С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
-
Представляю как и написано. При последней трубе, в пришествие Господа, воскреснут мертвые во Христе, а живые изменятся в нетленные тела. Это первое воскресение.
Второе воскресение осуждения произойдет уже на новой земле. Воскреснут все нечестивые кроме антихриста и лжепророка.Комментарий
-
А ты думаешь у Зам.Начальника Г.Э. в этом вопросе дело обстоит лучше ???
Считай сама:
1. Воскресение Двух Свидетелей.
2. Через 2-3-часа воскресение остальных Святых
3. Через 2-3-часа воскресение "Прочих" т.е. не праведников
И при всём этом не ясно - куда (каким пунктом) поставить воскресение обезглавленных из Откр.20: 5,6 которое участники Г.Э. пронумеровали, как ....№1
Я - тоже прочту ...с привеликим удовольствием.
- - - Добавлено - - -
Александр... имейте совесть...Представляю как и написано. При последней трубе, в пришествие Господа, воскреснут мертвые во Христе, а живые изменятся в нетленные тела. Это первое воскресение.
Второе воскресение осуждения произойдет уже на новой земле. Воскреснут все нечестивые кроме антихриста и лжепророка.
Такого словосочетания, как "Второе воскресение" - нету во всей Библии.
А придумывать - ...нехорошо.
- - - Добавлено - - -
Ну... я чужих мозгов не хотел...
Комментарий
-
А Вы не воскресли, значит, первым воскресением? Ведь, первое воскресение - это получение Духа Святого. Павел пишет:Представляю как и написано. При последней трубе, в пришествие Господа, воскреснут мертвые во Христе, а живые изменятся в нетленные тела. Это первое воскресение.
Второе воскресение осуждения произойдет уже на новой земле. Воскреснут все нечестивые кроме антихриста и лжепророка.
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(Послание к Ефесянам 2:5-7)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сергей, если бросаться такими словами как символизм, то прежде нужно вникнуть в такую тему как символизм чисел Библии.Ну, вот ... - ведь можете, если захотите. (хотя это и не Ваша заслуга)
Как по мне, то я эту "святую простоту" знал ещё на самом начале моего понимания сути сказанного Аврааму.
Что касается 3,5 лет или 42 месяцев или 1260 дней или "Время, времена и полвремени" - то это символическое понятие времени , как периода испытаний Божьего народа.
В "Откровении Иисуса" - это время противостояния Церкви миру.
Так вот есть много символических чисел в Писании, но символьного числа 3,5 такого нет.
Вам и архимандриту Ианнуарию (Ивлиеву) так захотелось из 3,5 лет (вполне конкретного срока последних времён) сделать символическое число.
Серьёзные библеисты таких выкрутасов не воспринимают
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Почему то ребятам что то мешает согласиться, что "Первым" воскресением названо время Царствующих Священников т.е. деятельность Церкви на земле во всей истории человечества.А Вы не воскресли, значит, первым воскресением? Ведь, первое воскресение - это получение Духа Святого. Павел пишет:
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(Послание к Ефесянам 2:5-7)
Символически этот период показан "1000-летием".
Впрочем ... - написано 1000 лет - значит 1000 лет !!! И никаких гвоздей !
...и плювать, что жанр апокалиптический...
ЗЫ
Вот так и живём...
- - - Добавлено - - -
Я Вам посоветую прочесть .... Андросову, Хендрексена, и всех всех всех, кого Вы мне советовали...
...О, как всё повернулось...
Шиворот на выворот... и против Вас (с чем Вас и поздравляю)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Раз первое воскрешение - это символическое представление некой деятельности, то...
Значит в принципе воскрешение - это вовсе не воскрешение, а деятельность священников...
Может вообще никакого воскрешения мертвых не состоится?
Раз символическое все...
Значит Христос нас вводил в заблуждение, что мертвые воскреснуть так же, как и он воскрес...
Давайте тогда расходится по домам...
Кина не будет.Credo, quia absurdumКомментарий
-
Если Вы не верите словам Библии, то Вы не ожили...Раз первое воскрешение - это символическое представление некой деятельности, то...
Значит в принципе воскрешение - это вовсе не воскрешение, а деятельность священников...
Может вообще никакого воскрешения мертвых не состоится?
Раз символическое все...
Значит Христос нас вводил в заблуждение, что мертвые воскреснуть так же, как и он воскрес...
Давайте тогда расходится по домам...
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, 6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Послание к Ефесянам 2:5-7)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Александр с Геологом единодушно это утверждают? И почему именно через 2-3 часа?А ты думаешь у Зам.Начальника Г.Э. в этом вопросе дело обстоит лучше ???
Считай сама:
1. Воскресение Двух Свидетелей.
2. Через 2-3-часа воскресение остальных Святых
3. Через 2-3-часа воскресение "Прочих" т.е. не праведников
И при всём этом не ясно - куда (каким пунктом) поставить воскресение обезглавленных из Откр.20: 5,6 которое участники Г.Э. пронумеровали, как ....№1«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Состоится ! Непременно состоится !!!
В Последний день - ...по словам Самого господа.
Воскресение Праведников и неправедников.
И не два воскресения, а одно... в мгновение ока...
Одни - в вечную славу, другие в вечное осуждение.
Кстати ... в "Откровении" Иоанн показал это обстоятельство вот таким противопоставлением:
Скиния Бога с человеками противопоставлена Озеру огненному.
...вот вам и весь параллелизм...
- - - Добавлено - - -
Это ты у меня спрашиваешь ???
...Мне такой дури (извини) - в голову не приходило...Последний раз редактировалось serenkiy081; 26 October 2016, 06:37 AM.Комментарий
-
Может подскажите, или хотя бы ваше предположение - для чего вот так "в мгновении ока" воскрешать людей?
Господь куда-то спешит? Или люди спешат воскреснуть?
Или надо быстро воскреснуть, дабы никто не сглазил?
Притом, когда будущая жизнь во Христе - целая вечность?Credo, quia absurdumКомментарий
-
Нет конечно, я не воскрес. Я родился. О необходимости рождения Христос говорил Никодиму, а про некое духовное воскресение Он никогда никому не говорил.А Вы не воскресли, значит, первым воскресением? Ведь, первое воскресение - это получение Духа Святого. Павел пишет:
(Послание к Ефесянам 2:5-7)
Воскресение относится только к мертвым. Как же можно воскреснуть не будучи рожденным даже?
Рождение-жизнь-смерть-воскресение. Вот этапы человеческого пути. Поменять их местами невозможно. Нельзя сначала умереть, а потом родиться или умереть, а потом жить. Воскресение последнее, что произойдет с человеком. А Вы говорите, что воскреснуть можно минуя все эти этапы.
Из Писания нам известно, что воскресение мертвых произойдет при последней трубе, с пришествием Господа. В Откровении этот акт назван "воскресение первое". Если согласиться с Вами, то оно уже второе по счету будет. Если продолжать считать его первым, то "духовное воскресение" оно какое? Минус первое?
Что сказать? Помогите Владилену с поиском цитаты о трех воскресениях.
Первое-воскресение жизни, второе-воскресение осуждения, третье-.... Может кто-то лучше информирован, но мне про третье и минусовое ничего не известно.
А про Именея и Филита мне хорошо известно. В компанию к ним не хочу.
- - - Добавлено - - -
Ну куда Вас поперло? Какие Вам цифры? Вы уже весьма наглядно продемонстрировали свои познания в элементарной арифметике. У Вас в году 360 дней. Хватит с Вас позора(пока).
- - - Добавлено - - -
Порядок правильный, а 2-3 часа... Точное время неизвестно.Комментарий

Комментарий