Сатана=Гнев Господень?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Кадош
    Не знаю, не изучал сей вопрос... Как-то прошла сия книга мимо моего внимания, пару раз читал, но что-либо конкретное сказать не могу...
    Вы не знаете и не изучали, как я Вас уважаю или Вы о книге?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Priestess
      Само слово «Сатана» модно перевести как «противник».
      Древне-еврейское "Сатан" ("противник") восходит к египетскому "Сет", что значит "обвинитель", учавствующий во взвешивании сердца умершего на суде Осириса. Однако красноликий Сет так же является божеством пустыни и полуденного жара.

Арабское "Шайтан" происходит от "шит", что значит "жар от полуденного солнца" и, опять же, родственно епитесткому "Шайт", что является именем бога судьбы. Часто в египетской метафизике Шайт и Сет сливаются и становятся именами одного и того же божества солнца на юге.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Priestess
        Вы не знаете и не изучали, как я Вас уважаю или Вы о книге?
        Ай-ай-ай, Пристесс, и вам не стыдно обижать старого больного человека...

PS на всякай случай - то я говорил о книге "Премудростей Соломоновых", а не вообсче...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Metaxas
          Арабское "Шайтан" происходит от "шит", что значит "жар от полуденного солнца" и, опять же, родственно епитесткому "Шайт", что является именем бога судьбы. Часто в египетской метафизике Шайт и Сет сливаются и становятся именами одного и того же божества солнца на юге.
          Учитывая, что и арабы и евреи потомки одного отца - Авраама, то уместнее было-бы предположить, что оба слова и сатан и шайтан - имеют одно и то же происхождение..., если конечно они не произошли друг от друга.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Кадош
            Ничего он не рассматривает напускает кучу тумана, и ничего конкретного не говорит... Единственное, что явствует из его слов, так это то, что он не верит в возможность сверхъестественных пророчеств, и пытается своё непонимание оправдать некими околонаучными гипотезами, которые явно попахивают Фоменковщиной....
            Это моё личное ИМХО!
            Никакого, однако, у Вас чувства юмора.
            Но Ваше толкование 3-Ездры, тоды, тоже не смешно!

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Priestess
              Чтобы не ошибиться сошлюсь на цитаты.

"Впервые назвали Сатану Дьяволом от греческого diaboloV - клеветник, 70 толковников Септуагинты, пытаясь сделать образ максимально непривлекательным.
              Упс... А Септуагинту по Вашему христиане переводили?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15247

Сообщение от Lokky
                Вопрос об отношении иудаизма к этой книге.
                Иудаизм игнорирует эту книгу, ибо она не входит в канон и лежит вне фарисейской традиции.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Кадош
                  Учитывая, что и арабы и евреи потомки одного отца - Авраама, то уместнее было-бы предположить, что оба слова и сатан и шайтан - имеют одно и то же происхождение..., если конечно они не произошли друг от друга.
                  Конечно же!!!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Lokky
                    Никакого, однако, у Вас чувства юмора.
                    Но Ваше толкование 3-Ездры, тоды, тоже не смешно!
                    А я разве смеялся???

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Кадош
                      Точнее, "сатан" и "шайтан" очевидно произошли из одного корня, поскольку языки, и арабский, и еврейский, начали формироваться значительно раньше. Хотя есть и другая версия, что слово "шайтан" пришло в арабский с возникновением ислама, который есть не что иное, как упрощенное эбонитство, тогда "шайтан" - это просто искаженное "сатан".

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Дмитрий Резник
                        "Я тогда услышал в небе громкий голос, который произнес: - Наступило спасение, могущество и Царство нашего Бога! Власть теперь у Его Помазанника - Христа! Обвинитель наших братьев, обвинявший их день и ночь перед Богом, свержен!" (Откр 12:10)
                        правильно когда придет к власти Христос, тогда будет свержен диавол...

если сказано о прошлом то уже 2000 лет свержен диавол тоесть находится на земле, притом как дух лжи, лгуший уже не может быть уверен что в нем нет диавола!

если о будушем то диавол у власти но придет время и у власти будет Христос,
                        но для етого надо что бы родился в теле Христос или некий правитель способный к етому впустил в себя Христа тоесть стал Им... .

ето просто должен етот правитель найти Бога в лице Христа-св.духа, и безусловно знать о демонах их действии ведушем к проигрышу...

(тоесть какой дух в вас такой и вы, так как дух сам ничего не может, должен завладеть телом сначало)
                        Пример : император Константин.
                        Последний раз редактировалось statua; 16 June 2005, 09:20 AM.
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Дмитрий Резник
                          где он стоит перед Б-гом в небесном суде, чтобы обвинять в лице первосвященника Иошуа весь Израиль.
                          ето очень интересно, в лице первосвяшеника!
                          &
                          Иисус называл: что "ваш отец диавол", сказано о первосвяшениках.

тоесть первосвяшеники отвергли ведения неудобного св.духа и приняли ведения диаволом, ета ситуация апокалипсткая! (актуальная)

антихрист клевешит на всех что имеют своим духом ведения, Христа! так как антихрист ето тот кто не имеет в себе св.духа, и не может знать о путях Бога, учат своему, как правило хитры, льстивы, не потому что добры а потому что боятся обвинения Христа перд Богом, так как диавол только клеветник и конечно Бог - Отец ето знает ето сила сынов Бога, так как клеветник не может быть обвинителем
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...