С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Предлагаю два момента для рассуждения.
Во-первых, некорректно рассматривать часть слов из греческого варианта и часть - из синодального перевода. Остановитесь на каком-нибудь из двух вариантов для точного анализа.
Во-вторых, в русском языке местоимения указывают на определенные предметы, признаки или количество, но не называют их, то есть, можно сказать, заменяют определенные слова, чтобы избежать неоправданного повторения.
ЧЕМУ надлежит быть вскоре - это возможная замена словам "события" или "происшествия", которые вполне логично могут относиться к Апокалипсису.
Если бы вы были адекватным в рассудительности, то может быть и поняли вышесказанное, но тут безнадёга. А Серенький лишь один из дилетантов, которые были, есть и будут.
Конечно, конечно...
С такими аргументищами можна...
- Программу СОШ - в печку !
- Училку (МарьИванну) - к стенке (расстрелять)
Но, как не крути... само явление (Апокалипсис) Иисуса Иоанну - прошёл без какого - нибудь участия ангела... Правда ведь ?
Вы, бедный - не знаете, что теперь делать со своими доводами после доводов Серенького... (бывает) (Вы в такой ситуации - не первый)
И это слово употреблено исключительно к личности Иисуса.
Иисус был явлен Иоанну...
Для какой цели было это явление - читайте первое предложение...
- - - Добавлено - - -
...Купите новую .
Нет там ничего про род этого существительного. В данной форме это слово употреблено один единственный раз Иоанном. В других местах Нового Завета (их не считая Откровения семнадцать) оно действительно имеет женский род. Но... там окончания другие нежели Αποκαλυψις в Откровении. Повторюсь, в симфонии род этого слова не определен.
МарьИванна (училка СОШ) - не дождётся расстрела... - сама повесится после таких заявлений...
Бо... - некому. МарьИванна то - таво, ... повесилась...
- - - Добавлено - - -
Мне б таких знакомых...Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы продолжаете искажать очевидное...
Но, как не крути... само явление (Апокалипсис) Иисуса Иоанну - прошёл без какого - нибудь участия ангела... Правда ведь ?
Вы, бедный - не знаете, что теперь делать со своими доводами после доводов Серенького... (бывает) (Вы в такой ситуации - не первый)
Неа... По тексту - Апокалипсис - это ...Апокалипсис.
И это слово употреблено исключительно к личности Иисуса.
Иисус был явлен Иоанну...
Для какой цели было это явление - читайте первое предложение...
Проверено!Комментарий
-
Продолжение ответа на сообщение С какой печати начать ?
1.
Вы опять спорите не с Сереньким, а с текстом.
Такое слово как КНИЖЕЧКА - кроме данного эпизода - больше нигде не фигурирует во всей Библии.
Это два разных п своему значению слова.
2.
В Вашем варианте горе-толкования отсутствует картинка, на которой бы было изображен сам акт передачи Книги в руку ангела и сама метаморфоза изменения Книги в книжечку.
3. Слово "Апокалипсис" - не может иметь такое значение как "Книга".
Это у Вас и всей вашей весёлой Гео-экспедиции ... Апокалипсис передаётся из руки в руки...
Только Ваше больное воображение "Впаяло" такое "звено" в "цепочку" событий повествования Иоанна...
ЭКзегетика - против Вас и ко.
Неа... Я ничего не забывал.
Я Вас просил показать - где впервые ангел выступает в роли посредника в передаче Иоанну некоторой информации.
Вы (с криком УРА) указали на 10 главу.
Увы... в первой главе - нет никакого ангела в роли посредника.
...Вы - запутались... (бывает)
Вы всегда и всюду употребляете слово "Апокалипсис" (Откровение) - не по его назначению.
Обратите внимание, что оно только однажды(!!!) во всём повествовании употреблено в словосочетании : Откровение Иисуса.
План, который построило Ваше воображение - это всего лишь Ваш план.
Согласитесь, что в это же время у другого читателя - может быть построен иной план, отличный от Вашего плана.
Итак ... 50\50
А соответствие этих планов Духу Писания - будет видно только тогда, когда оба "Планировщика" предоставят аргументированные доводы.
Увы Вам ... Вы до сих пор не предоставили мне - НИ ОДНОГО ...
Повествование сюжета подводит читателя к тому, что для Церкви предназначена определённая роль - Благовествовать этому миру.
Таким образом ... съеденная книжка - это символизм воздействия Благой вести на мир и на проповедующего.
Выражение "Съесть книгу" - это образное выражение полного восприятия всего написанного в книге.
Уже показал на их прямо пропорциональность.
У Даниила - это тяжёлое время для "народа Божьего"
У Иоанна - это тяжёлое время для Церкви. ("Время, времена и полвремени"; 3.5 года; 42 месяца; 1260 дней; - суть об одном)
Интервал то как не крути один и равен конкретному количеству дней.
Вот хотя бы этот момет:
... Вдруг ... Зверь выхватывает автомат у солдата(полицейского) и "очередью" убывает наповал ДВУХ Свидетелей...
Кстати, автора этого шедевра воображения - именно Вы назвали разумным толкователем...Комментарий
-
Может?
Вы изучаете Откровение, или работаете проходимцем - проходили мимо, решили ответить?
Открываем и читаем:
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,Credo, quia absurdumКомментарий
-
Комментарий
-
Может быть. Предъявите Вашу. Сравним.
Ммдя...
МарьИванна (училка СОШ) - не дождётся расстрела... - сама повесится после таких заявлений...
Без комментария... (совершенно излишен)
Бо... - некому. МарьИванна то - таво, ... повесилась...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий