Сатана=Гнев Господень?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cudesnik
    Участник

• 01 June 2005
    • 21

Сообщение от Lokky
    почему все стараются обойти стороной самый логичный вариант, что Сатана=Гнев Господень?
    Это очень даже логично. Например в славянском родноверии Чернобог - это лик Рода, в котором он разрушает и в лике Белобога Род создает.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Cudesnik
      Это очень даже логично. Например в славянском родноверии Чернобог - это лик Рода, в котором он разрушает и в лике Белобога Род создает.
      Так вы еще в венке из вялых цветов тут через костер попрыгайте. То-то все повеселимся. И пойдем валяться в мокрый от росы папоротник.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Orly]

Orly, вы знаете, как я вас уважаю?
        Но гилгуль не колесо. Это цель Всевышнего употреблять проверенные рычаги давления[управления?] на наш Мир Асия. Я согласен с Резником -
        "Я" только одно. А гилгуль катится. Значит, на ком-то, в наш 2005-й год,
        "осело" то, что было на Аврааме. И на Ицхаке. И на Израиле. И на Давиде. Давид - это вообще Максимальный Христос. Но. Но не сложились пазлы. А Шломо умер слишком рано. Потом "это" оседало на Эздре и Немии. Ну, а воплотилось уже через Мариам в Бейт-Лехеме.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от маклай
          А вообще вы не сможете понять что-то в Библии, если вам не откроет того Бог. И вам бы лучше искать Его лица, чем пытаться рассмотреть лицо дьявола. А тем более приложить его Богу, хоть даже и к гневу Бога.
          Уважаемый маклай! А давайте не переходить на личности? Что сатаны ("личности") не существует - это Вам Бог открыл? А в триединство Вы веруете? А Вы его в Библии вычитали, или Вам, тоже, его Бог открыл?
          Ну, тогда, мне (про сатану) как и всей ПЦ (и КЦ, кстати, - под миллиард христиан вместе будет) сиё тайнейшее знание Бог закрыл. Как, впрочем, и иудеям - богоизбранному народу тоже закрыл.
          Вот только, зачем Вы тогда пишите? Мне ж (по Вашему) должен Бог открыть, а не Вы.
          Или мы вернёмся к нормальному стилю дискуссии?

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

[QUOTE=Ex nihilo]
            Сообщение от Orly

Orly, вы знаете, как я вас уважаю?
            Но гилгуль не колесо. Это цель Всевышнего употреблять проверенные рычаги давления[управления?] на наш Мир Асия. Я согласен с Резником -
            "Я" только одно. А гилгуль катится. Значит, на ком-то, в наш 2005-й год,
            "осело" то, что было на Аврааме. И на Ицхаке. И на Израиле. И на Давиде. Давид - это вообще Максимальный Христос. Но. Но не сложились пазлы. А Шломо умер слишком рано. Потом "это" оседало на Эздре и Немии. Ну, а воплотилось уже через Мариам в Бейт-Лехеме.
            т.е. гилгуль - это не "перевоплощение душ", а "перевоплощение" задачи?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Lokky.
              //Уважаемый маклай! А давайте не переходить на личности?//
              А ваша тема разве не про личность?
              //Ну, тогда, мне (про сатану) как и всей ПЦ (и КЦ, кстати, - под миллиард христиан вместе будет) сиё тайнейшее знание Бог закрыл.//
              Так зачем самовольничать, пытаясь исследовать?
              //Вот только, зачем Вы тогда пишите?//
              Просто Иисус сказал что я и Он едины, и я могу именем Его даже с бесами говорить. Хотел вам помочь.
              //Мне ж (по Вашему) должен Бог открыть, а не Вы.//
              // Мне ж (по Вашему) должен Бог открыть, а не Вы.//
              Не бог не должен, но может. Но ваша вера вам говорит что Бог для вас закрыл.
              // Или мы вернёмся к нормальному стилю дискуссии? //
              Спорить я не хочу, а помочь не могу. Если уж вам Бог закрыл, то кто откроет?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Lokky
                т.е. гилгуль - это не "перевоплощение душ", а "перевоплощение" задачи?
                Именно.Скорее всего,от начала века были созданы миссии,а не сами души.Наверное,миссия становится душой только соединившись с телом.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Orly
                  Именно.Скорее всего,от начала века были созданы миссии,а не сами души.Наверное,миссия становится душой только соединившись с телом.
                  Но, тогда, если в течении одной жизни она (миссия) не будет выполнена, получается, она уже вместе с душой "вселяется" в новое тело?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Уважаемый Локки!
                    По идее миссия не может быть не выполнена.
                    Но с другой стороны,выполнена ли миссия наркомана,давно потерявшего человеческий облик и умершего от передозировки?А если этому наркоману всего 16?
                    Зло настолько иррационально.А нам все время хочется его объяснить.Это и есть оправдание дьявола.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Orly
                      Уважаемый Локки!
                      По идее миссия не может быть не выполнена.
                      Но с другой стороны,выполнена ли миссия наркомана,давно потерявшего человеческий облик и умершего от передозировки?А если этому наркоману всего 16?
                      Зло настолько иррационально.А нам все время хочется его объяснить.Это и есть оправдание дьявола.
                      Наверно, Вы правы
                      Но, иногда, так так трудно различить...

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

[QUOTE=Ex nihilo]
                        Сообщение от Orly

В иудаизме нет места дуализму. А в христианстве есть. Любой ребе или хасид рассмеется над идеей ангела[!], потерявшего нюх[!], который безконтрольно[!] сеет Зло. Раввины читают Библию. Христиане, вроде, тоже. Но раввины читают слова Бога, где Он прямо говорит, что Зло творится Им.
                        А как раввины объясняют :
                        Цитата из Библии:

Премудрость Соломона 2
                        24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Или потерять нюх, и завидовать ангелу можно? При этом бесконтрольно впустив в мир смерть?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Lokky
                          А как раввины объясняют :
                          Цитата из Библии:

Премудрость Соломона 2
                          24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
                          А разве книга Премудрости Соломона входит в ТАНАХ?
                          Это более позднее сочинение и авторство его не приписывается царю Соломону.
                          Такие слова не мог написать иудей тех времен.Тут явно влияние христианства или даже эллинизма.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Orly
                            А разве книга Премудрости Соломона входит в ТАНАХ?
                            Это более позднее сочинение и авторство его не приписывается царю Соломону.
                            Такие слова не мог написать иудей тех времен.Тут явно влияние христианства или даже эллинизма.
                            Упс... общепризнано, что книга Премудрости Соломона написана неизвестным автором. Насчёт ТАНАХ не знаю . Но! Разве неканонические книги ВЗ написаны не евреями??? Простите, у меня, наверно, пробелы тут в образовании... Я думал, что весь ВЗ - это иудейские Книги, в том числе и неканонические.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Ага, вот Вам Орли почти ответила. Давайте-ка разберём сначала авторство Книги Премудростей Соломона и время её появления. Не думаете же Вы в самом деле, что великий Соломон написал сии премудрости?

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Priestess
                                Ага, вот Вам Орли почти ответила. Давайте-ка разберём сначала авторство Книги Премудростей Соломона и время её появления. Не думаете же Вы в самом деле, что великий Соломон написал сии премудрости?
                                Упс! Вы не успели прочесть Сообщение № 328 ?

Послания Павла, очень возможно, что тоже, половина не его. Ну и что? Все книги - боговдохновенны. Книгу Премудростей апостольские Церкви признают. В Септуагинте эта книга присутствует, и в Вульгате присутствует. Значит там - слова, которые Бог хотел до нас донести.

Последний раз редактировалось Lokky; 08 June 2005, 01:46 PM.

Комментарий

Обработка...