С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
То, что преподаёт Хендрексен и то, что "намудрило" Ваше воображение посредством вымыслов с домыслами - это не может стоять даже рядом.
Такой чепухи, какую Вы тут несёте в темах форума - просто так не придумаешь... (это - уметь надо)
Перспектива - весь мир открывается а не только "погибшие овцы дома Израилева".
А в Откр.11:8 сказано ясно "духовно называется" не буквально.
Логика тут что в Иерусалиме именно побивали пророков не подходит.
Поэтому и толковать где "духовно" нужно духовно (не имею ввиду сереньковскую философию ).
В остальном же мы всё описанное понимаем буквально.
- У Вас (в итоге) нарисовался на физической (и политической) карте мира - БУКВАЛЬНЫЙ Город "N" (...с улицей Ленина)
- У меня этот город обозначает весь грешный мир с его ШИРОКИМ ПУТЁМ. И в этот мир и была послана Церковь исполнять функцию Божьего СВЕТА, проповедовать покаяние.
Вы забыли о Цели книги.
Я держусь Цели повествования - Показать читателю побеждающую Церковь.
Если не можете до конца подтвердить тезис, то ищите подтверждения либо избирайте другое решение.
Какое - я выше предложил. Только так все детали сходятся в одну картину.
Но "город святой" и "город возлюбленный" это выражения синонимы и говорят об одном городе - Иерусалиме.
Другого варианта на основании Писания мы не имеем.
На основании Писания - каждое место пребывания Господа - есть Святым.
Начните с того места, где Господь явился в горящем кусте... (Исх.3:5)
Теперь сообразите суть сказанного с тем, что - Господь всегда находится со Своей Церковью.
А теперь сделайте простой вывод:
- Там, где Церковь с Господом - там и есть "город святой" и "город возлюбленный", то есть Небесный Иерусалим, предлагаемый человечеству Самим Богом, что бы каждый верующий вошёл в него.
Условие вхождения - неизменны. Препятствий и трудностей - как у моллюска в изваянии жемчужины.
Но цель - всегда оправдывает средства (в этом плане).
Я Вам (помнится) красненьким цветом - показал высказывание Хендрексена - кому именно писалась книга.
...Какое дело гонимым за веру христианам - современникам Иоанна до русских городов, у которых - мать ...Москва ?
Юрий, Вы сходите сума ...
Вы опять забыли, что в Божьих глазах мир делится только на два лагеря.
1. Дети, у которых Отец - Бог.
2. Дети у которых отец - диавол
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось serenkiy081; 04 October 2016, 09:57 AM.Комментарий
-
Я - польщён.
Да вот только делаете Вы это от прискорбной обиды на себя за свою несостоятельность вести ДИалог по спорным вопросам.
Далеко не всё, всегда и везде - моё мнение сходится со всеобщим мнением (как и у Вас, впрочем, - тоже)
Цель книги - Дать надежду гонимым за веру Христианам в том, что Господь рядом с каждым и даст сил выдержать испытания.
Иоанн семи церквям Асии.(перечень Церквей присутствует)
Вскоре.
1000 лет - как символическое время деятельности Церкви на Земле, названное ПЕРВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ.
МИР в котором находится Церковь.
Вопросики есть ?
- - - Добавлено - - -
Женщины !!! Тихо... - идёт обсуждение темы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Ваши оппоненты хором говорили Вам, что планета Земля - это шар (круг)...
Вы невозмутимо говорите:
Теперь делаете поправку:
Значит Вашу ссылку надо читать так:
Ваша несусветная глупость осталась...
Вы первый, кто "сообразил" очертить границы (земли) Эрец Йисраэль - ...циркулем, преобразовав их в геометрическую фигуру - "круг" .
Итог:
Взболтнув глупость - человек оказывается глупцом.
Мораль:
Прежде чем что то взболтнуть - нужно подумать.
Пожелание:
Впредь - Не делайте из себя идиота.
Комментарий
-
А Вот мне за Вас радоваться не приходится... Дасс.
То, что преподаёт Хендрексен и то, что "намудрило" Ваше воображение посредством вымыслов с домыслами - это не может стоять даже рядом.
Такой чепухи, какую Вы тут несёте в темах форума - просто так не придумаешь... (это - уметь надо)
Рад за Вас что Вам пнравился таки Хендриксен.
Можно сказать что вы из одной лодки или песочницы. Но он в песочнице играется параллелизмом а Вы пока только смотрите на него.
Что Вам стоит попросить у него поиграться?
- У меня этот город обозначает весь грешный мир с его ШИРОКИМ ПУТЁМ. И в этот мир и была послана Церковь исполнять функцию Божьего СВЕТА, проповедовать покаяние.
Вы забыли о Цели книги.
Я держусь Цели повествования - Показать читателю побеждающую Церковь.
Откровение дано со всей необходимой для народа Божьего конкретикой.
Читайте, понимайте и... соблюдайте.
Город Вавилон будет на карте (уже вероятно есть). И Бог действует в конкретном времени и местности а не в абстрактных.
Неужели ???
На основании Писания - каждое место пребывания Господа - есть Святым.
Начните с того места, где Господь явился в горящем кусте... (Исх.3:5)
Теперь сообразите суть сказанного с тем, что - Господь всегда находится со Своей Церковью.
А теперь сделайте простой вывод:
- Там, где Церковь с Господом - там и есть "город святой" и "город возлюбленный", то есть Небесный Иерусалим, предлагаемый человечеству Самим Богом, что бы каждый верующий вошёл в него.
Условие вхождения - неизменны. Препятствий и трудностей - как у моллюска в изваянии жемчужины.
Но цель - всегда оправдывает средства (в этом плане).
Бог принимает на Себя наши временно-пространственные ограничения как бы.
Видно Вы забыли написанную историю сна Иакова на камне вместо подушки.
Напомнить?
10. Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран, 11. и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
12. И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
13. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
14. и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
15. и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
16. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
17. И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
18. И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
19. И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
20. И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
21. и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом,
22. то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
(Книга Бытие 28:10-22)
Ведь синтаксис тут мало что объяснит
В контексте книги ...
Я Вам (помнится) красненьким цветом - показал высказывание Хендрексена - кому именно писалась книга.
...Какое дело гонимым за веру христианам - современникам Иоанна до русских городов, у которых - мать ...Москва ?
Христиане Малой Асии поняли это как только получили на руки эту книгу.
Нет никакой тайны - не в городе не в числе (безбожного) человека.
Но Откровение прямо противоречит ему, называя "тайной" и Вавилон, и взывает к мудрости у тех у кого есть ум, чтобы счесть число зверя 666.
Кому верить?
Откровению Иоанна или Вам с Вашей философией?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Мне нравится Хендриксен, хотя я не согласен с некоторыми выводами в ходе его толкования.
Но цель и значение книги от этого никак не изменится.
Здравое толкование Откровения должно строиться на
том, что эта книга прежде всего была написана для со-
временников Иоанна. Она явилась Божьим ответом на
мольбы и слезы тысяч преследуемых христиан в Малой
Азии1.
Вместе с тем, помня о том, что книга была предназна-
чена для христиан первого столетия, следует иметь в виду,
что она все же была написана не только для них, но
для всех верующих, живущих в последующие столетия.
Конечно.
Мнимая победа зла - только кажущая победа.
Настоящая победа (ТРИУМФ!!!) - это когда Святой остаётся верным Своему Господу даже перед лицом смерти.
Соответственно этому - То, чему надлежит быть вскоре - это дальнейшее противостояние Церкви грешному миру.
Читаю, понимаю, соблюдаю и стараюсь на всяком месте говорить о Царстве Господа, в которое Он призывает войти грешника.
И в этом плане само слово "Пророчество" имеет смысл того, что сказанное исходит от Самого Бога при посредничестве Иоанна. А Вы смогли увидеть только лишь предсказание будущего...
Кругозорчик у Вас ... маловат.
Ммдя.Последний раз редактировалось serenkiy081; 05 October 2016, 10:14 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий