С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
кто умер сегодня, только что ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Брат, не я, так утверждается в Писании,
например в стихе Еккл.12:7.
Хотя отдельные люди живыми могут периодически быть в духе, как апостолы Иоанн и Павел.
- - - Добавлено - - -
А куда же дорога?
когда умирает тело.Комментарий
-
Отвечу "политкорректно" - ни вашим не нашим...
Может ли сознание человека выходить из физического тела и путешествовать по Земле, в Космос, на Луну, или куда-то дальше - по материальному миру?
Потом "входить" обратно в тело - и жить снова обычной жизнью?Credo, quia absurdumКомментарий
-
А вы о чем?
У Геолога спросите шаманит ли он или нет...
Относительно моего утверждения "постоянно привлекаете к толкованию Откровения Мир Духов" - читать умеете?
Где здесь об вызове духов?
Вызывать духов и общаться с ними опасно для спасения души... Ибо духи видят будущее и тем самым могут влиять на течение замысла Господа...
- что вы имели ввиду?
- можбыть вы имели ввиду то-то...?
так струкнтурно выглядел мой постКомментарий
-
Не желал кого-то учить, лишь указал некорректный подход к толкованию Откровения...
Как это воспринимать - дело ваше...
Извините, если кого-то лично ненароком обидел.
Многие толкуют Откровение как будто часть событий происходит в потустороннем Мире Духов, и эти толкователи знают как устроен этот Мир Духов, что там происходит...
И вообще будто эти толкователи постоянно путешествуют по этому Миру Духов...
Причем эти толкователи даже не знают всех своих соседей по лестничной клетке или своих родственников в третьем колене, которые реально живут на Земле...
А что если в потустороннем Мире Духов существует своя Книга Откровения - отличная от Земной?
И та Книга Откровения, которую мы изучаем - исключительно для нас материальных смертных Землян?
Думал ли толкователь об этом?
Но я их пониманию - легко рассуждать о том, чего никто не знает и не видел...
Ведь что-бы не натолковал - проверить никто не сможет...
После таких толкований можно делать важный вид, надувать щеки и бить "копытом в грудь" - мол я прав, а если не прав - читай Библию...
Так сказать поднимать уровень своей самооценки в глазах других...
Вот только об наказании за лжесвидетельствовании они забывают...Credo, quia absurdumКомментарий
-
Александр (...или - как Вас там) - понятие в сути и значении слова Апокалипсис - всегда остаётся неизменным.
Обычно я начинаю обзор понятия "Апокалипсис" словами Павла, которые можно обозначить как аксиома для любого существующего языка или наречия.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
(1Кор.14:10)
И слово "Апокалипсис" не будет исключением из этого правила. Не так ли ?
Но, что бы дать чёткое определение слову - нужно посмотреть его употребление в других местах Писания.
Я ни в коем случае не преподаю Вам ЛИКБЕЗ, но для читающих эту тему сделаю акцент на том, что именно с этого начинается работа по изучению любого интересующего нас слова.
Итак , прямо сейчас, у 99 % читателей темы - слово "Апокалипсис" имеет значение не иначе, как
- катаклизм мирового масштаба, или череда происшествий, последствием которых будут разрушения и гибель всего живого...
(...как то так)
Но, увы... это не так.
Предлагаю сделать экскурс по этому слову с помощью "симфонии"
Согласитесь, что - можно много чего накуралесить без основного(и главного) - без чёткого значения этого слова.
Я исправил на правильную ссылку, т.е. так - как написано.
Во-вторых:
И об этом моменте мною было подробно сказано, что в этой фразе во всех трёх случаях (!!!) употреблено точно такое же местоимение ἃ, как и в случае - ЧЕМУ надлежит быть...
Вопросы к словосочетанию можно задать только такие:
ЧТО ? - Апокалипсис.
Апокалипсис КОГО ? - Иисуса.
Увы, но Вы идёте по тому же сценарию, что и вся Геологическая экспедиция.
Книга начинается предоставлением читателю ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ - в первом предложении:
Откровение Иисуса ...чтобы показать ...чему надлежит быть вскоре.
Я понимаю... - очень трудно расстаться со своей точкой зрения ...вросшейся в мышление.
Однако... я приму от Вас все замечания по сути сказанного мной, если Вы покажите на ошибку.
Итак:
- Где я и что сказал противореча здравому смыслу, логике и основам правописания ?
ЗЫ:
Прочитав собщение Геолога - Вы..не найдёте ответа на простой вопрос:
- Для чего было явление Прославленного Иисуса, находящегося среди Своей Церкви ?
Над моим ответом он посмеялся и назвал его "чёпорным"... но своего - не дал.
А мой ответ, как оказалось - был лишь словами Самого Писания.
Явление Прославленного Иисуса среди Церкви было для того, - что бы показать чему надлежит быть вскоре.Последний раз редактировалось serenkiy081; 16 October 2016, 03:08 AM.Комментарий
-
Я прочёл Ваше сообщение:
Если не возражаете, то я обязательно на него дам ответ (вопросы весьма хорошие).
Сейчас отвечу только по первому пункту:
Увы... У этих слов - различная индексация.
Оба слова приспокойненько упоминаются в других посланиях НЗ.Последний раз редактировалось serenkiy081; 16 October 2016, 03:04 AM.Комментарий
-
Апокалипсис это Откровение, открытие тайны, да мало ли чего, то есть, что было непонятно или сокрыто и это не обязательно речь будет идти о катаклизмах. Если посмотреть по симфонии, то это слово часто встречается где речь идет об открытии какой-либо тайны. Я не пойму, ты себя убеждаешь, что слово Апокалипсис - это не катаклизм? Знаешь, меня уже начинает подтрясывать от твоих сообщений на эту тему. Не спорю, что для Иоанна тоже было откровением - когда Он увидел Иисуса Христа, ходящего посреди семи Церквей, но основное откровение - это показана вся история церкви от начала до конца.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий