Сатана=Гнев Господень?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Sara
    Гнев Господень уравнивается с Сатаной. В одном месте названо "гневом Господним" а в другом это же самое названо "Сатаной".
    Sara, я совсем запутался. Если Вы так считаете, то о чем мы спорим? Я говорю, что «гнев Господень» - это метафорическое имя сатаны. Вы с этим согласны? Или нет? Если Вы не согласны, предложите свой вариант.

Сообщение от Sara
    Сообщение от Lastor
    Я в свое время тоже пытался понять смысл стихов, послуживших основаниеим для создания темы. Как мне кажется, сейчас я понимаю их правильно.
    Как?
    В предыдущем абзаце я изложил свою точку зрения. Вот так я это понимаю.

Сообщение от Sara
    Почему-то мне кажется, что Вы так и не услышали.
    Ну тогда попробуйте сказать еще раз. Может быть, услышу...
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Lastor
      Sara, я совсем запутался. Если Вы так считаете, то о чем мы спорим? Я говорю, что «гнев Господень» - это метафорическое имя сатаны. Вы с этим согласны? Или нет? Если Вы не согласны, предложите свой вариант.
      Вообще, я тоже уже запуталась. Если когда-нибудь распутаюсь, напишу.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Stoyanov
        Христадельфианин

• 11 May 2004
        • 224

Сообщение от Lokky
        Не обижайтесь, плизз! Кстати, фотографии у Вас хорошие!
        Вы, наверно, опечатались, и имели ввиду, наоборот, - сатаной можно назвать хоть человека хоть ангела. А вот вопрос кого можно назвать Сатаной? С моей точки зрения, это - один из "сынов Божьих" (Иов2:1), -падший ангел. В связи с этим и был вопрос - а не есть ли сатана личстностным воплощение Гнева Господня.
        Спасибо за мнение о фотах!
        Я Лично считаю что нет никаго Сатаны (с большой буквы) я считаю что Сатана - это можно сказать как бы должность которую временно могут занимать любые создания Бога...
        Вот пример (номерами Стронга):
        "И сказал ему Ангел Господень : за что ты бил ослицу твою вот уже три раза ? Я вышел , чтобы воспрепятствовать 07854 [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;"
        (Чис.22:32)
        Этот номер стронга означает что в оригинале использовалось слово под номером 07854 (Тут проблемма с отображением Еврейского шрифта так бы я слово целиком вставил) означает оно: "1 . сатана; 2 . противник, неприятель; LXX: 1228 (dia/bolov); син. 07700 (d[Vv), 08163 (ryie/Sv)."
        Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University.
        Этот стих можно было бы написать используя слово не переведя его (как это делается во многих местах библии)
        Получилось бы что то типа "И сказал ему Ангел Господень : за что ты бил ослицу твою вот уже три раза ? Я вышел , чтобы стать (быть) сатаной 07854 [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;"
        Как вы считаете?

Комментарий

• Антон Садохин
          Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
          • 634

Сообщение от Lokky
          Каким образом я могу быть не прав? Это если я кого-то стукну, то буду не прав. В смысле я буду не прав, а вот мой кулак не будет "не прав"! Потому, что это - мой кулак.
          Так, что Вы бы определились. Или я прав, потомучто, я это я. Либо, я, марионетка Бога живого, не могу быть, как марионетка не совя, быть не правым!
          т.е. у Вас есть два варианта : или я прав, или я НЕ неправ.
          Я считаю, что все марионетки Бога. Если Ему не нравится как марионетка поступила, та марионетка не права. Бог справедлив всегда, чтобы Он ни делал. Это может быть странно для кого-то, что Бог может назвать свою марионетку неправой. Ваши руки вас, наверное, обычно слушаются. Но если бы ваша рука сказала бы вам, что, например, "я, рука, сама себя кормлю, я сама по себе", то эта рука была бы не права, она не сама по себе, она часть Бога, Бог её кормит. Может быть, Бог хочет явить свой гнев, возможно, на свои части, от которых Он хочет лучшей работы, чтобы части учились бояться Господа.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Stoyanov
            Я Лично считаю что нет никаго Сатаны (с большой буквы) я считаю что Сатана - это можно сказать как бы должность которую временно могут занимать любые создания Бога...
            А кого же тогда бросят в огненное озеро?
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Антон Садохин
              Я считаю, что все марионетки Бога. .
              Т.е. вселенная - это театр одного актёра? Это как дети, играющие в куклы сами с собой? ...богохульственное получилось представление о взрослости разума Всемогущего...

Если Ему не нравится как марионетка поступила, та марионетка не права. Бог справедлив всегда, чтобы Он ни делал.
              Это понятно, это "масло масляное" - нельзя быть не справедливым, если ТЫ определяешь правила.

Это может быть странно для кого-то, что Бог может назвать свою марионетку неправой. Ваши руки вас, наверное, обычно слушаются. Но если бы ваша рука сказала бы вам, что, например, "я, рука, сама себя кормлю, я сама по себе", то эта рука была бы не права, она не сама по себе, она часть Бога, Бог её кормит.
              "Кормит" - согласен. Но спорит (Иов) ??? Но подставляется (Быт)??? Мне трудно представить - расскажите, как спорить с рукой, как в гневе оттяпать себе её по последний ноготь, как заключать с рукой заветы?

Может быть, Бог хочет явить свой гнев, возможно, на свои части, от которых Он хочет лучшей работы, чтобы части учились бояться Господа.
              Разве, если бы Вы хотели, чтоб Ваша рука боялась Вас, Вы бы говорили ей: возлюби другие руки, и ноги возлюби?

Комментарий

• Stoyanov
                Христадельфианин

• 11 May 2004
                • 224

Сообщение от ~Chess~
                А кого же тогда бросят в огненное озеро?
                Какие у вас варианты?
                Если можно то опираясь на Библию чтоб ыне быть голословными...
                Спасибо...

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Stoyanov
                  Какие у вас варианты?
                  Если можно то опираясь на Библию чтобы не быть голословными...
                  Спасибо...
                  "И увидел я тогда зверя и царей земных вместе с армиями их, собравшимися воевать с Сидящим на коне и с войском Его. Но схватили зверя вместе с лжепророком, совершавшим для зверя чудеса. Этими чудесами он обманывал тех, на ком был знак зверя и кто поклонялся его изображению. Оба они были заживо брошены в кипящее озеро огненной серы." - Откровение 19:19-20.

Если сатана - "как бы должность", то о ком же идет речь в вышеприведенном отрывке? Спасибо...
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Stoyanov
                    Христадельфианин

• 11 May 2004
                    • 224

"И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                    20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;"
                    (Откр.19:19,20)
                    Разве здесь упоминается сатана?
                    Часто символы Откровения объясняются. Например, "женщина" - это "великий город" (Откр. 17:18); "воды" - это "народы" (Откр. 17:15). Подобным образом, "озеро огненное" объясняется как "смерть вторая" (Откр. 20:14; 21:8).

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Stoyanov
                      Часто символы Откровения объясняются. Например, "женщина" - это "великий город" (Откр. 17:18); "воды" - это "народы" (Откр. 17:15). Подобным образом, "озеро огненное" объясняется как "смерть вторая" (Откр. 20:14; 21:8).
                      C толкованиями Откровения спорить непросто. Но все-таки кого же постигнет "смерть вторая"? Кто займет "должность сатаны" на момент исполнения сего пророчества?

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Stoyanov
                        Какие у вас варианты?
                        Если можно то опираясь на Библию чтоб ыне быть голословными...
                        Спасибо...
                        ...а я, вроде, писал уже... сейчас скопирую... :
                        Иов 2
                        1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними (!!!) пришел и ЧЕЛОВЕК который был Противником Иову предстать пред Господа.
                        6 И сказал Господь ЧЕЛОВЕКУ который был Противником Иову : вот, он в руке твоей, только душу его сбереги (главное- сбереги душу! А то, знаем вас, "человеков-противников"! - душу на раз-два-три стащите).
                        7 И отошел ЧЕЛОВЕК который был Противником Иову от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Особенно примечателен в рамках Вашего вопроса вышел 7 стих! Наверно, противник у Иова был продвинутый врач-вредитель!
                        А может быть, Вы ещё предположите, что сатаны нет вообще? Что это персонифицированное зло(грех)? Тогда будет "Потом берет Его зло (грех) в святой город и поставляет Его на крыле храма ..... " (с)Игорь.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Антон Садохин
                          Может быть, Бог хочет явить свой гнев, возможно, на свои части, от которых Он хочет лучшей работы, чтобы части учились бояться Господа.
                          Пожалеешь розгу - испортишь ребенка!

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Lokky
                            не могу понять, почему все стараются обойти стороной самый логичный вариант, что Сатана=Гнев Господень?
                            Сатана не просто гнев Господень,а отчуждение этого качества-качества строгого суда-от Бога.Виновник этого разделения-человек.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Orly
                              Сатана не просто гнев Господень,а отчуждение этого качества-качества строгого суда-от Бога.Виновник этого разделения-человек.
                              Orly! Вы, наверняка, талантливы, но нельзя ли поподробней разжевать? Я к тому, что Вы втиснули слишком большую для меня мысль в слишком короткое предложение.

Комментарий

• Антон Садохин
                                Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                                • 634

Сообщение от Lokky
                                "Кормит" - согласен. Но спорит (Иов) ??? Но подставляется (Быт)??? Мне трудно представить - расскажите, как спорить с рукой, как в гневе оттяпать себе её по последний ноготь, как заключать с рукой заветы?
                                Разве, если бы Вы хотели, чтоб Ваша рука боялась Вас, Вы бы говорили ей: возлюби другие руки, и ноги возлюби?
                                Кто-то может и не стал бы так делать. Бог мог бы так сделать, я думаю. Лучше мерить не по себе, но отбросить предрассудки. Если вы такой, то разве это значит, что Бог такой же как и вы!? Он может думать иначе чем вы или я, у Него могут быть совсем другие ценности.

Комментарий

Обработка...