точно знаю,что абсолютное понимание любви есть-может быть только не в этом мире.

Здравствуйте,дорогая Сара!
                  По поводу реинкарнации и ее недопустимости Библией как кровосмешения.
                  Ответьте,пожалуйста,Вы себя как идентифицируете:по телу или по душе?Если вы согласны в будущей жизни стать женой своего дедушки,к примеру,значит самоопределение идет по телу.Вообще супружеский союз считается святым в монотеистических религиях-настолько святым,что супруги считаются соединенными навеки не только в этом мире,но и в вечности.Как эти воззрения согласуются с верой в перевоплощение?

И еще один вопрос:есть ли у Вас свое представление о цели Вашей жизни,о программе-максимум,о самом дорогом,что является ориентиром всей жизни?Если у Вас такое представление есть,то в случае реинкарнации эта цель просто превратится в средство для более удачного воплощения.Ведь все найденные в этой жизни ценности,весь выработанный в этой жизни смысл забудется и будет для Вас лишь ступенькой для лучшего рождения.Что это,как не полное разрушение личности?

Конечно,если человек не находит абсолютно никакого смысла в прожитой жизни,он может совершенноно стереть этот неудачный опыт,разрушив все до основания и начать с чистого листа.
                  Если Вы знакомы с восточными религиями,то знаете,как негативно относятся они к возвращению души в этот мир в новый виток сансары.Целью буддизма и индуизма как раз является избежать повторных рождений.

Иудаизм,христианство и ислам стоят над перевоплощением,над гильгулем.Недаром Господь наш был распят на Голгофе.Голгофа и гильгуль-слова однокоренные.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Кадош
                    Во-первых - см. подчеркнутое. Он должен был это доказать!
                    Во-вторых - если факт - Чикатило-маньяк - доказан, то имеет полное право убить Чикатило, на основании еще Быт. 9:6... Закон при этом не то, что не нарушен, а исполнен в точности и полностью!
                    Нарушена заповедь "не убий" и не последовало наказания - что и требовалось доказать.
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Orly
                      По поводу реинкарнации и ее недопустимости Библией как кровосмешения..
                      Вроде Кадош понятно и доступно объяснил уже наличие перерождений по Библии? Вы с чем-то не согласны?
                      Кровосмешение - от слов смешивать крови. Вы много видели душ с кровью?

Ответьте,пожалуйста,Вы себя как идентифицируете:по телу или по душе?.
                      Пока по чему-то нематериальному, что покидает тело при астральных выходах. Как его обозвать, не знаю. Но я точно знаю, что то и есть Я.
                      Если вы согласны в будущей жизни стать женой своего дедушки,к примеру,значит самоопределение идет по телу..
                      Не уловила смысла? Я-то буду другая и дедушка уже будет другой. Мы помнить друг друга не будем. Я как-то вообще не думаю над этим, у меня более высокие цели. А будет ли (или были ли) моим мужем дедушка или бабушка, какая разница. Главное, что при общении с людьми (даже и с дедушкой) получаем опыт, делаем выводы, развиваемся. Мы ведь на землю приходим не для того, чтобы замуж выйти и семью завести, а для чего? Как думаете?
                      Но дело в том, что у меня никто спрашивать-то не станет, хочу ли я перерождаться опять или нет, покуда не достигну определенного уровня развития.
                      .
                      Вообще супружеский союз считается святым в монотеистических религиях-настолько святым,что супруги считаются соединенными навеки не только в этом мире,но и в вечности.Как эти воззрения согласуются с верой в перевоплощение?.
                      Орли, есть убеждения, что мы смертны, есть, что бессмертны. На самом деле же истинно и одно и другое. Не все бессмертны, т.е. у многих после смерти физ. тела распадаются и некоторые тонкие тела. После их распада НЕЧЕМ уже будет любить супруга. В религиях много всего чудного намешано.

.
                      И еще один вопрос:есть ли у Вас свое представление о цели Вашей жизни,о программе-максимум,о самом дорогом,что является ориентиром всей жизни?.
                      Это так модно отвечать вопросом на вопрос?
                      Смочь сказать, что я и Отец - Одно.
                      А у Вас?
                      Если Вы ставите перед собой материальные цели, значит, Вы отождествляете себя с телом.
                      Если у Вас такое представление есть,то в случае реинкарнации эта цель просто превратится в средство для более удачного воплощения.
                      не-а. в случае достижения этой цели человек получает право решать сам, нужно ли ему воплощаться вообще.
                      Ведь все найденные в этой жизни ценности,весь выработанный в этой жизни смысл забудется и будет для Вас лишь ступенькой для лучшего рождения.
                      Все ценности обогатят мои сущности, которые их приобрели и в последней реинкарнации все соединиться в одно, чтобы смочь идти дальше. Вы читали мои предыдущие посты?
                      Что это,как не полное разрушение личности?.
                      А кто Вам сказал, что личность у всех сохранится после смерти ????!!!! Чтобы смочь сохранить свою личность, знаете, как надо поработать над собой и причем не одну реинкарнацию.

Если Вы знакомы с восточными религиями,то знаете,как негативно относятся они к возвращению души в этот мир в новый виток сансары.Целью буддизма и индуизма как раз является избежать повторных рождений.

Иудаизм,христианство и ислам стоят над перевоплощением,над гильгулем.Недаром Господь наш был распят на Голгофе.Голгофа и гильгуль-слова однокоренные.
                      Все религии не от Бога и Бога в них нет. Созданы они были лишь для управления людскими массами. Невозможно было поставить стражника к каждому человеку, вот и поставили его в душе.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Sara
                        Нарушена заповедь "не убий" и не последовало наказания - что и требовалось доказать.
                        Не знаю, имеет ли смысл что-то говорить...

Sara, существует и в наших с Вами странах уголовный кодекс. И в нем написано - не убий. Однако там же написано - за вот такое вот преступление - высшая мера наказания.

Вступает ли в противодействие первое утверждение со вторым? На мой вгляд, ничуть. Вы почитайте Второзаконие на досуге. Много интересного для себя откроете.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Lastor
                          Sara, существует и в наших с Вами странах уголовный кодекс. И в нем написано - не убий. Однако там же написано - за вот такое вот преступление - высшая мера наказания. .
                          Ластор, коли сказано не убивать, то оно для всех сказано. И отступлений-уточнений в Заповедях не написано. А то, что написано где-то дальше - не проходит.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Sara
                            т.е., ты отрицаешь влияние кармы на воплощение?
                            Ни в коем случае. Любое событие нашей нынешней жизни - лишь продолжение прошлых.

Сообщение от Sara
                            Для чего это воспоминание нужно? Я пока не обнаружила смысла этого в моей жизни.
                            Чаще всего, не нужно, вредно и даже опасно. Я сейчас читаю "Огдоэдическую магию" Нормана Крафта. Красивая книжка. На обложке изображена Мария во дворце, вроде Лувра, в роскошной одежде, какую наверно Анна Австрийская нашивала. Перед ней стоит сверкающий неземной красотой Гавриил. А позади сквозь открытую дверь виднеется кафедральный собор, площадь средневекового города. Люди снуют, занятые повседневными делами, работой, куплей-продажей. И это правильно. И это хорошо. Кому-то - ангел с золотыми крыльями во дворцовых покоях, а кому-то навоз в конюшне убирать. Так было и так будет. И что это будет за конюх, ежели он Парацельса да Якова Бёме читать возьмется? Испортится конюх. А то и рассудка лишится. Нет, конюху нужно работать, клепать детей и в церковь по воскресениям хаживать. А ежели, что непонятно, относительно свечки или молитвы на сон грядущий, нужно у батюшки спросить. Это хорошо. Это гармонично и красиво.

Сообщение от Sara
                            Тебе пригодилось?
                            Да разумеется. Я и к Каббале пришел через вспоминание предыдущей жизни.

Сообщение от Sara
                            Каким образом может быть растрачена осознанность?
                            Есть духи трасмигрирующие по восходящему пути, а есть - по нисходящему - Быт. 28:12.

Сообщение от Sara
                            Не переходит ли накопленный опыт в осознанность? Под опытом я понимаю извлечение выводов из прожитого.
                            Опыт не переходит в осознанность. Просто если жил как скотина, то и родишься конюхом. А благочестивый и смиренномудренный конюх родится лордом и будет иметь и досуг, и средства, и мозги, чтобы Парацельса изучать. "Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Гал. 6:8).

Сообщение от Sara
                            Опыт тоже накапливается, никуда ведь не девается. Только иногда некоторый опыт спит до поры до времени. Или все же это не опыт, а осознанность? Проявляются сразу часто только таланты к музыке, рисованию и т.п.
                            Карма - это очень сложный, многослойный процесс. Есть несколько видов кармы, и все они влияют в той или иной степени на проявление задатков. Иногда человек просто не успел чего-то закончить в жизни, тогда он приходит опять, чтобы завершить начатое. Так было с Елифасом Леви, который сразу же после смерти пришел опять, родившись под именем Эдвард Александер (Алистер) Кроули.

В том-то и смысл пути Гносиса, дабы, как говорится в Мессе, "тем, с чьих глаз спала пелена жизни, пусть будет даровано исполнение их истиной Воли; изволят ли они раствориться в Бесконечности, или соединиться со своими избранниками и возлюбленными, или пребыть в созерцании, или пребыть в покое, или достичь труда и героизма воплощения на этой планете или другой, или на любой Звезде, или же чего-то ещё, - пусть им будет даровано исполнение их Воли".

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Sara
                              Ластор, коли сказано не убивать, то оно для всех сказано. И отступлений-уточнений в Заповедях не написано. А то, что написано где-то дальше - не проходит.
                              Sara, Вы полагаете, что все заповеди отражены в десятисловии? Не обманывайте себя. Не хотите читать Второзаконие - почитайте Исход немножко дальше 20-й главы. Хотя бы следующую. Там и ежу понятно станет, что на десяти заповедях Закон не кончается.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Metaxas
                                Чаще всего, не нужно, вредно и даже опасно.
                                Увидела однажды я отрывок из моего прошлого. Лучше бы не смотрела. Не понравилась я сама себе. И тяжело было во время этого, даже все чуства испытывала, которые испытывала тогда. Несколько дней это длилось. И главное, во мне сейчашней я "поймала" ту частичку, которая остается неизменной из жизни в жизнь. А какой смысл в этом воспоминании - не ясно.

Опыт не переходит в осознанность.
                                Тогда что такое опыт и что такое осознанность?
                                Чтобы быть точным с реинкарнациями накапливается (или растрачивается) степень осознанности
                                опыт-то ведь тоже накапливается.

Комментарий

Обработка...