С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от lubow.fedorowa
    Юрий, приведу Вам отрывок из своей темы, которую я разместила на форуме давно, когда только пришла сюда, прочитайте внимательно.

ВОСКРЕСЕНИЕ ПЕРВОЕ

Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».

Лк.10:20 «Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах».

Оживотворил, воскресил, посадил на небесах во Христе Иисусе, имена написаны в «книге жизни». Разве мы не должны верить Богу? Разве это не является воскресением первым?
    Да, это Павел говорит о воскресении первом, но нужно понимать что воскресение первое или "воскресение из среды мёртвых" (Фил.3:11) Павел ожидал в будущем:

10. чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11. чтобы достигнуть воскресения мертвых.
    (Послание к Филиппийцам 3:10,11)
    Павел понимал, что не метафизические построения ни философия приведут его в прославленное состояние воскресения праведных, но познание Христа и Его силы и послушание и следование по следам Господа вплоть до смерти Христовой.

Таковы ли мы с Вами как Павел?

Значит Павел не говорит что "воскресение уже было" или он его пережил, но он стремился к этой почести Божьего знания во Христе Иисусе.

Обратите внимание на слова "во Христе".

Это часто встречается у Него и говорит всегда не о действительном факте, но о юридической гарантии или залоге будущей реальности.

Что, разве Вы уже сидите на небесах со Христом?

Ведь всё это "во Христе".

Нет, оглянитесь и рассмотритесь повнимательнее

А если нет, то и я не хочу об этом спорить и следовать ереси Именея и Филита.

- - - Добавлено - - -

Геолог
    Человек, без Духа Святого - не ожил... Он физически живее всех живых, но духовно - труп, потому что, не получивший Духа - не прощен, а значит, мертв. Почему вы не понимаете простого?
    Вы можете рассуждать о животворной силе Святого Духа в нас и говорить в категориях возрождения (Ин.3гл) но не называйте это "воскресением первым".

Эсхатологию и другие животрепещущие аспекты Евангелия Царства оставьте специалистам.

А сами как женщина не спешите учить но учиться.

"Оживотворены с Ним", "воскрешены с Ним" - это всё юридические понятия потому что закреплено "во Христе".

А Павел таким образом ободряет верующих во Христа и указывает им на блаженную надежду, которая несомненно в будущем а не прошлом

Чтобы они воспряли, обдрились, веровали и надеялись.

А Вы такие богословско-догматические выводы сделали что берегись!!!

- - - Добавлено - - -

Геолог
    Человек, без Духа Святого - не ожил... Он физически живее всех живых, но духовно - труп, потому что, не получивший Духа - не прощен, а значит, мертв. Почему вы не понимаете простого?
    Хотите быть похожей на батюшку?

- - - Добавлено - - -

Проблема таких проповедников гораздо глубже и не видна на поверхности. Я это понимаю конечно.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47961

Сообщение от oaumozon
      Если вы воскресли с Христом - я вас поздравляю.

Позвольте удовлетворить свое любопытство...
      Если не трудно - когда вы физически умерли в последний раз?

И как так произошло, что вы воскресли, но ни четырех животных Откровения, ни четырех всадников Откровения люди на Земле не увидели?
      Ведь согласно Откровению перед воскрешением людей - должны "проехать" четыре всадника Откровения, должны мы узреть четырех животных Откровения...
      Я уже не говорю - когда люди пропустили драконов, зверей и антихриста?

Вы что-то не то пишите...
      Должен признаться, что понимаю суть вашего заблуждения...
      Суть в том, что события Откровения идут последовательно, а не так, как ваши мысли - из пункта А в пункт В, а потом наоборот...
      Сначала животные, потом всадники, потом звери, драконы, антихрист - а потом вас воскресят...
      И никак по другому не получится...
      Если конечно вы индивидуально не договоритесь об своем воскрешении лично с Господом...
      - есть подобие воскресения и подобие смерти -обручение со Христом

сейчас - тело живо для греха а дух мертв для праведности -потому мертвый духом
      после обручения -тело мертво для греха а дух жив для праведности -здесь живой духом

это сложно достигнуть сегодня -ибо никого нету такого в округе увидеть как выглядит и как достиг и способный помочь достигнуть

пример остался в писании только
      и потому трудно увидеть картину всю -если только нелициприятно и нелицемерно исследовать писание

заблуждение потому называется обольщение -почитают себя за то не будучи тем

------------
      ожить умом не есть ожить духом
      а это тоже надо

потому есть ожившие умом но не духом -наполовину

теперь кто ожил умом надо ожить духом -распяв себя и воскреснув -это делается Духом Святым в крещении во Христа
      то есть - чотбы стать невестой надо получить обручение духовное -кольцо

все это называется разблокировка -открыть ум открыть сердце открыть дух
      через это будет совершаться совлечение старых одежд и облечение в новые

основные средства достижения - вера и чтение писания и исполнение Духом Святым
      переход от чтения к исполнению Духом Святым требует дел веры -исповедание посты и молитвы

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Геолог
        Да, это Павел говорит о воскресении первом, но нужно понимать что воскресение первое или "воскресение из среды мёртвых" (Фил.3:11) Павел ожидал в будущем:
        Павел не говорил, что это будет первое, а просто "воскресение". А это уже Иоанн в Откровении открывает нам, что есть первое воскресение. Внешне - тот же человек, но внутри его - Бог, Христос.

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        (Послание к Римлянам 8:9-10)

Что, разве Вы уже сидите на небесах со Христом?
        Раз Павел сказал, то я не переубеждаю его, а соглашаюсь.

Нет, оглянитесь и рассмотритесь повнимательнее
        Вам хочется поспорить с Апостолом. Что он несет какую-то чепуху, вот Геолог, сугубо земной человек, сейчас быстро развеет это заблуждение).

Вы можете рассуждать о животворной силе Святого Духа в нас и говорить в категориях возрождения (Ин.3гл) но не называйте это "воскресением первым".
        А что, по Вашему, люди физически воскресают несколько раз? Что касается Лазаря, то да, а что касается физического воскресения, то оно только одно.

А сами как женщина не спешите учить но учиться.
        Не у мертвецов ли? Мужчины бывают настолько глупы, что и рад бы поучиться, да нечему....

"Оживотворены с Ним", "воскрешены с Ним" - это всё юридические понятия потому что закреплено "во Христе".
        Ну а в ком же ещё?

А Павел таким образом ободряет верующих во Христа и указывает им на блаженную надежду, которая несомненно в будущем а не прошлом
        Я специально выделила окончания глаголов, что они в прошедшем времени: воскресил, оживотворил, посадил. УЖЕ ВОСКРЕСИЛ.

Чтобы они воспряли, обдрились, веровали и надеялись.
        Если закрыто слово, то хоть заободряйся...

Хотите быть похожей на батюшку?
        Да, сейчас бороду только приклею.

Проблема таких проповедников гораздо глубже и не видна на поверхности. Я это понимаю конечно.
        Похоже, Вы тоже не ожили...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

А что, по Вашему, люди физически воскресают несколько раз? Что касается Лазаря, то да, а что касается физического воскресения, то оно только одно.
          Отвечу на существенное.

Дело в том что воскресений бьудет два: 1)воскресение оправдания (то есть праведных) и 2) воскресение осуждения (неправедных).

Будут они в один и тот же День. Так говорит Откровение.

Между ними очень короткий промежуток времени в несколько часов.

Так что воскресение будет в два этапа но в один День. В последний День.

Поэтому Иоанн так первое воскресение и называет.

А ниже описывает второе "прочих людей" но не называя "это воскресение второе" - чернила экономит

Так что человек воскресает тем самым воскресением ТОЛЬКО ОДНАЖДЫ в Последний День.

Лазарь был восставлен из мёртвых или возвращён к жизни в знамение. Это не то воскресение Последнего Дня.

Не у мертвецов ли? Мужчины бывают настолько глупы, что и рад бы поучиться, да нечему....
          Я и вижу что все кругом глупы а учиться только у Вас нужно.

Если закрыто слово, то хоть заободряйся...
          Павел писал верующим, принявшим Евангелие.

Похоже, Вы тоже не ожили...
          Я понял что Вы мерило ортодоксии.

И всем нужно слушать Вас как Дельфийского оракула.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Геолог
            Дело в том что воскресений бьудет два: 1)воскресение оправдания (то есть праведных) и 2) воскресение осуждения (неправедных).
            Для праведных, по сути, одно? Ответьте: почему тогда упоминается воскресение первое?

Это какой ангел Вам шепнул "наушко" такие подробности?

А ниже описывает второе "прочих людей" но не называя "это воскресение второе" - чернила экономит
            Так тут не двумя часами пахнет, а тысячелетием, Вы ведь верите в 1000-е царство?

Так что человек воскресает тем самым воскресением ТОЛЬКО ОДНАЖДЫ в Последний День.
            Если однажды, то зачем говорить о первом воскресении? Неубедительно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Геолог
              ...воскресений будет два: 1)воскресение оправдания (то есть праведных) и 2) воскресение осуждения (неправедных).

Увы - Откровение так не говорит.
              Говорит лишь ...Ваше воображение.

...........................................Юрий, написано НЕ так !!!

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
              Они
              воскресли и царствовали со Христом тысячу лет. Это - ПЕРВОЕ воскресение.
              5 Прочие же из умерших воскресли, когда окончится тысяча лет. Это - ВТОРОЕ воскресение.
              (Откр.20:4,5)

... а Вы и ко. говорите, что именно такой смысл сказанного...

Но... Ваши проблемы идут по нарастающей... начиная с первого слова Книги. (так...ремарка)

Сообщение от Геолог

По Вашему горе-толкованию период между двумя воскресениями - это ...короткий промежуток времени в несколько часов.

Итак 1000 лет - это короткий промежуток времени в несколько часов.
              Меня Вы уже мнооого раз смешили своими вымыслами с домыслами. Теперь - посмешите Любу.
              (я со стороны полюбуюсь...)

- - - Добавлено - - -

Ну, что , Люба...
              ... непробиваемый товарищ ? Правда ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от serenkiy081
                Ну, что , Люба...
                Без Духа тут не пробьешь... закрыто товарищу, что поделаешь? Бейся, не бейся.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от serenkiy081
                  Ну, что , Люба...
                  Вы не ответили на 2 моих поста, которые были адресованы лично вам. Хотел уточнить, вы будете на них отвечать?
                  А то энтузиазма у вас хоть отбавляй.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71328

Сообщение от Геолог
                    Отвечу на существенное.

Странно, брат.
                    Мне Откровение говорит, что между двумя воскресениями (праведных и неправедных) пройдёт 1 000 лет (Отк.29:4,5),
                    а не "несколько часов".
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Геолог
                      Для праведных, по сути, одно? Ответьте: почему тогда упоминается воскресение первое?

Это какой ангел Вам шепнул "наушко" такие подробности?

Так тут не двумя часами пахнет, а тысячелетием, Вы ведь верите в 1000-е царство?

Первое в сравнении со вторым "прочих людей". Но в тексте второе не называется вторым но подразумевается.

Только в таком смысле.

А у Вас тогда выходит что духовное воскресение святых - это первое а второе - всеобщее праведных и неправедных.

Теперь понятно, что то наподобие как и Серенький представляет.

К сожалению весь этот хиллегоризм заблуждение от начала до конца.

Откровение не говорит ни о каком "духовном" воскресении.

Я же не хилиаст в буквалистском смысле, но я милленарист Вечного Царства.

То есть в отдельное промежуточное царство, которое буквально "окончится" через 1000 лет я не верю.

И ясно вижу что Откровение об этом и не говорит, как не говорит о миллениуме периода Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Странно, брат.
                      Мне Откровение говорит, что между двумя воскресениями (праведных и неправедных) пройдёт 1 000 лет (Отк.29:4,5),
                      а не "несколько часов".
                      Почему я улыбаюсь, знаете?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от MA$TR©
                        Вы не ответили на 2 моих поста, которые были адресованы лично вам. Хотел уточнить, вы будете на них отвечать?
                        А то энтузиазма у вас хоть отбавляй.
                        Вот как ? Я прошу прощения... - не видел.
                        Что бы не искал - пожалста в личку дайте ссылки на оба сообщения. Обязательно дам ответ.

- - - Добавлено - - -

Без Духа тут не пробьешь... закрыто товарищу, что поделаешь? Бейся, не бейся.
                        Но товарищь на полном серьёзе заявляет о себе, что ему это было не иначе, как ..."откровение свыше".
                        ...Зверь - вдруг .... как выхватит автомат у рядом стоящего военного (или полицейского) и "очередью" выстрелит в обоих Свидетелей, убив их наповал.
                        (Откр. Геолога 11:7)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71328

Сообщение от Геолог
                          Почему я улыбаюсь, знаете?
                          Знаю, брат ...
                          Вы мне симпатизируете.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Vladilen
                            Знаю, брат ...
                            Вы мне симпатизируете.
                            Вы считаете что наигранное симпатизирничество заменит ответ на заданный вопрос ?

Комментарий

• oaumozon
                              Завсегдатай

• 29 July 2016
                              • 644

Любовь Федорова, извините за прямоту - может вы умирать тоже не собираетесь?
                              Поделитесь секретом жизни вечной...
                              Как я почитаю у вас свое видение этой проблемы...
                              Credo, quia absurdum

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от oaumozon
                                Любовь Федорова, извините за прямоту - может вы умирать тоже не собираетесь?
                                Поделитесь секретом жизни вечной...
                                Как я почитаю у вас свое видение этой проблемы...
                                Все секреты жизни вечной в Библии, исследуйте её.

Комментарий

Обработка...