С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Vladilen
    ... или пол?
    Если только он прохудился.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71795

Сообщение от Вовчик
      утешайте себя мыслью, что за то же, что и Христа...
      ... не, Христа не оштрафовали, Его распяли.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34620

Сообщение от Vladilen
        ... не, Христа не оштрафовали, Его распяли.
        это разновидность штрафа....
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48257

Сообщение от serenkiy081
          ... поле есть мир;
          доброе семя, это сыны Царствия,
          а плевелы - сыны лукавого;

ЗЫ
          Не пойму... за что меня штрафуют ???
          за то что не видите- поле на лице земли и ад в сердце земли

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Вовчик
            утешайте себя мыслью, что за то же, что и Христа...
            Не... масштабы разные...
            Хотя...что тут плохого (?) - посмеяться над глупостью ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от serenkiy081
              Хотя...что тут плохого (?) - посмеяться над глупостью ...
              Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...(с). И перефразируя крылатую фразу, можно сказать: ба, мертвые всё лица...
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71795

Сообщение от lubow.fedorowa
                Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...(с). И перефразируя крылатую фразу, можно сказать: ба, мертвые всё лица...
                ... как-то мрачновато.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Vladilen
                  ... как-то мрачновато.
                  Ну, а кому сейчас легко, вот Серенькому интересно с покойничками чувствовать себя молодцом... А мне не интересно. Вот, взять тебя - ты признаешь только физическое воскресение, а духовно, значит, мертв. Я просто называю вещи своими именами, как и Иисус делал... Он говорил живым: идите за Мной, пусть мертвые хоронят своих мертвецов. А, главное, что и слушать не хочешь. Не зря ведь сказано: блажен, имеющий участие в воскресении первом, они не умрут второй смертью, то есть в озере огненном.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• +Александр+
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 410

Сообщение от Геолог
                    Я думаю что как раз есть.

Я не вижу чётко что миру ещё 200 лет остаётся.

Уж очень натянуто на уши это объяснение.

Значит нашим поколением всё может завершиться.
                    Есть округления потому что Вам кажется, что осталось приблизительно 20 лет? Это несерьезный аргумент, мягко говоря.

Хорошо.
                    Именно в Египте 430.

Какие могут быть вопросы?
                    Не именно в Египте. Египет это не просто страна, а так же и образ.

Знаете почему египтяне ненавидят пастухов овец?

Павел не употребляет цифру ничего не говорящую - например 550 лет или 580 лет.

Нет, он не заботится тут о точности хронологии.

Он озвучивает те числа которые прописаны в Писании.

Вот и всё. Весь секрет.
                    Извините не понял.

От рождения Исаака начинается отсчёт 400лет.

Ну вы подумайте.

Какие могут быть "пришельцы в земле не своей" и тесноты и порабощение с рождением Исаака. Нет ничего такого в семье Авраама.

И в семье Иакова не было.

В общем много неувязок с этой версией.
                    Ну так они и были пришельцами в чужой земле. Не было у них своего государства ни в Египте, ни до Египта. В Египте они стали рабами, потом выйдя оттуда обрели свою землю. Не понимаю где неувязки.

Это пророчество в словах Господа Аврааму (Быт 15гл) и касается будущего. Да, Бог приоткрывает наперёд будущее Своему другу. Тут ничего необычного нет.
                    Применимо как ближней, так и к дальней перспективе.

Так что не всё так однозначно как этот мессианский учитель представляет.
                    Я думаю любой изучающий Библию христианин радуется если удается устранить мнимое противоречие в Писании. Вам же это как серпом по горлу. Неужели вправду считаете свою версию толкования Откровения непогрешимой, не подвергаемой критике, абсолютной истиной?

Комментарий

• +Александр+
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 410

Родиться - это появиться из небытия, так же, как и воскреснуть.
                      Рождение - это появление из небытия в первый раз. Воскресение во второй. Вас мама родила или воскресила? Вобщем почитайте словари.

Или Вам кажется заурядным родиться во второй раз по сравнению с воскресением?
                      Второе рождение-это духовное рождение, а не воскресение. Беседа Христа с Никодимом. Перечитайте.

О первом воскресении говорится в 20-ой главе книги Откровение.
                      Точно так. Еще в 1Коринфянам, 1Фессалоникийцам.

Вы такие вопросы задаете, как будто незнакомы с Библией...

1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                      2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

3. между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

4. Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,

5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,

6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                      7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                      (Послание к Ефесянам 2:1-7)
                      Это незыблемое обетование. Непременно Бог это исполнит. Де-юре можете считать себя воскресшей. Де-факто надо еще подождать.

Где Павел описывает воскресение праведников, он не называет это первым воскресением, а просто воскресением, когда праведники получат тела нетленные.
                      Конечно не называет. Он в отличие от Вас понимал, что первое по счету воскресение в последний день. Других воскресений, раньше первого, попросту нет.

Пусть вторым будет, если любите считать. А первое воскресние - это рождение свыше, получение Духа Святого.
                      Воскресение первое(жизни) стало вторым(осуждения). А несуществующее духовное стало первым.Шутку оценил.

Не знаю, поможет ли уже что-нибудь Владилену... Он открыл тему, где спрашивает у форумчан - что означает камень, ударивший в ноги истукану...(((.
                      Ему надо популяризировать теорию метеоризма. А Вам искать цитату о трех воскресениях.

Что за минусовое ещё?
                      Теперь уж и сам не знаю. Придумайте лучше название для "третьего" воскресения. Первое-духовное(воскресение жизни), второе-телесное воскресение праведников(воскресение осуждения), третье тоже телесное-воскресение грешников....

Они гутарили о физическом воскресении, а никак не о духовном.
                      И где об этом написано? А-а, понял. Это Вы прибавили сверх написанного. Додумали за апостола.

Додумайте тогда еще вот что. Как бы они могли гутарить о физическом воскресении? Как они могли бы подтвердить свои слова? Легче запудрить мозги людям говоря о духовном. Что там в духе делается никто кроме Бога не ведает. Можно такого наплести, что веками от заблуждений не избавишься.

А если о физическом воскресении они гутарили, то какой-нибудь дотошный зануда обязательно потребует предъявить доказательства. Скажет: "Покажите воскресших, назовите их имена! В крайнем случае назовите имена тех кто видел воскресших!" А воскресших-то и нет. Всё. Лжеучению конец.

А если читать как написано, то никакого воскресения не было.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71795

Ну, а кому сейчас легко, вот Серенькому интересно с покойничками чувствовать себя молодцом...
                        ... он и с живыми чувствует себя молодцом.

А мне не интересно. Вот, взять тебя - ты признаешь только физическое воскресение, а духовно, значит, мертв.
                        Не, Люба, я такого не утверждал.
                        Наоборот, я считаю, что воскресение носит духовный характер.

После воскресения никакого физического тела верующий не получает,
                        так как тело сотворено из праха, и в прах возвращается (Еккл.12:7).

Комментарий

• oaumozon
                          Завсегдатай

• 29 July 2016
                          • 644

Сообщение от +Александр+
                          И где об этом написано? А-а, понял. Это Вы прибавили сверх написанного. Додумали за апостола.

Додумайте тогда еще вот что. Как бы они могли гутарить о физическом воскресении? Как они могли бы подтвердить свои слова? Легче запудрить мозги людям говоря о духовном. Что там в духе делается никто кроме Бога не ведает. Можно такого наплести, что веками от заблуждений не избавишься.

А если о физическом воскресении они гутарили, то какой-нибудь дотошный зануда обязательно потребует предъявить доказательства. Скажет: "Покажите воскресших, назовите их имена! В крайнем случае назовите имена тех кто видел воскресших!" А воскресших-то и нет. Всё. Лжеучению конец.

А если читать как написано, то никакого воскресения не было.
                          Извините, что встреваю - я знаю одного человека, который физически воскрес и нам это продемонстрировал.
                          И доказательств достаточно. Но неверующим, таким, как Фома и этого было мало...
                          Потому он дал Фоме-неверующему пощупать свое Новое тело, вложить пальцы в раны и прочее...

А те, кто не щупал - осталось только ВЕРИТЬ, что так случилось...
                          Ибо ВЕРА- если вам не известно что это такое - НЕ ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!
                          Человек ибо ВЕРИТ бездоказательно или не верит вообще...
                          А если нужны доказательства - то это уже НАУКА...

И звали этого человека - Иисус Христос.
                          Credo, quia absurdum

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48257

Сообщение от oaumozon
                            Извините, что встреваю - я знаю одного человека, который физически воскрес и нам это продемонстрировал.
                            И доказательств достаточно. Но неверующим, таким, как Фома и этого было мало...
                            Потому он дал Фоме-неверующему пощупать свое Новое тело, вложить пальцы в раны и прочее...

А те, кто не щупал - осталось только ВЕРИТЬ, что так случилось...
                            Ибо ВЕРА- если вам не известно что это такое - НЕ ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!
                            Человек ибо ВЕРИТ бездоказательно или не верит вообще...
                            А если нужны доказательства - то это уже НАУКА...

И звали этого человека - Иисус Христос.
                            . От Иоанна 4:48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.

Комментарий

• oaumozon
                              Завсегдатай

• 29 July 2016
                              • 644

Фарисеям тоже было нужно больше доказательств от Христа, что он Мессия...
                              Но всех знамений и чудес от Христа оказалось мало и они его попросту казнили, приняв за конкурента...
                              Думаю, если Христос пришел бы еще раз в этот мир - его снова бы распяли... Распяли служители его же церковь за то же самое...
                              Credo, quia absurdum

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Я ж грю: а на кладбище все спокойненько...(с). Ни одной живой души .

Комментарий

Обработка...