С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, а кому сейчас легко, вот Серенькому интересно с покойничками чувствовать себя молодцом... А мне не интересно. Вот, взять тебя - ты признаешь только физическое воскресение, а духовно, значит, мертв. Я просто называю вещи своими именами, как и Иисус делал... Он говорил живым: идите за Мной, пусть мертвые хоронят своих мертвецов. А, главное, что и слушать не хочешь. Не зря ведь сказано: блажен, имеющий участие в воскресении первом, они не умрут второй смертью, то есть в озере огненном.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Есть округления потому что Вам кажется, что осталось приблизительно 20 лет? Это несерьезный аргумент, мягко говоря.
Не именно в Египте. Египет это не просто страна, а так же и образ.Хорошо.
Именно в Египте 430.
Какие могут быть вопросы?
Знаете почему египтяне ненавидят пастухов овец?
Извините не понял.Павел не употребляет цифру ничего не говорящую - например 550 лет или 580 лет.
Нет, он не заботится тут о точности хронологии.
Он озвучивает те числа которые прописаны в Писании.
Вот и всё. Весь секрет.
Ну так они и были пришельцами в чужой земле. Не было у них своего государства ни в Египте, ни до Египта. В Египте они стали рабами, потом выйдя оттуда обрели свою землю. Не понимаю где неувязки.От рождения Исаака начинается отсчёт 400лет.
Ну вы подумайте.
Какие могут быть "пришельцы в земле не своей" и тесноты и порабощение с рождением Исаака. Нет ничего такого в семье Авраама.
И в семье Иакова не было.
В общем много неувязок с этой версией.
Применимо как ближней, так и к дальней перспективе.Это пророчество в словах Господа Аврааму (Быт 15гл) и касается будущего. Да, Бог приоткрывает наперёд будущее Своему другу. Тут ничего необычного нет.
Я думаю любой изучающий Библию христианин радуется если удается устранить мнимое противоречие в Писании. Вам же это как серпом по горлу. Неужели вправду считаете свою версию толкования Откровения непогрешимой, не подвергаемой критике, абсолютной истиной?Так что не всё так однозначно как этот мессианский учитель представляет.Комментарий
-
Рождение - это появление из небытия в первый раз. Воскресение во второй. Вас мама родила или воскресила? Вобщем почитайте словари.
Второе рождение-это духовное рождение, а не воскресение. Беседа Христа с Никодимом. Перечитайте.Или Вам кажется заурядным родиться во второй раз по сравнению с воскресением?
Точно так. Еще в 1Коринфянам, 1Фессалоникийцам.О первом воскресении говорится в 20-ой главе книги Откровение.
Это незыблемое обетование. Непременно Бог это исполнит. Де-юре можете считать себя воскресшей. Де-факто надо еще подождать.Вы такие вопросы задаете, как будто незнакомы с Библией...
1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3. между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4. Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(Послание к Ефесянам 2:1-7)
Конечно не называет. Он в отличие от Вас понимал, что первое по счету воскресение в последний день. Других воскресений, раньше первого, попросту нет.Где Павел описывает воскресение праведников, он не называет это первым воскресением, а просто воскресением, когда праведники получат тела нетленные.
Воскресение первое(жизни) стало вторым(осуждения). А несуществующее духовное стало первым.Шутку оценил.Пусть вторым будет, если любите считать. А первое воскресние - это рождение свыше, получение Духа Святого.
Ему надо популяризировать теорию метеоризма.Не знаю, поможет ли уже что-нибудь Владилену... Он открыл тему, где спрашивает у форумчан - что означает камень, ударивший в ноги истукану...(((.
А Вам искать цитату о трех воскресениях.
Теперь уж и сам не знаю. Придумайте лучше название для "третьего" воскресения. Первое-духовное(воскресение жизни), второе-телесное воскресение праведников(воскресение осуждения), третье тоже телесное-воскресение грешников....Что за минусовое ещё?
И где об этом написано? А-а, понял. Это Вы прибавили сверх написанного. Додумали за апостола.Они гутарили о физическом воскресении, а никак не о духовном.
Додумайте тогда еще вот что. Как бы они могли гутарить о физическом воскресении? Как они могли бы подтвердить свои слова? Легче запудрить мозги людям говоря о духовном. Что там в духе делается никто кроме Бога не ведает. Можно такого наплести, что веками от заблуждений не избавишься.
А если о физическом воскресении они гутарили, то какой-нибудь дотошный зануда обязательно потребует предъявить доказательства. Скажет: "Покажите воскресших, назовите их имена! В крайнем случае назовите имена тех кто видел воскресших!" А воскресших-то и нет. Всё. Лжеучению конец.
А если читать как написано, то никакого воскресения не было.Комментарий
-
... он и с живыми чувствует себя молодцом.
Не, Люба, я такого не утверждал.
Наоборот, я считаю, что воскресение носит духовный характер.
После воскресения никакого физического тела верующий не получает,
так как тело сотворено из праха, и в прах возвращается (Еккл.12:7).Комментарий
-
Извините, что встреваю - я знаю одного человека, который физически воскрес и нам это продемонстрировал.И где об этом написано? А-а, понял. Это Вы прибавили сверх написанного. Додумали за апостола.
Додумайте тогда еще вот что. Как бы они могли гутарить о физическом воскресении? Как они могли бы подтвердить свои слова? Легче запудрить мозги людям говоря о духовном. Что там в духе делается никто кроме Бога не ведает. Можно такого наплести, что веками от заблуждений не избавишься.
А если о физическом воскресении они гутарили, то какой-нибудь дотошный зануда обязательно потребует предъявить доказательства. Скажет: "Покажите воскресших, назовите их имена! В крайнем случае назовите имена тех кто видел воскресших!" А воскресших-то и нет. Всё. Лжеучению конец.
А если читать как написано, то никакого воскресения не было.
И доказательств достаточно. Но неверующим, таким, как Фома и этого было мало...
Потому он дал Фоме-неверующему пощупать свое Новое тело, вложить пальцы в раны и прочее...
А те, кто не щупал - осталось только ВЕРИТЬ, что так случилось...
Ибо ВЕРА- если вам не известно что это такое - НЕ ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!
Человек ибо ВЕРИТ бездоказательно или не верит вообще...
А если нужны доказательства - то это уже НАУКА...
И звали этого человека - Иисус Христос.Credo, quia absurdumКомментарий
-
. От Иоанна 4:48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.Извините, что встреваю - я знаю одного человека, который физически воскрес и нам это продемонстрировал.
И доказательств достаточно. Но неверующим, таким, как Фома и этого было мало...
Потому он дал Фоме-неверующему пощупать свое Новое тело, вложить пальцы в раны и прочее...
А те, кто не щупал - осталось только ВЕРИТЬ, что так случилось...
Ибо ВЕРА- если вам не известно что это такое - НЕ ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!
Человек ибо ВЕРИТ бездоказательно или не верит вообще...
А если нужны доказательства - то это уже НАУКА...
И звали этого человека - Иисус Христос.*****Комментарий
-
Фарисеям тоже было нужно больше доказательств от Христа, что он Мессия...
Но всех знамений и чудес от Христа оказалось мало и они его попросту казнили, приняв за конкурента...
Думаю, если Христос пришел бы еще раз в этот мир - его снова бы распяли... Распяли служители его же церковь за то же самое...Credo, quia absurdumКомментарий
-
Я ж грю: а на кладбище все спокойненько...(с). Ни одной живой души
.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

Комментарий