С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от MA$TR©
    Если вы предоставите хоть одну ссылку в доказательство ваших слов, то я безмерно буду рад.
    Для меня, и для Вас и для всей Геологической экспедиции написано, что ... в деснице у Сидящего на престоле была книга, написанную внутри и отвне, запечатанная семью печатями.
    Что это за Книга (?) - должен ответить контекст. Контекст задаёт ЦЕЛЬ всего послания.
    Данный сюжет показал, что над всей историей человечества было есть и будет всеведение Божие.
    То есть гонимым Христианам был дан урок в том, что ....не кесарь - Господь, а Агнец - ради которого и написана вся история.
    Видите ... - никакой хфилософии. Мои доводы - логичны.

Сообщение от MA$TR©
    Если покажете обоснованно различие между Памятной книгой и книгой Жизни, то расцелую вас.
    А зачем ?

Сообщение от MA$TR©
    А если отреагируете на давно мною заданный вопрос о том, что книга Жизни открывается лишь на суде и названа иной, в отличии от книги за 7 печатями, то помолюсь, чтобы вы оказались в первых её списках.
    Молитесь о себе и ко.
    Моя реакция - написана выше.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Vladilen
      А я не сомневаюсь,
      что имя брата находится на первой странице Книги жизни у Агнца.
      Есть такая версия что в Книгу Жизни автоматически вписываются все имена пришедших в этот мир людей.

Но в процессе жизни и по результатам жизни этого человека имя его изглаживается из Книги Жизни.

Кого Господь "не изгладит из книги жизни" также написано в Откровении - побеждающего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
      Для меня, и для Вас и для всей Геологической экспедиции написано, что ... в деснице у Сидящего на престоле была книга, написанную внутри и отвне, запечатанная семью печатями.
      Что это за Книга (?) - должен ответить контекст. Контекст задаёт ЦЕЛЬ всего послания.
      Данный сюжет показал, что над всей историей человечества было есть и будет всеведение Божие.
      То есть гонимым Христианам был дан урок в том, что ....не кесарь - Господь, а Агнец - ради которого и написана вся история.

Видите ли наша "геологическая экспедиция" по результатам своей работы склоняется к мысли что книга в руке у Сидящего на престоле это не та книга что названа в 20-й главе "Книгой Жизни" как отдельная "иная книга".

Вы же из двух этих книг сделали одну.

На каком основании?

Вы что не читаете текст чёрным по белому?

Или как то можете обосновать свою мысль контекстом Откровения или всего Писания или с помощью внебиблейских источников?

Но Вы вместо того чтобы конкретно показать и объяснить места Писания к этому вопросу относящиеся, пустились философствовать.

А зачем ?
      Действительно, а зачем Вам это?

Ведь Вы эти разные книги сшили в одну.

Э-эх. Зачем я Вам Вероникой Андросовой и её книгой о книгах Апокалипсиса все уши прожужжал?

У неё самый серьёзнейший труд на эту тему в русскоязычной среде.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от serenkiy081
        Предводитель Г.Э. грамотно ответил, а у вас никаких ссылок.

А зачем ?
        Предводитель Г.Э. грамотно ответил, а я думал по наивности, а мож задумаетесь???

Молитесь о себе и ко.
        Моя реакция - написана выше.
        И опять ни ответа, ни привета.
        Последний раз редактировалось Маэстро; 10 October 2016, 05:11 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71341

Сообщение от MA$TR©
          ... ещё не вечер.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от MA$TR©
            Предводитель Г.Э. грамотно ответил, а у вас никаких ссылок.
            Предводитель Г.Э. - выдал желаемое за действительное. Не более.

Сообщение от MA$TR©
            Предводитель Г.Э. грамотно ответил, а я думал по наивности, а мож задумаетесь???
            Предводитель Г.Э.всегда выдёт желаемое за действительное. Но это ещё не значит, что его это самое ...желаемое похоже на здравое рассуждение.

Сообщение от MA$TR©
            Что такое Книга Жизни - я только что написал. Повторить ?

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от serenkiy081
              Предводитель Г.Э. - выдал желаемое за действительное. Не более. Предводитель Г.Э.всегда выдёт желаемое за действительное. Но это ещё не значит, что его это самое ...желаемое похоже на здравое рассуждение.Что такое Книга Жизни - я только что написал. Повторить ?
              Нужны ссылки из Писания, я их не дождусь, а без них, я лишь читаю ваши фантазии.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Геолог
                Видите ли наша "геологическая экспедиция" по результатам своей работы склоняется к мысли что книга в руке у Сидящего на престоле это не та книга что названа в 20-й главе "Книгой Жизни" как отдельная "иная книга".
                Книжка в руке ангела и Книга в руке Творца - разные книги.
                Вы же можете выдумывать - всё что вам всем заблагорассудится...

Сообщение от Геолог
                Вы же из двух этих книг сделали одну.
                На каком основании?
                Вы что не читаете текст чёрным по белому?
                В Писании об Этой Книге написано с разных ракурсов.
                Съеденная же книжка - символизирует Слово Божье для народов.

Сообщение от Геолог
                Или как то можете обосновать свою мысль контекстом Откровения или всего Писания или с помощью внебиблейских источников?
                Дык ить ... уже начал обосновывать. Мне хватает только текста книги Иоанна, у которой есть ЦЕЛЬ - дать надежду гонимым христианам, что всё в руке Бога. А их жизнь - тем более....

Сообщение от Геолог
                Но Вы вместо того чтобы конкретно показать и объяснить места Писания к этому вопросу относящиеся, пустились философствовать.
                Рассуждения оппонента Вы склонны назвать философией. Однако, Юрий... Ваши домыслы - это такая же философия ... не меньше чем философия кого бы то не было...

Сообщение от Геолог
                Э-эх. Зачем я Вам Вероникой Андросовой и её книгой о книгах Апокалипсиса все уши прожужжал?
                У неё самый серьёзнейший труд на эту тему в русскоязычной среде.
                На сколько я помню - Андросова обнародовала ТРИ известных варианта понимания вопроса: - Что представляет Запечатанная Книга в руке Сидящего ?

....Юрий, не дурите доверчивый народ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
                Нужны ссылки из Писания, я их не дождусь, а без них, я лишь читаю ваши фантазии.
                Я уже давно начал ссылаться на Писание и на "историческую справку" по вопросу - "Что такое о Печать ?".
                Какое значение имела ПЕЧАТЬ на чём - либо во время написания сего послания и во время предыдущей истории человечества ?
                Символическое значение семи печатей на Книге - говорит само за себя. Я его увидел и показал в теме.

Теперь Ваша очередь.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от serenkiy081
                  Что такое Книга Жизни - я только что написал. Повторить ?
                  Зачем мне в очередной раз выслушивать ваши фантазии.
                  Я просил подтвердить ваши слова цитатой из Библии, но это бесполезно.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Геолог
                    Есть такая версия что в Книгу Жизни автоматически вписываются ​ВСЕ имена пришедших в этот мир людей.

Но в процессе жизни и по результатам жизни этого человека имя его изглаживается из Книги Жизни.
                    Версия в смысле фантазия ?

Комментарий

• Павел Ромакин
                      Участник

• 26 September 2016
                      • 10

Сообщение от ser.listop
                      Мир вам.
                      Здравствуйте, братья и сестры!

Все печати Откровения сняты Иисусом Христом во время своего земного служения. Сам Иисус Христос исполнил в точности всё, что было ему открыто Богом в этом Откровении. Со смертью и воскресением Иисуса Христа Откровение исполнено полностью. Даже немного захватив дела последующие, дела прямых учеников Иисуса Христа. Но совсем немного. Как и просил Иоанн - не надо ничего прибавлять, не надо и убавлять. То есть, не стоит толковать Откровение Иисуса Христа применительно к другим людям, временам, ситуациям и местностям.

Язык Библии вообще и Откровения в частности таков, что является ассоциативным ключом к формированию точки зрения на события, ситуации, образы, поэтому спорить здесь нечего. Это просто точка зрения. Хотите, ищите истину сами

Мир вам.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от serenkiy081
                        Я уже давно начал ссылаться на Писание и на "историческую справку" по вопросу - "Что такое о Печать ?".
                        Какое значение имела ПЕЧАТЬ на чём - либо во время написания сего послания и во время предыдущей истории человечества ?
                        "Историческую справку".., на кой мне ваша историческая справка, логические выводы и другие немощи?

Без библейской основы - это простые домыслы, воображение, фантазии, короче это можно назвать одним словом - Сереньковщина.

Символическое значение семи печатей на Книге - говорит само за себя. Я его увидел и показал в теме.
                        Я прекрасно вас понимаю, сочувствую, но ничем помочь не могу, вы себя сами загнали в тупик.

На неудобные вопросы не отвечаете (о книге); понятно, что влезь вы в эти вопросы и пшик сразу.

Теперь Ваша очередь.
                        Вы всё сказали? Чтобы потом не говорили, что мне не дали сказать, я это и имел в виду.

Если не обосновываете и не дополняете, то я сразу начну, жду ответа.

Комментарий

• oaumozon
                          Завсегдатай

• 29 July 2016
                          • 644

Сообщение от Павел Ромакин
                          Здравствуйте, братья и сестры!

Все печати Откровения сняты Иисусом Христом во время своего земного служения. Сам Иисус Христос исполнил в точности всё, что было ему открыто Богом в этом Откровении. Со смертью и воскресением Иисуса Христа Откровение исполнено полностью. Даже немного захватив дела последующие, дела прямых учеников Иисуса Христа. Но совсем немного. Как и просил Иоанн - не надо ничего прибавлять, не надо и убавлять. То есть, не стоит толковать Откровение Иисуса Христа применительно к другим людям, временам, ситуациям и местностям.

Язык Библии вообще и Откровения в частности таков, что является ассоциативным ключом к формированию точки зрения на события, ситуации, образы, поэтому спорить здесь нечего. Это просто точка зрения. Хотите, ищите истину сами

Мир вам.
                          Получается так, что у каждого человека свои ассоциации, а значит и свои толкования Откровения?
                          То есть, по вашему пониманию - Откровение не обладает Однозначным толкованием?
                          Вы считаете Господа шулером?
                          Если событие свершилось - то Господь прав, а если нет - то нужно искать другое толкование?
                          Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71341

И с какой же печати начать?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от MA$TR©
                              Зачем мне в очередной раз выслушивать ваши фантазии.
                              Я просил подтвердить ваши слова цитатой из Библии, но это бесполезно.
                              Скажите на милость... как я Вам могу подтвердить тот факт, что - Господня земля и всё, что наполняет её ???
                              Или тот факт, что на Вашей голове (или на плешу) - сочтены все волосы ???

33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из
                              книги Моей;
                              (Исх.32:33)

Вам осталось порассуждать на досуге - что представляет из себя Его Книга, в которую Он (и Агнец) ..."что то" пишут.

Надеюсь Вам не придёт в голову вопросик, типа:
                              А чем Они пишут ???:
                              1. Гусиным пером ?
                              2. Химическим карандашом ?
                              3. Шариковой ручкой ?

Повторю свою мысль:
                              Иоанну было видение, символизм которого заключается именно в том, что Господь написал историю человечества ради Агнца. Эту историю никто не может ДОПИСАТЬ или что-нибудь ИЗЪЯТЬ из неё.
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 October 2016, 12:33 PM.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от serenkiy081
                                Скажите на милость... как я Вам могу подтвердить тот факт, что - Господня земля и всё, что наполняет её ???
                                Или тот факт, что на Вашей голове (или на плешу) - сочтены все волосы ???

33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из
                                книги Моей;
                                (Исх.32:33)

Вам осталось порассуждать на досуге - что представляет из себя Его Книга, в которую Он (и Агнец) ..."что то" пишут.

Надеюсь Вам не придёт в голову вопросик, типа:
                                А чем Они пишут ???:
                                1. Гусиным пером ?
                                2. Химическим карандашом ?
                                3. Шариковой ручкой ?

Повторю свою мысль:
                                Иоанну было видение, символизм которого заключается именно в том, что Господь написал историю человечества ради Агнца. Эту историю никто не может ДОПИСАТЬ или что-нибудь ИЗЪЯТЬ из неё.
                                Вы, Сергей, недобросовестны.

Утверждать что то голословно Вы мастак. Но подтверждать свои утверждения не хотите.

Отшучиваетесь или отбрехиваетесь.

"Книга жизни" в Апокалипсисе упоминается три раза.

В 3 главе, где побеждающему обещано "и не изглажу имени его из книги жизни" 5ст.

В 20-й. Где на суде у белого престола раскрываются книги судеб людских и "иная книга" то есть книга жизни.

То что в этой книге жизни записывается не вообще история мира, но только лишь имена спасённых, которые записаны у Агнца, закланного прежде создания мира.

8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                                (Откровение Иоанна Богослова 13:8)
                                И это третий случай упоминания этой книги.

Итак, видно что это книга имён человеческих а не записей хода истории мира.

С книгой в руке у Сидящего на престоле другая история.

Это не книга жизни, но другая книга.

Что это за книга?

Прежде чем отвечать на этот вопрос я бы Вам посоветовал прочитать книгу Андросовой об этих книгах (это наверное лучший труд на данную тему).

Если желаете, то я Вам перешлю её.

Но пока видно что Вы уже с самого начала вопроса печатей взяли неверное направление, присваивая смысл книги жизни (перекрученный) книге запечатанной семью печатями.

Как же Вы придёте к удовлетворительным выводам по самим печатям этой книги?

Я понимаю что Вам хочется чтобы теория Ваша выглядела прилично, но гипотеза либо верна, либо ошибочна и тогда от неё следует отказаться.
                                Последний раз редактировалось Геолог; 12 October 2016, 02:02 AM.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...