С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от +Александр+
    Вы же всегда просите оппонентов подтверждать цитатами то с чем Вы не согласны. Теперь Ваша очередь.
    ... нашли кого спросить...

Комментарий

• +Александр+
      Участник

• 01 May 2016
      • 410

Сообщение от lubow.fedorowa
      Что-то Владилен запутался в трех соснах... Александр, а Вы как представляете первое воскресение? Может быть, Вы писали об этом уже, но я не помню.
      Представляю как и написано. При последней трубе, в пришествие Господа, воскреснут мертвые во Христе, а живые изменятся в нетленные тела. Это первое воскресение.

Второе воскресение осуждения произойдет уже на новой земле. Воскреснут все нечестивые кроме антихриста и лжепророка.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от serenkiy081
        ...довольствуйтесь своими...
        Даже Великий Мудрый Гудвин Вам в этом не помощник...
        а вы думаете мудрость в мозгах?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Что-то Владилен запутался в трех соснах...
          А ты думаешь у Зам.Начальника Г.Э. в этом вопросе дело обстоит лучше ???
          Считай сама:
          1. Воскресение Двух Свидетелей.
          2. Через 2-3-часа воскресение остальных Святых
          3. Через 2-3-часа воскресение "Прочих" т.е. не праведников
          И при всём этом не ясно - куда (каким пунктом) поставить воскресение обезглавленных из Откр.20: 5,6 которое участники Г.Э. пронумеровали, как ....№1

Александр, а Вы как представляете первое воскресение? Может быть, Вы писали об этом уже, но я не помню.
          Я - тоже прочту ...с привеликим удовольствием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Александр+
          Представляю как и написано. При последней трубе, в пришествие Господа, воскреснут мертвые во Христе, а живые изменятся в нетленные тела. Это первое воскресение.

Второе воскресение осуждения произойдет уже на новой земле. Воскреснут все нечестивые кроме антихриста и лжепророка.
          Александр... имейте совесть... Такого словосочетания, как "Второе воскресение" - нету во всей Библии.
          А придумывать - ...нехорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          Ну... я чужих мозгов не хотел...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от +Александр+

А Вы не воскресли, значит, первым воскресением? Ведь, первое воскресение - это получение Духа Святого. Павел пишет:

5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
            6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
            (Послание к Ефесянам 2:5-7)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от serenkiy081
              Ну, вот ... - ведь можете, если захотите. (хотя это и не Ваша заслуга)
              Как по мне, то я эту "святую простоту" знал ещё на самом начале моего понимания сути сказанного Аврааму.
              Что касается 3,5 лет или 42 месяцев или 1260 дней или "Время, времена и полвремени" - то это символическое понятие времени , как периода испытаний Божьего народа.
              В "Откровении Иисуса" - это время противостояния Церкви миру.
              Сергей, если бросаться такими словами как символизм, то прежде нужно вникнуть в такую тему как символизм чисел Библии.

Так вот есть много символических чисел в Писании, но символьного числа 3,5 такого нет.

Вам и архимандриту Ианнуарию (Ивлиеву) так захотелось из 3,5 лет (вполне конкретного срока последних времён) сделать символическое число.

Серьёзные библеисты таких выкрутасов не воспринимают
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

А Вы не воскресли, значит, первым воскресением? Ведь, первое воскресение - это получение Духа Святого. Павел пишет:

5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                Почему то ребятам что то мешает согласиться, что "Первым" воскресением названо время Царствующих Священников т.е. деятельность Церкви на земле во всей истории человечества.
                Символически этот период показан "1000-летием".
                Впрочем ... - написано 1000 лет - значит 1000 лет !!! И никаких гвоздей !
                ...и плювать, что жанр апокалиптический...

ЗЫ
                Вот так и живём...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

Серьёзные библеисты таких выкрутасов не воспринимают
                Я Вам посоветую прочесть .... Андросову, Хендрексена, и всех всех всех, кого Вы мне советовали...

...О, как всё повернулось...

Шиворот на выворот... и против Вас (с чем Вас и поздравляю)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от serenkiy081
                  Почему-то ребятам что-то мешает согласиться...
                  Может быть, потому что, не ожили ещё...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• oaumozon
                    Завсегдатай

• 29 July 2016
                    • 644

Сообщение от serenkiy081
                    Почему то ребятам что то мешает согласиться, что "Первым" воскресением названо время Царствующих Священников т.е. деятельность Церкви на земле во всей истории человечества.
                    Символически этот период показан "1000-летием".
                    Раз первое воскрешение - это символическое представление некой деятельности, то...
                    Значит в принципе воскрешение - это вовсе не воскрешение, а деятельность священников...

Может вообще никакого воскрешения мертвых не состоится?
                    Раз символическое все...
                    Значит Христос нас вводил в заблуждение, что мертвые воскреснуть так же, как и он воскрес...

Давайте тогда расходится по домам...
                    Кина не будет.
                    Credo, quia absurdum

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от oaumozon
                      Раз первое воскрешение - это символическое представление некой деятельности, то...
                      Значит в принципе воскрешение - это вовсе не воскрешение, а деятельность священников...

Раз символическое все...
                      Значит Христос нас вводил в заблуждение, что мертвые воскреснуть так же, как и он воскрес...

Давайте тогда расходится по домам...
                      Если Вы не верите словам Библии, то Вы не ожили...

5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, 6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71341

Сообщение от Goodvin
                        ... мудрость в сердце.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от serenkiy081
                          А ты думаешь у Зам.Начальника Г.Э. в этом вопросе дело обстоит лучше ???
                          Считай сама:
                          1. Воскресение Двух Свидетелей.
                          2. Через 2-3-часа воскресение остальных Святых
                          3. Через 2-3-часа воскресение "Прочих" т.е. не праведников
                          И при всём этом не ясно - куда (каким пунктом) поставить воскресение обезглавленных из Откр.20: 5,6 которое участники Г.Э. пронумеровали, как ....№1
                          Александр с Геологом единодушно это утверждают? И почему именно через 2-3 часа?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от oaumozon
                            Состоится ! Непременно состоится !!!
                            В Последний день - ...по словам Самого господа.
                            Воскресение Праведников и неправедников.
                            И не два воскресения, а одно... в мгновение ока...
                            Одни - в вечную славу, другие в вечное осуждение.

Кстати ... в "Откровении" Иоанн показал это обстоятельство вот таким противопоставлением:
                            Скиния Бога с человеками противопоставлена Озеру огненному.

...вот вам и весь параллелизм...

- - - Добавлено - - -

Это ты у меня спрашиваешь ???
                            ...Мне такой дури (извини) - в голову не приходило...
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 26 October 2016, 06:37 AM.

Комментарий

• oaumozon
                              Завсегдатай

• 29 July 2016
                              • 644

Сообщение от serenkiy081
                              Состоится ! Непременно состоится !!!
                              В Последний день - ...по словам Самого господа.
                              Воскресение Праведников и неправедников.
                              И не два воскресения, а одно... в мгновение ока...
                              Одни - в вечную славу, другие в вечное осуждение.
                              Может подскажите, или хотя бы ваше предположение - для чего вот так "в мгновении ока" воскрешать людей?
                              Господь куда-то спешит? Или люди спешат воскреснуть?
                              Или надо быстро воскреснуть, дабы никто не сглазил?

Притом, когда будущая жизнь во Христе - целая вечность?
                              Credo, quia absurdum

Комментарий

• +Александр+
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 410

Нет конечно, я не воскрес. Я родился. О необходимости рождения Христос говорил Никодиму, а про некое духовное воскресение Он никогда никому не говорил.

Воскресение относится только к мертвым. Как же можно воскреснуть не будучи рожденным даже?

Рождение-жизнь-смерть-воскресение. Вот этапы человеческого пути. Поменять их местами невозможно. Нельзя сначала умереть, а потом родиться или умереть, а потом жить. Воскресение последнее, что произойдет с человеком. А Вы говорите, что воскреснуть можно минуя все эти этапы.

Из Писания нам известно, что воскресение мертвых произойдет при последней трубе, с пришествием Господа. В Откровении этот акт назван "воскресение первое". Если согласиться с Вами, то оно уже второе по счету будет. Если продолжать считать его первым, то "духовное воскресение" оно какое? Минус первое?

Что сказать? Помогите Владилену с поиском цитаты о трех воскресениях.

Первое-воскресение жизни, второе-воскресение осуждения, третье-.... Может кто-то лучше информирован, но мне про третье и минусовое ничего не известно.

А про Именея и Филита мне хорошо известно. В компанию к ним не хочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                                Александр... имейте совесть... Такого словосочетания, как "Второе воскресение" - нету во всей Библии.
                                А придумывать - ...нехорошо.
                                Ну куда Вас поперло? Какие Вам цифры? Вы уже весьма наглядно продемонстрировали свои познания в элементарной арифметике. У Вас в году 360 дней. Хватит с Вас позора(пока).

- - - Добавлено - - -

Порядок правильный, а 2-3 часа... Точное время неизвестно.

Комментарий

Обработка...