Сатана=Гнев Господень?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Lokky.

// Несколько раз встречал толкование этих двух цитат, и не могу понять, почему все стараются обойти стороной самый логичный вариант, что Сатана=Гнев Господень?//

Сатана это дух противления и вражды, или отсутствие духа любви. Как тьма это отсутствие света. Смерть это отсутствие жизни. Сатана это отсутствие Бога. Если кочегары разозлились на жильцов за то что те не платят за отопление, и перестали отапливать то в дома людей приходит холод отсутствие тепла. Холод это и есть гнев кочегаров? Нет, скорее тепло это проявление их заботы. А холод это отсутствие заботы кочегаров.

// А вот вопрос кого можно назвать Сатаной? С моей точки зрения, это - один из "сынов Божьих" (Иов2:1), -падший ангел.//
    Вам следует знать, что Библия никогда не противоречит себе, противоречия возникают, когда люди что-то пытаются додумать. Сатана не сын Бога, как ни один ангел, ни падший, ни устоявший не является сыном Бога.
    Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    (Евр.1:5)
    Иисус сказал, что там, где двое или трое соберутся во имя Его там и Он среди них. Так что можно сделать вывод: если где собрались во имя вражды там и сатана среди них.

~Chess~.
    //"И увидел я тогда зверя и царей земных вместе с армиями их, собравшимися воевать с Сидящим на коне и с войском Его. Но схватили зверя вместе с лжепророком, совершавшим для зверя чудеса. Этими чудесами он обманывал тех, на ком был знак зверя и кто поклонялся его изображению. Оба они были заживо брошены в кипящее озеро огненной серы." - Откровение 19:19-20.

Если сатана - "как бы должность", то о ком же идет речь в вышеприведенном отрывке? Спасибо...//
    После этого сатана будет скован на 1000 лет.

Orly.
    // Вы замечали,что сатанизм возникает только на почве христианства и никогда на почве иудаизма?//
    А что по-вашему культ Ваала? У кого он родился?
    // Да и что такое позднее христианство? Оно настолько разнородно,//
    А что у иудеев? Фарисеи, саддукеи, и другие были очень похожи или у них не было согласия? Да, а как в дохристианские времена называлась еврейская религия? Я не знаю, но думаю, что иудаизм появился недавно.
    // Ластор,
    зло-это не наша хроническая болезнь,это следствие непослушания ребенка.
    Человечество ведь еще только формируется,и все мы-единое тело Адама.//
    Которое ело от запретные плоды и обречено. Жить будет тело последнего Адама Иисуса. Это христиане которые умерли в Адаме и родились во Христе.

Lastor.
    // Другими словами, могу ли я считать, что зло - это хроническая болезнь, которой поражено все человечество и что лекарства от нее не существует?//
    Есть лекарство у Иисуса.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от sharon
      Izvenite ,no реинкарнациya i гильгуль(גלגול נשמות) eto odno i toge s raznicei chto odno slovo na russokom a vtoroe na ivrite.
      А вы уже заметили наше дилетантство?
      Я не признаю реинкарнацию. Зато признаю гилгуль. Я, толком, и сам не объясню, что это такое. Но признаю. Иоанн Креститель - это гилгуль нешамот. А что это значит - не смогу объяснить.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Priestess

Никаких плз. Это я так хмуро шучу. Да вы что. Нет, конечно, приступы ностальгии бывают. Но они у меня гораздо больше затрагивают квартиру на восьмом этаже по улице Красноармейской, где раньше был детский магазин "Сказка". Там я видел Чудо. Осязал. А Пухова... Нет.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от маклай
          Сатана это дух противления и вражды, или отсутствие духа любви. Как тьма это отсутствие света. Смерть это отсутствие жизни. Сатана это отсутствие Бога. Если кочегары разозлились на жильцов за то что те не платят за отопление, и перестали отапливать то в дома людей приходит холод отсутствие тепла. Холод это и есть гнев кочегаров? Нет, скорее тепло это проявление их заботы. А холод это отсутствие заботы кочегаров.
          Настолько замечательный пример, что аж легко писать! Холод - это не отсутствие тепла, а его нехватка для человека. Отсутствие тепла - это т.н. абсолютный нуль -0 по Кельвину - -273 по Цельсию. Причём, что характерно, этот ноль никакие кочегары создать не в состоянии. Бедным кочегарам будет легче представить как отсутствие Бога пришло средь Его Сынов, или как отсутствие Бога искушало Христа и предлагало Ему царства земные.
          О том, что Бог "разозлился на людей" простите, от комментариев воздержусь

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от Lokky
            Объясните, плиз, разницу. Вы постоянно говорите, что есть некая разница, но в чём конкретно она состоит?
            Спасибо.
            Ну например в том, что Колесо Сансары, является центром всего. И если не обожествляется, то объявляется общим путем развития всех сущностей, "от слона до даже маленькой улитки"...
            Типа любой человек проходит этот путь, от бактерии и до нирваны...
            Гильгуль(во всяком случае, как я его понимаю) является скорее запасным вариантом предоставляемым Богом каждой душе, по выполнению некой миссии каждой посланной Им в этот мир. Причем насколько говорит Павел, а он говорит - "иная плоть у скота, иная у человека...", то касается сие только и исключительно человека созданого по Образу Божьему, и не касается остальных Его тварей. Итак к примеру - дал Бог некой душе задание - сделать революцию в России - он эту задачу выполнен, всё... болше возврата нет. Или дал эту задачу, а его возьми, да и подстрели некий монархист, еще до того как... Тады миссия возлагается на эту-же душу, правда она уже в ином теле.
            Возьмем реальный пример: Бог сказал - Выведу, ......, И ВВЕДУ, и БУДУ... всего пять глаголов. Но заметьте - Он обещал именно отцам, а ввёл детей.
            Если это так, то Он не исполнил обещаного!
            Это частный случай, можно конечно смотреть на это с другой т.з., например как Дима. Что мол обещание касалось не самих отцов, а так - евреев вообсче. Тоже подход, но мне он представляется неправильным...
            Это то, что лежит на поверхности, а если вдаваться глубжее - то полагаю расхождений куды поболе будэ!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Кадош
              Это то, что лежит на поверхности, а если вдаваться глубжее - то полагаю расхождений куды поболе будэ!
              Ну... Вы бы всё-таки попробовали вдаться? В подробности? Согласитесь, что то, что Вы привели - это реинкаранация только для людей, заканчивается не нирваной, а судом, количество воплощений зависит не от достижения задачи очистки кармы, а от достижения задачи выполнения другой цели. Никакой принципиальной разницы не вижу. Думаю, что оба присутствующих тут "реинкаранатора" тоже вряд ли будут особо спорить. Но, из Ваших же слов следует, что гильгуль - это не просто усечённая реинкаранация?
              Спасибо.
              Сообщение от Ex nihilo
              Я не признаю реинкарнацию. Зато признаю гилгуль. Я, толком, и сам не объясню, что это такое. Но признаю. Иоанн Креститель - это гилгуль нешамот. А что это значит - не смогу объяснить.
              Здравствуйте! Может быть, Вы сможете всё-таки помочь?
              Спасибо.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от Lokky
                Ну... Вы бы всё-таки попробовали вдаться? В подробности? Согласитесь, что то, что Вы привели - это реинкаранация только для людей, заканчивается не нирваной, а судом, количество воплощений зависит не от достижения задачи очистки кармы, а от достижения задачи выполнения другой цели. Никакой принципиальной разницы не вижу.
                А я вижу...
                Первое, что вы упустили из моих рассуждений - она не стоит во главе угла, ее может и не быть, для каждой одной, отдельно взятой личности...
                И потом - я сомневаюсь, что строение человека, его души в индуизме похоже на описание ее в иудаизме. Поправьте меня, если я не прав...
                А потому и описание самого механизма будет различно.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Кадош
                  И потом - я сомневаюсь, что строение человека, его души в индуизме похоже на описание ее в иудаизме. Поправьте меня, если я не прав...
                  А потому и описание самого механизма будет различно.
                  Не могу - не достаточно глубоко знаю как индуизм, так и иудаизм.
                  Если Вы не возражаете, я открою отдельную тему - моно было бы позвать буддистов и индуистов? Не возражаете? Всё-таки вопрос отличия гильгуля и реинкаранации достаточно важный, чтоб можно было оценить Ваши посылки по подтверждению гильгуля в Библии.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Ex nihilo

Никаких плз. Это я так хмуро шучу. Да вы что. Нет, конечно, приступы ностальгии бывают. Но они у меня гораздо больше затрагивают квартиру на восьмом этаже по улице Красноармейской, где раньше был детский магазин "Сказка". Там я видел Чудо. Осязал. А Пухова... Нет.
                    Жыстокий!

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Lokky.
                      //Настолько замечательный пример, что аж легко писать!//
                      Я подобрал такой пример, чтобы было понятней, но он вам понравился тем, что его легко оспорить. Пример есть пример, чего с ним спорить.
                      //Причём, что характерно, этот ноль никакие кочегары создать не в состоянии.//
                      Я не говорил, что кочегары создают холод. Кочегары просто перестают топить, и приходит холод, или недостаток тепла.
                      //Бедным кочегарам будет легче представить как отсутствие Бога пришло средь Его Сынов,//
                      Это вы к тому, что вам трудно это понять? А вы можете понять, как Иисус присутствует там, где двое или трое собрались во имя Его? Так и среди сынов может быть отсутствие любви. А когда нет любви, начинается вражда и зависть. Вот с таким духом пришли сыны Бога к Нему.
                      //или как отсутствие Бога искушало Христа и предлагало Ему царства земные. //
                      Искушала мысль о возможности оставить план Отца, и самому используя закон мира «побеждает сильнейший, и порабощает слабых» завоевать мир. То есть вариант остаться без Бога.
                      //О том, что Бог "разозлился на людей" простите, от комментариев воздержусь//
                      Я об этом не говорил. Я пытался объяснить, что когда люди отходят от Бога, который есть всё что, есть, они постепенно идут к тому, чего нет холоду, тьме, смерти, безумию. А в гневе Бог просто перестаёт их останавливать. Израиль отходил от Бога, они стали думать, что сами по себе сильны, Давид забыл, что его сила в Боге, но начал думать, что люди его сила. Вот и решил посчитать.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от Lokky
                        Не могу - не достаточно глубоко знаю как индуизм, так и иудаизм.
                        Если Вы не возражаете, я открою отдельную тему - моно было бы позвать буддистов и индуистов? Не возражаете? Всё-таки вопрос отличия гильгуля и реинкаранации достаточно важный, чтоб можно было оценить Ваши посылки по подтверждению гильгуля в Библии.
                        Я-бы не хотел сейчас продолжать... Может позже.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от маклай
                          Lokky.
                          //Настолько замечательный пример, что аж легко писать!//
                          Я подобрал такой пример, чтобы было понятней, но он вам понравился тем, что его легко оспорить. Пример есть пример, чего с ним спорить.
                          Нет, он мне понравился, что очень хорошо как раз отражает аналогию! Как всё известное нам обычное вещество во вселенной обладает температурой, так и Господь во всём. И говорить, что где-то есть отсутствие Бога - это нонсенс. Почему есть такое отсутствие? Кто его мог создать, кроме Всевышнего? А если это Он создал, то против чего Вы возражаете? О том писал.
                          Сообщение от маклай
                          Это вы к тому, что вам трудно это понять? А вы можете понять, как Иисус присутствует там, где двое или трое собрались во имя Его? Так и среди сынов может быть отсутствие любви. А когда нет любви, начинается вражда и зависть. Вот с таким духом пришли сыны Бога к Нему.
                          А это надо бы обратится, к тем, кто может первоисточник посмотреть - возможно ли такое толкование? Судя по иудеям, которые тысячелетиями никак бедненькие не могли уразуметь, что в их Талмуде не упоминается Сатана, позволю себе усомниться.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Lokky.
                            //И говорить, что где-то есть отсутствие Бога - это нонсенс. Почему есть такое отсутствие? Кто его мог создать, кроме Всевышнего? А если это Он создал, то против чего Вы возражаете? О том писал.//
                            //Судя по иудеям, которые тысячелетиями никак бедненькие не могли уразуметь, что в их Талмуде не упоминается Сатана, позволю себе усомниться.//
                            Отсутствие Бога есть в умах и сердцах людей безбожных. Но они ложь и все они, вместе взятые легче пустоты. То есть Бог есть даже в пустоте, а в них Его нет вот из-за этого они как несуществующие они ложь, и легче пустоты. Сатана отец лжи и если говорит лож говорит своё. Если он скажет о себе, что он есть это будет ложь. Ложь это то чего нет. Но есть понятие её описывающее. Наверное, это можно сравнить с мнимыми величинами, которых нет и быть не может, но при исследовании некоторых процессов их применение помогает лучше понять, что происходит.
                            А вообще вы не сможете понять что-то в Библии, если вам не откроет того Бог. И вам бы лучше искать Его лица, чем пытаться рассмотреть лицо дьявола. А тем более приложить его Богу, хоть даже и к гневу Бога.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Гильгуль абсолютно тоже самое,что и колесо сансары.Слово гальгаль,например,переводится как колесо.И следовательно производное от него слово-гильгуль-это колешение.Смысл тот же,что и у колеса сансары.
                              Другое дело,что отношение иудаизма и восточных религий к перевоплощениям душ действительно разное.В восточных религиях-это основа учения,а иудаизм традиционный вообще не признает гильгуль.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Cudesnik
                                Участник

• 01 June 2005
                                • 21

Сообщение от Lokky
                                почему все стараются обойти стороной самый логичный вариант, что Сатана=Гнев Господень?
                                Это очень даже логично. Например в славянском родноверии Чернобог - это лик Рода, в котором он разрушает и в лике Белобога Род создает.

Комментарий

Обработка...