С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от lubow.fedorowa
    Зачем считать рожки да ножки).
    Чтобы не ошибиться при встрече с оригиналом.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от +Александр+
      Действительно. Откуда им, римским гражданам, было знать о существовании Юлианского календаря, который был официальным календарем Римской империи уже более ста лет? Этого они не знали, следовательно не могли поделить 365 на 12.
      Мне остаётся вежливо и учтиво Вас спросить:
      - А на кой ляд христианам нужно делить 365 на 12 ?
      Они и так примерно знали о количестве дней в месяце.

Сообщение от +Александр+
      Зато они были превосходными знатоками синтаксиса. Без заминки понимали то, что ныне открыто только Вам.
      Только Мне ???
      Ну, что Вы ... Это может прочитать - Леонид на пару с Пиромой и все члены Г.Э.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от serenkiy081
        Предложение принимается.
        Сперва по первому стиху выскажу своё мнение.
        Кратко, если вопросы, задавайте.

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Откровение - это то, что даровано Ему Богом (книга взятая у Сидящего на престоле).
        Цель дара - показать рабам события (под каждой печатью событие.).
        Вскоре - события (от начала распечатывания до раскрытия книги - незапечатанная книга ибо время близко - Елеонская беседа о признаках пришествия).

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от +Александр+
          Я Вам не дам ответ по цифрам. Не все понятно, а выдавать непроверенные и неподтвержденные версии не хочу. Этот вопрос серьезней чем Вы думаете. Некоторые сроки весьма вероятно открывают точную дату пришествия Господа. Не год, только день и месяц.
          Ну ну... не переусердствуйте. Всё таки :
          - не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,

Комментарий

• +Александр+
            Участник

• 01 May 2016
            • 410

Сообщение от serenkiy081
            Мне остаётся вежливо и учтиво Вас спросить:
            - А на кой ляд христианам нужно делить 365 на 12 ?
            Они и так примерно знали о количестве дней в месяце.
            Так же примерно как и сейчас? В году плюс-минус 5 дней? Ну-ну.

Только Мне ???
            Ну, что Вы ... Это может прочитать - Леонид на пару с Пиромой и все члены Г.Э.
            Ну к чему эта ложная скромность? Вы, только Вы и никто кроме Вас не найдет в Откровении то чего там нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
            Ну ну... не переусердствуйте. Всё таки :
            - не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
            Не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Никакого криминала.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от MA$TR©

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Откровение - это то, что даровано Ему Богом (книга взятая у Сидящего на престоле).
              Вскоре - события (от начала распечатывания до раскрытия книги - незапечатанная книга ибо время близко - Елеонская беседа о признаках пришествия).
              Давайте сравним наше понимание ПЕРВОГО стиха.
              - Я не вышел за пределы первой главы. Кроме того что уже было сказано в предыдущих книгах НЗ
              Вы - вплели в слово "Апокалипсис" - Книгу в руке Сидящего, которая является спорным вопросом - "Что это такое ?"

К тому же Вы обошли суть видения, обозначенный моим простым вопросом:
              - Что увидел Иоанн ?

Мой ответ прост:
              - Иоанн увидел ТО, что называется "Апокалипсис". То есть тайну семи звёзд и семи светильников, среди которых находится Прославленный Иисус.

Ещё раньше ...вы меня смело (и нахально) упрекали в размытости ответов...

...Увы Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Александр+
              Так же примерно как и сейчас? В году плюс-минус 5 дней? Ну-ну.
              Не смертельная ошибка и не ересь, однако...
              Зато сама суть о времени противостояния - вполне понятна.
              А Вы всё по отвесным стенам (буквального) храма лазаете ...с "метром"...

Сообщение от +Александр+
              Ну к чему эта ложная скромность? Вы, только Вы и никто кроме Вас не найдет в Откровении то чего там нет.
              А по конкретней ... - слабо ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Александр+
              Не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
              Так и сказано о временах и сроках ? Ихде ?

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от serenkiy081
                Давайте сравним наше понимание ПЕРВОГО стиха.
                - Я не вышел за пределы первой главы. Кроме того что уже было сказано в предыдущих книгах НЗ
                Вы - вплели в слово "Апокалипсис" - Книгу в руке Сидящего, которая является спорным вопросом - "Что это такое ?"

К тому же Вы обошли суть видения, обозначенный моим простым вопросом:
                - Что увидел Иоанн ?

Мой ответ прост:
                - Иоанн увидел ТО, что называется "Апокалипсис". То есть тайну семи звёзд и семи светильников, среди которых находится Прославленный Иисус.

Ещё раньше ...вы меня смело (и нахально) упрекали в размытости ответов...

...Увы Вам.
                Я же сказал, что будут вопросы задавайте, но вопросов нет, а только возмущение.

Кто вам сказал, что нужно сидеть на первой главе и не выходить за её рамки?
                Первая глава - вступление, где охватывается весь смысл сказанного в книге.

Иоанн увидел все видения и должен это отобразить в книге.
                Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Идёт обобщение всего сказанного в книге, как в последней главе предупреждение опять же о всех пророчествах.

Комментарий

• oaumozon
                  Завсегдатай

• 29 July 2016
                  • 644

Ладно, с вопросом где это "был я в Духе" определились, что Иоанн был жив, но при этом путешествовал вне тела...
                  Куда именно он переместился это другой вопрос...

Не менее важный также иной вопрос.
                  Раз Господь дал Иоанну Откровения, значит они кому-то нужны?
                  Кому?
                  Господу?
                  Или людям, которые их прочитают?
                  Credo, quia absurdum

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от +Александр+

С этими вопросами разбирайтесь без меня. Я Вам свое мнение уже высказывал, что события Откровения в будущем, а не в прошлом. В прошлом только образы будущего.

.
                    какие образы в откровении будущего ?

все?

разве?

----------
                    но какая разница -покажите как вы понимаете образы будущего и какие
                    Последний раз редактировалось piroma; 18 October 2016, 03:03 PM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от MA$TR©
                      Из бездны на звере выехал?
                      как у вас Вавилон образовался?
                      зверь выехал из бездны и создал вдруг Вавилон ?

кто создал его ?

Вавилон не народы -он сидит на них
                      если Вавилон это Иерусалим -значит Иерусалим выехал из бездны -то есть Вавилон и сидит на народах

проблема здесь с тем что надо уметь мыслить по предположениям
                      если предположили что то -сразу развивайте по предположениям ход истории и событий и происхождение -от начала появления до конца

чтобы теория по предположениям проходила по писанию -по всем местам писания

сразу видны проколы или согласованность
                      и это полезно чтобы не заблуждаться потом -чтобы видеть полнее как должно на самом деле выглядеть истина представленная в откровении -даже две истины -две тайны

этим я и знаимаюсь

вы генерируйте разные предположения -я и сам думаю и предпринимаю демаршы разнообразные

и я проверяю -по писанию -что подходит и что нет
                      первое -имеет ли в себе самом противоречие

если нет -то по писанию проверка

если локальные предположения -проверяется локальная согласованность и потом глобальная

но пока очень трудно -ибо нету ничего - никакой зацепки конкретной на основании достоверного знания -его нету просто об откровении -очень недостаточно

потому требуется время вдвойне

а Бог дает толчки только тогда когда проблема духовного сформировано достаточно ясно в голове и в сердце осела

-----------
                      но онсовной подход - понять само откровение в отрыве от реальности

что само откровение рисует

потом картина уложится в свое место в истории

то есть - не толковать а понять -уразумей откровение

я пришел возвестить его тебе , ибо ты муж желаний;
                      итак вникни в слово и уразумей видение .

ибо любое толкование производит хаос
                      Последний раз редактировалось piroma; 18 October 2016, 03:30 PM.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от MA$TR©

Видно что человек просмотрел таблицу сравнения Елеонской беседы с печатями Откровения.

И лично исследовал и разобрался.

Правда круто?
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• +Александр+
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 410

Сообщение от serenkiy081
                          Не смертельная ошибка и не ересь, однако...
                          Зато сама суть о времени противостояния - вполне понятна.
                          А Вы всё по отвесным стенам (буквального) храма лазаете ...с "метром"...
                          Просто возьмите календари за 4 года подряд. Без разницы какие года. И тыча пальчиком отсчитайте 42 месяца. Январь-это один, февраль-это два, март-это три... и т.д. Когда отсчитаете, то сложив на калькуляторе количество дней в каждом месяце получите количество дней в 42-ух месяцах. Элементарно по-моему. Я именно так и считал. Можно обойтись без астрономии и высшей математики.

Можете начать счет с любого месяца. Результаты будут от 1276 до 1280.

Удачи.

А по конкретней ... - слабо ?
                          Всему свое время. Это вобщем не мое открытие, но мне оно понравилось.

Так и сказано о временах и сроках ? Ихде ?
                          Так сказано обо всех событиях конца света, в том числе и о сроках.

Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.(Дан.12:10)

Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.(1Фесс.5:4)

Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откр.3:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          какие образы в откровении будущего ?

все?

разве?

----------
                          но какая разница -покажите как вы понимаете образы будущего и какие
                          Что Вас конкретно интересует?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от +Александр+

Что Вас конкретно интересует?
                            разговор был о Вавилоне

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от MA$TR©
                              Кто вам сказал, что нужно сидеть на первой главе и не выходить за её рамки?
                              Первая глава - вступление, где охватывается весь смысл сказанного в книге.
                              Совершенно верно.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от +Александр+
                                Просто возьмите календари за 4 года подряд. Без разницы какие года. И тыча пальчиком отсчитайте 42 месяца. Январь-это один, февраль-это два, март-это три... и т.д. Когда отсчитаете, то сложив на калькуляторе количество дней в каждом месяце получите количество дней в 42-ух месяцах. Элементарно по-моему. Я именно так и считал. Можно обойтись без астрономии и высшей математики.

Можете начать счет с любого месяца. Результаты будут от 1276 до 1280.

Удачи.
                                Александр, а Вы рассматривали вариант "сокращения тех дней"?

Почему даётся число 1260 то есть меньшее среднего количества дней в этих годах?

22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                                (Св. Евангелие от Матфея 24:22)
                                1260 это вероятно значительно округленное число с учётом сокращения тех дней.

То есть если Христос говорит о сроке сокращённом не точном, то и в Откровении даётся округленный вариант.

Библия повторяю имеет примеры округления чисел.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...