Сатана=Гнев Господень?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Orly
    Не знаю,честно говоря.Чем больше углубляешься в это,тем больше понимаешь,что ничего не понимаешь.
    У меня аналогично происходит. Думаю, что верны оба предположения, Сатана есть отдельная сущность и в то же время часть Бога, потому что сейчас Бог в моем представлении это все, что нас окружает и все мы. Возможно, это и есть Абсолют. Но есть ли еще какая-то разумная сущность, которая есть Бог? Что говорит Каббала по этому поводу?
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Sara
      Ластор, в цитатах, приведенных в первом сообщении этой темы ясно и понятно уравнивается Господь и Сатана. Не вижу там метафорический смысл. Но Господь это не Бог. Страшно?
      Sara, Вам бы книжки писать. Составили бы вполне достойную конкуренцию Стивену Кингу.

Господь и Бог - суть одно и тоже. И пока что Вы меня ничуть не убеждаете изменить своей точке зрения. Если Вам охота отождествлять сатану и Господа - Вам в самую пору приступить к написанию увлекательного фантастического романа. Как показала практика, такие произведения просто обречены на успех. Толпа подобные идеи почему-то подхватывает "на ура".

Я по прежнему считаю, что "гнев Господень" - метафорическое название сатаны. Потому что по другому истолковать просто не получается. Утверждение о том, что "Господь - это не Бог" не выдерживает никакой критики в свете остального текста Библии. Так что его даже как плохую гипотезу не имеет смысла рассматривать.
      Последний раз редактировалось Lastor; 22 May 2005, 09:52 AM. Причина: грамматическая ошибка
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Sara
        Но есть ли еще какая-то разумная сущность, которая есть Бог? Что говорит Каббала по этому поводу?
        Человек.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Lastor
          загляните http://www.evangelie.ru/forum/showth...875#post408875

Сатана, вообще-то, не существительное, а примерно так: "поступающий как враг"
          https://esxatos.com

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Кадош
            Было-бы интересно увидеть лицо хавера Димы, читающего сии строки....
            А я у него в игноре. Он мне полмесяца не отвечает: он же сильно правильный. Я ему пишу, а он делает вид, что не замечает.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Lastor
              Sara, Вам бы книжки писать. Составили бы вполне достойную конкуренцию Стивену Кингу.

Господь и Бог - суть одно и тоже. И пока что Вы меня ничуть не убеждаете изменить своей точке зрения. Если Вам охота отождествлять сатану и Господа - Вам в самую пору приступить к написанию увлекательного фантастического романа. Как показала практика, такие произведения просто обречены на успех. Толпа подобные идеи почему-то подхватывает "на ура".

Я по прежнему считаю, что "гнев Господень" - метафорическое название сатаны. Потому что по другому истолковать просто не получается. Утверждение о том, что "Господь - это не Бог" не выдерживает никакой критики в свете остального текста Библии. Так что его даже как плохую гипотезу не имеет смысла рассматривать.
              Ластор, я польщена. Можно раскланятся?

Вы ведь вправе думать все, что Вам захочется и толковать все на свой манер. Никто ж ведь не запрещает. Да и убеждать я Вас не собиралась и не собираюсь. Я поделилась своим мнением о написанном.
              Просьба к Вам, осветите меня остальным контекстом Библии, где я смогу понять, что Господь это и есть любящий Бог Всевышний, Творец.

А по-другому толковать у Вас "это" не получается потому, что Вам страшно.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Orly
                Человек.
                Orly, но ведь Павел был каббалист! А "второй" Адам? Это же каббала!
                Да что тут говорить... Тоска.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Orly
                  Но есть ли еще какая-то разумная сущность, которая есть Бог? Что говорит Каббала по этому поводу?
                  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  Человек.
                  И фсёёё!!!!????!!! А кто нас создал? Или мы сами по себе образовались?

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Sara
                    Вы ведь вправе думать все, что Вам захочется и толковать все на свой манер. Никто ж ведь не запрещает. Да и убеждать я Вас не собиралась и не собираюсь.
                    Sara, я вовсе не хотел Вас обижать. Давайте просто обмениваться мнениями.

Сообщение от Sara
                    Просьба к Вам, осветите меня остальным контекстом Библии, где я смогу понять, что Господь это и есть любящий Бог Всевышний, Творец.
                    В синодальном переводе словосочетание "Господь Бог" употребляется 808 раз. Из них 788 раз в Ветхом завете (хотел вставить сюда текст на иврите, не получилось) и 20 раз в Новом Завете (Kurios Teos). Отсюда следует, что эти слова неразрывно связаны друг с другом и утверждение о том, что Господь (в Библейском контексте) не Бог - просто лишено смысла.

YHVH (Тетраграмматон) - слово, переведенное в синодальном переводе, как Господь, означает Бога.

Сообщение от Sara
                    А по-другому толковать у Вас "это" не получается потому, что Вам страшно.
                    Sara, Вы все время пытаетесь меня напугать. То какой-то жуткой правдой о деде Морозе, то детскими страшилками о том, что Бог - это не Господь и, соответсвенно, наоборот.

Я уже большой мальчик, Sara. И достаточно давно сплю без света.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Lastor
                      Sara, я вовсе не хотел Вас обижать. Давайте просто обмениваться мнениями.
                      Давайте.

В синодальном переводе словосочетание "Господь Бог" употребляется 808 раз. Из них 788 раз в Ветхом завете (хотел вставить сюда текст на иврите, не получилось) и 20 раз в Новом Завете (Kurios Teos). Отсюда следует, что эти слова неразрывно связаны друг с другом и утверждение о том, что Господь (в Библейском контексте) не Бог - просто лишено смысла.
                      Ок. Я могу это объяснить только тем, что Богом называется тот, кому поклоняются и выходит, что Бог у каждого свой. У христиан он Господь, Иегова ревнующий, наказывающий, разрушающий, получающий удовольствие от жертвоприношений и т.п.. Спаси, Боже...

YHVH (Тетраграмматон) - слово, переведенное в синодальном переводе, как Господь, означает Бога. .
                      Ну, вот. Все переведено одним словом "Бог", а под этим словом совершенно разное ведь описано. Кстати, Тетраграмматон употребляется во многих заговорах по магии...

Sara, Вы все время пытаетесь меня напугать. То какой-то жуткой правдой о деде Морозе, то детскими страшилками о том, что Бог - это не Господь и, соответсвенно, наоборот.

Я уже большой мальчик, Sara. И достаточно давно сплю без света.
                      Да нет, я Вас не пугаю, просто интересуюсь, не страшно ли что христианский Бог это не тот Бог.

Мне в свое время было страшно.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Sara
                        Да нет, я Вас не пугаю, просто интересуюсь, не страшно ли что христианский Бог это не тот Бог.

Мне в свое время было страшно.
                        Sara, так Вы и деда Мороза боялись.
                        Точнее, правды о Деде Морозе.

Бог один, Sara. Бог не может быть "не тем". Мне не страшно.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Lastor
                          Sara, так Вы и деда Мороза боялись. Точнее, правды о Деде Морозе.

Бог один, Sara. Бог не может быть "не тем". Мне не страшно.
                          Под Дедом Морозом я и имела ввиду Бога. Это было сказано метафорически.
                          Я тоже раньше думала так же, как и Вы.
                          Если Вы правы, и Бог один, то как объяснить большое отличие Иеговы из Ветхого Завета и Отца Небесного, о котором говорил Иисус, что Он есть любовь и свет? Где во всех жестокостях , описанных в ВЗ, присутствует Любовь, описание которой дано в Коринфянам?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59259

Сообщение от Sara
                            Под Дедом Морозом я и имела ввиду Бога. Это было сказано метафорически.
                            Я тоже раньше думала так же, как и Вы.
                            Если Вы правы, и Бог один, то как объяснить большое отличие Иеговы из Ветхого Завета и Отца Небесного, о котором говорил Иисус, что Он есть любовь и свет? Где во всех жестокостях , описанных в ВЗ, присутствует Любовь, описание которой дано в Коринфянам?
                            Ну наверное в том, что Он убил Ананию и Сапфиру, обрек Иерусалим на разрушение, а сотни тысяч евреев на смерть и рассеяние.
                            Меня вот ваша забывчивость иногда удивляет???
                            Вбили себе в голову, что Он всепрощающ, а про Его справедливость напрочь забываете, кастрируете Его по своему усмотрению, блин...
                            Может всё-же наберетесь силы взглянуть правде в глаза и увидеть, что Бог ВЗ и Бог НЗ - это Один и Тот-же Бог. И если-б Иисус начал проповедывать иного Бога, то Петр, со апостолами первые побили-бы Его камнями... И люди, которые утверждали, что Он собирался изменить Закон, не были-бы названы ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ, а Сам Иисус никогда-бы не сказал, что Он пришел НЕ НАРУШИТЬ, НО ИСПОЛНИТЬ....

Ну откройте-же глаза...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Кадош
                              Ну откройте-же глаза...
                              Не кричите на меня, Кадош, я всего лишь пытаюсь разобраться во всем.
                              Объясните, если можно, почему тогда убивающий и проклинающий Бог назван Любовью и Светом, в котором нет никакой тьмы?

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Кадош
                                Вбили себе в голову, что Он всепрощающ, а про Его справедливость напрочь забываете, кастрируете Его по своему усмотрению, блин...
                                Тише-тише, Кадош! Что это Вы, право-слово!

Сообщение от Кадош
                                И если-б Иисус начал проповедывать иного Бога, то Петр, со апостолами первые побили-бы Его камнями...
                                Ну, положим, побить его камнями хотели не однократно. Не Петр, но доброжелателей хватало. И, в конце концов, таки сделали с ним, что хотели. И ведь не потому, что он шел против Закона, а потому, что понять не смогли, чему именно он учил. И кем он являлся.

Евреи - Его соплеменники и современники - НЕ смогли Его понять. И принять. Что же удивительного, если далекие потомки тех людей, которые НЕ жили в то время в Израиле, не совсем верно воспринимают личность Христа, которого их предки НИКОГДА не видели?

Стоит ли так темпераментно воспринимать вопросы человека, желающего найти Истину? Не следует ли смиренно и доходчиво попытаться донести до него смысл Евангелия?
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...