С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
О ! - Приветствую Роман Виталича.
Прочёл Вашу выкладку.
Сразу бросилось в глаза полное отсутствие взаимодействия Иисуса с Ангелом в самом моменте передачи ему (т.е. Ангелу) - Книги (...или уже - книжечки ?)
Вывод:
Вам захотелось Книгу сделать книжечкой - и ... ОБА НА !!! - у Вас это получилось.
Правда получилось ...нелепо и уродливо.
И получилось ...только у Вас с Геологом.
.... И вправду, выходит у Вас друг серенький (без отчества) нелепо. Это ж надо так опростоволоситься, что не заметить буквальнейший смысл и очевиднейший факт в Откр. 1:1 - Иисус Христос получает от Бога Откровение (некое послание) и передает его через Иоанна, посредством Ангела. Передает в форме знамений-знаков, т е видениями.
Таким образом, вся цепочка конечно же присутствует в 1 стихе полностью: Бог - Иисус Христос - Ангел - Иоанн. Однако, без упоминания свитка.
ПРИСУТСТВИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ?....
Обращаю ваше внимания утроенным акцентом, на совершенно очевидный и естественный логичый процесс:
с 5-й главы по 10-ую. запечатанный - дано открыть - развернутый ....
И, внимание, простой, но очень контрольный вопрос: А почему, собственно, свиток оказался открытым ДО ТОГО, как Иоанн получил послание в свитке и взял его в свои руки?
Совершенно скверная история получается... Посредник - нахальный Ангел вскрыл послание по дороге, в процессе доставки.... Ай-яй-яй! Или вовсе и не Ангел вскрыл свиток? Может это сделали сотрудники Роспочты...?
.... Кто-то его раньше открыл, снял печати, в 6 главе.... и оправдал то слово которое стоит в заглавие всей книги, самое первое слово этой пророческой книги.... Апокалипсис - раскрытие, открытие, разоблачение..... Бо невозможно узнать что тебе написал сосед, не раскрыв конверта, не возможно получить содержимое посылочки от бабульки из села, пока на Главпочтампте не вскроют сургучную печатку.....
Так что на Ваше ОБА-НА, товарищ серенький (не знаю отчества), наше Вам voila, або по нашому - опаньки.
ЗЫ. Про взаимодействие в небесном храме, перед престолом Ягненка-Льва, раскрывающего свиток и Ангела, держащего уже открытый свиток теперь, ндеюсь не нужно объяснять...?Последний раз редактировалось romvital; 14 October 2016, 11:40 AM.Комментарий
-
ВОТ! Теперь понятна суть что есть "сереньковщина" - это улет в такие бесконечные дали, запутывание себя в такие сложные материи, уход в такие горние философии, закапывание себя в такие глубокие идеалистические миры....... что появляется НЕСПОСОБНОСТЬ прочитать простейшее, увидеть поверхностное, понять несложное, охватить элементарнейшее....Комментарий
-
Вроде человек грамотный, но если убрать из поста все возмущения, охи и ахи, то мало что останется.
- - - Добавлено - - -
Даже не знаю, что вам и ответить, серьёзно.
Мы же не сочинения тут пишем на волную тему, нужна конкретика, критика, аргументы.
Перечитайте хоть сами, что написали, видимо вы этого не сделали.Комментарий
-
Адресат сего послания самым буквальным образом испытал на себе те самые ...тяжёлые времена.
Юрий - уже в ...цатый раз Вам говорю:
- В книге "Откровение Иисуса" нет ничего, чего бы уже не было сказано в предыдущих книгах НЗ.
А что касается воспримут мои слова (доводы) участники темы или не воспримут - то это вопрос уже не ко мне...
Моё дело - показать, как я воспринимаю данное послание, а не корчить из себя ...учителя.
Исполнять нужно Божьи наставления (заповеди, уставы)
В послании Церквям - полным полно слов наставления...
Помнится - я его всегда называю: - "Вывод построенный на вымыслах с домыслами" .
Ваше же ...НОУ ХАУ - сделало из данного послания непроходимые заросли вымыслов (с домыслами).
Навряд ли Вы от меня видели хотя бы одну ссылку на авторитетного "знатока". Правда ?
ответил на это обстоятельство.
Повторю:
Вы выговорили верующему человеку прочитавшему книгу такое замечание:
- Эта книга написана параллелизмом.
Реакция не замедлит:
- Ну и что ...
Как это обстоятельство изменило моё восприятие прочитанного ?
Что добавило в суть и значение сюжета (для меня лично) то, что ... книга написана параллелизмом ?
Вы продолжаете ...наезжать:- Ну, как же.... - Это литературный стиль еврейской поэзии, который Иоанн употребил в прозе.
Реакция неизменна:
- Ну и что ...
Что добавило в суть и значение сюжета (для меня лично) то, что ... книга написана параллелизмом ?
Вы продолжаете ...наезжать:
- Ну, как же !!! Я первый вывел системно-последовательный подход к книге, опирающийся на литературные особенности именно этого автора.
Реакция осталась неизменна:- Ну и что ...
Уважаемый Юрий. Вашей "Титанической работе" - ...грош цена.Комментарий
-
Комментарий
-
ВИА "Синяя Птица" - Клён - YouTube
говории мы о любви с тобой
А любовь стороной....
- - - Добавлено - - -
грамотным многое прощается...Последний раз редактировалось romvital; 14 October 2016, 11:30 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий