Сатана=Гнев Господень?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

[QUOTE=Ex nihilo]
    Сообщение от Orly

Мне не интересен Соловейчик. Мне интересен Штейнзальц и Лайтман.
    А чем Вам интересен Лайтман?
    Извините,я не навязываю свое скромное мнение,но не люблю его теоретические изыски.А особенно практические выводы,которые он пропагандирует на каждом шагу:в теле-,радио- и др. публикациях.
    Чего стоит только его объяснение слов Гилеля "возлюби ближнего как самого себя".Оказывается ближние-это родственники и близкие по духу.Вот только их и надо любить.Поэтому,наверное,евреи-хорошие семьянины.Но за своим забором хоть трава не расти.
    Почитайте Танию Шнеура-Залмана.После Тании померкнут Зоар и Ецира,которые без толковых комментариев воспринимать просто невозможно.Шнеур Залман просто гениален и в теологии,и в практических вопросах!
    Это,конечно,только ИМХО.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Дмитрий Резник
      Ну почему в простой метафоре, взятой из жизни, нужно видеть каббалу? К чему этот Малый лик с Мальхут? Почему не быть проще? Эдак можно видеть каббалистические идеи в пастыре, который ищет овцу, в десяти девах, которые встречают жениха, в друге жениха, который радуется за него.
      Дмитрий,у Вас все метафоры:руах из первого стиха Библии,мудрость Божья,рука Божья и т.д.Когда придет Машиах,Вы тоже примете его за метафору?
      Я нахожу очень мнгого положительных моментов в каббале,особенно в ее широком распространении в Израиле.
      Очень уж много параллелей между каббалой и христианством.2000 лет назад евреи,не поверили пророкам,предсказывавшим о Христе.
      Сейчас,когда каббала стала доступной,на ее уровне можно доказать верность христианства потомкам тех,кто отверг Его тогда.Ведь притчи о потерявшейся овце,о 10-ти девах и друге жениха они читать все равно не будут.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Sara
        Почему с осторожностью? Если будем осторожничать чрезмерно, так и будем стоять на месте.
        Разве я писала, что под развитием понимаю только техническую сторону? Самое главное развитие - духовное, ну и остальное тоже, как приложение.
        Относительно Бога.
        Разве только Он ? Уже ведь была масса пророков и кое-чего тоже знали.
        Так Вы и правда ребенок...
        Мне Вам нечего возразить, Sara.
        Развивайтесь.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Sara
          А что такое зло? Ведь абсолютного зла не существует. То, что зло для одного, для другого есть добро.
          Простите за грубый пример, госпожа Сара, - фашисты бросали новорожденных детей в топки живыми. Это не было добром ни для кого, согласитесь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15246

Сообщение от Orly
            Дмитрий,у Вас все метафоры:руах из первого стиха Библии,мудрость Божья,рука Божья и т.д.Когда придет Машиах,Вы тоже примете его за метафору?
            Во-первых, мудрость Б-жью я вряд ли называл метафорой. Во-вторых, если Вы считаете, что Б-г буквально очень крупный мужчина с руками и ногами, то мне Вас жалко. В-третьих, в Библии часто используются метафоры, и это общеизвестно. Машиаха я не приму за метафору, не бойтесь.
            Сообщение от Orly
            Я нахожу очень мнгого положительных моментов в каббале,особенно в ее широком распространении в Израиле.
            Очень уж много параллелей между каббалой и христианством.2000 лет назад евреи,не поверили пророкам,предсказывавшим о Христе.
            Аргумент из репертуара Белого Братства. Мол, раз их Юоанна Свами "гонят" так, как гнали Христа, значит, он говорит истину. С Вашей логикой можно сказать, что очень много параллелей между наперсточниками и пророками - и тем, и другим многие не верили.
            Сообщение от Orly
            Сейчас,когда каббала стала доступной,на ее уровне можно доказать верность христианства потомкам тех,кто отверг Его тогда.Ведь притчи о потерявшейся овце,о 10-ти девах и друге жениха они читать все равно не будут.
            Йешуа не нуждается в каббале для подтверждения Своих полномочий. В Коране тоже о Нем очень хорошо отзываются, так, может, и Коран - истина?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Йешуа не нуждается в каббале для подтверждения Своих полномочий.
              На все воля Бога.Если каббала получила сейчас такое широкое распространение,значит это входит в Божественный план спасения.
              Иисус,конечно,не нуждается в подтверждении Свои полномочий-мы,как единое Его Тело,нуждаемся.Особенно те,которые плюют в крест и высмеивают христиан с их "язычеством".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15246

Сообщение от Orly
                На все воля Бога.Если каббала получила сейчас такое широкое распространение,значит это входит в Божественный план спасения.
                Так-так. И если сегодня религия вуду получила широкое распространение, значит, это входит в план спасения, и нам следует активно включиться в это полезное дело.
                Сообщение от Orly
                Иисус,конечно,не нуждается в подтверждении Свои полномочий-мы,как единое Его Тело,нуждаемся.Особенно те,которые плюют в крест и высмеивают христиан с их "язычеством".
                Уточню: Йешуа не нуждается в лжеучениях типа каббалы для подтверждении полномочий в глазах кого бы то ни было.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

И если сегодня религия вуду получила широкое распространение, значит, это входит в план спасения, и нам следует активно включиться в это полезное дело.
                  Религия вуду сатанинская,это магия чистой воды.Параллели с каббалой,как другим,духовным пониманием Торы, не просматриваю.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15246

Сообщение от Orly
                    Религия вуду сатанинская,это магия чистой воды.Параллели с каббалой,как другим,духовным пониманием Торы, не просматриваю.
                    А напрасно. Откуда Вы знаете, что каббала - это духовное понимание, а не высосанное из пальца типа учения Рерихов и Блаватской, или еще ближе - древних гностиков?
                    Притом, следуя Вашей логике, раз религия вуду, пусть сатанинская, распространяется успешно, значит, в этом есть Б-жий план спасения.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Lastor
                      Так Вы и правда ребенок...
                      Мне Вам нечего возразить, Sara.
                      Развивайтесь.
                      гм...я, вобчем-то, старше Вас.

Laangkhmer,
                      Простите за грубый пример, госпожа Сара, - фашисты бросали новорожденных детей в топки живыми. Это не было добром ни для кого, согласитесь.
                      Я знаю зачем это было нужно. Но в данный момент не могу выносить это на всеобщее обсуждение. Извините, господин Laangkhmer.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Orly
                        Религия вуду не сатанинская, это своеобразная африканская эзотерика, можно сказать, африканская каббала.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Sara
                          гм...я, вобчем-то, старше Вас.
                          Ваш биологический возраст к обсуждаемой теме не имеет ни малейшего отношения. Надеюсь, что Вы понимаете, что я имел ввиду.

Особенно в свете "африканской эзотерики" и "африканской же каббалы".
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15246

Сообщение от Sara
                            Религия вуду не сатанинская, это своеобразная африканская эзотерика, можно сказать, африканская каббала.
                            Во-во. Это тем более льет воду на мою мельницу
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Lastor
                              Ваш биологический возраст к обсуждаемой теме не имеет ни малейшего отношения. Надеюсь, что Вы понимаете, что я имел ввиду.

Особенно в свете "африканской эзотерики" и "африканской же каббалы".

Дмитрий Резник и Lastor, Вы близко знакомы с вуду? Что вы знаете о ней кроме повсеместных страшилок о зомбях?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15246

Сообщение от Sara

Дмитрий Резник и Lastor, Вы близко знакомы с вуду? Что вы знаете о ней кроме повсеместных страшилок о зомбях?
                                Я знаком с вуду постольку, поскольку зомби может быть с ней знаком.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...