Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Может быть, сатана - всего лишь преданный Богу раб.
Может быть, он изначально был создан только для того, чтобы творить зло. Или испытывать на прочность Божьи творения (своеобразное ОТК).
Может быть, Гнев Господень - действительно одно из имен сатаны.
Почему бы и нет?
А может быть - Гнев Господень это не одно из имён, а наоборот, сатана - это и есть воплощённый в личность Гнев Господень?
Почему на рассмотреть такой вариант?
Последний раз редактировалось Lokky; 12 May 2005, 04:09 PM.
Если Господь выделил одно из своих чувств (гнев) в отдельную личность (Сатану), то они вполне могли общаться и спорить.
Именно. Он говорит "Гнева нет во Мне" (Ис. 27:4), ибо "гнев не творит правды Божией", а Бог, как известно, "есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". Однако во многих местах Писания мы читаем о гневе Господнем. Но если принять во внимание, что гнев Господень - это не качество, присущее Всевышнему, который есть в своем иммнентном аспекте Любовь, Свет и Совершенство, а конкретная личность, слуга Господень, исполняющий Его волю, то все встает на свои места. Именно этому учит нас Каббала в образе двух оснований, светлого: Хокма-Хесед-Нецах и темного: Бина-Гевура-Ход. А путь святых есть среднее основание, через Тифарет, у таковых "ум и чувства навыком приучины к различению добра и зла", и они проходят земное поприще, освобождаясь от привязанностей и не оскверняясь ни злом, ни добром. Так сам Всевышний восседает на троне, по обеим сторонам которого стоят светлые и темные ангелы, готовые исполнять Его волю. Так и совершенный в познании использует во благо и светлые, и темные силы. И те и другие служат рабу Всевышнего.
что из уважения к моей вере, брат КРЫЗ сочтёт возможным в ответах на мои постинги писать христианского Бога с большой буквы.
Брат, я всегда пишу имена собственные с прописных букв. Поэтому в моих постах нельзя найти иисуса, иегову, или яхве. Я безусловно могу писать и Бог с заглавной, но ведь бог это не имя, а скорее должность.
А если только допустить логику в вопросы веры...ой что же это будет? Ужасть! Это же нельзя будет верующих в атеизм обратить с помощью алогичной демагогии!
Имеете в виду что-то конкретное? Или просто так сказали?
Но если принять во внимание, что гнев Господень - это не качество, присущее Всевышнему, который есть в своем иммнентном аспекте Любовь, Свет и Совершенство, а конкретная личность, слуга Господень, исполняющий Его волю, то все встает на свои места.
Еще можно предположить, что личностями являются: "Страх Господень" (который есть "начало мудрости"), "Мир Господень" (который "превыше всякого ума"), "Ум Господень" (который "кто познал?"), "Закон Господень" (который "был в твоих устах") и "Огонь Господень" ("пожирающий всесожжения").
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Я тогда, не совсем понимаю, что же Вы делаете на форуме? Вот Вы - раб-марионетка, пишите мне - рабу-марионетке... ну, это как если бы моя левая рука писала записки моей правой ноге... странно это...
Все люди - рабы Бога. И ангелы тоже. Всё Им, Ему, Его. У Него, видимо, очень сложное тело. Никто не жив кроме Бога. Желание Бога - закон для всех, как ваше желание - закон для вашей руки. Но вы всё же можете быть неправы, потому что вы не Господь. Люди - сами не свои.
А может с Иовом разговаривал на самом деле ЧЕЛОВЕК который был "Противником=Сатаной" Иову и может он завидовал ему?
Уважаемый Stoyanov! У меня опять создаётся впечатление, что у Вас есть ответ на Ваш вопрос в "блокнотике", и Вы опять пытатесь построить дискуссию по принципу "риторический вопрос"-"быстрый ответ (чтоб возразить не нашли что)"-"тема закрыта". Простите, но этот вариант "прокатывает" исключительно при личной беседе.
Давайте читать Библию.
Иов 2
1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними (!!!) пришел и ЧЕЛОВЕК который был Противником Иову предстать пред Господа.
6 И сказал Господь ЧЕЛОВЕКУ который был Противником Иову : вот, он в руке твоей, только душу его сбереги (главное- сбереги душу! А то, знаем вас, "человеков-противников"! - душу на раз-два-три стащите).
7 И отошел ЧЕЛОВЕК который был Противником Иову от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
Особенно примечателен в рамках Вашего вопроса вышел 7 стих! Наверно, противник у Иова был продвинутый врач-вредитель!
А может быть, Вы ещё предположите, что сатаны нет вообще? Что это персонифицированное зло(грех)? Тогда будет "Потом берет Его зло (грех) в святой город и поставляет Его на крыле храма ..... " (с)Игорь.
Комментарий