С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oaumozon
    Завсегдатай

• 29 July 2016
    • 644

Сообщение от Vladilen
    Это когда душа оставляет тело и может перемещаться самостоятельно,
    что позволяет ей пребывать не только на земле, но и подниматься на небеса.
    Аллилуйя, Братья - свершилось!
    Уже горячо...
    Тогда два вопроса в догонку:
    1. Что вы понимаете под термином "Небеса".
    2. Кто последний, после Иоанна был в Духе, согласно вашего определения "быть в Духе"?
    Credo, quia absurdum

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Vladilen
      Это когда душа оставляет тело и может перемещаться самостоятельно,
      что позволяет ей пребывать не только на земле, но и подниматься на небеса.
      Сейчас выясним твои познания в этом вопросе, друг.
      Что перемещается вместе с душой?
      Ha какие небеса?
      Ты разбираешься в этих небесах?

Комментарий

• oaumozon
        Завсегдатай

• 29 July 2016
        • 644

Видать Ден профессионал в путешествиях по астралу...
        Ну-ну...
        Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71308

Сообщение от oaumozon
          Аллилуйя, Братья - свершилось!
          Уже горячо...
          Тогда два вопроса в догонку:
          1. Что вы понимаете под термином "Небеса".
          В Библии это: рай, обители Отца, лоно Авраамово, Царство Небесное и т.д.

Сообщение от oaumozon
          2. Кто последний, после Иоанна был в Духе, согласно вашего определения "быть в Духе"?
          Тот,
          кто умер сегодня, только что ...
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Vladilen
            Тот,
            кто умер сегодня, только что ...
            Но Иоанн, вроде как не был мёртвым, когда писал книгу.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71308

Сообщение от MA$TR©
              Брат,
              но для того, чтобы быть в духе не обязательно умирать.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                но для того, чтобы быть в духе не обязательно умирать.
                Но вы привели пример именно смерти.

Комментарий

• oaumozon
                  Завсегдатай

• 29 July 2016
                  • 644

Сообщение от Vladilen
                  Тот, кто умер сегодня, только что ...
                  Вам ответили, что смерть не дорога "быть в Духе"...
                  Разве космонавты летают в космосе мертвым образом?

Сообщение от MA$TR©
                  Браво - Маэстро... Снимаю шляпу.
                  Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71308

Сообщение от MA$TR©
                    Но вы привели пример именно смерти.
                    Брат, не я, так утверждается в Писании,
                    например в стихе Еккл.12:7.

Хотя отдельные люди живыми могут периодически быть в духе, как апостолы Иоанн и Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от oaumozon
                    Вам ответили, что смерть не дорога "быть в Духе"...
                    А куда же дорога?
                    когда умирает тело.

Комментарий

• oaumozon
                      Завсегдатай

• 29 July 2016
                      • 644

Сообщение от Vladilen
                      А куда же дорога? когда умирает тело.
                      Отвечу "политкорректно" - ни вашим не нашим...
                      Может ли сознание человека выходить из физического тела и путешествовать по Земле, в Космос, на Луну, или куда-то дальше - по материальному миру?
                      Потом "входить" обратно в тело - и жить снова обычной жизнью?
                      Credo, quia absurdum

Комментарий

• romvital
                        Участник

• 03 April 2013
                        • 16

Сообщение от oaumozon
                        А вы о чем?
                        У Геолога спросите шаманит ли он или нет...
                        Относительно моего утверждения "постоянно привлекаете к толкованию Откровения Мир Духов" - читать умеете?
                        Где здесь об вызове духов?

Вызывать духов и общаться с ними опасно для спасения души... Ибо духи видят будущее и тем самым могут влиять на течение замысла Господа...
                        Я задал уточняющий вопрос:

- что вы имели ввиду?

- можбыть вы имели ввиду то-то...?

так струкнтурно выглядел мой пост

Комментарий

• oaumozon
                          Завсегдатай

• 29 July 2016
                          • 644

Не желал кого-то учить, лишь указал некорректный подход к толкованию Откровения...
                          Как это воспринимать - дело ваше...
                          Извините, если кого-то лично ненароком обидел.

Многие толкуют Откровение как будто часть событий происходит в потустороннем Мире Духов, и эти толкователи знают как устроен этот Мир Духов, что там происходит...
                          И вообще будто эти толкователи постоянно путешествуют по этому Миру Духов...
                          Причем эти толкователи даже не знают всех своих соседей по лестничной клетке или своих родственников в третьем колене, которые реально живут на Земле...

А что если в потустороннем Мире Духов существует своя Книга Откровения - отличная от Земной?
                          И та Книга Откровения, которую мы изучаем - исключительно для нас материальных смертных Землян?
                          Думал ли толкователь об этом?

Но я их пониманию - легко рассуждать о том, чего никто не знает и не видел...
                          Ведь что-бы не натолковал - проверить никто не сможет...
                          После таких толкований можно делать важный вид, надувать щеки и бить "копытом в грудь" - мол я прав, а если не прав - читай Библию...
                          Так сказать поднимать уровень своей самооценки в глазах других...

Вот только об наказании за лжесвидетельствовании они забывают...
                          Credo, quia absurdum

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от MA$TR©
                            вы ...почему-то сузили понятия апокалипсиса.
                            Александр (...или - как Вас там) - понятие в сути и значении слова Апокалипсис - всегда остаётся неизменным.

Обычно я начинаю обзор понятия "Апокалипсис" словами Павла, которые можно обозначить как аксиома для любого существующего языка или наречия.
                            10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                            (1Кор.14:10)

И слово "Апокалипсис" не будет исключением из этого правила. Не так ли ?

Но, что бы дать чёткое определение слову - нужно посмотреть его употребление в других местах Писания.
                            Я ни в коем случае не преподаю Вам ЛИКБЕЗ, но для читающих эту тему сделаю акцент на том, что именно с этого начинается работа по изучению любого интересующего нас слова.

Итак , прямо сейчас, у 99 % читателей темы - слово "Апокалипсис" имеет значение не иначе, как
                            - катаклизм мирового масштаба, или череда происшествий, последствием которых будут разрушения и гибель всего живого...
                            (...как то так)

Но, увы... это не так.

Предлагаю сделать экскурс по этому слову с помощью "симфонии"

Согласитесь, что - можно много чего накуралесить без основного(и главного) - без чёткого значения этого слова.

Сообщение от MA$TR©
                            Откровение дано Иисусу Богом, в свою очередь по средствам Ангела Иоанну чему надлежит быть вскоре.
                            Выше я популярно пояснил - почему "Чему надлежит быть вскоре" не может быть "Апокалипсисом" (...в принципе)

Сообщение от MA$TR©
                            вы игнорируете тот факт, что "было, что есть и что будет" в данном вопросе дифференцированное понятие.
                            Во-первых:
                            Я исправил на правильную ссылку, т.е. так - как написано.

Во-вторых:
                            И об этом моменте мною было подробно сказано, что в этой фразе во всех трёх случаях (!!!) употреблено точно такое же местоимение , как и в случае - ЧЕМУ надлежит быть...

Сообщение от MA$TR©
                            А вот если основываться на том, что откровение кардинально охватывает всю книгу и постепенно открывает положение, силы противостояния и истинное состояние вещей, то намного расширяется сам смысл.
                            Это происходит тогда, когда разум занят предвзятым мнением или мы сами дали "постараться" нашему больному воображению...

Вопросы к словосочетанию можно задать только такие:
                            ЧТО ? - Апокалипсис.
                            Апокалипсис КОГО ? - Иисуса.

Увы, но Вы идёте по тому же сценарию, что и вся Геологическая экспедиция.

Книга начинается предоставлением читателю ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ - в первом предложении:

Откровение Иисуса ...чтобы показать ...чему надлежит быть вскоре.

Я понимаю... - очень трудно расстаться со своей точкой зрения ...вросшейся в мышление.

Однако... я приму от Вас все замечания по сути сказанного мной, если Вы покажите на ошибку.

Итак:
                            - Где я и что сказал противореча здравому смыслу, логике и основам правописания ?

ЗЫ:
                            Прочитав собщение Геолога - Вы..не найдёте ответа на простой вопрос:
                            - Для чего было явление Прославленного Иисуса, находящегося среди Своей Церкви ?

Над моим ответом он посмеялся и назвал его "чёпорным"... но своего - не дал.
                            А мой ответ, как оказалось - был лишь словами Самого Писания.

Явление Прославленного Иисуса среди Церкви было для того, - что бы показать чему надлежит быть вскоре.
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 16 October 2016, 03:08 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Я прочёл Ваше сообщение:

Если не возражаете, то я обязательно на него дам ответ (вопросы весьма хорошие).
                              Сейчас отвечу только по первому пункту:

Сообщение от MA$TR©
                              Книга одна.
                              Даже одним греческим словом величается, вы же мастер синтаксиса.
                              Увы... У этих слов - различная индексация.
                              Оба слова приспокойненько упоминаются в других посланиях НЗ.
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 16 October 2016, 03:04 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от serenkiy081
                                Итак , прямо сейчас, у 99 % читателей темы - слово "Апокалипсис" имеет значение не иначе, как
                                - катаклизм мирового масштаба, или череда происшествий, последствием которых будут разрушения и гибель всего живого...
                                (...как то так)
                                Апокалипсис это Откровение, открытие тайны, да мало ли чего, то есть, что было непонятно или сокрыто и это не обязательно речь будет идти о катаклизмах. Если посмотреть по симфонии, то это слово часто встречается где речь идет об открытии какой-либо тайны. Я не пойму, ты себя убеждаешь, что слово Апокалипсис - это не катаклизм? Знаешь, меня уже начинает подтрясывать от твоих сообщений на эту тему. Не спорю, что для Иоанна тоже было откровением - когда Он увидел Иисуса Христа, ходящего посреди семи Церквей, но основное откровение - это показана вся история церкви от начала до конца.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...