С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
-
Второе воскресение осуждения произойдет уже на новой земле. Воскреснут все нечестивые кроме антихриста и лжепророка.Комментарий
-
А ты думаешь у Зам.Начальника Г.Э. в этом вопросе дело обстоит лучше ???
Считай сама:
1. Воскресение Двух Свидетелей.
2. Через 2-3-часа воскресение остальных Святых
3. Через 2-3-часа воскресение "Прочих" т.е. не праведников
И при всём этом не ясно - куда (каким пунктом) поставить воскресение обезглавленных из Откр.20: 5,6 которое участники Г.Э. пронумеровали, как ....№1
- - - Добавлено - - -
Представляю как и написано. При последней трубе, в пришествие Господа, воскреснут мертвые во Христе, а живые изменятся в нетленные тела. Это первое воскресение.
Второе воскресение осуждения произойдет уже на новой земле. Воскреснут все нечестивые кроме антихриста и лжепророка.Такого словосочетания, как "Второе воскресение" - нету во всей Библии.
А придумывать - ...нехорошо.
- - - Добавлено - - -
Ну... я чужих мозгов не хотел...Комментарий
-
Представляю как и написано. При последней трубе, в пришествие Господа, воскреснут мертвые во Христе, а живые изменятся в нетленные тела. Это первое воскресение.
Второе воскресение осуждения произойдет уже на новой земле. Воскреснут все нечестивые кроме антихриста и лжепророка.
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(Послание к Ефесянам 2:5-7)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ну, вот ... - ведь можете, если захотите. (хотя это и не Ваша заслуга)
Как по мне, то я эту "святую простоту" знал ещё на самом начале моего понимания сути сказанного Аврааму.
Что касается 3,5 лет или 42 месяцев или 1260 дней или "Время, времена и полвремени" - то это символическое понятие времени , как периода испытаний Божьего народа.
В "Откровении Иисуса" - это время противостояния Церкви миру.
Так вот есть много символических чисел в Писании, но символьного числа 3,5 такого нет.
Вам и архимандриту Ианнуарию (Ивлиеву) так захотелось из 3,5 лет (вполне конкретного срока последних времён) сделать символическое число.
Серьёзные библеисты таких выкрутасов не воспринимаютНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
А Вы не воскресли, значит, первым воскресением? Ведь, первое воскресение - это получение Духа Святого. Павел пишет:
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(Послание к Ефесянам 2:5-7)
Символически этот период показан "1000-летием".
Впрочем ... - написано 1000 лет - значит 1000 лет !!! И никаких гвоздей !
...и плювать, что жанр апокалиптический...
ЗЫ
Вот так и живём...
- - - Добавлено - - -
Я Вам посоветую прочесть .... Андросову, Хендрексена, и всех всех всех, кого Вы мне советовали...
...О, как всё повернулось...
Шиворот на выворот... и против Вас (с чем Вас и поздравляю)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Значит в принципе воскрешение - это вовсе не воскрешение, а деятельность священников...
Может вообще никакого воскрешения мертвых не состоится?
Раз символическое все...
Значит Христос нас вводил в заблуждение, что мертвые воскреснуть так же, как и он воскрес...
Давайте тогда расходится по домам...
Кина не будет.Credo, quia absurdumКомментарий
-
Раз первое воскрешение - это символическое представление некой деятельности, то...
Значит в принципе воскрешение - это вовсе не воскрешение, а деятельность священников...
Может вообще никакого воскрешения мертвых не состоится?
Раз символическое все...
Значит Христос нас вводил в заблуждение, что мертвые воскреснуть так же, как и он воскрес...
Давайте тогда расходится по домам...
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, 6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Послание к Ефесянам 2:5-7)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
А ты думаешь у Зам.Начальника Г.Э. в этом вопросе дело обстоит лучше ???
Считай сама:
1. Воскресение Двух Свидетелей.
2. Через 2-3-часа воскресение остальных Святых
3. Через 2-3-часа воскресение "Прочих" т.е. не праведников
И при всём этом не ясно - куда (каким пунктом) поставить воскресение обезглавленных из Откр.20: 5,6 которое участники Г.Э. пронумеровали, как ....№1«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Состоится ! Непременно состоится !!!
В Последний день - ...по словам Самого господа.
Воскресение Праведников и неправедников.
И не два воскресения, а одно... в мгновение ока...
Одни - в вечную славу, другие в вечное осуждение.
Кстати ... в "Откровении" Иоанн показал это обстоятельство вот таким противопоставлением:
Скиния Бога с человеками противопоставлена Озеру огненному.
...вот вам и весь параллелизм...
- - - Добавлено - - -
...Мне такой дури (извини) - в голову не приходило...Последний раз редактировалось serenkiy081; 26 October 2016, 06:37 AM.Комментарий
-
Господь куда-то спешит? Или люди спешат воскреснуть?
Или надо быстро воскреснуть, дабы никто не сглазил?
Притом, когда будущая жизнь во Христе - целая вечность?Credo, quia absurdumКомментарий
-
А Вы не воскресли, значит, первым воскресением? Ведь, первое воскресение - это получение Духа Святого. Павел пишет:
(Послание к Ефесянам 2:5-7)
Воскресение относится только к мертвым. Как же можно воскреснуть не будучи рожденным даже?
Рождение-жизнь-смерть-воскресение. Вот этапы человеческого пути. Поменять их местами невозможно. Нельзя сначала умереть, а потом родиться или умереть, а потом жить. Воскресение последнее, что произойдет с человеком. А Вы говорите, что воскреснуть можно минуя все эти этапы.
Из Писания нам известно, что воскресение мертвых произойдет при последней трубе, с пришествием Господа. В Откровении этот акт назван "воскресение первое". Если согласиться с Вами, то оно уже второе по счету будет. Если продолжать считать его первым, то "духовное воскресение" оно какое? Минус первое?
Что сказать? Помогите Владилену с поиском цитаты о трех воскресениях.
Первое-воскресение жизни, второе-воскресение осуждения, третье-.... Может кто-то лучше информирован, но мне про третье и минусовое ничего не известно.
А про Именея и Филита мне хорошо известно. В компанию к ним не хочу.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Порядок правильный, а 2-3 часа... Точное время неизвестно.Комментарий
Комментарий