Сообщение от Stoyanov
Чисто абстрактно, я могу согласиться с утверждением, что у него было искушение сотворить себе бутерброд. Но только абстрактно. Потому, что прими я это, мне придется принять и то, что сатана к искушению Иисуса не имеет никакого отношения.
Я считаю, что сатана (диавол) - это не темная сторона каждой человеческой личности. Это вполне конкретный персонаж с набором собственным личностных качеств. Я не претендую на непогрешимость. Но мне кажется, что я прав.

. Но, судя по тому, что иудеи и про ангелов и про дьявола рассуждают как про личности, что-то таки в Библии написано. Попрубуйте ответить на вопрос, почему, в то, что верили на протяжении тысячилетий нуждается в смене? Нет, я, даже, не утверждаю, что все эти тысячелетия не могли люди ошибаться! Вот только, чтоб сказать: люди, вы тысячи лет ошибались и не правильно читали надо что-то конкретное! Найти существенную ошибку в переводах... найти новый фрагмент, или получить новое откровение. А так... просто, что это кому-то так понравилось? Неубедительно. Совершенно не убедительно.
Комментарий