Сатана=Гнев Господень?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Lastor
    Может быть, сатана - всего лишь преданный Богу раб.
    Может быть, он изначально был создан только для того, чтобы творить зло. Или испытывать на прочность Божьи творения (своеобразное ОТК).
    Может быть, Гнев Господень - действительно одно из имен сатаны.
    Почему бы и нет?
    А может быть - Гнев Господень это не одно из имён, а наоборот, сатана - это и есть воплощённый в личность Гнев Господень?
    Почему на рассмотреть такой вариант?
    Последний раз редактировалось Lokky; 12 May 2005, 04:09 PM.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Lokky и Lastor, а вы перечитайте цитаты приведенные в первом сообщении.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Lokky
        А может быть - Гнев Господень это не одно из имён, а наоборот, сатана - это и есть воплощённый в личность Гнев Господень?
        А как же они друг с другом разговаривали в Книге Иова?
        Последний раз редактировалось ~Chess~; 12 May 2005, 04:26 PM.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от ~Chess~
          А как же они друг с другом разговаривали в Книге Иова?
          Как творец, и созданная им тварь. Именно так они и разговаривали.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Lokky
            Если Господь выделил одно из своих чувств (гнев) в отдельную личность (Сатану), то они вполне могли общаться и спорить.
            Именно. Он говорит "Гнева нет во Мне" (Ис. 27:4), ибо "гнев не творит правды Божией", а Бог, как известно, "есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". Однако во многих местах Писания мы читаем о гневе Господнем. Но если принять во внимание, что гнев Господень - это не качество, присущее Всевышнему, который есть в своем иммнентном аспекте Любовь, Свет и Совершенство, а конкретная личность, слуга Господень, исполняющий Его волю, то все встает на свои места. Именно этому учит нас Каббала в образе двух оснований, светлого: Хокма-Хесед-Нецах и темного: Бина-Гевура-Ход. А путь святых есть среднее основание, через Тифарет, у таковых "ум и чувства навыком приучины к различению добра и зла", и они проходят земное поприще, освобождаясь от привязанностей и не оскверняясь ни злом, ни добром. Так сам Всевышний восседает на троне, по обеим сторонам которого стоят светлые и темные ангелы, готовые исполнять Его волю. Так и совершенный в познании использует во благо и светлые, и темные силы. И те и другие служат рабу Всевышнего.

Комментарий

• Stoyanov
              Христадельфианин

• 11 May 2004
              • 224

А может с Иовом разговаривал на самом деле ЧЕЛОВЕК который был "Противником=Сатаной" Иову и может он завидовал ему?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Здорово...

Возгорелся Господний гнев-->Господь заставляет Давида согрешить-->Возгорелся Господний гнев-->Господь заставляет Давида согрешить-->Возгорелся Господний гнев-->Господь заставляет Давида согрешить-->Возгорелся Господний гнев-->Господь заставляет Давида согрешить-->Возгорелся Господний гнев-->Господь заставляет Давида согрешить-->Возгорелся Господний гнев-->Господь заставляет Давида согрешить-->и т.д.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Lokky

что из уважения к моей вере, брат КРЫЗ сочтёт возможным в ответах на мои постинги писать христианского Бога с большой буквы.

Брат, я всегда пишу имена собственные с прописных букв. Поэтому в моих постах нельзя найти иисуса, иегову, или яхве. Я безусловно могу писать и Бог с заглавной, но ведь бог это не имя, а скорее должность.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Lokky.

А если только допустить логику в вопросы веры...ой что же это будет? Ужасть! Это же нельзя будет верующих в атеизм обратить с помощью алогичной демагогии!

Имеете в виду что-то конкретное? Или просто так сказали?
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Metaxas
                      Но если принять во внимание, что гнев Господень - это не качество, присущее Всевышнему, который есть в своем иммнентном аспекте Любовь, Свет и Совершенство, а конкретная личность, слуга Господень, исполняющий Его волю, то все встает на свои места.
                      Еще можно предположить, что личностями являются: "Страх Господень" (который есть "начало мудрости"), "Мир Господень" (который "превыше всякого ума"), "Ум Господень" (который "кто познал?"), "Закон Господень" (который "был в твоих устах") и "Огонь Господень" ("пожирающий всесожжения").
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Sara
                        Lokky и Lastor, а вы перечитайте цитаты приведенные в первом сообщении.
                        Я прочитал. В очередной раз. Логичности Вашей логике это не добавляет.

Так Вы по прежнему утверждаете, что Господь и сатана - суть одно?
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от KPbI3
                          Я безусловно могу писать и Бог с заглавной, но ведь бог это не имя, а скорее должность.
                          Президент Российской Федерации - Вы как напишете?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Stoyanov
                            А может с Иовом разговаривал на самом деле ЧЕЛОВЕК который был "Противником=Сатаной" Иову и может он завидовал ему?
                            Может быть. Только тогда этот человек должен уметь посылать огонь с неба, устраивать ураганы и посылать людям проказу.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Антон Садохин
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                              • 634

Сообщение от Lokky
                              Я тогда, не совсем понимаю, что же Вы делаете на форуме? Вот Вы - раб-марионетка, пишите мне - рабу-марионетке... ну, это как если бы моя левая рука писала записки моей правой ноге... странно это...
                              Все люди - рабы Бога. И ангелы тоже. Всё Им, Ему, Его. У Него, видимо, очень сложное тело. Никто не жив кроме Бога. Желание Бога - закон для всех, как ваше желание - закон для вашей руки. Но вы всё же можете быть неправы, потому что вы не Господь. Люди - сами не свои.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Stoyanov
                                Уважаемый Stoyanov! У меня опять создаётся впечатление, что у Вас есть ответ на Ваш вопрос в "блокнотике", и Вы опять пытатесь построить дискуссию по принципу "риторический вопрос"-"быстрый ответ (чтоб возразить не нашли что)"-"тема закрыта". Простите, но этот вариант "прокатывает" исключительно при личной беседе.
                                Давайте читать Библию.
                                Иов 2
                                1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними (!!!) пришел и ЧЕЛОВЕК который был Противником Иову предстать пред Господа.
                                6 И сказал Господь ЧЕЛОВЕКУ который был Противником Иову : вот, он в руке твоей, только душу его сбереги (главное- сбереги душу! А то, знаем вас, "человеков-противников"! - душу на раз-два-три стащите).
                                7 И отошел ЧЕЛОВЕК который был Противником Иову от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Особенно примечателен в рамках Вашего вопроса вышел 7 стих! Наверно, противник у Иова был продвинутый врач-вредитель!
                                А может быть, Вы ещё предположите, что сатаны нет вообще? Что это персонифицированное зло(грех)? Тогда будет "Потом берет Его зло (грех) в святой город и поставляет Его на крыле храма ..... " (с)Игорь.

Комментарий

Обработка...