С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
(причём тут НЕправедные ???)
вот вам другое место как вы хотите -совершенно точно -
От Иоанна 5:29 Russian koi8r
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло--в воскресение осуждения.
а?
как мыслится?
В тексте даже намёка нет о разделении во времени.
Вам очень хочется видеть такое разделение. Но ...его нет.
Есть разница в воздаянии этим двум категориям воскресших. О - да !!!
Но ...слова Иисуса о кончине века не переделать:
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:40-43)
ДВЕ отдельно взятые во времени жатвы и Два вылова рыбы -это ваше детище вашего весёлого толкования...
Так что ... Привет участникам Г.Э.Последний раз редактировалось serenkiy081; 03 November 2016, 02:18 AM.Комментарий
-
Credo, quia absurdumКомментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы пока что НИЧЕМ не возразили на доводы Любы. И мои аргументы - Вы как то странно обходите сторонкой...
Напомню, что:
1. О ВОСКРЕСЕНИИ праведных и неправедных написано точно так же как и о СОЛНЫШКЕ с ДОЖДИЧКОМ на праведных и неправедных.
2. О ПЕРВОМ воскресении в Откр.20 написано НЕ как об очерёдности воскресений кряду, да ещё и с промежутком времени друг от друга... (Притчи о "Жатве" и "Закинутом неводе" - вам в помощь)
3. Первое воскресение в Откр.20 - это период времени обозначенный символическим исчислением периода времени в 1000 лет.
Ни на одно из предоставленных пунктов Вы лично НИКАК не отреагировали.Комментарий
-
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
ВОСКРЕСЕНИЕ ПЕРВОЕ
Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».
Лк.10:20 «Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах».
Оживотворил, воскресил, посадил на небесах во Христе Иисусе, имена написаны в «книге жизни». Разве мы не должны верить Богу? Разве это не является воскресением первым? Но, к сожалению, это касается не всех. Иисус говорит об этом:
Откр.20:6 «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти».
По своим преступлениям мы все являлись мертвыми, потому что, все согрешили пред Богом, нет праведного ни одного.
Кол.2:13 «И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи».
Еф.5:14 «Посему, сказано: «Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос».
Конечно же, это обращение к живущим еще, но «мертвым» по преступлениям. Осветит, потому, что Он есть Свет наш. А осветить можно только еще живущих... после физической смерти будет поздно.
Кол.2:12 «Быв погребены с Ним в крещении (сораспявшись с Ним), в Нем и совоскресли верою в силу Бога, который воскресил Его из мертвых».
Рим.6:5 «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения».
Кол.3:1 «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога».
2Кор.6:16 «Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:
«Вселюсь в них и буду ходить, и буду их Богом, и они будут Моим народом».
Ин.11:25 «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет».
Деян.4:2 «Они (Апостолы) учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых».
Лк.15:24 «Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться».
Лк.9:60 «предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты, иди, благовествуй Царство Божие».
«Мертвые» и «мертвецы» - это люди, не воскрешенные, не «оживленные» Духом Святым. Иисус знает их.
Ин.5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».
Неужели здесь все сложно?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Если пишите об участниках форума - так и пишите, иначе пишите - мертвые из Откровения...
Начнем с того, что такое мертвый человек и живой в физическом мире...
Вот вам мое понимание:
Живой человек в физическом мире - если его душа находится в физическом теле,
Мертвый человек в физическом мире - если его душа покинула физическое тело...
Тогда получается, что для Мира Духов все наоборот:
В Мире Духов - живой человек, душа которого находится в Мире Духов,
В Мире Духов - мертвый человек, душа которого покинула Мир Духов и вселилась в физическое тело...
Вот и думайте, кто в Откровении жив, а кто мертв...
Тогда получается, что я живой в физическом мире...
А вы - живая?
Вы пока что НИЧЕМ не возразили на доводы Любы. И мои аргументы - Вы как то странно обходите сторонкой...
Напомню, что:
1. О ВОСКРЕСЕНИИ праведных и неправедных написано точно так же как и о СОЛНЫШКЕ с ДОЖДИЧКОМ на праведных и неправедных.
2. О ПЕРВОМ воскресении в Откр.20 написано НЕ как об очерёдности воскресений кряду, да ещё и с промежутком времени друг от друга... (Притчи о "Жатве" и "Закинутом неводе" - вам в помощь)
3. Первое воскресение в Откр.20 - это период времени обозначенный символическим исчислением периода времени в 1000 лет.
Ни на одно из предоставленных пунктов Вы лично НИКАК не отреагировали.
По сути вопроса.
Если не трудно - еще раз напомните мне, что вы понимаете под воскресением?
Если я правильно понял из предыдущего - для вас воскресение - это деятельность церкви?
Тогда это не так...
Воскресение - это тот процесс, который продемонстрировал нам Христос...
Которого насильственно убили римляни, и который восстановил свою душу в новом физическом теле...
Однако следует заметить, что после воскрешение, физическое тело Христа обрело новые свойства.
Оно как бы стало физически-духовным, что позволило ему вознестись на Небеса минуя смерть...Последний раз редактировалось oaumozon; 03 November 2016, 03:57 AM.Credo, quia absurdumКомментарий
-
Комментарий
-
Конечно, физически Вы живой, раз пишите сообщения... А насчет Вашего первого воскресения - еще не знаю. Если Вы ожили со Христом, то - да! Я верю, что воскресла со Христом.
- - - Добавлено - - -
Живой труп)).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Оксюморон какой то.
И день настал. Встаёт с одра
Мазепа, сей страдалец хилый,
Сей труп живой, ещё вчера
Стонавший слабо над могилой.
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Позвольте удовлетворить свое любопытство...
Если не трудно - когда вы физически умерли в последний раз?
И как так произошло, что вы воскресли, но ни четырех животных Откровения, ни четырех всадников Откровения люди на Земле не увидели?
Ведь согласно Откровению перед воскрешением людей - должны "проехать" четыре всадника Откровения, должны мы узреть четырех животных Откровения...
Я уже не говорю - когда люди пропустили драконов, зверей и антихриста?
Вы что-то не то пишите...
Должен признаться, что понимаю суть вашего заблуждения...
Суть в том, что события Откровения идут последовательно, а не так, как ваши мысли - из пункта А в пункт В, а потом наоборот...
Сначала животные, потом всадники, потом звери, драконы, антихрист - а потом вас воскресят...
И никак по другому не получится...
Если конечно вы индивидуально не договоритесь об своем воскрешении лично с Господом...Credo, quia absurdumКомментарий
-
Геолог
Оксюморон какой-тоЧеловек, без Духа Святого - не ожил... Он физически живее всех живых, но духовно - труп, потому что, не получивший Духа - не прощен, а значит, мертв. Почему вы не понимаете простого?
- - - Добавлено - - -
Если вы воскресли с Христом - я вас поздравляю.
Позвольте удовлетворить свое любопытство...
Если не трудно - когда вы физически умерли в последний раз?
И как так произошло, что вы воскресли, но ни четырех животных Откровения, ни четырех всадников Откровения люди на Земле не увидели?
Ведь согласно Откровению перед воскрешением людей - должны "проехать" четыре всадника Откровения, должны мы узреть четырех животных Откровения...
Я уже не говорю - когда люди пропустили драконов, зверей и антихриста?
Вы что-то не то пишите...
Должен признаться, что понимаю суть вашего заблуждения...
Суть в том, что события Откровения идут последовательно, а не так, как ваши мысли - из пункта А в пункт В, а потом наоборот...
Сначала животные, потом всадники, потом звери, драконы, антихрист - а потом вас воскресят...
И никак по другому не получится...
Если конечно вы индивидуально не договоритесь об своем воскрешении лично с Господом...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий