Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Само слово «Сатана» модно перевести как «противник».
Древне-еврейское "Сатан" ("противник") восходит к египетскому "Сет", что значит "обвинитель", учавствующий во взвешивании сердца умершего на суде Осириса. Однако красноликий Сет так же является божеством пустыни и полуденного жара.
Арабское "Шайтан" происходит от "шит", что значит "жар от полуденного солнца" и, опять же, родственно епитесткому "Шайт", что является именем бога судьбы. Часто в египетской метафизике Шайт и Сет сливаются и становятся именами одного и того же божества солнца на юге.
Вы не знаете и не изучали, как я Вас уважаю или Вы о книге?
Ай-ай-ай, Пристесс, и вам не стыдно обижать старого больного человека...
PS на всякай случай - то я говорил о книге "Премудростей Соломоновых", а не вообсче...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Арабское "Шайтан" происходит от "шит", что значит "жар от полуденного солнца" и, опять же, родственно епитесткому "Шайт", что является именем бога судьбы. Часто в египетской метафизике Шайт и Сет сливаются и становятся именами одного и того же божества солнца на юге.
Учитывая, что и арабы и евреи потомки одного отца - Авраама, то уместнее было-бы предположить, что оба слова и сатан и шайтан - имеют одно и то же происхождение..., если конечно они не произошли друг от друга.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Ничего он не рассматривает напускает кучу тумана, и ничего конкретного не говорит... Единственное, что явствует из его слов, так это то, что он не верит в возможность сверхъестественных пророчеств, и пытается своё непонимание оправдать некими околонаучными гипотезами, которые явно попахивают Фоменковщиной....
Это моё личное ИМХО!
Никакого, однако, у Вас чувства юмора.
Но Ваше толкование 3-Ездры, тоды, тоже не смешно!
Учитывая, что и арабы и евреи потомки одного отца - Авраама, то уместнее было-бы предположить, что оба слова и сатан и шайтан - имеют одно и то же происхождение..., если конечно они не произошли друг от друга.
Никакого, однако, у Вас чувства юмора.
Но Ваше толкование 3-Ездры, тоды, тоже не смешно!
А я разве смеялся???
Точнее, "сатан" и "шайтан" очевидно произошли из одного корня, поскольку языки, и арабский, и еврейский, начали формироваться значительно раньше. Хотя есть и другая версия, что слово "шайтан" пришло в арабский с возникновением ислама, который есть не что иное, как упрощенное эбонитство, тогда "шайтан" - это просто искаженное "сатан".
"Я тогда услышал в небе громкий голос, который произнес: - Наступило спасение, могущество и Царство нашего Бога! Власть теперь у Его Помазанника - Христа! Обвинитель наших братьев, обвинявший их день и ночь перед Богом, свержен!" (Откр 12:10)
правильно когда придет к власти Христос, тогда будет свержен диавол...
если сказано о прошлом то уже 2000 лет свержен диавол тоесть находится на земле, притом как дух лжи, лгуший уже не может быть уверен что в нем нет диавола!
если о будушем то диавол у власти но придет время и у власти будет Христос,
но для етого надо что бы родился в теле Христос или некий правитель способный к етому впустил в себя Христа тоесть стал Им... .
ето просто должен етот правитель найти Бога в лице Христа-св.духа, и безусловно знать о демонах их действии ведушем к проигрышу...
(тоесть какой дух в вас такой и вы, так как дух сам ничего не может, должен завладеть телом сначало)
Пример : император Константин.
Последний раз редактировалось statua; 16 June 2005, 09:20 AM.
где он стоит перед Б-гом в небесном суде, чтобы обвинять в лице первосвященника Иошуа весь Израиль.
ето очень интересно, в лице первосвяшеника!
&
Иисус называл: что "ваш отец диавол", сказано о первосвяшениках.
тоесть первосвяшеники отвергли ведения неудобного св.духа и приняли ведения диаволом, ета ситуация апокалипсткая! (актуальная)
антихрист клевешит на всех что имеют своим духом ведения, Христа! так как антихрист ето тот кто не имеет в себе св.духа, и не может знать о путях Бога, учат своему, как правило хитры, льстивы, не потому что добры а потому что боятся обвинения Христа перд Богом, так как диавол только клеветник и конечно Бог - Отец ето знает ето сила сынов Бога, так как клеветник не может быть обвинителем
Комментарий