Сатана=Гнев Господень?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сатана=Гнев Господень?

Цитата из Библии:

2-я Царств 24
    1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

Цитата из Библии:

1-я Паралипоменон 21
    1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

Несколько раз встречал толкование этих двух цитат, и не могу понять, почему все стараются обойти стороной самый логичный вариант, что Сатана=Гнев Господень?
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Lokky

Несколько раз встречал толкование этих двух цитат, и не могу понять, почему все стараются обойти стороной самый логичный вариант, что Сатана=Гнев Господень?

Брат, история с Иовом не укладывается в эту гипотезу. Увы противоречия содержащиеся в Книге не дают возможности вынести полное суждение об устройстве Небесной администрации. Да и всегда полезно помнить, что одним из неотъемлимых свойств Христианского бога является непознаваемость.

Брат, после смерти мы возможно сможем лучше понять, что к чему, надо просто набраться терпения.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Lokky

Сатана всегда - испытание Господне. В том числе и гнев. Но ограничивать сатану только гневом не разумно т.к. это только одно из его лиц.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Lokky
        Сатана=Гнев Господень?
        Практически также некогда сформулировал свой вопрос уважаемый ~Chess~.
        Цитата участника ~Chess~
        Но то дела давно минувших дней...

Может быть, сатана - всего лишь преданный Богу раб.
        Может быть, он изначально был создан только для того, чтобы творить зло. Или испытывать на прочность Божьи творения (своеобразное ОТК).
        Может быть, Гнев Господень - действительно одно из имен сатаны.
        Почему бы и нет?
        Гвоздь Господень

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Lokky
          Цитата из Библии:

2-я Царств 24
          1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

Цитата из Библии:

1-я Паралипоменон 21

Мне самым логичным представляется допущение, что автор 2-го Царств (Самуил, предположительно) посчитал, что здесь мы имеем дело с гневом Господним, а автор 1-го Паралипоменон (Ездра, предположительно) - с сатаной.

PS. Спасибо, что вспомнили, Lastor.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Антон Садохин
            Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
            • 634

Сатана - ангел, которого Бог использует. Это меч Бога. Он Его раб, да, никто не жив кроме Бога, все его рабы.

Комментарий

• KassManavt
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Lokky
              Цитата из Библии:

2-я Царств 24

Цитата из Библии:

1-я Паралипоменон 21

Нет - в гневе Бог оставлял израильтян, переставал их защищать, отдавая их полностью во власть Сатаны.
              На примере истории Иова видно, что Бог может позволить Дъяволу приступит к человеку, а может и запретить. Все в руках Божьих.
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Антон Садохин
                Сатана - ангел, которого Бог использует. Это меч Бога. Он Его раб, да, никто не жив кроме Бога, все его рабы.
                Я тогда, не совсем понимаю, что же Вы делаете на форуме? Вот Вы - раб-марионетка, пишите мне - рабу-марионетке... ну, это как если бы моя левая рука писала записки моей правой ноге... странно это...

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Потому, что он - логичный. А если только допустить логику в вопросы веры...
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Rulla
                    Потому, что он - логичный. А если только допустить логику в вопросы веры...
                    А вот Павел, споря с вами, таки предлагал РАЗУМНОЕ служение...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от KPbI3
                      Брат, история с Иовом не укладывается в эту гипотезу. Увы противоречия содержащиеся в Книге не дают возможности вынести полное суждение об устройстве Небесной администрации. Да и всегда полезно помнить, что одним из неотъемлимых свойств Христианского бога является непознаваемость.
                      Брат, после смерти мы возможно сможем лучше понять, что к чему, надо просто набраться терпения.
                      Брат! Объясните, мне, пожалуйста, чем же история с Иовом не укладывается? Если Господь выделил одно из своих чувств (гнев) в отдельную личность (Сатану), то они вполне могли общаться и спорить.
                      P.S. Пишу "Сатана" с большой буквы из уважения к убеждениям брата KPbI3, что таковы правила русского языка. Выражаю надежду (просьбу), что из уважения к моей вере, брат КРЫЗ сочтёт возможным в ответах на мои постинги писать христианского Бога с большой буквы.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Rulla
                        А если только допустить логику в вопросы веры...
                        А если только допустить логику в вопросы веры...ой что же это будет? Ужасть! Это же нельзя будет верующих в атеизм обратить с помощью алогичной демагогии!

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Lokky
                          Потому что за ним последует другой логичный вывод: Сатана=Гнев Господень=Господь. (простите, я ничего не хочу сказать, просто логически само напросилось)
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Sara
                            Потому что за ним последует другой логичный вывод: Сатана=Гнев Господень=Господь. (простите, я ничего не хочу сказать, просто логически само напросилось)
                            Милая Sara! Как обычно, Ваши логические выводы, которые логически сами напрашиваются, либо немного натянуты, либо никак не связаны с логикой. Не обижайтесь, ок?

Если Вы путем подобных преобразований выводите уравнение "сатана = Господь", то взяв за аксиому Вашу логику, можно доказать все, что угодно. К примеру:

Человек = его волосы = перхоть на рубашке.
                            Вывод человек = перхоть. На рубашке.
                            Логично? Вот и я о том же. Само напросилось. Еще парочку примеров можете сами придумать. Только не увлекайтесь - форум христианский.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Sara
                              Sara! Если Вы на кого-то разозлитесь, разве "гнев Sara"="Sara" ???
                              Извините, но это не логично.

Комментарий

Обработка...