Сообщение от Metaxas
Сатана=Гнев Господень?
Свернуть
X
-
Сообщение от SaraПостарайтесь вспомнить хотя бы одну из своих прошлых реинкарнаций, тогда многие вопросы отпадут. <...> На днях мне удалось увидеть мою предпоследнюю жизнь. Я была католичкой, очень религиозной, с хорошей светлой душой.
Как я Вам завидую! Католичка со светлой душой - это прекрасно. Мне, собственно, почти не удавалось родиться женщиной. Ну, собственно, я не считаю тех двух малопримечательных жизней, когда я был Жанной Д`арк, да какой-то Марией Медичи...
В общем-то, все было бы хорошо, если бы не голоса. Ох уж эти голоса! ... Позавчера я беседовал с самим собой, который взывал ко мне из будущего. Мне тамошнему нужно для чего-то, чтобы я каждую ночь вставал ровно в три часа ночи и двадцать один раз открывал и закрывал холодильник. Мне это порядком надоело, конечно, но разве могу я ослушаться самого себя, вещающего из моей будущей реинкарнации?Комментарий
-
Сообщение от LokkyТо есть Вы допускаете совместимость христианства с неким, хоть частичным, хоть таким вот, вариантом реинкаранации?
Нет,не допускаю-христианство не совместимо с верой в реинкарнацию.
Но...Новый Завет полон антиномий.Основа основ христианства-Боговоплощение-противоречие противоречий,горячий лед.
Замалчивание НЗ вопроса перевоплощений душ является фактически его отрицанием,в то время как это допустимо для тех,кто допускает его.
Заметьте,что Иоанн заканчивает свое благовествование словами:
Еще многое имею сказать вам,но вы теперь не можете вместить.
Но с другой стороны в Откровении запрещается добавлять или убавлять что-либо из Священного Писания.
Как совместить эти 2 фразы?
Как совместить еще две взаимоисключающих фразы ап.Павла?
В посл.к евреям он говорит,что
Человеку положено однажды умереть,а потом суд.
Но в посл. к Галатам он уже пишет:
Сеющий плоть свою от плоти пожнет.(значит он не расстанется с плотью?)
Человеку всегда интересно было заглянуть в вечность.Но церковью не поощрялось это любоптство.Хотя католики верят в чистилище.Но что там происходит мы можем только догадываться.
Иудеи тоже верят в переходное между раем и шеолом состояние,в котором можно еще что-то исправить.
Реинкарнация,если она существует,не принадлежит к царству свободы и благодати.Она все еще относится к причинно-следственному ряду,к закону,над которым вознеслось христианство.Оно не снижает свою планку до рассуждений о перевоплощении-это было бы подобно обсуждению в НЗ проблемы самоубийства.
Вера в Христа освобождает нас от цепей детерменированности:
Делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть.
Ведь пытаясь оправдать поступки Бога делами закона,мы тем самым оправдываем дьявола.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от LastorSara, как я Вас понимаю...Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от Saraмндя... но ваш психиатр сказал, что для вас не все еще потеряно, вам еще можно помочь. Современная медицина делает чудеса (иногда).Комментарий
-
Сообщение от LastorSara, а откуда Вы знаете, что психиатр сказал? Я ведь об этом ничего не говорил. Вы тоже слышите голоса? В том числе - и голос моего психиатра?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от SaraЭх, Метаксас, где ты раньше был. С тех пор прошло уже 3 года,и оно стало уплывать, теперь надо приложить усилия, чтобы настроиться на ту "частичку". Спасибо за совет.
Я, помню, встретился однажды с атеистом-материалистом. Он, как Штирлиц, косил под верующего, чтобы местные пятидесятники помогли ему в Америке остаться. Ну, мне-то было до лампочки, я-то уже пятидесятником не был, так что для меня было что атеист, что сатанист, что христианин - и те, и другие, и третьи один не лучше другого. Но я с ним как-то поделился идеей реинкарнации. У него загорелся чисто научный интерес: а вдруг! Посоветовал я ему книгу Ошо "Ма-дзу", где поробно описывается техника вхождения в предыдущие воплощения методом скраинга. Он стал практиковать. Через неделю от его атеизма-материализма не осталось и следа.
Увидел он себя негром-рабом, привезенным в Луизиану на плантации, отчетливо вспомнил, как бежал от своего хозяина, как поймали, изувечили (через все лицо его проходил огромный шрам, так что изуродованная верхняя губа не покрывала зубы), как снова убижал, и как умер на соломе, затравленный собаками...
И еще он вспомнил, что был совсем молодой женщиной-вьетнамкой, лет 12-ти, она умирала на рисовой соломе от кровотечения после родов...
Это был единственный случай в моей практике, когда мужчина вспомнил женское воплощиние. Обычно женщины вспоминают женские жизни, мужчины - мужские. Это две разных энергии, вечная игра Шивы и Матери Кали, вечная любовь Хадита к Нюит.
Но бывает, и Учителя указывают на это, когда мужская сущность попадает в женское тело или женщина приходит в мир мужчиной - это транссексуалы (не путать с гомосексуалистами!), которые нередко носят одежду "чужого" пола, а сейчас даже делают операции по переделке пола. К счастью, такие случаи крайне редки.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasНичего, этот опыт никуда не исчез. Только "донырнуть" до него бывает трудно. Обычно психика вытесняет подобные переживания..
Посоветовал я ему книгу Ошо "Ма-дзу", где поробно описывается техника вхождения в предыдущие воплощения методом скраинга..
и как умер на соломе, затравленный собаками...
... лет 12-ти, она умирала на рисовой соломе от кровотечения после родов....
Помню 2 смерти в прошлых жизнях. И очень они похожи. Это было в молодом возрасте и была насильственная смерть от мужчины... а есть еще данные по этому? Вдруг это закономерность какая-то?
Обычно женщины вспоминают женские жизни, мужчины - мужские.Но пока я сама на себе не вспомню подобное, до конца не поверю.
Но бывают, и Учителя указывают на это, когда мужская сущность попадает в женское тело или женщина приходит в мир мужчиной - это транссексуалыЕсли ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от SaraКак донырнуть? Есть техника? Или достаточно установки?
Сообщение от SaraРаньше я тоже пользовалась разными техниками для подобных вещей. Счас - нет.
Сообщение от SaraСтранное дело получается... А этот человек сейчас жив?
Сообщение от SaraПомню 2 смерти в прошлых жизнях. И очень они похожи. Это было в молодом возрасте и была насильственная смерть от мужчины... а есть еще данные по этому? Вдруг это закономерность какая-то?
Сообщение от SaraНе помню ни одной жизни, когда бы я была мужчиной. Мой знакомый, достаточно серьезный и знающий человек, описывал, как он был животным. Но пока я сама на себе не вспомню подобное, до конца не поверю.
Значит все таки бывают мужские сущности и женские. Может сущности и не меняют пол при воплощениях?
"О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника; живот твой - круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями; два сосца твои - как два козленка, двойни серны; шея твоя - как столп из слоновой кости; глаза твои - озерки Есевонские, что у ворот Батраббима; нос твой - башня Ливанская, обращенная к Дамаску; голова твоя на тебе, как Кармил, и волосы на голове твоей, как пурпур; царь увлечен твоими кудрями. Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!" (Песн. 7:2-7).Комментарий
-
Сообщение от SaraЛастор, а Вы свои сообщения пишете осознанно или способом автоматического письма? перечитайте свое сообщение.
А мой психиатр никогда не говорил, что для меня не все еще потеряно. Как раз напротив, он считает меня безнадежно потерянным человеком (я Вам скажу по секрету, что он считает, что Александром Македонским был он). Так что все-таки Вы что-то напутали с психиатром... Вы уверены, что Вы именно с моим психиатром общались?Комментарий
-
Сообщение от MetaxasНичего, этот опыт никуда не исчез. Только "донырнуть" до него бывает трудно. Обычно психика вытесняет подобные переживания.
Я, помню, встретился однажды с атеистом-материалистом. Он, как Штирлиц, косил под верующего, чтобы местные пятидесятники помогли ему в Америке остаться. ...
Увидел он себя негром-рабом, привезенным в Луизиану на плантации, отчетливо вспомнил, как бежал от своего хозяина, как поймали, изувечили (через все лицо его проходил огромный шрам, так что изуродованная верхняя губа не покрывала зубы), как снова убижал, и как умер на соломе, затравленный собаками...
И еще он вспомнил, что был совсем молодой женщиной-вьетнамкой, лет 12-ти, она умирала на рисовой соломе от кровотечения после родов...
Это был единственный случай в моей практике, когда мужчина вспомнил женское воплощиние. Обычно женщины вспоминают женские жизни, мужчины - мужские. Это две разных энергии, вечная игра Шивы и Матери Кали, вечная любовь Хадита к Нюит.
Но бывает, и Учителя указывают на это, когда мужская сущность попадает в женское тело или женщина приходит в мир мужчиной ...
Об этом можно рассуждать с Димой, хоть он меня в игнор поставил, можно рассуждать с Ластором, или Орли, но никак не с Метаксасом, или Сарой....
Видимо Дима был прав, не нужно было этого делать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошЗачем я всё это начал здесь????
Видимо Дима был прав, не нужно было этого делать.
Надо бы поставить точку,тем более,что тема
ушла совсем в другое русло.
Елинственное,Кадош,я хотела бы еще добавить несколько слов по поводу святости брака,котрый Вы срвниваите с рабством.
Святость,как суть Бога,предполагает единственность и отношение к вечности.Реинкарнациями же эта святость разрушается.
Уважаемый Кадош,вам ли не знать,что церемония брака называется кидушин (освящение),а сам брак-нисуин(вознесение)?
И что на свадьбе жених говорит в присутствии свидетелей:
"Вот ты посвящена мне через это кольцо".
А перед свадьбой жених и невеста соблюдают пост для освящения своего союза.
И еще.В иудаизме считается,что Бог не вмешивается сейчас открыто в дела мира,но Он только занят сочетанием пар:эта женщина -такому-то мужчине.Т.е. браки заключаются на небесах.
Найдя человеку пару в этом воплощении,Всевышнему придется перечеркнуть эту Свою святую работу и начать заново в новом перевоплощении??Бог не человек,чтобы ошибаться.
И последнее.Дорогая Сара,не понимайте меня превратно.Не в браке я вижу цель человеческой жизни.Цель нашей жизни-вернуть утерянное грехопадением Богоподобие.И Спасителем нашим в этом процессе является Христос,показывающий нам путь к Богоподобию-к самому себе как образу и подобию Бога,к полной нашей реализации.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyТ.е. браки заключаются на небесах.
Найдя человеку пару в этом воплощении,Всевышнему придется перечеркнуть эту Свою святую работу и начать заново в новом перевоплощении??.
Кадош, просто Вы пока еще всего лишь пытаетесь доказать наличие реинкарнаций. Мне и Метаксасу их доказывать уже не надо.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasЗнаешь, Сара, я думал над этим... Три моих предыдущих воплощения, которые я более или менее отчетливо помню, закончились также насильственной смертью. В предыдущей жизни я был убит грабителями, а до этого я был сожжен заживо на костре, а еще до этого я был убит, охраняя границу своей империи, у подножия Великой Стены. Может у меня карма такая? Думаю что дело в другом. В прошлые времена люди значительно реже умирали своей смертью. Непрестанные войны. Эпидемии чумы и холеры. Ну, и т.д.).
Нмоем примере,зло делаю то я ему, то он мне, и так по очереди из жизни в жизнь. В этой мы узнали друг друга и опять столкнулись "лбами". И пока мне никак не удается полностью развязать этот узел. Причем, из жизни в жизнь ситуация усложняется. Если раньше это были просто человеческие интересы, которые было просто разрешить, поумерив притязания, то сейчас уже намешано не только это.
, и все это - галлюцинация прекрасной Богини, орошающей ароматным потом тело своего Возлюбленного.
Жду техники в приват.
Очень простая техника описана еще Анри Бергсоном: концентрация на Я. Можно как бы вопрошать без слов: "кто есть Я",Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
Комментарий